Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
225 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну если Автора это устраивает - это ее право, понимаете? Живет человек, все устраивает. Не устраивает ситуация не Автора, а БЖ - ЕЙ надо больше. Ну вот мы и разбираемся, законны ее требования или нет. Пока на основе имеющейся информации и пишу, что про это говорит закон. Все. Причем здесь отношения Автора и ее мужа- это вообще никакого отношения к теме не имеет. У меня вот тоже финансовая платформа в разы больше, чем у мужа - ну и что? Меня вполне мой муж устраивает, более чем.
Тогда бы автор написала, что муж уже вложился в жильё для ребёнка. Долго вы этого слюнтяя оправдывать будете? Он расплодился, а теперь бегает от обязательств (нормальных, заметьте!). А автор правильно задумалась: не хочет рыть яму, в которую сама может упасть
Конечно жильё он для них не покупал. От обязательств не уклоняется. Ведь он готов поселить ребенка в своей единственной квартире, пока разведеная женщина решает свои жилищные проблемы. Только почему то бывшая этот вариант никак не рассматривает.
Гость
Чем больше? Он что берёт больничные, готовит ребёнку или забирает на лето, отвозит в школу? Платит 3 копейки и теперешней жене плачется
Тьфу ж ты господи. Вы БЖ что ли? Вы знаете сколько муж Автора кому платит? Еще раз: вот положено ей получать 16,7% от его ЗП, сколько бы она ни составляла - а она получает 25%. На 30% больше, чем положено. Все. Точка. Но она недовольна. Чья беда-то? Ну, ЧЬЯ? Не хочешь жить на эти копейки - не рожай, иди работай. На минуточку. у меня самой двое детей, дочери 22, сыну 12. Я тетя взрослая, знаю о чем говорю.
Гость
Конечно жильё он для них не покупал. От обязательств не уклоняется. Ведь он готов поселить ребенка в своей единственной квартире, пока разведеная женщина решает свои жилищные проблемы. Только почему то бывшая этот вариант никак не рассматривает.
Потому не рассматривает, что в этом случае теряет деньги, и еще сама должна будет приплачивать. Проходили мы вот это все. Автор, еще раз - НЕ ВЗДУМАЙТЕ. Вы первая ОЧЕНЬ пожалеете.
Гость
Вообще - то по закону она имеет полное право на это. Единственное не на всю сумму аренды, а на половину. Половина она оплачивает, половину отец ребенка. А вы думали в сказку попали со своим муженьком с прошлым?
Читайте внимательнее закон. Там говорится об оплате,если доход мужчины составляет определенную сумму,
и оплата если же бывшая находится за чертой бедности. Похоже,первый пункт супруг автора уже не тянет .
и оплата если же бывшая находится за чертой бедности. Похоже,первый пункт супруг автора уже не тянет .
Гость
Чем больше? Он что берёт больничные, готовит ребёнку или забирает на лето, отвозит в школу? Платит 3 копейки и теперешней жене плачется
Щас Вас, наверное, очень удивлю. Смотрите какая штука. Если он берет больничные и все вот это вот - это называется совместная опека. Ну то есть половину он, половину она - оба занимаются ребенком. В этом случае НИКТО никому не платит алименты. Совсем. По закону. Прикиньте?) Не знали об этом? Изучайте вопрос, если он Вам близок.
Гость
Тьфу ж ты господи. Вы БЖ что ли? Вы знаете сколько муж Автора кому платит? Еще раз: вот положено ей получать 16,7% от его ЗП, сколько бы она ни составляла - а она получает 25%. На 30% больше, чем положено. Все. Точка. Но она недовольна. Чья беда-то? Ну, ЧЬЯ? Не хочешь жить на эти копейки - не рожай, иди работай. На минуточку. у меня самой двое детей, дочери 22, сыну 12. Я тетя взрослая, знаю о чем говорю.
