Гость
Статьи
10 лет нищеты... …

10 лет нищеты... Устала

Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах счастье. Всегда в кредитах, все эти годы, не закрыв старый, уже берет новый. Долг растет каждый год, т. к. муж таким способом "улучшает" нашу жизнь, совсем меня не слышит, что не надо брать новый. То телефон новый мне купит (конечно, в кредит), типа, для меня старается, а мне это не надо. 70℅ отдает от зп на кредит, мы еле выживаем, дома ремонта нет (нет ни одного пластикового окна, а со старых деревянных ох как дует зимой), детям одежду с помощью родителей покупаем.
А меня это уже достало. Постоянно обещает, что скоро все будет... Вся беднота наша от его необдуманных растрат, то тариф возьмет по дороже, то на пикник выехать (а это минимум 1.5 т), так по мелочи и круглая сумма, меня не слышит, что так нельзя. Еще и обижается, что он старается, а я не ценю. Фрукты и овощи раз в месяц видим с моей зп, одеваемся плохо и редко - тоже в кредит. Я даже не знаю, что такое педикюр или окрашивание в салоне (вообще там не бываю), а про шубу могу только во сне мечтать.
Устала, думала так по началу будет, но нет, он только вешает мне лапшу, а я все верю и жду, но поняла, что так будет всегда.
Автор
1 710 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Дура
Гость
Ты мне противна! Тошнит на тебя! Счастливая семья ,здоровые дети и вы с мужем !Дети должны расти в полноценной семье! Муж не пьёт не бьёт! Ты сама же не далекого ума женщина! Зарплату муж полностью должен отдавать тебе, и сама будешь контролировать траты.Все легко и просто .Но ты по жизни нытик и зануда противная.И мужу надо тебя бросить.
Ненавижу пернатых
Гость
И только ты одна умная, в белом пальто стоишь красивая. 😂
Угадал, болезный😜
Ненавижу пернатых
Гость
Ты мне противна! Тошнит на тебя! Счастливая семья ,здоровые дети и вы с мужем !Дети должны расти в полноценной семье! Муж не пьёт не бьёт! Ты сама же не далекого ума женщина! Зарплату муж полностью должен отдавать тебе, и сама будешь контролировать траты.Все легко и просто .Но ты по жизни нытик и зануда противная.И мужу надо тебя бросить.
...." не пьет не бьет" бгг
Гость
Гость
"Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и ниществуем...детям одежду с помощью родителей покупаем"
Автор, вы, простите, пизззданутая? Каким детям, еще и во множественном числе? Сколько их штук- двое, трое? В чем логика рожать, да еще несколько, живя в нищете? Или вы из этих, которые думают, что "дал бог зайку, даст и лужайку"- не поперла схема?
Вы злая и, скорее всего, бездетная. Такой и останетесь.
Гость
Сходи налево - и подработай на шубку! Верный вариант. И уставать будешь зная за что!Ё!)) Одна подруга так делала -теперь на "Паджерике" своём катается и про мужа растяпу забыла давнооооо!Ё!))
Гость
Автор, я была в подобной ситуации..но у меня другое было-муж пил...И могу посоветовать одно:нужно взять себя в руки. Взять на себя полностью ответственность за бюджет Семьи.Следить самой за бюджетом. И не позволять мужу не слушаться и брать в долг или тратить, если Вы считаете, что без этого можно обойтись.Обучайтесь финансовой грамотности. В интернете много всего на эту тему. И если муж будет брыкаться и так же тратить и брать в долг- единственный выход разводиться. Вы одни с детьми будете жить лучше! Поймёте это, когда возьмёте ответственность на себя. Поверьте, у меня было так. Из-за пьянок мой муж так же все тратил, влезал в долги а мне обещал что вот вот и заживем! Просто поверьте мне и сделайте так🙏Все будет хорошо!
Гость
Гость
Почему большинство баб такие дуры и за всяких нищеё...ов замуж выходят? Как можно не иметь хотя бы пару-тройку миллионов сбережений????!!!!
Ну товарищ это грубо не у всех так в жизни миллионы я не про судьбу конечно но вы правы мужик должен стремиться зарабатывать больше.....семья дело святое....
Гость
Гость
Ну товарищ это грубо не у всех так в жизни миллионы я не про судьбу конечно но вы правы мужик должен стремиться зарабатывать больше.....семья дело святое....
