Гость
Статьи
Работы нет, деньги …

Работы нет, деньги кончились

.. у кого такая же ситуация?

#Самоизоляция: до и после
Хотите видеть больше постов от автора?
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Знаете, смотря в какой стране живешь! Где-то есть смысл рассчитывать на пенсию, но там, где система себя скомпрометировала, и не один раз, лучше сэкономить на налогах, и рассчитывать на себя, вкладывая сэкономленное в будущий пассивный доход.
Умные люди и на пенсию зарабатывают и пассивный доход имеют. Хотя м в США банкротились пенсионные фонды и в европе. не всякий пассивный доход гарантия безбедной старости. Да и налоги обязаны платить все граждане, а не разводить демагогию, что государство не такое и не сякое.
Гость
Гость
Но даже если стаж советский совсем не защитают, то дадут минимален за латвийский стаж, не правда ли?? А в Ели стажа очень мало, перерывы большие, работала на себя, теперь в огороде чужом копаеться. Ей вообще ничего не дадут!
Разве сейчас нет минимальной социальной пенсии, даже для тех, у кого вообще стажа нет? И она ненамного меньше, чем у многих проработавших по 40 лет. Правда, дают ее гораздо позже, можно и не дожить.
Гость
Гость
Ну и уезжайте. Это ваш выбор. Ели тоже в прошлой теме ещё до карантина советовали за границу поехать на заработки, чтобы себе на угол заработать. Она этот вариант напрочь отмела. А кто живёт в России и будет плевать на систему, останется в старости в нищете и без какого нибудь дохода. Может какая то минимальная помощь будет социальная. На западе кстати, налоги надо платить, а то за джеппу схватят. Там не получится быть Ане системы. А тут можно, что ли?
Запад Западу рознь, знаете ли! Я, вот, тоже живу на "западе", но российские гарантии, и материнский капитал мне видятся манной небесной!
Гость
Гость
Алкаш, но на работе не пьёт. Он моряк, и страх потерять зарплату порядка 15000 евро/мес. дисциплинирует, знаете ли, поэтому "отрывается" только дома, зато на всю катушку!
Он капитан большого судна? Работает "под флагом" . Юником?
Гость
Гость
Что смешного? Я была очень расстроена смертью отца, и мне было не до наследства. Да в любом случае не стала бы устраивать грызню с роднёй из-за барахла, и моя мама отлично это знала.
Барахла? Так там было БАРАХЛО или НАСЛЕДСТВО? Квартира, дом, дача, машина? Или что?
Гость
Гость
Разве сейчас нет минимальной социальной пенсии, даже для тех, у кого вообще стажа нет? И она ненамного меньше, чем у многих проработавших по 40 лет. Правда, дают ее гораздо позже, можно и не дожить.
Есть 5600 руб. В 65 лет. Для женщин.
Гость
Гость
А что ж вы раньше с дочерью в другую страну не уехали? Сколько дочери сейчас? Двадцать? Так двадцать лет назад в Европе с руками и ногами латвийских гастарбайтеров брали на работу. Сняли бы квартиру дочь в садик, в школу сами бы работали. Что вы этой Латвии делали на грани нищеты все эти годы, что дочь пришлось алкашу отдать, когда выезд свободный на работу в любую страну ЕС?
Я не сторонница условного наклонения, когда речь идёт о благополучии моих детей, поэтому жила в браке с абьюзером, всё терпела, и не рыпалась! Он зарабатывал достаточно, чтобы наш ребёнок ни в чём не нуждался, остальное меня не интересовало. Сейчас дочери взрослые: старшая твёрдо стоит на ногах, очень любит младшую, и я знаю, что мои девочки никогда не оставят друг друга в беде (да и меня тоже, случись что), поэтому теперь я могу попытаться устроить свою жизнь без опасений, что моя ошибка на них как-то отразится.
