Гость
Статьи
Свекровь права, и я …

Свекровь права, и я просто схожу с ума?

Замужем 3 года, есть ребенок. Живём ни хорошо ни плохо, как все, в общем. С самого начала семейной жизни нам помогали только мои родители: квартиру уже давно для меня отдельную купили, деньги подкидывают ежемесячно, как ребенка родила. Суетятся. Со стороны мужа – полный штиль, даже намеков нет и не было на какое-то участие. А сейчас свекровь вообще уехала к очередному хахалю за границу, бросив свою мать (бабушку моего мужа) на брата-ал*каша (уже покойного) и моего «дурня». Брат её допился до трепанации, врачи говорили, если выживет, станет «овощем». Свекровь сначала пообещала, что вернется помогать матери с братом, когда все произошло, но в беседе со мной призналась, что не собирается этого делать, а матери сказала, чтобы успокоить ее. Получается, то, что дядя мужа не выжил на самом деле стало спасением для бабки, потому что она бы не смогла пережить все эти тяготы ухаживания за лежачим и недееспособным сыном. Но свекровь все это как-то не волновало.
Бабушка мужа живет в квартире практически без ремонта, но её дочь на парах очередной "любви" уезжает из страны, оставляет свою 80-летнюю мать, вообще ни о чем не думая. Свекровь устроилась там на работу, взяли с мужем ипотеку на двоих. Так вот, бабушка мужа теперь решила своей дочери полмиллиона выслать, чтобы свекровь побыстрее ипотеку погасила... Меня от злости аж выворачивает! Тут семья молодая, ребёнок, а свекровь даже на день рождения ребёнку ни копейки не прислала, чтобы от нее подарок внучке купили. Муж бесится, говорит, что не хочет в тещиной квартире жить, что надо уже свою покупать. У меня тоже накопления есть, могли бы купить. Но по мнению его бабушки, нам деньги не нужны, а вот свекрови, которую с тем "мужем" ничто серьезно не связывает, необходимы. Тот муж, кстати, своим детям по машине купил, квартиру оставил. А сейчас с моей свекровью вторую квартиру напополам купили (ипотека). Грамотно все сделал. А моему мужу его мама большой кукиш оставила. И мой «дурень» её ещё защищает.
#свекровь #квартирный_вопрос #нуженсовет
Атропос
1 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Не обращайте внимание на свекровь,она видимо для себя пожить хочет,а Вам нужно что бы муж был с Вами солидарен,а при таком раскладе он ещё маме начнет подкидывать что бы ипотеку облегчить!))
Гость
Такая странная, не хотите с чужим возится, зато от чужой квартирку не хотите отказывается. Прям насмешила, спасибо за настроение
Гость
Так у вас уже есть квартира! Вам же родители купили,почему же ваш муж про жительство у тещи говорит???Если он имеет ввиду квартиру,что купила вам ваша мама,то пусть заработает на свою сам,ведь деньги от его матери или бабки,тоже не им заработанные и тоже получится,что квартира то чужая! Какая разница теща купила или свекровь? Пусть будет мужчиной и не ждет подачки от женщин.И зарабатывает на свою семью сам!!!!
Гость
Атропос
Ага. Мне не обязаны. А я обязана буду с мужем свекре свою шею предоставить, если её в той стране с хатой кинут. И бабке мужа эту шею предоставить.
Я работаю и у меня достаточно средств, но то что родня мужа не желает ему помочь и оголяет в первую очередь егр, не делает его героем, так как у него них@ра, кроме гонора.
Попросите своих родителей вам не чем не помогать, а эти средства откладывать, ну так на всякий случай. Потому что вы уже на мужа обижаетесь, что нет помощи от его родни.
Гость
Атропос
А что вы за меня отвечаете? Надо будет пойду, тем более у меня есть сбережения, без ипотек обойдусь.
Уйти на съёмную из этой квартиры только за счёт мужа. И не смейте свои сбережения вкладывать, пусть останутся при вас. А уж коль ипотеку надумаете (хотя сомневаюсь) только за счёт существующего заработка и ни каких подачей от родителей. Вам правильно подсказали, сделайте вид что поссорились с родителями. Вот тогда и видно будет стоит ли вообще жить вместе.
