Мне пришёл запрос от нотариуса насчёт моих претензий как наследницы (брат инициировал вопрос наследства), но я отказалась. Причина? Мама была в разводе с отцом на момент его смерти, и жутко истерила, что останется с одной пенсией, на которую не выживет, плюс брат прокололся, когда вложил деньги в совместную с женой квартиру, а потом выяснилось, что та оформила покупку на себя в доле со своим папой... Ладно, это всё я позже осознала, а на тот момент мне было объявлено, что последняя воля отца - оставить всё сыну и маме, а мне - ничего! Я бы никогда не пошла против отца, а тот факт, что он не смог бы заявить свою волю, даже если бы захотел, да даже если бы и смог - слишком любил меня, чтобы так поступить я, просто, не в состоянии была обдумывать! Да ладно, что сейчас говорить? Я бы всё равно не стала вырывать у мамы изо рта её, выстраданный, кусок: ей тоже досталось от жизни, и она не заслуживает нищей старости, просто тот, подлый, манёвр в очень сложный, для меня, момент окончательно убил веру в "близких" людей.
#Самоизоляция: до и после