Интересно что в головах у людей, которые минусуют мой пост. Мама учитель, папа инженер по профессии, просто они всю жизнь со студенческих времён РАБОТАЛИ и искали пути заработать больше, адаптировались ко всем жизненным ситуациям. Папа, женившись в студенческом возрасте улетал на все летние каникулы в Ханты-Мансийски на шабашки - валить лес и строить бревенчатые дома, они даже питались отдельно от родителей на повышенную степенщию жили, подрабатывая как могли, хотя родители были обеспеченные (бабушка профессор Ленинградской консерватории). В 90 все НИИ закрыли и папа лишился работы как многие. Инженер, который был на пути к защите докторской пошёл работать в автосервис, чтобы семью прокормить, мама давала уроки часовом образом, а потом улетела на пол года в Америку, работая там няней и сиделкой пол года, привезла пару тысяч долларов . Папе в тот год бывшие одногруппники предложили вложиться в бизнес - разработка отечественных аналогов мини АТС и деньги, заработанные мамой частично пошли на бизнес. Так они и разкрулились - аналогов отечественных компаний тогда не было, Panasonic стоит безумно дорого и думаю многие ваши мамы и папы, работающие в офисе пользовались их офисными АТС. Фирма просуществовала более 10 лет, заработали они далеко не миллионы(у папы было сначала 15% потом порядка 33%), но родители вкладывали с умом - в недвижимость, мое частное образование, землю.
Вот честно не понимаю, откуда у людей берется, когда среди всех твоих знакомых максимальный заработок 70-80 тыс, и для этого надо работать в крупной компании нач отдела и два высших образования, а остальные и того меньше. А на других посмотришь, не понятно чем занимаются, спят до обеда, но при этом купаются в деньгах.