Гость
Атропос
В любом случае уход за бабкой ляжет на наши плечи. Хочу я, не хочу, люблю её или нет. Свекровь не вернётся и ухаживать за матерью не будет
Ну так мужу и скажите что за счёт вашей семьи бабушку обхаживать не собираетесь. Я бы поняла если бы пенсии не хватало на уход за бабушкой, то да можно помочь и то только за счёт мужа, но не вас. Поговорите с мужем на прямую и все выясните коль уже про развод думаете. Что терять то?
Гость
Атропос
Скажите пожалуйста, а не обалдела ли моя свекровь нестись на всех парах въебыв@ть на непонятного мужика, оставив старую мать жить совсем одной? Не офигела ли бабка мужа отсылать свекре последние деньги? Они на что рассчитывают? На то что они мне ничего не должны, но я их *** разгребу руками, если с ними что случится?
Так я просто нах&р пошлю, а муж пусть кому хочет помогает.
между прочим, это вложение бабушки в ипотеку для вашей свекрови, а вы пишите, она напополам, это вложение в ваше наследство, ведь к вам перейдет. А бабушка еще совершенно вас не касается, и может так случиться, что и не коснется, а вы уже заранее все решили и заранее испугались (обоср%лись)
Гость
Пошла грызть пень, кроме Вашей злости ничего не поняла .Зачем я это прочитала...
Гость
Живите своей жизнью и рассчитывайте на свои деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень многие сейчас думают, что им кругом все должны. Особенно свекрови и тёщи почему-то всем должны 🙂.
Гость
Я пргсто поражаюсь наглосои вам подобных. Свекровь имеет право распоряжаться СВОЕЙ жизнью по своему усмотрению, а не по вашим хотелкам. Бабушка имеет прпво делать со СВОИМИ деньгами то, что считает нужным. Вы здесь вообще ни причем. Живете с дурнем? Значит, недалеко от него ушли. Наведите порядок в своей голове.
Гость
Уважаемый автор, вам за вашего мужа держаться надо. Таких зрелых мужчин мало, которые понимают как отделиться от родителей и правильно создавать семью. А вот ваши родители разрушают вашу семью, унижая вас и вашего мужа покупками, деньгами, хоть и бессознательно, но это проявление агрессии скрытой. Это из семейной психологии. Прям по учебнику. Чтобы создать свою семью нужно отделиться от родительской по трем направленияям: территория, деньги, морально-психологические привязки. Похоже ваш муж отделился, а вы нет. Не разрушьте свою семью....удачи
Гость
Никто вам ничего не должен. Уймитесь уже. Вы же распоряжаетесь своими деньгами по своему усмотрению? Почему бабушка мужа должна распоряжаться деньгами по усмотрению каких-то соплей? Ей 80 лет. Без вас разберётся.
Гость
Это личное дело свекрови, она устраивает свою жизнь и правильно делает. А вам она ничего не должна. Вы люди взрослые. Раз семью создали и ребёнка родили, и сами и несите за себя ответственность. То что ваши родители помогают, это их выбор. Представьте лет через 20 вам невестка или зять кто будет решит что и вы должны не доя себя жить, ох как это будет не приятно. И будет сперва свекровь, плохая, а потом невестка или зять.
Гость
Просто надо ни накого не надеяться, а жить своей семьей.свекровь вам сына отдала
Гость
Ситуация,конечно, интересная. Вообщем-то квартира никому из вас не принадлежит. Это квартира вашей матери. И не известно, что будет дальше. В случай чего..... она куда пойдёт? к дочери или к невестке?. Я прожила на свете долго и должна вам сказать, что этот вопрос должна решить мать. Иначе, мать потом может оказаться в интересной ситуации. А оценить квартиру, конечно, должен оценщик. А мебель брат покупал для себя, а не для сестры. В этой ситуации, конечно, изначально поступила не правильно мать. Наверняка, просто отделалась от детей, а вы потом ломайте копья!!!!!
Гость
Гость
Ситуация,конечно, интересная. Вообщем-то квартира никому из вас не принадлежит. Это квартира вашей матери. И не известно, что будет дальше. В случай чего..... она куда пойдёт? к дочери или к невестке?. Я прожила на свете долго и должна вам сказать, что этот вопрос должна решить мать. Иначе, мать потом может оказаться в интересной ситуации. А оценить квартиру, конечно, должен оценщик. А мебель брат покупал для себя, а не для сестры. В этой ситуации, конечно, изначально поступила не правильно мать. Наверняка, просто отделалась от детей, а вы потом ломайте копья!!!!!
