Гость
Статьи
Свекровь права, и я …

Свекровь права, и я просто схожу с ума?

Замужем 3 года, есть ребенок. Живём ни хорошо ни плохо, как все, в общем. С самого начала семейной жизни нам помогали только мои родители: квартиру уже давно для меня отдельную купили, деньги подкидывают ежемесячно, как ребенка родила. Суетятся. Со стороны мужа – полный штиль, даже намеков нет и не было на какое-то участие. А сейчас свекровь вообще уехала к очередному хахалю за границу, бросив свою мать (бабушку моего мужа) на брата-ал*каша (уже покойного) и моего «дурня». Брат её допился до трепанации, врачи говорили, если выживет, станет «овощем». Свекровь сначала пообещала, что вернется помогать матери с братом, когда все произошло, но в беседе со мной призналась, что не собирается этого делать, а матери сказала, чтобы успокоить ее. Получается, то, что дядя мужа не выжил на самом деле стало спасением для бабки, потому что она бы не смогла пережить все эти тяготы ухаживания за лежачим и недееспособным сыном. Но свекровь все это как-то не волновало.
Бабушка мужа живет в квартире практически без ремонта, но её дочь на парах очередной "любви" уезжает из страны, оставляет свою 80-летнюю мать, вообще ни о чем не думая. Свекровь устроилась там на работу, взяли с мужем ипотеку на двоих. Так вот, бабушка мужа теперь решила своей дочери полмиллиона выслать, чтобы свекровь побыстрее ипотеку погасила... Меня от злости аж выворачивает! Тут семья молодая, ребёнок, а свекровь даже на день рождения ребёнку ни копейки не прислала, чтобы от нее подарок внучке купили. Муж бесится, говорит, что не хочет в тещиной квартире жить, что надо уже свою покупать. У меня тоже накопления есть, могли бы купить. Но по мнению его бабушки, нам деньги не нужны, а вот свекрови, которую с тем "мужем" ничто серьезно не связывает, необходимы. Тот муж, кстати, своим детям по машине купил, квартиру оставил. А сейчас с моей свекровью вторую квартиру напополам купили (ипотека). Грамотно все сделал. А моему мужу его мама большой кукиш оставила. И мой «дурень» её ещё защищает.
#свекровь #квартирный_вопрос #нуженсовет
Атропос
1 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Таня
Атропос
Ещё раз, я разговариваю так с вами. И именно вы пустое место для своей родни. И именно вы жалкая старая кошелка, которую надо пожалеть, но так как вы пустое место, мне вас не жаль.
Боже,автор,вы такая отвратительная, что я прекрасно понимаю ваших родственников...Они ненавидят вас и никогда ничего вам не дадут,зарубите это себе на носу! А муж вас бросит, жить с такой хабалкой невозможно.)))
Вы именно чужая, жадная,злобная и неадекватная истеричка.
Зима
Таня
Я как раз читала, а вот вы...нет.Или просто не поняли ничего.Пусть родители автора хоть последнее исподнее ради нее скинут и продадут, это их личное дело.Молодой семье никто ничего не должен,вам это непонятно?Оженились,расплодились...а другие при чем?Бабушка пока в своем уме и на ногах, автор пока для нее ничего не сделала!Где вы вычитали, что завтора заставляют бабушкино де..мо месить?
Где я писала, что автора заставляют бабушкино д..мо месить?
Зима
Таня
Зима, что с вами? Вы вирусом переболели или у вас что-то с головой? Раньше вы подобных глупостей не писали...
Бабушка отдала свои деньги своей родной дочери, чтобы той было хорошо с новым мужем.Чтобы ее родной ребенок был счастлив...Вам это непонятно? Соболезную.При чем тут совершенно посторонняя женщина - жена внука?
Чем и как ухаживает лично автор за бабушкой мужа?
Таня, вы чем читаете?
Свекра ни-че-го не дала сыну, выпихнув его на шею сватов.
Автор писала, что муж приглядывает за баушкой, хотя, как справедливо вы отметили, делать это должна свекровь, а не ее сын.
Таня
Зима
Где я писала, что автора заставляют бабушкино д..мо месить?