Куда больше? И так средние зарплаты женщин пока ещё меньше, чем мужчин. Мужчины для равенства полов должны зарабатывать также.
Гость
Извиняюсь, что не женщина а влез в ваш форум. По поводу вашей статьи, не надо драматизировать, просто объясните мужу, что кредиты не нужны и надо жить по средствам, умерьте свои аппетититы и не слушайте всяких хапуг неудачниц про вашего мужа, это исключительно из черной зависти, научитесь доверять друг другу и вспомните почему вы вместе, а остальное наладится несмотря на все кризисы.
Гость
Бяка
Я вот относительно недавно поняла, что живу более чем хорошо, не будучи замужем. Всю зп трачу под свою ответственность, никто меня не тянет вниз. Не иметь мужика - это счастье!!! Вот так выходят замуж, сначала ничего: мечты о светлом будущем, а потом (как я поняла), большинство мужей становятся слабоумными, тратя деньги на новые телефонистки и кредиты. Причём, не спрашивая жену и не совещаясь с ней!
Автор, возвращайтесь к родителям жить и разводитесь вскоре. Ваш муж не придёт в себя уже, он блаженный. Действительно, вы сами будете в ответе за себя и детей. Деньги целее будут.
А родителям все это зачем? Я вам как родитель скажу, что я не вещь. Не надо ко мне возвращаться.
Гость
Гость
А родителям все это зачем? Я вам как родитель скажу, что я не вещь. Не надо ко мне возвращаться.
А нах.р рожала то? Чтоб человек всю жизнь в нищете за копейки впахивал, аки скот ломовой?
Гость
А.куеть, убейте его, жить надо, на то , что заработали и баланс расход-доход в семье вести
Гость
Я не понимаю мужика. Нашел нищебродку которая еще и приплод принесла. Одного мужика прокормить не может. Пусть работу ищет. А мужик если не дурак пусть ее бросает и ищет себе богатую.
Гость
Гость
Я не понимаю мужика. Нашел нищебродку которая еще и приплод принесла. Одного мужика прокормить не может. Пусть работу ищет. А мужик если не дурак пусть ее бросает и ищет себе богатую.
Так вот тут и пишут - дурак мужик. Зачем вообще с такими нищенками бесприданницами связываться - непонятно.
Гость
Ответ прост, бегите пока не поздно, у меня отец такой с детства слышу про кредиты, если бы мама развелась хуже бы точно не жили, она его жалела всю жизнь а теперь он на старости лет решил и за квартиру не платить, и только успевай из долгов вылезти, получает пенсию и не за что не платит и опять влез в кредиты, понабрал их кучу. Мне кажется это безответственно, нужно думать как заработать а не как взять в долг тем более с детьми, нужно думать о будущем
Гость
Гость
Нда. Читаешь мечты тупых провинциальных меркантильных с..чек и х..шь. Мечта одна- сесть на шею мужику и ножки свесить. Моя жена уходила в декрет 15 лет назад (сейчас трое детей) с должности начальника отдела международной IT компании. А я вкалывал в госсекторе замом департамента - деньги смешные, но опыт и связи. Потом частные фирмы, наше достояние и прочее. Советы тупых хабалиствх продавщиц пятерочки про охмурение сантехников или грузчиков - которые будут им должны...смех.
А вы попробуйте как эти провинциальные как вы назвали с*чки поработать лет с 16,с 18 в пятерочке и еще учиться параллельно,а не по блату в госсекторе сидеть , у меня кстати у одной знакомой отец сантехник на квартиру заработал дочери, здесь проблема в том что человек не думает как больше заработать и живет не посредствам
Гость
Плоды ЕГЭ !
Гость
Работу себе найди с зп выше и трать деньги на себя, пусть муж сам со своей зп крутится с кредитами. Раздельный бюджет вам в помощь. Сама себе и салон, и шубу, и путёвку на море, и икру на бутерброд. Че ныть-то? Мужа себе ты сама выбирала.
Ютика
Гость
Я всегда искала работу чтоб зп была побольше, а сейчас не хочу, т.к. надоело, пусть мужик думает как содержать семью. Живем в своей квартире, куплена за мат капитал(маленький город). Сьехать не куда, только к родителям.Долг по кредиту 800 т.
Ёбтвм....откуда долг в 800 тыс???