Вообще-то нужно жить самостоятельно и не накого не надеяться. Зарабатывать нужно тоже самим, а не заглядывать в чужой карман. А бабка, как вы говорите, помогла своей дочери, как ваша мать вам, так что на что вы обижаетесь? На чужой каравай рот не раззевай, а зарабатый самостоятелно! Отдавайте ребенка в детский садик и идите на работу. И тогда все будет окэй! Некогда будет дурным мыслям в голову лезть и чужие деньги считать!!!
Гость
Не дай Бог такую сноху. Запомни, тебе никто ничего не должен.
Гость
Значит, писькой работать это ты научилась, а обеспечивать тебя, дуру-потрахушницу, должны родители и свекровь? Ноги сдвинула и марш работать, п..да тупая, развонялась она тут.
Гость
Гость
Автор! Вам по 30ть. И вы что, два взрослых человека не в состоянии себя обеспечить?
А зачем им? папо с мамо до сих пор великовозрастной п..де в клювике денежку несут
Гость
Вот ваш дурень и пусть идет к бабке, и за ней ухаживает. И не будет в тещиной квартире жить.
Гость
Гость
Малышами своих подруг называйте, а меня не стоит) то что у вас низкий уровень притязаний вовсе не является ответом на мой вопрос.
Огрызаться-то зачем?Человек ничего плохого не написал...
Гость
Атропос
Малыш, у всех свои причины пожениться. Не буду врать о безумной любви. Меня пару раз звали замуж, но один подпивал, другой мне не особо нравился, а тут появился муж. Он мне понравился. И я решила какого черта мне ещё искать - не пьёт, не курит, симпатичный, ровесники, да и парень вроде неплохой.
Только ссытся и глухой. Писец...
Бася
Атропос
Договариваю.
Свекровь свалила, оставив старую мать на брата-алкоголика и моего мужа. Брат её допился до трепанации, врачи говорили если выживет станет овощем. Любящая доча пообещала вернуться с загранки, помогать матери с братом, но в беседе со мной призналась, что не собиралась этого делать, а матери её будет веселее жить с лежачим одной. То что он умер - спасение для бабки, ей конец от такой жизни настал. Свекре пофигу.
Бабка живет в квартире практически без ремонта, её доча на парах очередной "любви" уезжала из страны вообще ни о чем не думая. И вот поэтому я и бешусь, мне жаль своего ребёнка и своих родителей. Толка от той родни нет никакого, в перспективе на нас только ляжет уход за старым человеком. А свекровь, повторяю, даже на день рожденья единственной внучки не прислала ни рубля, только побольше видео просит. Мой муж, как я считаю, предатель и совсем не думает о своей семье, что-то есть и ладно. Сейчас в ответ на моё недоумение начал гнать на моих родителей, говорить что был бы у нас свой дом, то он на порог не пустил бы мою мать (которая помогала мне с ребёнком, постоянно помогает деньгами и он живёт в её квартире).
Честно, после таких заявлений мне стыдно, что я вышла за него замуж. И я не вижу других вариантов, кроме развода
какие проблемы? нанимаешь сиделку, отдаешь бабку у дом инвалидов - и вуаля, ты никому не должна. ах, да, тогда и бабка не даст денег , да и квартирка на кону? Так автор? Тогда не ной. Никто тебе ничего не должен. Походу, бесит тебя, что свекровь за бугор махнула, а ты здесь осталась. Ну так опять же -- брось дурня, попытай счастья. Авось подфартит.
Гость
А Вы когда замуж выходили, сразу рассчитывали, что Вам со всех сторон деньги сыпать будут? Помощь Ваших родителей , их инициатива. Вы злитесь на мужа, а проецируете на свекровь. И ср@ка лет, далеко не конец жизни, который надо потратить горбатясь на семью сына. Все взрослые, живите своими доходами .