Гость
Гость
Я не сторонница условного наклонения, когда речь идёт о благополучии моих детей, поэтому жила в браке с абьюзером, всё терпела, и не рыпалась! Он зарабатывал достаточно, чтобы наш ребёнок ни в чём не нуждался, остальное меня не интересовало. Сейчас дочери взрослые: старшая твёрдо стоит на ногах, очень любит младшую, и я знаю, что мои девочки никогда не оставят друг друга в беде (да и меня тоже, случись что), поэтому теперь я могу попытаться устроить свою жизнь без опасений, что моя ошибка на них как-то отразится.
Но в итоге то, вы развелись и жили с дочерью отдельно. Почему на алименты не подали?
Гость
Гость
А вы сколько зарабатывали? Или вы не работали в се это время?
Гость
Гость
Барахла? Так там было БАРАХЛО или НАСЛЕДСТВО? Квартира, дом, дача, машина? Или что?
Да какая разница, что именно? Допустим, приличные суммы на счетах, теперь спросите, сколько именно?)) Что касается барахла, то так я называю материальные блага, ради которых люди забывают о том, что они люди.
Гость
Гость
Он капитан большого судна? Работает "под флагом" . Юником?
Не капитан, но старший механик, и с каких пор Юником стал символом высоких зарплат?))
Гость
Гость
Не капитан, но старший механик, и с каких пор Юником стал символом высоких зарплат?))
Ну если 9000 евро- это маленькая зарплата... Ну не знаю... У меня очень много знакомых моряков. В том числе близкий родственник У старшего механика 15000 евро? Он на танкере работает?
Гость
Гость
Да какая разница, что именно? Допустим, приличные суммы на счетах, теперь спросите, сколько именно?)) Что касается барахла, то так я называю материальные блага, ради которых люди забывают о том, что они люди.
А что такого получить ЗАКОННОЕ наследство от РОДНОГО отца В чем проблема? Для этого даже с родственниками пересекаться не надо. Если дело идет о сумме на счете. Пришел в банк, предъявил свидетельство о праве на наследство. Получил деньги. Все. Квартиру, машину, дачу хоть продать надо, деньги делить. А тут не надо ничего. Непонятно.
Гость
Гость
А алименты вам не положены были на дочь?
Алименты, конечно, были положены, но когда речь идёт доходах моряка - фиг что докажешь в суде, а сам, он, предлагал алименты настолько мизерные, что о них даже говорить смешно! Потому и пришлось отказаться в суде от алиментов, и принять на себя позор официального "отказа" от собственного ребёнка. Я, конечно, никак не ожидала, что добившись удобного, для себя, решения суда, он спихнёт дочь на бабку, но что же, теперь, поделаешь?
Гость
Гость
Алименты, конечно, были положены, но когда речь идёт доходах моряка - фиг что докажешь в суде, а сам, он, предлагал алименты настолько мизерные, что о них даже говорить смешно! Потому и пришлось отказаться в суде от алиментов, и принять на себя позор официального "отказа" от собственного ребёнка. Я, конечно, никак не ожидала, что добившись удобного, для себя, решения суда, он спихнёт дочь на бабку, но что же, теперь, поделаешь?
У моряков нет контрактов?) Не выдумывайте.
Гость
Гость
А на кого по вашему он должен был спихнуть, уходя в море?
Гость
Гость
А КУДА должен был спихнуть дочь моряк, который в рейсах по 3-4 месяца? С собой взять? Так это запрещено.
Гость
Гость
А что такого получить ЗАКОННОЕ наследство от РОДНОГО отца В чем проблема? Для этого даже с родственниками пересекаться не надо. Если дело идет о сумме на счете. Пришел в банк, предъявил свидетельство о праве на наследство. Получил деньги. Все. Квартиру, машину, дачу хоть продать надо, деньги делить. А тут не надо ничего. Непонятно.
