Как вам хватает 10 тысяч на продукты?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
1 706 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какой вы по виду берёте? Цвет кожуры, структура, матовость, размер ?
Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневые
Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневые
Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневыеГладкие, блестящие, светлые очень часто водянистые и безвкусные. Даже неприятные на вкус. Я из обычно на маски пускаю.
+++ Ну конечно это так и есть. Бесят те, которые доказывают иное. Я раз в месяц покупаю себе в Ашане шоколад швейцарский или бельгийский, забыла, Линдт. Где-то рублей 700 он стоит за большую пачку. Но я после него обычный в рот взять не могу - мне подарили на Новый год, я выкинула все. Но зато мне шоколада после Линдта особо не хочется - я поела и хорошо чувствую себя. А кто-то жрет этот дешевый, много, зато дешево!
Про шоколад да! Я даже новогодние подарки домой сыну с работы не приношу, техничке нашей отдаю,у нее 2 детей,а денег нет, мужа нет, вот она забирает,а мой мальчик такие и есть не станет, хороший шоколад очень дорогой. Ещё сыр, я в доме один любитель сыров, очень люблю бри, камамбер,горгонзолу и моя главная любовь стилтон. Правда с сырами в последнее время *опа, к сожалению (( Как на 10 тыр. купить сыры с плесенью??
Про шоколад да! Я даже новогодние подарки домой сыну с работы не приношу, техничке нашей отдаю,у нее 2 детей,а денег нет, мужа нет, вот она забирает,а мой мальчик такие и есть не станет, хороший шоколад очень дорогой. Ещё сыр, я в доме один любитель сыров, очень люблю бри, камамбер,горгонзолу и моя главная любовь стилтон. Правда с сырами в последнее время *опа, к сожалению (( Как на 10 тыр. купить сыры с плесенью??
Про шоколад да! Я даже новогодние подарки домой сыну с работы не приношу, техничке нашей отдаю,у нее 2 детей,а денег нет, мужа нет, вот она забирает,а мой мальчик такие и есть не станет, хороший шоколад очень дорогой. Ещё сыр, я в доме один любитель сыров, очень люблю бри, камамбер,горгонзолу и моя главная любовь стилтон. Правда с сырами в последнее время *опа, к сожалению (( Как на 10 тыр. купить сыры с плесенью??Про шоколад. Я и не знала, что российский шоколад - такая мерзость.))) Я его ела раньше как бы нормально. Но ем сейчас раз в месяц Линдт и не могу российский в рот взять даже. Это просто ужас - как будто я себе химикатов в рот насыпала! Но можно купить очень дешевый, самый дешевый российский шоколад и гордо заявлять, что да - мол едим и не нуждаемся! 😄😄😄
Гость
+++ Ну конечно это так и есть. Бесят те, которые доказывают иное. Я раз в месяц покупаю себе в Ашане шоколад швейцарский или бельгийский, забыла, Линдт. Где-то рублей 700 он стоит за большую пачку. Но я после него обычный в рот взять не могу - мне подарили на Новый год, я выкинула все. Но зато мне шоколада после Линдта особо не хочется - я поела и хорошо чувствую себя. А кто-то жрет этот дешевый, много, зато дешево!
Про шоколад да! Я даже новогодние подарки домой сыну с работы не приношу, техничке нашей отдаю,у нее 2 детей,а денег нет, мужа нет, вот она забирает,а мой мальчик такие и есть не станет, хороший шоколад очень дорогой. Ещё сыр, я в доме один любитель сыров, очень люблю бри, камамбер,горгонзолу и моя главная любовь стилтон. Правда с сырами в последнее время *опа, к сожалению (( Как на 10 тыр. купить сыры с плесенью??Такая же, я по состоянию цен на сегодня на эти сыры, радуюсь, что одна в семье их ем.) Правда моя любовь тет-де- муан, покупаю сразу головку, она примерно кг.
Діана
На соседней ветке прочитала, что чувак кушает рыбу красную, не норвежскую с аквариума, а экологическую, и ещё там что-то. А здесь все более скромно и приземлено.
