И честь меня всегда искренне умиляют такие рассуждения. 40 тысяч - очень мало. Когда человек так рассуждает - в семье есть кормилец, который зарабатывает гораздо больше, и следовательно торчит в офисе, имеет проблемы со здоровьем ит.д. Либо это успокоение себя. Я не понимаю, как можно мало зарабатывать имея детей. Правда. На себя можно и х положить. Но дети не просили подать, соотвсетвенно, они должны хоть какой-то нормальный уровень жизни иметь, а он стоит дорого. Элементарно - хорошее питание на 3 это уже 20-25 тысяч. Частный педиатр, кружки, велосипеды, книжки, приставка, одежда, игрушки, отдых, отдельная комната в квартире - это очень дорого все. Это невозможно на 40 тысяч осуществить. И мне всегда было интересно, не скребет ли у родителей нигде, когда одноклассники ребёнка отдыхают на море, ездят в Европу на каникулы, а ваш ребёнок бегает во дворе все лето или в деревне у бабушки? И какого вам будет, когда ребёнок не поступит на бюджет в нормальный вуз, на ту специальсть, которую он хочет, а вам придётся разводить руками? Я этого не понимаю. Для меня это за гранью.