Мне пришёл запрос от нотариуса насчёт моих претензий как наследницы (брат инициировал вопрос наследства), но я отказалась. Причина? Мама была в разводе с отцом на момент его смерти, и жутко истерила, что останется с одной пенсией, на которую не выживет, плюс брат прокололся, когда вложил деньги в совместную с женой квартиру, а потом выяснилось, что та оформила покупку на себя в доле со своим папой... Ладно, это всё я позже осознала, а на тот момент мне было объявлено, что последняя воля отца - оставить всё сыну и маме, а мне - ничего! Я бы никогда не пошла против отца, а тот факт, что он не смог бы заявить свою волю, даже если бы захотел, да даже если бы и смог - слишком любил меня, чтобы так поступить я, просто, не в состоянии была обдумывать! Да ладно, что сейчас говорить? Я бы всё равно не стала вырывать у мамы изо рта её, выстраданный, кусок: ей тоже досталось от жизни, и она не заслуживает нищей старости, просто тот, подлый, манёвр в очень сложный, для меня, момент окончательно убил веру в "близких" людей.
Гость
Гость
У моряков нет контрактов?) Не выдумывайте.
Вы видели их контракты? Там указана только базовая ставка! Да в любом случае на момент развода я боялась навредить мужу, и ни за что не стала бы выставлять на всеобщее обозрение каую-либо конфиденциальную информацию! Я могла многое предъявить суду в свою защиту, но... Сейчас, конечно, жалею об этом, но тогда я всё ещё воспринимала его как близкого человека.
Гость
Гость
А КУДА должен был спихнуть дочь моряк, который в рейсах по 3-4 месяца? С собой взять? Так это запрещено.
Он мог платить нормальное содержание бывшей семье, и никто не имел бы проблем. Или устроиться на хорошую, высокооплачиваемую работу на берегу - именно такой совет он дал бывшей жене!))
Гость
Гость
Мне пришёл запрос от нотариуса насчёт моих претензий как наследницы (брат инициировал вопрос наследства), но я отказалась. Причина? Мама была в разводе с отцом на момент его смерти, и жутко истерила, что останется с одной пенсией, на которую не выживет, плюс брат прокололся, когда вложил деньги в совместную с женой квартиру, а потом выяснилось, что та оформила покупку на себя в доле со своим папой... Ладно, это всё я позже осознала, а на тот момент мне было объявлено, что последняя воля отца - оставить всё сыну и маме, а мне - ничего! Я бы никогда не пошла против отца, а тот факт, что он не смог бы заявить свою волю, даже если бы захотел, да даже если бы и смог - слишком любил меня, чтобы так поступить я, просто, не в состоянии была обдумывать! Да ладно, что сейчас говорить? Я бы всё равно не стала вырывать у мамы изо рта её, выстраданный, кусок: ей тоже досталось от жизни, и она не заслуживает нищей старости, просто тот, подлый, манёвр в очень сложный, для меня, момент окончательно убил веру в "близких" людей.
Детский сад какой-то. Мне сказали,я думала, брат был не в себе, когда квартиру покупал и отдал деньги не читая договор купли- продажи. Никто ничего не понимал и не осознавал. Как вы живете-то вообще в этом недружелюбном и страшном мире?
Гость
В 15 лет отдать ребенка отцу без его на то желания нельзя. В том, что Ель нищая она виновата сама. Никогда не хотела честно работать на зарплату, на "дядю". Ей не нравится рабочий график. И кто в этом виноват? Что жить не хотела с мамой и с ребенком. Опять чья вина? Мамы?
хватит уже бред нести, из 27 лет рабочего стажа 5 лет работы на себя и 2 года на фрилансе, остальные двадцать лет как раз таки на дядю... без удовольствия особого, но отработала

или упрек именно в том, что без удовольствия? )
Гость
Гость
Он мог платить нормальное содержание бывшей семье, и никто не имел бы проблем. Или устроиться на хорошую, высокооплачиваемую работу на берегу - именно такой совет он дал бывшей жене!))
Так вы все -таки не работали все эти годы? А почему у вас претензии к пенсионной системе тогда? В чем проблема устроиться на работу было? В общем, вы с Елью, два сапога пара. Все виноваты, кроме вас самих. Мама, муж, система, государство. Сейчас то уж, не затупите, уедете, будете работать, копите деньги. Муж то, наверное, не мальчик, свои дети есть, кому все оставить. Вернетесь в Латвию к старости, хоть квартиру купите, пенсия, мизер будет, если еще не умудритесь налоги забрать, ну на шее у дочерей будете висеть.