Діана
Автор, все эти разговоры о вредности молока взяты с потолка. Раньше растительного молока и не было. А корова в хозяйстве считалась кормилицей. Все молоко от коровы пили. И ничего, человечество не вымерли. А бабы вон в поле рожали и тут же снова за серп брались. Любите растительной молоко-ваше личное дело, но перед тем, как выдавать интернетовский бред за реальность, хоть голову включайте. По поводу крови из сосков-вообще смешно. А, когда на производстве овсяного молока кто-то сырье мешает грязными руками, которыми перед этим в заднице ковырял, вас этот момент не смущает.
Коровье молоко полезно. Маркетинг продвигает разный сурогат
Гость
Вполне можно, без обжираловки. Я вот ем только полезную пищу, так у меня так и выходит около 10.000 рублей. Майонез, мясо красное не ем, не пью от слова совсем, не курю. Чай дорогой пью. Курочку тощую покупаю, не кормленую гадостью, у нас такие ещё есть.
Діана
Вот за что люблю форум - с ним открываю неизведаный для себя мир.
Неужели есть люди, у которых есть интернет и которые ни разу не слышали, что молоко бывает не только животного просхождения, но и растительного (то же овсяное, миндальное, гречнивое, кокосовое и т.д.)?
Неужели взрослые люди до сих пор покупают коровье молоко? Вроде уже из каждого утюга обьяснили, что казеин во взрослом возрасте могут нормально переварить только 30% людей.
Врятли все эти люди сладали тест на переносимость лактозы. Да, старшее поколение пьет по привычке коровье. Но среди людей 25-35 лет в своем окружении не знаю ни одного человека, кто пьет молоко с лактозой.
Ну и далее по списку...
Автор, забейте, хотят люди верить, что питаются нормально на 10 тисяч, ну пусть себе верят. Главное, что у Вас есть своя голова на плечах. А на других проще просто не обращать внимание.
Неужели есть люди, у которых есть интернет и которые ни разу не слышали, что молоко бывает не только животного просхождения, но и растительного (то же овсяное, миндальное, гречнивое, кокосовое и т.д.)?
Неужели взрослые люди до сих пор покупают коровье молоко? Вроде уже из каждого утюга обьяснили, что казеин во взрослом возрасте могут нормально переварить только 30% людей.
Врятли все эти люди сладали тест на переносимость лактозы. Да, старшее поколение пьет по привычке коровье. Но среди людей 25-35 лет в своем окружении не знаю ни одного человека, кто пьет молоко с лактозой.
Ну и далее по списку...
Автор, забейте, хотят люди верить, что питаются нормально на 10 тисяч, ну пусть себе верят. Главное, что у Вас есть своя голова на плечах. А на других проще просто не обращать внимание.
Говорят, то что выгодно говорить, а не то что правда
Діана
Да так и живут. Что-то мне подсказывает, что половина кричащих про 10 тысяч никогда в жизни не пробовали овсяное молоко (хотя на мой взгляд - редкая гадость. Как вы его пьете?)
Реальный случай, мне в магазине продавец говорил с убитым видом что никогда не ел индейку и не знает что такое сливки. И я бы подумала, что это частный случай, если бы не видела соседей, которые питаются исключительно макаронами с кетчупом.
Реальный случай, мне в магазине продавец говорил с убитым видом что никогда не ел индейку и не знает что такое сливки. И я бы подумала, что это частный случай, если бы не видела соседей, которые питаются исключительно макаронами с кетчупом.
Какой ужас. Я ем натуральное масло, которое делаю сама из домашних сливок.
Гость
Я живу одна, трачу на продукты 15 тыс максимум, притом что ни в чем себе не отказываю. Помидоры только дорогие фермерские, черешня, голубика , свежевыжатый сок и пр. Просто я не ем как слон, ем по чуть-чуть. Не из-за денег - из-за фигуры. Вешу 55кг и не хочу весить больше. Я не могу съесть за раз кило черешни, я съедаю 200г. Я не ем за раз плитку шоколада, я съедаю 2 квадратика. И так далее. Даже если это самый дорогой шоколад и самая дорогая черешня, все равно выходит недорого.
