Зачем детей на свет пускать, если вы с утра до вечера работаете, и у вас нет времени заниматься своими детьми, и дать им развитие и хорошее воспитание? Чтобы потом выпнуть их во взрослую жизнь без кола и двора, и живи, теперь, как хочешь, ведь мы тебя кормили, пока ты на бюджете учился? И начинается у детей жизнь, как в сказке: девочки норовят за папиков выскочить замуж с прицелом на выгодный развод, понимая, что сами на достойную жизнь заработают только к пенсии, мальчики идут в примаки, и стараются урвать кусок имущества у зазевавшейся жены... Знаете, быть честным человеком, и надёжным супруом быть очень здорово, вот только не каждый может такую роскошь себе позволить! Хотите, чтобы ваши дети жили достойно и счастливо? Дайте им на это хоть какой-то начальный шанс!
Мои родители очень мудро поступили, хотя сами начинали ( а может, именно поэтому) с однокомнатной квартирки, которую получили как молодые специалисты ещё в начале 70-х ! Отец сделал неплохую карьеру, и мы переехали в отличную трёхкомнатную квартиру, но он на этом не остановился: получил от государства участок земли под строительство, и не спеша, в течение 15 лет, строил дом. К тому времени, как я закончила университет, родители и младший брат переехали в дом, а мне оставили квартиру. Мама, правда, продать её хотела, но отец не позволил, и подарил её мне, и только благодаря его предусмотрительности у меня всегда была собственная крыша над головой, и я чувствовала себя уверенно даже в самые худшие времена!
Хорошо, дети 90х, когда уже не давали кв, там же родаки тоже как то получили жилье, наследство, вложились. Опять же - их родители им помогли в свое время. Зато своим детям помогать не стремятся от слова совсем.
Неужели, смотря на своего ребенка, которому допустим на тот момет было лет 10, у них ничего не ёкнуло? Что надо начать копить, за 8 лет на однушку или на первый взнос. И для них таким сюрпризом оказывается, что через эти 8 лет ребенок вырастает и становится 18летним взрослым человеком и ему хочется жить отдельно. Нет же, изза таких родителей он встепает в кабалу на 30 лет и становится рабом банка, выплачивая ипотеку. Или всю жизнь по съемам платит чужим дядям и тетям половину своей зп.
Вот что это у таких родителей? Безразличие? Глупость? Почему они считают что ребенок должен САМ заработать себе на кв, когда они за всю жизнь не заработали на кв в современных реалиях?