ВЫ писали, что на автора сбросили старуху...В чем проявилась до сей поры забота автора?
Зима
Таня
В чем обидно да еще и до трясучки?)))
У меня соседи ну очень обеспеченные люди, недавно дорогущий бмв купили...Каждые полгода на острова летают...Как же мне жить? А я на море много лет не была и машины у меня нет...
Вы даже такой элементарщины не понимаете?!
Я вас щас добью: соседи вам НИКТО, а свекровь мужу автора МАТЬ.
Зима
Таня
Боже,автор,вы такая отвратительная, что я прекрасно понимаю ваших родственников...Они ненавидят вас и никогда ничего вам не дадут,зарубите это себе на носу! А муж вас бросит, жить с такой хабалкой невозможно.)))
Пффф... Напугали ежа голой попой. Ну пойдет муж к бабушке жить в ободранную квартиру и алики ещё платить будет.
Зима
Таня
ВЫ писали, что на автора сбросили старуху...В чем проявилась до сей поры забота автора?
Я писала, что на молодую семью скинули. Муж приглядывает за баушкой
Таня
Зима
Таня, вы чем читаете?
Автор писала, что муж приглядывает за баушкой, хотя, как справедливо вы отметили, делать это должна свекровь, а не ее сын.
Что плохого в том, что семья так договорилась? Если внук присматривает за бабушкой по собственному желанию? Это что запрещено законом?Это автор дерь..м захлебывается от ненависти,но это ее личное горе...
на какую шею сел тот мужик? Если не устраивает, то его надо просто выгнать...Автор,как насчет выгнать мужа из квартиры ваших прекрасных родителей?))))
Таня
Зима
Вы даже такой элементарщины не понимаете?!
Я вас щас добью: соседи вам НИКТО, а свекровь мужу автора МАТЬ.
И что? Мать не имеет права на личную жизнь?
Алло, муж автора, отзовитесь...Вам плохо, что мама замуж вышла?)))
Нет ответа...Зато его жена уже ядом захлебнулась...денег ей в лапы не попало...
Таня
Зима
Я писала, что на молодую семью скинули. Муж приглядывает за баушкой
И что? Я не понимаю...Любящий внук приглядывает за родной бабушкой...Это преступление?
Зима
Таня
И что? Мать не имеет права на личную жизнь?
Алло, муж автора, отзовитесь...Вам плохо, что мама замуж вышла?)))
Нет ответа...Зато его жена уже ядом захлебнулась...денег ей в лапы не попало...
Конечно, жене обидно. Ее родители все для молодой семье, а свекровь попиставала, вытряхнув из матери полляма и сбросив ее на сына.
Я понимаю там свекровь нищастная пенсионерка с пенсией в пять тыщ, а тууут...
Да мушш нет бы в ноги жене и тестям поклониться, дак ещё выепывается и хочет послать тещу из ЕЕ квартиры.
Зима
Таня
И что? Я не понимаю...Любящий внук приглядывает за родной бабушкой...Это преступление?
Да тут вообще никаких преступлений нет. Мы морально-нравственную сторону обсуждаем. Или вы не заметили?
Гость
Зима
Таня, вы чем читаете?
Да никто его не выкидывал на шею сватов, это ваши додумки. Автор писала, что муж предлагал уйти на съем, только она в него не верит, думает, что не потянут. И ещё, опять же, со слов автора, помогать родители начали, когда родился ребёнок. Всё. Вариантов развития событий куча, да только автору они не интересны, не хочет она меняться. Всё ей не эдак, всё ей не так. Заладила одно, что её оскорбляют, а то что она нормальные комментарии г@вном поливает, так это для неё норма. Она под моим комментарием "спасибо" написала (видимо, сарказм был), а сейчас слюной брызжет, что я ей только хамила.
Гость
Атропос
Вероятно так же как и бредни вышеупомянутых особ связаны с реальностью. Я должна купить квартиру, чтобы сдавать её (а то деньги лежат мёртвым грузом), отремонтировать бабкину квартиру, чтобы сдавать и её или какие-то квартиранты должны отремонтировать чужую хату😂 сейчас куча народа работу потеряли, знакомые сдают квартиру за оплату коммуналки + пару тыщь сверху, выходя практически в ноль. Но нет, это моим знакомым не везёт или они тоже дураки, как я🤣
Ладно я - жадная, глупая, открываюшая рот на чужое добро, но то что советуют "умницы" это вообще за гранью добра и зла.