Некоторые продукты я ем недорогие - курицу, каши, например, или яблоки, просто люблю. Морепродукты и рыбу не ем кроме красной и то редко - не люблю, хотя знаю что полезно. Индейку не люблю - сухая, утка жирная, свинина тоже жирная - не ем такое. Иногда беру телятину.
Картошку и хлеб не ем, хотя очень люблю, из-за фигуры. Обычно на завтрак каша или омлет, на обед кусок курицы и гарнир из овощей, на ужин супчик или что-то еще легкое, на перекус или сухофрукты (обожаю манго и королевские финики)/шоколад или фрукты/ягоды.
Как видите, из моего рациона дорогие только перекусы и овощи. В принципе, я бы и в 10 тыс могла уложиться спокойно, но тогда надо будет больше готовить, а мне лень.
Некоторые продукты я ем недорогие - курицу, каши, например, или яблоки, просто люблю. Морепродукты и рыбу не ем кроме красной и то редко - не люблю, хотя знаю что полезно. Индейку не люблю - сухая, утка жирная, свинина тоже жирная - не ем такое. Иногда беру телятину.
Картошку и хлеб не ем, хотя очень люблю, из-за фигуры. Обычно на завтрак каша или омлет, на обед кусок курицы и гарнир из овощей, на ужин супчик или что-то еще легкое, на перекус или сухофрукты (обожаю манго и королевские финики)/шоколад или фрукты/ягоды.
Как видите, из моего рациона дорогие только перекусы и овощи. В принципе, я бы и в 10 тыс могла уложиться спокойно, но тогда надо будет больше готовить, а мне лень.
Гость
Я живу одна, трачу на продукты 15 тыс максимум, притом что ни в чем себе не отказываю. Помидоры только дорогие фермерские, черешня, голубика , свежевыжатый сок и пр. Просто я не ем как слон, ем по чуть-чуть. Не из-за денег - из-за фигуры. Вешу 55кг и не хочу весить больше. Я не могу съесть за раз кило черешни, я съедаю 200г. Я не ем за раз плитку шоколада, я съедаю 2 квадратика. И так далее. Даже если это самый дорогой шоколад и самая дорогая черешня, все равно выходит недорого.
А, да, еще молоко беру ореховое - у меня лактозная непереносимость. Но мне 1 пакета хватает на 2 недели. Кофе не пью, только чай.
Все, кто пишут так как вы, пишут прямо - это я не ем, то не ем, мне хватает.)) Удивительно другое - почему вас (не вас лично, возможно) удивляют тогда те, кто ест!)
Не автор
Мне все равно, что вы едите. Но мне не нравится, когда вы свой бедный и скудный образ жизни называете адекватным и распространяете на других.
Почему молоко, молочные продукты, фрукты и овощи, курицу и мясо вы считаете скудным рационом?
Может это не экзотика, может это простые и местные продукты, но они не вредны.
Можно сесть щи на курином бульоне и вечером ножки из этого же супа, а заесть салатом из капусты, морковки и съесть какой-то кисломолочный не дорогой продукт И яблоко. Иина завтрак обычныую кашу с бутербродом.
А можно заморачиваться мюслями с кокосовым молоком, индеюку на гриле с красными перцами и переуусывать сыром бри, и из фруктов есть манго.
Но по сути и в первом и во втором случае в рационе злаки, курица с овощами, и кисломолочка. Но кто-то потратит на это в день 300 р, кто-то 3000р. Но при том разнобразие бедет одинаковое
Можно сесть щи на курином бульоне и вечером ножки из этого же супа, а заесть салатом из капусты, морковки и съесть какой-то кисломолочный не дорогой продукт И яблоко. Иина завтрак обычныую кашу с бутербродом.
А можно заморачиваться мюслями с кокосовым молоком, индеюку на гриле с красными перцами и переуусывать сыром бри, и из фруктов есть манго.
