Слушайте, но это ведь как в поговорке "гладко было на бумаге, но забыли про овраги". Сильно вдаваться не буду, неохота, но навскидку.
1. Детей отдают женщине, потому что из-за материнского инстинкта она заботится о них лучше. В общем и целом это так, есть исключения, но и детей иногда оставляют с отцами. К тому же с 12 лет дети имеют право решать, с кем быть, и могут выбрать отца. Особенно мальчики, они в этом возрасте тянутся к отцу, ну и если он нормальный, то уезжают к нему. Это часто бывает. Так что этот пункт это не привилегия женщин, а здравый смысл для государства.
2. Имущество делится пополам. И очень часто женщины остаются без угла, впрочем, как и мужчины. Здесь относительное равенство. Относительное, т.к. на женщине еще и дети, т.е. ей вообще-то тяжелее.
3. По факту, официальные алименты это мизер. Их на еду детям едва-едва хватает. Для большей части разведенных женщин.
4. Ну это опять государство решило. Смысл от женщин в армии? Они в 18 многие уже рожать начинают, вот это польза для государства. А в армии они зачем? Физически они не смогут столько пользы принести, как мужчины в армии, а рожать будет некому.
5. Пенсию да. Но это старые советские нормы. Исходили, на сколько я понимаю, из того, что женщины слабее. Тут я не берусь говорить, так это или нет. Это к медикам скорее вопрос.
6. Нет, не так уж запросто. Должны быть определенные повреждения органов. Ну или если это была пьяная девушка на какой-нибудь вписке. Или малолетняя. Но ведь в таких случаях действительно девушку могут изнасиловать, а она сопротивляться не сможет. Мужчинам надо знать просто, что пьяная незнакомая девушка или несовершеннолетняя - это табу. Врочем, наша правоохранительная система такая, что любой может встрять. Женщин здесь защищают с запасом, так сказать, потому что насилия в отношении женщин очень много. От женщин в сторону мужчин таких цифр и близко нет.
7. В законах нет такого, что за умышленное убийство, например, мужчинам один срок, а женщинам другой.
До чего докатились мужики...