Плохому танцору всегда яйц@ мешают. Как тысячи людей сдают квартиры и живут на эти деньги, непонятно.
Гость
Зима
Да тут вообще никаких преступлений нет. Мы морально-нравственную сторону обсуждаем. Или вы не заметили?
Т.е. если родители автора, по каким либо причинам перестанут ей помогать и заберут квартиру, она их тоже пошлёт в пешее эротическое и будет поливать грязью на форумах?
Зима
Гость
Да никто его не выкидывал на шею сватов, это ваши додумки. Автор писала, что муж предлагал уйти на съем, только она в него не верит, думает, что не потянут. И ещё, опять же, со слов автора, помогать родители начали, когда родился ребёнок. Всё. Вариантов развития событий куча, да только автору они не интересны, не хочет она меняться. Всё ей не эдак, всё ей не так. Заладила одно, что её оскорбляют, а то что она нормальные комментарии г@вном поливает, так это для неё норма. Она под моим комментарием "спасибо" написала (видимо, сарказм был), а сейчас слюной брызжет, что я ей только хамила.
Опять читаете через одно место. Мушш готов уйти на съем, но чем за него платить, он не знает.
Родители помогать начали гораздо раньше,дав молодым жилье.
Какие "кучи вариантов* ей предложили?
Зима
Гость
Плохому танцору всегда яйц@ мешают. Как тысячи людей сдают квартиры и живут на эти деньги, непонятно.
Уже давно рынок сдачи жилья в жооопе из за короножопы. Странно что вы этого не знаете.
У меня была идея квартиру "на старость" купить, щас думаю, что это уже не тот путь (
Зима
Гость
Т.е. если родители автора, по каким либо причинам перестанут ей помогать и заберут квартиру, она их тоже пошлёт в пешее эротическое и будет поливать грязью на форумах?
Я думаю, если , не дай Бог, родители автора заболеют и им понадобятся деньги и они перестанут помогать и отберут квартиру на лечение, автор не обидится.
Тем более там родители подстраховали дочь - у нее накоплено аж на целую квартиру
Гость
Зима
Опять читаете через одно место. Мушш готов уйти на съем, но чем за него платить, он не знает.
Это автор не знает, а не муж. Идите, купите букварь себе.
Гость
Зима
Уже давно рынок сдачи жилья в жооопе из за короножопы. Странно что вы этого не знаете.
У меня была идея квартиру "на старость" купить, щас думаю, что это уже не тот путь (
Да не свистите вы ради Бога, нашли новую отмазку, коронавирус. Я же говорю, плохому танцору, ну дальше, думаю, знаете.
Гость
Зима
Я думаю, если , не дай Бог, родители автора заболеют и им понадобятся деньги и они перестанут помогать и отберут квартиру на лечение, автор не обидится.
Тем более там родители подстраховали дочь - у нее накоплено аж на целую квартиру
О как, а если не заболели, а просто, захотелось накопить на путешествие, дорогую машину и прочее???
Зима
Гость
Это автор не знает, а не муж. Идите, купите букварь себе.
Ну да, мужики порой слабо разбираются в финансах. То есть по вашей логике, это норма - согласиться с мужем и пойти на съем, на который будет уходить вся зарплата мужа, а жить можно на декретные жены. Дитю ж многа не надо - до трёх лет он сосет мамину титю?
Гость
Гость
О как, а если не заболели, а просто, захотелось накопить на путешествие, дорогую машину и прочее???
Ну или это, как выражается автор, под *** лет решат переехать заграницу?
Зима
Гость
Да не свистите вы ради Бога, нашли новую отмазку, коронавирус. Я же говорю, плохому танцору, ну дальше, думаю, знаете.