Но по сути и в первом и во втором случае в рационе злаки, курица с овощами, и кисломолочка. Но кто-то потратит на это в день 300 р, кто-то 3000р. Но при том разнобразие бедет одинаковое
Гость
Про шоколад да! Я даже новогодние подарки домой сыну с работы не приношу, техничке нашей отдаю,у нее 2 детей,а денег нет, мужа нет, вот она забирает,а мой мальчик такие и есть не станет, хороший шоколад очень дорогой. Ещё сыр, я в доме один любитель сыров, очень люблю бри, камамбер,горгонзолу и моя главная любовь стилтон. Правда с сырами в последнее время *опа, к сожалению (( Как на 10 тыр. купить сыры с плесенью??Такая же, я по состоянию цен на сегодня на эти сыры, радуюсь, что одна в семье их ем.) Правда моя любовь тет-де- муан, покупаю сразу головку, она примерно кг.
Такая же, я по состоянию цен на сегодня на эти сыры, радуюсь, что одна в семье их ем.) Правда моя любовь тет-де- муан, покупаю сразу головку, она примерно кг.Я покупаю сыр с плесенью. Упаковки президента бри мне хватает на 1,5-2 недели. Иногда беру твердые сыры от Сироты, брикета 100г золотого сыра тоже недели на полторы минимум. Много сыра в день все равно не съешь, он жутко калорийный. А по чуть-чуть в салат, в омлет или к вину ну сколько там его надо?
Гость
Все, кто пишут так как вы, пишут прямо - это я не ем, то не ем, мне хватает.)) Удивительно другое - почему вас (не вас лично, возможно) удивляют тогда те, кто ест!)
Как раз не удивляют. На улицу выйдешь - так там одни жиробасины, складки из джинс свисают. В магазин придешь - скупают тележищами! Отличная мотивация!
Я лично в магазине даже корзинку не беру обычно, что в руках смогла унести - то и покупаю.
Я лично в магазине даже корзинку не беру обычно, что в руках смогла унести - то и покупаю.
Почему молоко, молочные продукты, фрукты и овощи, курицу и мясо вы считаете скудным рационом?
Нет, не будет одинаковое. Щи и салат из морепродуктов не сравнить по сытости и питательности, не придумывайте. Но можно есть только щи, ага. Даже если на говядине. И потом жрать дополнительно железо, как я собственно и делала.) Человеку нужно разнообразие. В щах его особенно нет, оно скудное. Курица - тоже скудное мясо. Хорошее мясо - это говядина дорогая, баранина, и еще хорошая рыба и морепродукты. Никогда человек не будет чувствовать себя так хорошо, счастливо и сытно, если он будет всю жизнь есть минтай, а не красную рыбу. Вы еще сыроежки с белым грибом сравните и доказывайте. Смешно!
Гость
Нет, не будет одинаковое. Щи и салат из морепродуктов не сравнить по сытости и питательности, не придумывайте. Но можно есть только щи, ага. Даже если на говядине. И потом жрать дополнительно железо, как я собственно и делала.) Человеку нужно разнообразие. В щах его особенно нет, оно скудное. Курица - тоже скудное мясо. Хорошее мясо - это говядина дорогая, баранина, и еще хорошая рыба и морепродукты. Никогда человек не будет чувствовать себя так хорошо, счастливо и сытно, если он будет всю жизнь есть минтай, а не красную рыбу. Вы еще сыроежки с белым грибом сравните и доказывайте. Смешно!
Красное мясо нельзя есть чаще раза в неделю, иначе вы сильно повышаете себе риск рака и вообще срезаете продолжительность жизни. Почитайте научные исследования.
Гость
.
А вы не думали о том, что человечество итак ест СЛИШКОМ сытно и питательно. Сколько народу с ожирением? С диабетом?! Надо наоборот всеми силами эту сытность снижать. Сейчас не послевоенные голодные годы, а чрезмерное изобилие, которое в итоге очень плохо влияет на здоровье.
А вы не думали о том, что человечество итак ест СЛИШКОМ сытно и питательно. Сколько народу с ожирением? С диабетом?! Надо наоборот всеми силами эту сытность снижать. Сейчас не послевоенные голодные годы, а чрезмерное изобилие, которое в итоге очень плохо влияет на здоровье.
Гость
Дольше всех в мире живут японцы. И у них очень скудное питание. Рис, рыба, водоросли. Говядина - крайне редко. И ничего, прекрасно живут! Дольше и здоровее наших дорогих россиян, у которые на столе разнообразные сосиски, холодцы, оливье, мясо по-французски и миллионы жирных наваристых супов.