Гость
I know
Одна женщина мне сказала, что поставила своему брату какую-то печать в паспорт, и с этой печатью ему не дают кредиты. что за печать- я не знаю. но она заплатила за эту услугу. сделайте так же. ему надо найти другую работу и расплатиться с кредитами. у знакомого от кредитов повесился отец- его коллекторы достали - психологически давили. а вам нужно навремя расстаться с ним- пусть закрывает долги и ищет работу. пусть он докажет что может сам зарабатывать и вкладывать деньги и распоряжаться ими умело. а вам придется найти работу. пусть не сильно высокооплачеваемую. но что бы вам на окрашивание. ногти. еду и одежду и квартиру хватало- думаю. что 30 -50 вам хватит за глаза. если дети есть- детей на него скиньте тоже. пусть их сам одевает. кормит
Печать скорее всего может быть любая, т.к. любая неправомочная загогулина в паспорте = порча документа = недействительный документ. Но это всё равно не выход, в банке может и не выдадут кредит, а во всяких мелких займах с удовольствием. А вообще, бегите от него, он докредитуется до того, что не сможет платить по кредитам и вас коллекторы достанут.
Гость
гони в шею.Это не мужик.
Гость
Увы, но это беда современной нанотехнологичной рассеи. Только переезд в более благополучный регион. В глубинках всё печально.
Гость
У вас семья и это серьезно. Конечно, сейчас времена тяжелые, надо сохранять то, что имеем. Разрушение сейчас неуместно.
Нужен разговор с мужем. Нормальныц, конструктивный. Не истерика и крик или молчание, а говорим. Обьясняем, что надо планировать траты. Вы скажете, например, что много раз говорили, а толку нет. Говорите наглядно. Составьте план расходов: кредит, коммуналка, общ.транспорт-это сразу убирается, что остается распределяется по остальным статьям. Обьясните, что недопустимы спонтанные покупки. Обьясните, что вам трудно.Говорите про себя и семью. Мужа, какой он плохой, не обсуждайте. Итог - соглашение следовать плану расходов. Нужно так поговорить, чтобы муж согласился с вами. Может он вам доверит хранение денег, а у него минимум на каждый день. Как дальше будет, это уже другое. Надо начинать самой вести финансовые дела. Раз у вас одинаковый доход, сможете убедить его, что можете(поднажать,если надо). Потом смотрите, регулярно гоаорите с мужем, следует ли он раскладу. Нет- обсуждайте, почему. Не молчите. Если дела не идут совсем, вот тогда ультиматумы можно выдвигать . ну вы понимаете.
Пытайтесь сохранить и преумножить, не разрушайте .
Гость
Гость
Жить одной ей будет легче, чем с таким мужем. У нее будет своя зп плюс алименты, но не будет идиотских трат и мужчины-проглота. Мужчины с такой зп тратят ее на свой прокорм и свои хотелки в виде кредитов, вроде работает, но ч итоге только на себя. А жена с детьми живут на зп жены и подаяния от родственников
А с чего вы взяли что будут алименты? Мне бм ни платит ни копейки, приставы только руками разводят,говорят,что сделать ничего не могут, долг копится годами , а толку-то
Гость
Мира
Автор просите деньги у родителей,может они помогут закрыть вам кредиты.
Вы мужа разбаловали,надо было после свадьбы ультиматум ему ставить,чтоб зарабатывал нормально,хотя бы среднюю зарплату по России.
А сейчас можете не разговаривать с ним хотя бы с недельку,может он поймет,что пора жоппу от дивана оторвать и идти зарабатывать. Мужикам все равно попроще деньги заработать,чем женщинам.
Не стоит этого делать, он новых кредитов наберет. В интернете есть различные курсы по финансовой грамотности, изучайте сами и мужа приобщайте.
Гость
Лучше быть с собой наедине , чем в плохой семье. Готова, разведись и содержи сама детей и себя. В суде, чтобы долги мужа по кредитам не делить, проси освободить его от алиментов. Если не готова - придумай, на что ему следующий кредит тебе в "подарок" взять - спортзал или психотерапевт, или просто живи как живешь. Дед мороз не придет и не решит все, я, к сожалению, годам только к тридцати это поняла.