Нет, не БЖ. Просто надоела эта безответственность папашек. Осеменители с пакетом трусов)) И так их оправдывают, аж противно
Собственно мне всё равно, но брошенный камень может прилететь обратно
Гость
Нет, не БЖ. Просто надоела эта безответственность папашек. Осеменители с пакетом трусов)) И так их оправдывают, аж противно
Так а безответственность мамашек Вам не надоела? Ну если ты сама с пакетом этих самых трусов??? Рожать-то бабе, и воспитывать потом - ну это ж жизнь! - естественно, тоже бабе! Ну нафига ж ты ищешь с таким же пакетом, плодишься как кролик - а потом с того, с пакетом, начинаешь трясти то, чего у него сразу не было? И кто в большем ответе перед ребенком? Я мать, как уже писала - и с глубокой убежденностью скажу, что ОДНОЗНАЧНО мать. Потому что рожать или не рожать - решение, в конечном счете, принимает только женщина.
Гость
Щас Вас, наверное, очень удивлю. Смотрите какая штука. Если он берет больничные и все вот это вот - это называется совместная опека. Ну то есть половину он, половину она - оба занимаются ребенком. В этом случае НИКТО никому не платит алименты. Совсем. По закону. Прикиньте?) Не знали об этом? Изучайте вопрос, если он Вам близок.
Так он не делает НИЧЕГО, поэтому пусть платит и не вякает. И нечего говорить, что он бедняжка делает что-то сверху положенного
Даже нынешних детей тянет автор
Надеюсь, он сделал себе вазэктомию
Даже нынешних детей тянет автор
Надеюсь, он сделал себе вазэктомию
Гость
И вот в случае темы Автора аргумент "зачем он заново женился и новых детей родил" не работает - именно потому, что тот ребенок от БЖ как получал алименты в размере 25% от ЗП отца, так их и получает дальше. НИКАК не отразилось пока на его содержании то, что мужик заново женился и других детей родил. Но если БЖ будет гнуть свою волынку - отразится обязательно. И опять - чья будет ответственность???
Вы правы. А если она будет истерить, отвечайте, что сообщите в опеку, что ребенку негде жить, и тогда уже вы подадите в суд, чтобы ребенок по закону жил с отцом.
на х ер он авторше нужен?! Кроме алиментов по закону она ничего не добьётся. Вопрос совести отца и размера алиментов только стоит. Тем кто с *** мужлом связывается нужно быть к такому готовыми.
В горле кость
Успокойтесь автор. Во-первых по закону бывшая жена может претендовать на жилищные алименты только в том случае, если у нее нет регистрации, прописки или собственности. Если она зарегистрирована у родителей, то в суде ей уже откажут! А если она нигде не зарегистрирована вообще, то есть бомж реальный, то она должна документарно подтвердить, что действительно находится в трудной жизненной ситуации + должна обязательно работать (не работающим тоже сразу отказывают в иске). Если докажет, то муж может быть привлечен к участию в дополнительных расходах по обеспечению ребенка благоустроенным жилым помещением, площадью не ниже социальной нормы в месте. Существует возможность взыскания «жилищных алиментов» за 3 предшествующих года! Размер «жилищных алиментов» будет определяться в твердой денежной сумме, отцу будет назначена половина от доли ребенка, т.е. если аренда 10 000р, то доп. расходы отца составят 2 500р. Кроме того, плательщика алиментов могут обязать принимать участие в частичной оплате ипотеки, если родитель, не имеющий жилья, приобрел квартиру с долей ребенка. В случае если у отца в собственности 2 квартиры, то суд может обязать предоставить одну квартиру для проживания ребенка до достижения им 18 летнего возраста (совместно с матерью ребенка), с возложением на нее расходов по содержанию. И еще раз напоминаю...это возможно только при условии что у матери нет регистрации вообще нигде! Уменьшить сумму дополнительных расходов можно, подтвердив наличие на иждивении малолетних детей или пожилых, нетрудоспособных родителей.