.
Я не думаю, что я ем слишком сытно, просто я ем дорогой шоколад, пью дорогие соки, ем дорогие фрукты, ем красивое мясо качественное, рыбу красивую и качественную - филе, морепродукты. Вы же всего этого не едите, или едите раз в год, а объясняете всем остальным, что им тоже картон надо жрать почему-то?)) А курица мне невкусная, например - я не могу в рот взять эти бройлеры, выбрасываю из окна кошкам.)) Я могу только относительно дорогого цыпленка купить за 250 рублей штука - а уж целая курица или петух еще дороже - но хоть есть можно!
Гость
сгоняйте на оптовый рынок и закупитесь продуктами там. Да и продукты попроще можно покупать, мы голубику едим в сезон. У нас 25 000 максимум на 4х с маленьким ребенком (детское питание, памперсы и тд в эту сумму входит). На столе всегда фрукты и вкусняшки. Подключайтесь к совместным продуктовым закупкам с соседями (в вацап группе собирается заказ и 1 человек едет и закупает оптом на всех, за небольшой %).Москва
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Не автор
А я не сравнивала зи с салатом из МОРЕПРОДУКТОВ, и кстати они в России не очень то качественные. Сравните креветки замороженые, с креветками из Океана южной морской стране.
Автор вообще тут про индейку говорит - та же курица.
И вы путаете качество и разнообразие!
Человек должен есть разнообразно: злаки, мясо, рыба, овощи, фрукты, кисломолочка - в день это разнообразие. И если вы на завтрак съедите круассан с джемом, на обед спагетти с трюфелями, а на ужин брускетту с кусочком рыбы по сути это будут одни углеводы и ни фига не разнообразно, но безусловно дорого.
А если съесть кашу, щи, курицу с гречкой и те же сырники - это питание и будет разнообразным, хотя не дорогим.
Человек должен есть разнообразно: злаки, мясо, рыба, овощи, фрукты, кисломолочка - в день это разнообразие. И если вы на завтрак съедите круассан с джемом, на обед спагетти с трюфелями, а на ужин брускетту с кусочком рыбы по сути это будут одни углеводы и ни фига не разнообразно, но безусловно дорого.
А если съесть кашу, щи, курицу с гречкой и те же сырники - это питание и будет разнообразным, хотя не дорогим.
Он не у меня, а у всех, и у вас в том числе. А если у вас еще и свинина и баранина в постоянном рационе, то это холестерин, нагрузка на печень и риск сердечно-сосудистых.
Нет, тетя, у вас.) Никогда человек счастливый, который ест с удовольствием качественную еду, не будет писать про рак, неусвояемость молока, и т.д., и желать такого другим людям.) Так пишут только те, которые жрать не могут полноценно в свое удовольствие, или болеют.)
Гость
Я не думаю, что я ем слишком сытно, просто я ем дорогой шоколад, пью дорогие соки, ем дорогие фрукты, ем красивое мясо качественное, рыбу красивую и качественную - филе, морепродукты. Вы же всего этого не едите, или едите раз в год, а объясняете всем остальным, что им тоже картон надо жрать почему-то?)) А курица мне невкусная, например - я не могу в рот взять эти бройлеры, выбрасываю из окна кошкам.)) Я могу только относительно дорогого цыпленка купить за 250 рублей штука - а уж целая курица или петух еще дороже - но хоть есть можно!
Я ем все тоже самое, что вы перечислили, кроме красного мяса, каждый день - и прекрасно укладываюсь в 10-15 тыс. Достаточно просто не есть тоннами. А когда ты посчитаешь сколько калорий в 10г шоколадки, то у тебя та шоколадка растягивается на месяц, а не съедается за день. И будь это хоть линдт, хоть мой любимый карл фазер, это вообще не существенно по деньгам выходит.
Гость
Да, на картошке и хлебе. Думаете, все голубикой и помидорами по 300 рублей балуются? Вы в какой стране живете?
А я не сравнивала зи с салатом из МОРЕПРОДУКТОВ, и кстати они в России не очень то качественные. Сравните креветки замороженые, с креветками из Океана южной морской стране.
