Я считаю, что в настоящей семье (не сожителей) бюджет должен быть ОБЩИЙ! Тем более, когда и ребёнок (дети) есть. Как можно все общие расходы подсчитать и поделить? Да, и это какое-то пополамство будет, мы же не чужие, а уже родные люди. У сожителей да, должен быть бюджет раздельный и пополамство. В браке я не потерплю раздельные финансы, иначе и семье конец, раздельная жизнь, прощай, милый, каждый идёт жить отдельно.
У нас с мужем общий бюджет, он со своей з/платной карты берёт себе на карманные расходы, обеды и на бензин сколько нужно, остальную сумму отдаёт мне на текущие семейные расходы (продукты, платежи ЖКХ и др., хозрасходы и т.д.). Снимаю со своей карты. Покупаю рубашки, носки, женское бельё и прочую одежду для обоих и ребёнка. Брюки, костюмы, верхнюю одежду покупаем вместе, т.к. мерить надо. То же и ребёнку. Дорогие покупки оплачиваю из резерва. Советуемся с мужем, кому и что надо купить. Из резерва оплачивается отдых, поездки. Обе зарплаты наши неплохие, на текущие расходы (без крупных покупок) вполне хватает, даже резерв пополняем. Дома всегда есть наличка - НЗ. И в банках есть добрачные накопления у обоих в качестве резерва. Есть ещё и совместный срочный банковский вклад под %%. Я семейный "министр финансов". И как вишенка на торте у меня есть ещё 30% дохода от папиного бизнеса, копится на моём отдельном срочном банковском вкладе. Эти деньги для очень дорогих покупок, если потребуются. Вот так!