warlord
Успокойтесь автор. Во-первых по закону бывшая жена может претендовать на жилищные алименты только в том случае, если у нее нет регистрации, прописки или собственности. Если она зарегистрирована у родителей, то в суде ей уже откажут! А если она нигде не зарегистрирована вообще, то есть бомж реальный, то она должна документарно подтвердить, что действительно находится в трудной жизненной ситуации + должна обязательно работать (не работающим тоже сразу отказывают в иске). Если докажет, то муж может быть привлечен к участию в дополнительных расходах по обеспечению ребенка благоустроенным жилым помещением, площадью не ниже социальной нормы в месте. Существует возможность взыскания «жилищных алиментов» за 3 предшествующих года! Размер «жилищных алиментов» будет определяться в твердой денежной сумме, отцу будет назначена половина от доли ребенка, т.е. если аренда 10 000р, то доп. расходы отца составят 2 500р. Кроме того, плательщика алиментов могут обязать принимать участие в частичной оплате ипотеки, если родитель, не имеющий жилья, приобрел квартиру с долей ребенка. В случае если у отца в собственности 2 квартиры, то суд может обязать предоставить одну квартиру для проживания ребенка до достижения им 18 летнего возраста (совместно с матерью ребенка), с возложением на нее расходов по содержанию. И еще раз напоминаю...это возможно только при условии что у матери нет регистрации вообще нигде! Уменьшить сумму дополнительных расходов можно, подтвердив наличие на иждивении малолетних детей или пожилых, нетрудоспособных родителей.
Просто к слову.
на другом женском форуме при обсуждении подобной темы, одна свекровь отписалась, что купила комнату в общежитии в тверской губернии, выселила по документам (зарегистрировала там) своих сынАчек, и все жены и приплоды регистрировались также там. Тёща младшеньклй невестки в обмороке валялась, когда выяснилось, что доча только живёт в отдельной московской трешке, а прописана в таких же Ипенях, откуда и прибыла в столицу))
Полезная информация. МамО сынАчек! Берите на заметку!))))
на другом женском форуме при обсуждении подобной темы, одна свекровь отписалась, что купила комнату в общежитии в тверской губернии, выселила по документам (зарегистрировала там) своих сынАчек, и все жены и приплоды регистрировались также там. Тёща младшеньклй невестки в обмороке валялась, когда выяснилось, что доча только живёт в отдельной московской трешке, а прописана в таких же Ипенях, откуда и прибыла в столицу))
Полезная информация. МамО сынАчек! Берите на заметку!))))
гость
гость
Ну если у отца 2 квартиры и суд обязал отца поселить в одной из них. То где вклад бж в жилье ребенку?? Почему только вклад отца в 100% Тогда бж должна платить аренду за себя и еще 50% за ребенка.
Василий
Она может требовать что угодно. Пусть обращается в суд, и если он присудит, то деваться вам будет некуда.
456
Снижение алиментов она считает высшей подлостью. Мне не хочется этого делать, чтобы грязью меня не поливали потом. По судам бегать из за аренды этой не хочется, лучше решить проблему мирным путем. Но как?
А вам не все равно, кто что считает? Предложите осуждающим вас скинуться и помочь БЖ деньгами.
Гость
Все ответы юридически неграмотны.
Она имеет ПОЛНОЕ ПРАВО требовать алименты на покупку / аренду места проживания общего ребенка. Таково антимужское "семейное" законодательство.
Другой вопрос, что если у вашего супруга на попечении находятся другие несовершеннолетнии, то вы вправе подать ист о снижении суммы алиментов. Лучше напишите на юридическом форуме (их очень много!), а не тут, где 90%- глупые женщины.
Она имеет ПОЛНОЕ ПРАВО требовать алименты на покупку / аренду места проживания общего ребенка. Таково антимужское "семейное" законодательство.