Ваша гречка с курицей и щами - это скудная и полуголодная еда. Я так питалась годами, правда вместо гречки - картошка. Стала ли у меня хуже и суше кожа - однозначно! Будет ли у меня кожа лучше и полнее, если я буду есть семгу? Однозначно! Вот и весь ваш секрет. Писали бы уж честно - не можем себе позволить. А то придумывают тут сказочки для бедных и за первооснову их выдают.)
Гость
На соседней ветке прочитала, что чувак кушает рыбу красную, не норвежскую с аквариума, а экологическую, и ещё там что-то. А здесь все более скромно и приземлено.
Я нерку в подавляющем большинстве дикую беру. Гораздо реже кету. Никогда фермерскую. Вернее раз в год засолить для гостей на бутерброды. Между фермерской семгой и дикой скумбрией всегда выберу вторую. В гостях конечно не привередничаю.
Не автор
Я питаюсь и дорого и не правильно и не разнообразно. Моему организму просто не нужно.
На завтрак достаточно хлопьев сладких с жириным молоком или жирный йогурт (не менее 6-8- процентов) или булку могу съесть.
Обед обязательно горячий: мясо/курица с макаронами, редко картошкой. Иогу просто макаррны с сыром съесть. На вечер чай с булочкой/печенькой.
При этом ем и нотовые блюда из кулинарии. Могу не есть овощи/фрукты вообще:
Но в 10 тыс не уложусь точно.
Когда раз в неделю бигмак заказываю вообще кроме завтрака считай единственное питание.
Каждый выбирает для себя то, что устраивает его.
На завтрак достаточно хлопьев сладких с жириным молоком или жирный йогурт (не менее 6-8- процентов) или булку могу съесть.
Обед обязательно горячий: мясо/курица с макаронами, редко картошкой. Иогу просто макаррны с сыром съесть. На вечер чай с булочкой/печенькой.
При этом ем и нотовые блюда из кулинарии. Могу не есть овощи/фрукты вообще:
Но в 10 тыс не уложусь точно.
Когда раз в неделю бигмак заказываю вообще кроме завтрака считай единственное питание.
Каждый выбирает для себя то, что устраивает его.
Не можем себе позволить - не стыдно. А вот объяснять другим со злобой, что они жрут там, чего не жрут "приличные люди" - вот это стыдно. Просто позор!
Не люблю авокадо
Вот ещё вспомнила,я сладкое не ем, поэтому на десерты у меня пастила яблочная,натуральная естественно и без сахара, дороговато она выходит, вяленая вишня и клюква тоже не дешёвые продукты. Думаю сушилку купить,самой пробовать делать
Гость
461, наши с мужем родители живут в миллионнике в ЮФО, там в сезонн на рынках спелые, розовые и желтые помидоры можно купить за 30-35 руб. за кг, в Москве в сезон дешевле 100 руб. на рынках аналогичные купить невозможно. Сходно дело обстоит с ягодами, фруктами, зеленью. У нас самые большие суммы уходят на свежие овощи, фрукты, зелень и ягоды.
Добавлю, у них же мясо дешевле на 30%, есть местные, недорогие, с абсолютно натуральным составом и коротким сроком годности молочнокислые продукты (йогурты, творог, сыр, сметана). Речная, свежевыловленная, живая рыба в сезон копейки по сравнению с Москвой.
Добавлю, у них же мясо дешевле на 30%, есть местные, недорогие, с абсолютно натуральным составом и коротким сроком годности молочнокислые продукты (йогурты, творог, сыр, сметана). Речная, свежевыловленная, живая рыба в сезон копейки по сравнению с Москвой.
А в каком городе? И сколько в нем стоит средненькая 1к квартира и аренда такой квартиры? И какая зп в среднем? Интересно для сравнения.
Гость
Дольше всех в мире живут японцы. И у них очень скудное питание. Рис, рыба, водоросли. Говядина - крайне редко. И ничего, прекрасно живут! Дольше и здоровее наших дорогих россиян, у которые на столе разнообразные сосиски, холодцы, оливье, мясо по-французски и миллионы жирных наваристых супов.
