1. Ну давайте вы все сделаете у нас как заграницей. Я не возражаю. А если только одно, то возражаю.
2. Тут была тема, как одна женщина хотела оставить ребенка отцу. Так он не берет. Что ей делать? И еще недавно высказывались мужчины, как бы они ухаживали за ребенком: в зубы чипсы и посадить перед телеком. Больше, они считают, ему ничего не надо. Поймите, законы не идеальны, они не учитывают все случаи, но учитывают большинство. У нас правоохранительная система как работает знаете? Что ж вы сравниваете с заграницей.
3. Женщины и так могут сейчас идти служить на контракт. А всеобщий призыв государство считает, что для женщин не нужен. И это реально разумно. Женщины слабее, они в это время уже могут рожать, что для государства важнее. Так что это не преференции женщинам, это здравый смысл. Вообще-то я лично за отмену общего призыва и за контрактную армию. А туда если женщины хотят, то их тоже могут брать. Но если честно, смысла в женщинах в армии не вижу никакого.
4. С пенсией я не знаю, честно говоря. Если уж делать равной, то мужчин надо заставить пополам с женщинами сидеть в декрете и потом на больничных с ребенком. Но, честно говоря, детям это может быть хуже.
5. Если вы пьяным въедете в столб и сломаете себе руки и ноги - это ваши проблемы. А если кто-то из-за вас пьяного пострадает, то вы виноваты в этом. Если девушка набухалась и упала в канаву и там пролежала до утра, то это ее проблемы. А если кто-то воспользовался тем, что она двух слов связать не может и изнасиловал ее, то это уже будут его проблемы.
6. По мне так за равные преступления должно быть равное наказание. Опять же для женщин поблажки, вероятно, потому, что у нее дети или она еще детородного возраста. А еще часто женщины идут на преступления, т.к. не могут противоречить любимым мужчинам. Как говорится, бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы. Но это пункт действительно сомнительный. Думаю, это тоже выгода государства просто.
До чего докатились мужики...