Другой вопрос, что если у вашего супруга на попечении находятся другие несовершеннолетнии, то вы вправе подать ист о снижении суммы алиментов. Лучше напишите на юридическом форуме (их очень много!), а не тут, где 90%- глупые женщины.
гость
Ну так что? Я читала эту поправку к закону, в ней речь идет только о жилье не пригодном для проживания. По факту дом должен быть аварийным. Развалюха в деревне. И то не должно быть ухудшений, всяких перепродаж дарственных на родителей. И то учитывается мат.положение ответчика.
Валерия
У бж двое детей. То есть, если муж автора и должен что-то, то половину от 1/3 платы за жильё. За бж он не платит, за второго её ребёнка не платит, платит только за своего и то наполовину с матерью ребёнка. Итого: максимум 1/6 платы за квартиру. Если квартира стоит 15 тыс, то 2500. Но тогда можно спокойно снизить алименты. Вообще не понятно, почему автору интересно, что о ней думает какая-то левая женщина. И столько подводных камней в этих жилищных алиментам, что выбить их сложно. Это так красиво звучит, что государство законодательно позаботилось о проживании ребёнка после развода родителей. А по факту: мало женщин-бомжей, почти все где-то зарегистрированы ради садика, школы и работы, значит эти выплаты мало кому положены. А уж если она самостоятельно снялась с учёта, то сознательно ухудшила свои условия и тоже ничего не положено. Она не имела права выписаться, подарить долю и т.д.
Но в принципе, бж имеет право подать в суд и попытать счастья. Но что-то кажется, что при наличии у отца ребёнка ещё двоих детей и желания забрать того ребёнка себе, ничего ей не светит. Отец может предложить в суде определить место жительства ребёнка с собой, а с бж алименты. Откажется бж? Никаких ей жилищных алиментов.
Но в принципе, бж имеет право подать в суд и попытать счастья. Но что-то кажется, что при наличии у отца ребёнка ещё двоих детей и желания забрать того ребёнка себе, ничего ей не светит. Отец может предложить в суде определить место жительства ребёнка с собой, а с бж алименты. Откажется бж? Никаких ей жилищных алиментов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Донна Ослабелла
Автор, как вы с таким мужем напоролись на ипотеку, нарожав двоих детей?? Он у вас теперь многодетный отец. Понятно, что легко не будет.
Гость
Автор, как вы с таким мужем напоролись на ипотеку, нарожав двоих детей?? Он у вас теперь многодетный отец. Понятно, что легко не будет.
Ипотека - сейчас для многих единственный выход приобрести жилье, а детей нужно тоже успеть родить. Одно другому не всегда мешает, многие так и живут, справляются. Или думаете после 40 лет будет лучше рожать, зато уже в своей квартире?
Гость
Я своих двух родила для себя, а не для него. Я работаю и моя зп больше, чем у мужа. Никто не предполагал, что бывшую дëрнет снимать квартиру и требовать ещё больше денег. Если будет отдавать ей столько, сколько она просит - у него ничего не останется от зп после всех выплат. А я буду тянуть всю семью одна. Мне это и не нравится.
Все имущественные взаимоотношения между бывшими супругами решает суд, основываясь на Семейном Кодексе.
Вам к юристу, а не на форум.
До нового судебного решения ваш супруг ничего, кроме уже назначенных алиментов (в имущественном плане) своей бывшей жене не должен.
Вам к юристу, а не на форум.
До нового судебного решения ваш супруг ничего, кроме уже назначенных алиментов (в имущественном плане) своей бывшей жене не должен.
Донна Ослабелла
Ипотека - сейчас для многих единственный выход приобрести жилье, а детей нужно тоже успеть родить. Одно другому не всегда мешает, многие так и живут, справляются. Или думаете после 40 лет будет лучше рожать, зато уже в своей квартире?