Огромное количество разнообразной дикой рыбы и морепродуктов это скудное питание???? Это очень дорогое питание , гораздо дороже мяса. Вы знаете сколько у них тунец стоит,
Автор
Ваша гречка с курицей и щами - это скудная и полуголодная еда. Я так питалась годами, правда вместо гречки - картошка. Стала ли у меня хуже и суше кожа - однозначно! Будет ли у меня кожа лучше и полнее, если я буду есть семгу? Однозначно! Вот и весь ваш секрет. Писали бы уж честно - не можем себе позволить. А то придумывают тут сказочки для бедных и за первооснову их выдают.)
Вы путаете понятия!
Скудность и разнообразие!
Я уже вам все объяснила! Я привела пример конкретного дня.
Главное чтобы были разные продукты в течении дня. Если днем рыба, вечером курица, днем щи из капусты, вечером салат из свеклы, это уже разнообразие - калорийно или нет, уже другой вопрос.
А сколько витаминов в привозных манго и зимней голубики еще надо проверить. Когда вся страна летом есть ягоды с огородов или покупает по доступной цене.
Да, полгода только. Но и поотзы в той малине за 1000р за кг Зимой тоже не так цж и много, просто хочется себя Потешить
Главное чтобы были разные продукты в течении дня. Если днем рыба, вечером курица, днем щи из капусты, вечером салат из свеклы, это уже разнообразие - калорийно или нет, уже другой вопрос.
А сколько витаминов в привозных манго и зимней голубики еще надо проверить. Когда вся страна летом есть ягоды с огородов или покупает по доступной цене.
Да, полгода только. Но и поотзы в той малине за 1000р за кг Зимой тоже не так цж и много, просто хочется себя Потешить
Гость
Огромное количество разнообразной дикой рыбы и морепродуктов это скудное питание???? Это очень дорогое питание , гораздо дороже мяса. Вы знаете сколько у них тунец стоит,
А вы их порции видели? Сколько того тунца в настоящих суши, а не в том, что у нас за них выдают? 90% рациона японца - это рис. Если вы будете как японцы питаться, то вы даже с тунцом и угрем и пр уложитесь в 10 тыс
Гость
Привет, тетки. Опять моя любимая тема про экономию на жрачке. Отписываться подробно не буду, а то кто-нить решит, что на эти деньги и должен питаться средний класс. Постановляю так: этих денег недостаточно для пропитания одного половозрелого здорового российского мужика, даже если он работает только головой.
Гость
Привет, тетки. Опять моя любимая тема про экономию на жрачке. Отписываться подробно не буду, а то кто-нить решит, что на эти деньги и должен питаться средний класс. Постановляю так: этих денег недостаточно для пропитания одного половозрелого здорового российского мужика, даже если он работает только головой.
Для мужика мало, а для девушки не в 100кг весом вполне достаточно.
Вы путаете понятия!
Это может и разнообразно, но не питательно. И сегодня я это понимаю. Придет такой разнообразный человек в тебе в гости за богатый стол и жрет в три горла - проходила я это и на своих друзьях, и сама такой была. Никто мне не сказал, когда я 2/3 Наполеона, который я испекла отдала, а себе только треть оставила - ой, мы так разнообразно питаемся, такие сытые - оставь себе по крайней мере половину!)))
И семгу сожрут, и добавки попросят. Никто не скажет - ой, у меня такая дома мойва разнообразная, налей-ка лучше чаю! Неприятно лицемерие, знаете ли.)
Не автор
Наде не забывать что в семге должны быть витамины! А какие витамины в 10 раз перезамороженой и размороженой для нам рыбы которую выращивают искусивенно и непонятно как!
Съесть рыбу в рыбной морской стране это одно, и даже за несколько раз ты получишь больше витаминов чем если раз в неделю будешь есть семгу из наших магазинов
Она не будет вредная, но и прям так сильно преувеличивать пользу тоже не надо
Съесть рыбу в рыбной морской стране это одно, и даже за несколько раз ты получишь больше витаминов чем если раз в неделю будешь есть семгу из наших магазинов
Гость
ПодЕсли бы я жила одна, легко прожила бы на 10 -15 тыс. в месяц без ограничений .
