Мне по-любому никто ничего оплачивать не должен и не будет, успокойтесь.) Мне никто алименты не задолжал.
И можете нам всем здесь рассказать, как проявлять свою "помощность".) Я выше четко написала, что знаю про этот закон о бесплатных лекарствах детям до 3 лет и спрашивала у разных педиатров, как получить лекарства. Мне четко объяснили, что в нашем городе бесплатно лекарства никому и никогда не выдавали. И уж тем более не дали бы мне, которая не входит ни в одну категорию нуждающихся: я не многодетная, не малоимущая, не беженец.)
У нас в городе даже многодетные смесь для детей (которая уж точно им полагается) ходят со скандалами выколачивают по две коробки в месяц. И не всегда удается. А лекарства для детей вообще ни разу никому бесплатно не давали.
И? Каковы должны быть мои действия?
Я вам больше скажу: беременным тоже все лекарства и витамины должны бесплатно выдавать. По факту даже многие анализы платные. И? Куда надо деть язык, чтобы ситуация в стране изменилась? Я ради всеобщего блага готова последовать вашим советам.
Это значит, что государство будет из фонда выплачивать алименты на тех детей, которые их не получают. А уже потом самостоятельно собирать их с должников с процентами.
Думаете, это правильно? Или родители должны сами содержать своих детей и сами решать свои проблемы?