Воздушная
Ель Сибирская
хватит уже бред нести, из 27 лет рабочего стажа 5 лет работы на себя и 2 года на фрилансе, остальные двадцать лет как раз таки на дядю... без удовольствия особого, но отработала

или упрек именно в том, что без удовольствия? )
Не оправдывайтесь, как вы живете это личное ваше дело, а остальные пусть следят за собой, а не за вами подглядывают в замочную скважину.
Гость
Вот именно это людей и удивляет - как можно было всё иметь и скатиться в яму???!! Живёт в чужой хрущевке с каким-то мутным сожителем, работы нет, дети растут на стороне, зато Ель пашет на чужом огороде!! Выдаёт норму урожая 5-летки за 3 года, колхозница прям))) Ведь должны быть причины такого падения?? Не верю, что из-за развода! Скорей всего, Ель запила, и всё потеряла.. И сейчас выпивает на пару с муженьком, и мечтает о бизнесе..
работы нет сейчас из-за эпидемии, и я не единственный человек на белом свете, кто от этого пострадал

а вот у троллей на форуме работа есть всегда, прямо даже интересно, что за работа такая

а так я даже соскучилась по офису уже... и брюки новые на wb купленные лежат, ни разу не надеванные
Гость
Гость
А вы сколько зарабатывали? Или вы не работали в се это время?
После рождения младшей дочери я пыталась работать, но вся, эта, деятельность быстро заканчивалась, когда муж возвращался из рейса: он был жутко требовательным и капризным, сам не желал даже разогреть готовый обед, и вечно истерил по поводу, что "благодетель" лишён должной заботы, и есть одно и то же два дня подряд он не собирается! Оставить на него маленького ребёнка? Да, попыталась пару раз, после чего зареклась! Я понимала, что гроблю свою жизнь, оставаясь домохозяйкой, но у меня реально не было выбора, пока дочь была маленькой.
Гость
Гость
Так вы все -таки не работали все эти годы? А почему у вас претензии к пенсионной системе тогда? В чем проблема устроиться на работу было? В общем, вы с Елью, два сапога пара. Все виноваты, кроме вас самих. Мама, муж, система, государство. Сейчас то уж, не затупите, уедете, будете работать, копите деньги. Муж то, наверное, не мальчик, свои дети есть, кому все оставить. Вернетесь в Латвию к старости, хоть квартиру купите, пенсия, мизер будет, если еще не умудритесь налоги забрать, ну на шее у дочерей будете висеть.
Если там всё сложится - никогда в Латвию не вернусь, разве что ради заплатить по всем счетам!
Гость
Гость
Детский сад какой-то. Мне сказали,я думала, брат был не в себе, когда квартиру покупал и отдал деньги не читая договор купли- продажи. Никто ничего не понимал и не осознавал. Как вы живете-то вообще в этом недружелюбном и страшном мире?
При чём, здесь, мир? Впервые слышите, что у людей, иногда, серьёзные беды случаются, и они не способны противостоять всем сразу?
Гость
Гость
Как интересно. На КАКУЮ работу может устроиться СТАРШИЙ МЕХАНИК, который ВСЮ жизнь работал на флоте, на берегу? ГДЕ ему будет платить примерно 1 млн. рублей. А 15000 евро- это примерно 1 млн.
Гость
Гость
Если там всё сложится - никогда в Латвию не вернусь, разве что ради заплатить по всем счетам!
А где вы там жить будете? Муж гражданин страны или гастер? Если гражданин, почему вы уверены, что он наследство оставит вам? Может вы разведетесь через время, вообще. Снимать вы сможете, только работая, а какая работа после выхода на пенсию? Задумайтесь о старости, где и на что жить, не полагаясь уже всяких мужей.
Гость
Гость
Ну если 9000 евро- это маленькая зарплата... Ну не знаю... У меня очень много знакомых моряков. В том числе близкий родственник У старшего механика 15000 евро? Он на танкере работает?