Почитала комменты - смешно, создаётся впечатление, что у большинства комментаторов одинаковые вкусовые пристрастия : сыр, индейка, авокадо, голубика , орехи, сибас , креветки .Не хватает зелёного чая и воды без газа.))
Почитала комменты - смешно, создаётся впечатление, что у большинства комментаторов одинаковые вкусовые пристрастия : сыр, индейка, авокадо, голубика , орехи, сибас , креветки .Не хватает зелёного чая и воды без газа.))
Наде не забывать что в семге должны быть витамины! А какие витамины в 10 раз перезамороженой и размороженой для нам рыбы которую выращивают искусивенно и непонятно как!
Я покупаю в приличном месте продукцию, которую часто готовят в море. По крайней мере мой организм на это отзывается. Стейки я покупаю премиум класса, они вкусные. Часто покупаю наши - они еще не аквакультура. С Дальнего Востока.
Гость
.
Они с ожирением, и особенно диабетом, т к дёшево питаются. Перебор быстрых дешёвых углеводов и дешёвых вредных жиров. На качественном нежирном мясе, дикой морской рыбе, морепродуктах, больших количествах разнообразных не крахмальных овощей, ягод шанс на ожирение, диабет, ссз у вас в разы снижается.
Не люблю авокадо
Вот что-то подумала и грустно мне стало, ведь правда есть люди, которые только картошку, морковку, кости, печенье это дешёвое,конфеты пластилиновые и яблоки с бананами, печально это (( И ещё доказывают,что это нормально и даже хорошо! Просто пищевые волокна,лишенные всякой пользы и вкуса,а ведь это здоровье! Что за страна?(
Гость
ПодЕсли бы я жила одна, легко прожила бы на 10 -15 тыс. в месяц без ограничений .
Ну вот у меня такие же вкусовые пристрастия и в 15 тыс они укладываются прекрасно. Мне коробочка голубики на 3 раза например - в кашу, в йогурт и к сыру на завтрак. А кто-то за один присест сожрет. Я 3 финика к чаю возьму, а кто-то мешок. Я кусочек шоколада, а кто-то плитку. Вот и вся разница. А рацион сам по себе одинаковый.
Или там помню я с другом ела креветки под пиво. Я очень хорошо помню, как быстро он их жрал. Называется вроде бы для всех, и одновременно в большой семье клювом не щелкают.))) Люди голодные и жрут черт знает что. Несчастные люди. Жрать питательно на 10 тысяч рублей в месяц на постоянной основе - невозможно!!!
Гость
Это может и разнообразно, но не питательно. И сегодня я это понимаю. Придет такой разнообразный человек в тебе в гости за богатый стол и жрет в три горла - проходила я это и на своих друзьях, и сама такой была. Никто мне не сказал, когда я 2/3 Наполеона, который я испекла отдала, а себе только треть оставила - ой, мы так разнообразно питаемся, такие сытые - оставь себе по крайней мере половину!)))
Ваш случай называется " дорвалась ".)
Гость
Неправильно. Девушка 5 дней в неделю терчет кровь, а с ней витамины и железо. Соответственно это нпдо восполнять гранатиком, говядинкой, гематогенчиком, которые недешево стоят. В овуляцию тоже надо кушать хорошо. И для поддержания репродуктивной функции и гормонального фона нужно кушать рыбку и маслице. Поэтому в конечном итоге девушка весом даже 60 кг накушывает не меньше юноши. А то что можно подметки варить и кашу из топора так это нас, потомков блокадников и владельцев талонов на манку из 90х, учить не надо.
Гость
В месяц. ОписАлась.
Следующая тема
Предыдущая тема
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья с молоком на завтрак.
Индейка - 250 рублей за 500г. Хватает на 2 раза. В месяц - примерно 2000.
Бакинские томаты - 250-300 рублей за кг. В месяц около 3-4 кг. Еще 1000 рублей.
Лимоны, имбирь, бананы, яблоки, груши, киви, голубика - раз в неделю покупаю на 1000-1500. Это еще примерно 5000 в месяц.
Я перечислила только 1/10 продуктовой корзины: индейка, молоко, помидоры и фрукты, а уже вышло 8 тысяч в месяц.
Как живут на 10 тысяч в месяц? На картошке и хлебе?