Действительно, "отмазка". Экономика всего мира в жопеее из за короны, тока у анонимного гостя все в шоколаде )
Гость
Зима
Действительно, "отмазка". Экономика всего мира в жопеее из за короны, тока у анонимного гостя все в шоколаде )
В своих попытках оправдать автора вы тоже стали неинтересны и предсказуемы. Булькайте дальше в том, в чём булькаете.
Гость
Зима
Да, я смотрю на мир с позитивом и не захлебываюсь от злости и зависти.
Гость
Зима
Ну да, мужики порой слабо разбираются в финансах. То есть по вашей логике, это норма - согласиться с мужем и пойти на съем, на который будет уходить вся зарплата мужа, а жить можно на декретные жены. Дитю ж многа не надо - до трёх лет он сосет мамину титю?
Что ж вы мужиков то таких выбираете, а потом ноете???
Зима
Гость
В своих попытках оправдать автора вы тоже стали неинтересны и предсказуемы. Булькайте дальше в том, в чём булькаете.
Как обычно - сказать нечего, переключились на оскорбления.
Зима
Гость
Что ж вы мужиков то таких выбираете, а потом ноете???
Я? Я выбрала нормального. А вот автору не повезло - она уже о разводе думает (
Правда, тут вопят, что мушш найдет "настоящую женщину", которая будет жить с ним у бабушки и помогать свекре с уплатой ипотеки в очередном браке
Таня
Зима
В чем безнравственно и аморально взрослому мужчине помогать родной бабушке и маме? Вы вообще в своем уме?Безнравственно закатывать истерику, когда чужие деньги мимо проплывают, а захапать их хочется...
Таня
Зима
Конечно, жене обидно. Ее родители все для молодой семье, а свекровь попиставала, вытряхнув из матери полляма и сбросив ее на сына.
Я понимаю там свекровь нищастная пенсионерка с пенсией в пять тыщ, а тууут...
Да мушш нет бы в ноги жене и тестям поклониться, дак ещё выепывается и хочет послать тещу из ЕЕ квартиры.
Что ей обидно? Что ей халява не светит? Так она многим не светит,..Молодой семье вообще помогать не надо, это глупость, раз женились и плодились, значит у них все хорошо, есть доход для жизни.
Свекровь ничего не должна семье взрослого сына...Я всегда помогу своему ребенку, в любом возрасте, но не семье...СЕмью и детей заводят крепко стоящие на ногах люди.
Таня
Зима
Так пусть не помогают! Кто их просит? уж во всяком случае не зять...
Зима
Таня
В чем безнравственно и аморально взрослому мужчине помогать родной бабушке и маме? Вы вообще в своем уме?Безнравственно закатывать истерику, когда чужие деньги мимо проплывают, а захапать их хочется...
Безнравственно кидать своего ребенка на шею тестям, вытряся из матери полляма и кинув ее на молодых.
Безнравственно вопить "ежели бы квартира была мая, твоих родителей тут не было бы!", живя в квартире этих родителей
Зима
Таня
Что ей обидно? Что ей халява не светит? Так она многим не светит,..Молодой семье вообще помогать не надо, это глупость, раз женились и плодились, значит у них все хорошо, есть доход для жизни.
Свекровь ничего не должна семье взрослого сына...Я всегда помогу своему ребенку, в любом возрасте, но не семье...СЕмью и детей заводят крепко стоящие на ногах люди.
Естественно, не надо помогать. Так делают, родители, которым сраааать на своих детей. Потом такие дети, упахавшись для "твердого стояния на ногах", не могут родить и становятся инвалидами (
Атропос
Гость
Вам еще повезло: оставили только бабку, которая хотя бы живет не на вашей жилплощади (мне моя свекруха оставила долги за ЖКХ и сына - первоклашку, умотав за очередным хером). Если у свекрухи ипотека на двоих - пусть бабка отсылает свои пол ляма. Только объясняйте вы своему муженьку и бабке доходчиво, что когда той сиделка потребуется, то из вашего семейного бюджета на это не будет выделено ни копейки. Попрекать деньгами мужика постоянно не нужно. Вам дали правильный совет: отказывайтесь от материальной помощи родителей - пусть этот великовозрастный инфантил сам содержит жену в декрете и младенца. Не поймет - подавайте на алименты на себя и ребенка (до 3-х лет ребенка имеете полное право). Про: не хочет жить примаком в чужой квартире, так предложите отписать квартиру обратно вашим родителям, пусть копит на собственную, а вы всем табором грозите переехать на его жилплощадь, к его бабуле - сразу и поймете, чего эта супер-семейка стоит.