Гость
У меня тоже нет шубы, маникюра и крашусь дома сама. Но тем не менее финансово стало полегче после развода ( мужики оказывается жрут как я и двое детей вместе взятые за два присесть. И нифига не делают только срач дома может устраивать. А требований ого-го). Вас не нищета гложет,а долги. Мне тоже пришлось взять кредит на 3 месяца чтобы срочно внести за обучение сына за год ( бюджет провалил) так этот кредит мне за три месяца всю душу вынул.
Вобщем мужа за дверь с его любовью к кредитам, долги с себя снять и поверье жизнь сразу заиграет красками и без шубы.
Гость
Растите сами и он будет подтягиваться. Зачем во всем винить других? Меняйте себя, развивайтесь, ищите другую работу,
растите сами. Сказать устала - самое простое что можно сделать. Всё устают, только кто то поднимает свою Ж. с дивана и начинает что то менять. А кто то вечно ноет и винит других.....
Гость
Ну, некоторые женщины сами ищут работу с большей зарплатой или подработку, если денег не хватает.
Гость
Зарабатывай сама)
А баласт скидывай.
Я такого послала, он как раз не зарабатывал, но чувствовал себя сыном богатых родителей)) А я на двух работах тем временем работала.
Но свой доход смогла увеличить в 10 раз.
Гость
Гость
Растите сами и он будет подтягиваться. Зачем во всем винить других? Меняйте себя, развивайтесь, ищите другую работу,
растите сами. Сказать устала - самое простое что можно сделать. Всё устают, только кто то поднимает свою Ж. с дивана и начинает что то менять. А кто то вечно ноет и винит других.....
это вряд ли)) такой человек будет радоваться только, что ему меньше напрягаться.
Для тех, кто хочет расти, такой мотиватор обычно не нужен.
Гость
Бяка
Я вот относительно недавно поняла, что живу более чем хорошо, не будучи замужем. Всю зп трачу под свою ответственность, никто меня не тянет вниз. Не иметь мужика - это счастье!!! Вот так выходят замуж, сначала ничего: мечты о светлом будущем, а потом (как я поняла), большинство мужей становятся слабоумными, тратя деньги на новые телефонистки и кредиты. Причём, не спрашивая жену и не совещаясь с ней!
Автор, возвращайтесь к родителям жить и разводитесь вскоре. Ваш муж не придёт в себя уже, он блаженный. Действительно, вы сами будете в ответе за себя и детей. Деньги целее будут.
Сказала 5 раз разведёнка.
Гость
25 тыс., он что, продавцом в пятерочке работает? Это не муж, это х@йня какая то.. У нас доход примерно 130- 150 тыс. в месяц, не олигархи конечно, но живем, не кусая локти от зарплаты до зарплаты. А на полтинник в месяц я даже не представляю как жить. Телефон в кредит - это что, десятку в кредит берете?? В наше время только ленивые не могут найти себе работу с достойной зарплатой.
Бросай эту ленивую тварь и живи в свое удовольствие, может и встретишь нормального мужчину. Жизнь одна, не стоит цепляться за таких убогих.
Гость
Надо бросать мужика, а то детям жрать нечего, лоха искать надо теперь, что б чужих детей кормил
Гость
Не слушайте этих форумчан, они дальше своего носа не видят, если муж не может обеспечить семью то гоните его, но подумайте что увидят ваши дети и как они потом будут жить, не в деньгах счастье а в их периодичности появления, постарайтесь не брать кредит и закройте ранее взятые, а с мужем просто поговорите обьясните что с милым рай в шалоше если он в анаше, и он должен показывать пример детям что он мужчина и он в ответи за семью, а развестись это самое простое
Гость
25 тыс зарплата сегодня еще поискать надо, другие гораздо меньше получают ти радуются жизни
Гость
Не в муже дело. В стане нет квалифицированной работы и нормальной оплаты труда.
Гость
Волшебная Волшебница
А квартира стоит примерно столько же?
Автор больная совсем. Иди сама работай. Какой он *** , что на тебе никчемной женился. Дура. Как во основном
Гость
Я хоть и мужик и не люблю когда бабы укоряют мужиков за низкую зарплату. Но этот мужик реально ***
Гость
Гость
Новую работу искать и мужа
Ага,нового мужа тоже мне совет дали,кому нужны ее дети!Женщины странные существа думают разведутся и вот оно СЧАСТЬЕЕЕ!Мужик Алигарх прямо у подъезда очередь уже стоит и все ее желают!Меняться надо обоим и трудиться над отношениями за вас этого ни кто не сделает!Брак это великий труд!