Да, на танкере, причём в Компании, где 15 000 далеко не предел.
Гость
Гость
После рождения младшей дочери я пыталась работать, но вся, эта, деятельность быстро заканчивалась, когда муж возвращался из рейса: он был жутко требовательным и капризным, сам не желал даже разогреть готовый обед, и вечно истерил по поводу, что "благодетель" лишён должной заботы, и есть одно и то же два дня подряд он не собирается! Оставить на него маленького ребёнка? Да, попыталась пару раз, после чего зареклась! Я понимала, что гроблю свою жизнь, оставаясь домохозяйкой, но у меня реально не было выбора, пока дочь была маленькой.
Ну конечно. Прямо у всех моряков жены не работают. Работать Вы не хотели. Ибо лень и незачем. Потом претензии ко всем. К мужу, родственникам, стране, системе. Все виноваты. Кроме себя самой.
Гость
Конечно. Дирижабли влет идут)
про взять и разбогатеть ни разу не писала и не планировала
вполне устроит доход в размере обычной средней зарплаты
Гость
Гость
Да, на танкере, причём в Компании, где 15 000 далеко не предел.
Это АДСКАЯ работа. Очень тяжелая, нервная и ответственная. Нормальная жена должна была это понимать. И что человек стресс иногда может снять при такой работе. А Вы видимо пилили, пилили и допилились. Что надоело ему это все. И да, за такие деньги можно было обед разогреть.
Гость
Насчет мамы, воспитавшей старшую дочь, Ель ничего не говорила (я вообще запуталась в том количестве детей, которых ей, здесь, приписывают, и их судьбах), что же касается младшей, то не оставь её "близкие" без копейки денег и жилья, не пришлось бы им воспитывать девочку! Моя младшая с 15 лет живёт со своим отцом (вернее, с его матерью, которой он дочь сплавил) по той же причине, и я чувствую только презрение к этому человеку! Какая благодарность может быть к тому, кто разлучил мать с ребёнком просто из жадности и подлости?! В том положении, в котором я оказалась, даже тот мизер, что он выдаёт дочери на жизнь, я не смогла бы ей дать! Или вы считаете, что надо любой ценой удерживать ребёнка при себе, несмотря на то, что он будет обречён на нищету? Дочь повзрослеет, и сама разберётся, "благодаря" кому так всё сложилось, а пока пусть живёт, не зная унизительной нищеты. Думаю, Ель так же рассудила.
вы прекрасно поняли суть
там большая благоустроенная квартира, рядом школы-развивашки, любящая бабушка

это лучше, чем съемные комнаты, бараки и езда в школу через полгорода

к тому же там трое работающих взрослых и мною же сделанный ремонт, собсно для ребенка и старалась
Гость
О пенсии все нормальные люди с молоду думают. Я понимаю, в 18 лет работать неофициально папу лет, это не критично. Но у вас уже большая половина жизни за плечами. Оставшееся время пролетит мгновенно. И что потом. Что вы будете делать, если в монастырь не возьмут и сил работать на пенсии не будет. На кого вы рассчитываете. Вот скажите честно, а то вы сразу же плетение глупости о том, что думать ещё рано, несёте бред про систему и что вы не хотите в нее встраиваться, что государство обманет и прочие глупости. Но на самом деле вы боитесь ответить себе на данный вопрос.
пенсия - это последнее о чем я беспокоюсь
других проблем хватает
Гость
Зелень обязательно свою надо, имея участок. Ель, а ты не сажала китайскую капусту? На ютубе у одной блоггерши видпла, кочан аж на 2 кг, красивая, хрустящая, а не жалкое подобие из магазинов.
капусты разной посадили, видов восемь
я половину и не видела раньше, и названия все не помню, может и такая есть
Гость
боже, неужели наконец-то адекватный человек на форуме )
Гость
Гость
А где вы там жить будете? Муж гражданин страны или гастер? Если гражданин, почему вы уверены, что он наследство оставит вам? Может вы разведетесь через время, вообще. Снимать вы сможете, только работая, а какая работа после выхода на пенсию? Задумайтесь о старости, где и на что жить, не полагаясь уже всяких мужей.