Спасибо большое за совет и историю.
Оооо, щас бы Таня вам сказала кто вы есть и где ваше место)) и как вы сумеете, ведь свекровь вам наверняка хату оставила и раз "семья" договорилась что вы должны воспитать её ребёнка, то вы должны!
Во как семья разбирается! Скинули свои проблемы на чужого человека и еб¥сь оно все конем🤣🤣🤣
Атропос
Таня
Старая кошелка, уймись, а то кондратий хватит от ненависти ко мне именно тебя😂
Гость
Зима
Как обычно - сказать нечего, переключились на оскорбления.
Где вы оскорбление то увидели, бредите? Похоже, это заразно((( от автора передалось
Зима
Гость
Где вы оскорбление то увидели, бредите? Похоже, это заразно((( от автора передалось
Перечитайте свой пост
Гость
Зима
Естественно, не надо помогать. Так делают, родители, которым сраааать на своих детей. Потом такие дети, упахавшись для "твердого стояния на ногах", не могут родить и становятся инвалидами (
Господи, что за бред.
Гость
Зима
Перечитайте свой пост
Ещё раз, где оскорбление? Модет вы не так читаете или смысл не доходит?
Атропос
Зима
Не лишайте народ иллюзий))
Гость
Атропос
Не лишайте народ иллюзий))
Так это вы жили в иллюзиях о половине ляма, а не получив, на г@вно изошли. Самодостаточные люди на себя рассчитываю, а не на 80-ти летних бабушек.
Атропос
Зима
Я вообще офигеваю от этого гостя - сидит на форуме, советы даёт как мне баблом распорядиться. Я должна срочно деньги слить и отремонтировать бабкину хату, которая мужу может останется, а может и нет. Вон пусть дочь её бабке хату ремонтируем, а то если свекруху с хатой кинут она домой вернётся. Я даже ремонт не отобью😂
Гость
Атропос
Я вообще офигеваю от этого гостя - сидит на форуме, советы даёт как мне баблом распорядиться. Я должна срочно деньги слить и отремонтировать бабкину хату, которая мужу может останется, а может и нет. Вон пусть дочь её бабке хату ремонтируем, а то если свекруху с хатой кинут она домой вернётся. Я даже ремонт не отобью😂
Так нет у тебя бабла, смирись
Зима
Гость
Господи, что за бред.
В чем бред? Что это норма - помогать детям?
Зима
Гость
Так нет у тебя бабла, смирись
Опять не читаете .автор писала что у нее есть деньги на однушку
Атропос
Какие милые люди) детям своим помогать не надо, они здоровые кони - и детей своих будут ростить и мамкам бабла полкидывать и за бабками присматривать. Один вопрос - когда работать и кем надо работать чтобы всю шоблу на себе тянуть?
Натка
Атропос
Вероятно так же как и бредни вышеупомянутых особ связаны с реальностью. Я должна купить квартиру, чтобы сдавать её (а то деньги лежат мёртвым грузом), отремонтировать бабкину квартиру, чтобы сдавать и её или какие-то квартиранты должны отремонтировать чужую хату😂 сейчас куча народа работу потеряли, знакомые сдают квартиру за оплату коммуналки + пару тыщь сверху, выходя практически в ноль. Но нет, это моим знакомым не везёт или они тоже дураки, как я🤣
Ладно я - жадная, глупая, открываюшая рот на чужое добро, но то что советуют "умницы" это вообще за гранью добра и зла.
У вас есть еще лдин выход. Самый простой. Бабка уезжает а вы забиваете на ее квартиру. Пусть стоит и все. Ни ремонтов ни квартирантов. ...спорю что опять что то не так
Атропос
Не, это нормальный вариант. Так и сделаю.
Атропос
Атропос
Не, это нормальный вариант. Так и сделаю.
Если до этого дойдёт. Повторяю, бабушку никто не приглашал