Рожая детей, нужно было хорошо помнить, что у мужа уже есть один. И что он на Луну не улетел. Рисковая автор женщина.
Гость
Ну так что? Я читала эту поправку к закону, в ней речь идет только о жилье не пригодном для проживания. По факту дом должен быть аварийным. Развалюха в деревне. И то не должно быть ухудшений, всяких перепродаж дарственных на родителей. И то учитывается мат.положение ответчика.
А если жилья нет совсем? Возьмет и выпишется где была прописана, что тогда ты будешь делать, такая "умная"? Повторяю: зайди на юридические форумы и там задай вопрос. И не пиши в ответ очередную бабскую галиматью.
Советчица
Пускай подаёт в заявление в суд. В самом худшем раскладе обяжут платить 1/6. Допустим, арендует квартиру за 24 тыс рублей, ваш муж будет обязан платить 4 тыс рублей.
Но при этом считаю справедливым вам подать заявление на выплату алиментов на своих детей. Так эти 4 тысячи рублей обратно вернутся в семейный бюджет. Если БЖ хочет по закону - будет все по закону. В ее интересах не воевать, в договариваться по-хорошему с БМ и вами.
Но при этом считаю справедливым вам подать заявление на выплату алиментов на своих детей. Так эти 4 тысячи рублей обратно вернутся в семейный бюджет. Если БЖ хочет по закону - будет все по закону. В ее интересах не воевать, в договариваться по-хорошему с БМ и вами.
Гость
А если жилья нет совсем? Возьмет и выпишется где была прописана, что тогда ты будешь делать, такая "умная"? Повторяю: зайди на юридические форумы и там задай вопрос. И не пиши в ответ очередную бабскую галиматью.
Если выпишется, тогда это будет "сознательное ухудшение жилищных условий", не сработает.
Гость
О какой правоте речь? Вопрос надо ставить так: законное или не законное её требование.. И жить спокойно. Кстати, "забрать ребёнка" от чокнутой бабы лучше совсем не дебатировать, жить не даст. Вот , если опека "задумается" о возможности матери обеспечить детей, только тогда забирать.
Гость
Вообще - то по закону она имеет полное право на это. Единственное не на всю сумму аренды, а на половину. Половина она оплачивает, половину отец ребенка. А вы думали в сказку попали со своим муженьком с прошлым?
Вообще то половино за нее,а половино за ребёнка.Так вот
ребенкину половину оплачивают пополам отец и мать.Так что отец платит по факту 1/4 квартплаты.И в сказку попали это алчные бабы.
ребенкину половину оплачивают пополам отец и мать.Так что отец платит по факту 1/4 квартплаты.И в сказку попали это алчные бабы.
Гость
Не на половину....50*50...50 ребенка делить на 2 ( одну часть оплачивает она другую отец)...но не факт, что суд присудит...
Гость
Я выше написала под ником Гость в горле кость. Вы будете спорить с юристом который работает с семейным кодексом по подобным делам?? Бывшие жены не имеют права требовать жилье и аренду от мужа, если у неё есть собственность или жилье у родителей. Она должна суду доказать почему не может жить в своём жилье или с родителями. А сделать это не так просто. Хреново вы в законах разбираетесь.
Гость
Не на половину....50*50...50 ребенка делить на 2 ( одну часть оплачивает она другую отец)...но не факт, что суд присудит...
Именно. Бывший муж будет оплачивать всего лишь 1/4 часть аренды, если будет доказано судом что ребёнку реально негде жить. То есть если аренда 10тыр, то бывший должен будет платить 2500руб. Но... Если женщине негде жить с ребёнком и она не в состоянии обеспечить ребёнка, отец может подать встречный иск о том что ребёнок проживал с ним. Суды должны учитывать возможности как жены так и мужа. Так что бывшие жены, подумайте сто раз. Если вы не в состоянии обеспечить своего ребёнка и алименты это единственный ваш доход, то ваши мужья просто будут отбирать у вас детей по суду.