Будущий муж - гражданин своей страны, и владеет приличной недвижимостью. Я на его наследство не рассчитываю: во-первых, у меня всё своё имеется, во-вторых, замуж выхожу просто потому, что он классный, мы знакомы с детства, и мне очень по душе его стиль жизни, ну а в-третьих - в той стране у меня есть надёжные поддержка и защита в лице моего кузена, который мне ближе родного брата.
Гость
Гость
Ну конечно. Прямо у всех моряков жены не работают. Работать Вы не хотели. Ибо лень и незачем. Потом претензии ко всем. К мужу, родственникам, стране, системе. Все виноваты. Кроме себя самой.
Аха, не хотела! Всю жизнь спала и видела получить классное образование, и потом засунуть его в п..пу, и посвятить свою жизнь обслуживанию придурка, волею судьбы (или моей, глупой, влюблённости) ставшим отцом моего ребёнка!)))
Гость
Гость
Будущий муж - гражданин своей страны, и владеет приличной недвижимостью. Я на его наследство не рассчитываю: во-первых, у меня всё своё имеется, во-вторых, замуж выхожу просто потому, что он классный, мы знакомы с детства, и мне очень по душе его стиль жизни, ну а в-третьих - в той стране у меня есть надёжные поддержка и защита в лице моего кузена, который мне ближе родного брата.
А где они были, когда вам нужна была помощь с дочерью?
Гость
надо полагать, что они были в той самой другой стране
Гость
Гость
Аха, не хотела! Всю жизнь спала и видела получить классное образование, и потом засунуть его в п..пу, и посвятить свою жизнь обслуживанию придурка, волею судьбы (или моей, глупой, влюблённости) ставшим отцом моего ребёнка!)))
ЛГУ заканчивали или ЛУ уже?)
Гость
Гость
Это АДСКАЯ работа. Очень тяжелая, нервная и ответственная. Нормальная жена должна была это понимать. И что человек стресс иногда может снять при такой работе. А Вы видимо пилили, пилили и допилились. Что надоело ему это все. И да, за такие деньги можно было обед разогреть.
Ну конечно, пилила!)) Так вот ежедневная готовка или разогрев обеда для благодетеля исключает возможность серьёзной работы! Объяснять почему, или сами догадаетесь?
Гость
Ель Сибирская
надо полагать, что они были в той самой другой стране
А что перевод денежных средств был запрещен?) Или кров и работу не предложить было, телефонов не было?)
Гость
Гость
Я помощи ни у кого не просила, так как была замужем, и считала, что могу рассчитывать на своего мужа.
Гость
Гость
Ну конечно, пилила!)) Так вот ежедневная готовка или разогрев обеда для благодетеля исключает возможность серьёзной работы! Объяснять почему, или сами догадаетесь?
Деньги нормальные, почему для разогревов и готовки человека было не нанять?
Гость
Гость
Вы видели их контракты? Там указана только базовая ставка! Да в любом случае на момент развода я боялась навредить мужу, и ни за что не стала бы выставлять на всеобщее обозрение каую-либо конфиденциальную информацию! Я могла многое предъявить суду в свою защиту, но... Сейчас, конечно, жалею об этом, но тогда я всё ещё воспринимала его как близкого человека.
Ну короче, очередная "ель", все близкие и родные, но тем не менее все ее вокруг пальца обводят и оставляют ни с чем. Видимо, лox это пожизненное. Обычную собственную глупость выставляют за какое-то эфемерное благородство.
Гость
Гость
Я помощи ни у кого не просила, так как была замужем, и считала, что могу рассчитывать на своего мужа.
Так вы развелись уже и речь шла об отказе от ребенка!
Гость
Гость
Да я тоже поражаюсь. Ну ладно, сглупили, мозгов по жизни не хватает, но зачем это прикрывать красивыми словами о том, что они типа выше всего низменного и земного. А просто в жизни и делах совсем не ориентируются. мне таких даже не жалко. Там, где можно все изменить, просто опускают лапки и ноют.