Гость
Уважаемый автор! Это такой человек. Мой муж, уже 10 лет как бывший, берет кредиты, закрывает мать и отец его. Это такой человек. Вы его не переделаете. А то, что вы детей родили, и вас ругают, не слушайте. Вокруг полно семей с маленьким доходом. Родите сколько хотите. Сколько душа желает. Просто да, придется самой вкалывать. Шуба и салоны-это ерунда, навязанная индустрией красоты.
Гость
Гость
25 тыс., он что, продавцом в пятерочке работает? Это не муж, это х@йня какая то.. У нас доход примерно 130- 150 тыс. в месяц, не олигархи конечно, но живем, не кусая локти от зарплаты до зарплаты. А на полтинник в месяц я даже не представляю как жить. Телефон в кредит - это что, десятку в кредит берете?? В наше время только ленивые не могут найти себе работу с достойной зарплатой.
Бросай эту ленивую тварь и живи в свое удовольствие, может и встретишь нормального мужчину. Жизнь одна, не стоит цепляться за таких убогих.
Я так бабу выкинул. Зарабатывает меньше в два раза, дома ничего не делает. Еда из кулинарии, уборщица приходила. Развёлся через 5 лет... Ох она выла.... Чё выть? Найдёт ещё богаче же ..
Гость
А почему эта женщина позволяет глупому мужу руководить бюджетом семьи??
Зарплата одинаковая, на каком основании решения по тратам принимает он?
И почему она инертно ждет, что муж решит их финансовые проблемы?
Если он немощный, кто мешает ей найти более оплачиваемую работу? Подработку, о своем бизнесе подумать?
Или как обычно в нашей стране с отсталым мышлением: я женщина, меня должен обеспечивать муж?
Нет, уже почти не осталось у нас таких мужей. Не тратьте время на мечты.
Этому немощному детей и кастрюли оставьте, а сама работать и зарабатывать! И самой вести семейный бюджет.
А можно и развестись, чтобы больше вас не втягивал в кредитную кабалу. Смысл с дураком жить??
Гость
Материнский капитал это самое большое зло, он расслабляет неумных людей и провоцирует их на рождение нищеты
Гость
Вы для чего это написали? Посочувствовать вам? А в чем сочувствовать-то? Вас же силой замуж никто не гнал, рожать от малообеспеченного лентяя не заставлял. Родители помогают? Ну и что? Моим детям они тоже помогают. Зарплата в 25 тысяч? Я вам скажу, многие получают гораздо меньше. Чего стонете-то? Единственная ваша проблема - пристрастие мужа к кредитам. Тут надо решать кардинально и "резать к чёртовой матери", то есть бежать от него, пока он на вас свои кредиты не навешал и сам от вас не сбежал. Вот тогда, действительно, будет повод погоревать.
Гость
Муж не раб! Фин вопросы решайте вместе, считайте и доходы и расходы, вместе делайте анализ, будьте одной семьёй, Ваши 25тыс-это деньги ,его 25тыс нет, почему? Многое зависит от его образования, уменья зарабатывать, есть ли у Вас дети, если есть то только в кино богатый мужчина спит и видит взять в жены женщину с детьми и решать её проблемы с деньгами, подумайте как Вам вместе стать успешными, изучите как зарабатывать через инет, Есть такая пословица "Х-н на х-н менять только время терять"!
Гость
Вы сами вышли замуж за такого а-ля мужчину, вы сами родили детей будучи нищими.
Зачем выходить за бедного? За чем в бедности рожать детей? Она вам спасибо скажут за жизнь в халупе, за шмотки плохие, за простую еду, за отсутствие отдыха и тд?
Гость
Это ещё не самое плохое. Вон, в соседней ветке вдвоём на 25 тыр живут, при этом муж не работает - "устал"))
Гость
Ненавижу пернатых
А как вы умудрились в нищете даже не одного ребенка родить?((. Я вам сочувствую, но с вашим мужем хорошо жить не получится. Человек он такой. И посоветовать ничего не могу. Кредитный наркоман.
В Африке нищета похлеще будет, а детей даже больше рожают. 50 т.р. на семью для среднестатистического города РФ - это не нищета, а верхняя граница бедности.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0