Гость
Что то не клеится в Вашем рассказе. С грудным ребенком разлюбила и развелась. А сколько лет Вашим детям?она имеет полное право требовать от Вашего мужа 50% от аренды квартиры за ребенка. Бывших детей не бывает. И следите, что бы алименты были выплачены вовремя, а то накопится должок и придется Вашему мужу выменивать у БЖ долг на часть ипотечной кварттры
Гость
Именно. Бывший муж будет оплачивать всего лишь 1/4 часть аренды, если будет доказано судом что ребёнку реально негде жить. То есть если аренда 10тыр, то бывший должен будет платить 2500руб. Но... Если женщине негде жить с ребёнком и она не в состоянии обеспечить ребёнка, отец может подать встречный иск о том что ребёнок проживал с ним. Суды должны учитывать возможности как жены так и мужа. Так что бывшие жены, подумайте сто раз. Если вы не в состоянии обеспечить своего ребёнка и алименты это единственный ваш доход, то ваши мужья просто будут отбирать у вас детей по суду.
А ребенок мужу нужен? Был бы нуден проблем с помощью бы не было. Да и для его жены,законной, он не нужен.
Гость
Потому, что это их , родственные дела. Как хочет , так и дарит. Деньги отдать надо. Это ее доля.
Гость
Что за бред. Дети где-то прописаны. Значит на аренду не имеет право. Есть и другие дети, которые также имеют право на содержание от отца. Бывшая моего мужа тоже пыталась качать права, но получила только 1/6 часть от дохода и все. Зачем Вы вводите людей в заблуждение? И взыскать по суду и фактическое получение денег - большая разница
Гость
Во- первых, ребенок мог быть не прописан в квартире ее родителей.
Во- вторых, они имеют ПОЛНОЕ ПРАВО прописать туда кого угодно, чтобы быть ниже положенной нормы квадратных метров на 1 человека (если оба родителя живы, то их уже и так 5 человек там живет). В этом случае мамаша может арендовать жилье, без каких- либо юридических последствий.
Во- вторых, они имеют ПОЛНОЕ ПРАВО прописать туда кого угодно, чтобы быть ниже положенной нормы квадратных метров на 1 человека (если оба родителя живы, то их уже и так 5 человек там живет). В этом случае мамаша может арендовать жилье, без каких- либо юридических последствий.
Гость
Я выше написала под ником Гость в горле кость. Вы будете спорить с юристом который работает с семейным кодексом по подобным делам?? Бывшие жены не имеют права требовать жилье и аренду от мужа, если у неё есть собственность или жилье у родителей. Она должна суду доказать почему не может жить в своём жилье или с родителями. А сделать это не так просто. Хреново вы в законах разбираетесь.
Ты дура, а не юрист.
Гость
Ошибаетесь, КОГО УГОДНО они прописать там не могут, потому что это будет сознательное ухудшение жилищных условий, и см. выше.
Гость
Ошибаетесь, КОГО УГОДНО они прописать там не могут, потому что это будет сознательное ухудшение жилищных условий, и см. выше.
Следующая тема
Предыдущая тема
В браке они были 1,5 года, проживали с ее родителями. Потом разлюбила его, подала на развод, 11 лет платил только алименты.
Сейчас у нас обычная семья, 2 детей, живем в двушке, ипотека.
А бывшая жена нашла себе другого мужа, несколько лет проживала с ним, родила от него ещё ребенка - потом снова подала на развод, алименты. История повторилась.
Сняла квартиру, якобы негде жить. Требует своих бывших оплачивать ей аренду+ алименты как положено. Зп моего мужа физически не достаточно, чтобы это делать. Он предложил забрать ребенка, чтобы он жил с нами в нашей квартире. Она истерит, хочет только денег и грозит подавать в суд. Как она может требовать денег, которых у нас нет? Кто прав?