Гость
Как говориться-семья то большая, да что с неё толку. Идентичная ситуация. Абсурд ситуации в том, что в нашей стране если родила ребёнка автоматически оказываешься за чертой бедности. Автора бесит скорее всего то, что нет никакой отдачи, даже эмоциональной. Про финансовую сторону умолчу. Если ты только родила, то перспективы 2: выходить на малооплачиваемую работу и отсиживать жопочасы с 8до 18.00; или же выходит на работу где хорошо платят, но работать будешь от заката до забора, бросив своего ребёнка (если есть на кого бросать), а больничные это вообще мрак, никто не хочет , чтобы работник брал больничные. Есть регионы где платят 12-16 т.р.-это средняя зп даже у бухгалтеров. Если мне хоть кто-нибудь объяснит как забирать ребёнка из сада, буду признательна, который работает до17.30, когда ты работаешь до 18.00, бабушек и дедушек нет, те кто могут забрать работают так же до 18.00 и дольше , нянек нет в принципе наемных.
Гость
А что свекровь вам чем то обязана?хотят твои родители помогают . А чего вы на года свекрови тыкаете, очень хороший возраст сорок лет в полне активный возрас, детей вырастила можно и для себя по жить. Меня удивляет позиция ваша посмотрим как измениться ваша позиция, в сорок лет. Ни кто вам уже ни чем не обязан.
Гость
Гость
Вы от бабушки мужа ждёте материальную помощь? Свекровь в ваш карман не лезет, и на этом спасибо. Пусть родственники мужа живут как они хотят, а вы живите по своим возможностям.
Вы что пишите,?получается что муж автора бабке *** моет,а она деньги дочуре отсылает.пошла тогда и бабка и ее сука дочка далеко и надолго.а муж не просто дурень а полный ***.
Гость
Гость
Автор, вам не стыдно до сих пор сидеть на шее у родителей? Рожалка выросла, расплодилась, но до сих пор денег от мамы с папой просишь🤦‍♀️ Да еще и возмущаешься, что чужие люди тебе денег не дают. Автор - работать! Никто не обязан содержать взрослых людей, ваш ребёнок - ваши с мужем проблемы!
Вы дура?где она расплодилось?родить одного ребенка это значит расплодилась?вы дура мадам.
Лучше жить и ни от кого не зависеть!!!!
Гость
То есть ваши родители ангелы в белом пальто? А это значит, что другим людям нельзя жить и тратить деньги так, как они этого хотят? Свекровь и её мать могут делать все, что считают нужным. А ваши родители делают то, что считают нужным они.
Гость
Взрослые вроде люди, а все в чужой кошелек заглядывать любите. Живите на свои, а то все вам мама с папой на жизнь дают. Стыдно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто статья надуманная, не о чём!!!!! Бла- бла- бла!!!!!Или очень жадная до чужих денег, а тут фигушки!!!! Дурня,умница, сама ведь выбрала!!!!!
Гость
Анализ ситуации: у бабки самой не задалась жизнь, поэтому мечтала, чтобы у дочери получилось лучше, поэтому и внука на себе тянула ,а у внука, вероятно, тоже сформировался комплекс неустроенности( по кр.мере материальной), поэтому условия, в которых он сейчас живет, его вполне устраивают..другого -то он не знает. Поэтому, все Ваши старания изменить ситуацию, бесполезны, менталитет у него другой, свекровь тоже , та ещё эгоистка получилась, благодаря стараниям бабки, попортит настроение всем...берегите шею, много желающих прокатиться будет, а у Вас ещё родители- им очень ласка и внимание нужны, старость подбирается..Успехов, мудрости.
Гость
Будишь сама пень грызть... Пишешь, что вроде нормально. А чего тебе не хватает? Твоя мама тебе дочери помогла, а её мать помогла своей дочке. А в тебе, после 3 лет счастливо жизни, много желчи. От добра, добра не ишут☝️
Гость
Гость
Будишь сама пень грызть... Пишешь, что вроде нормально. А чего тебе не хватает? Твоя мама тебе дочери помогла, а её мать помогла своей дочке. А в тебе, после 3 лет счастливо жизни, много желчи. От добра, добра не ишут☝️
А я тревогу автора понимаю- шутка ли, в перспективе уход за немощным человеком. Я ухаживала - знаю, о своей жизни придется забыть + работа+ ребенок, неизвестно, сможет ли муж полноценно взвалить на себя эту проблему, а дочь ( к-я за границей) уже показала себя. Автору сочувствую.
Гость
Гость
Анализ ситуации: у бабки самой не задалась жизнь, поэтому мечтала, чтобы у дочери получилось лучше, поэтому и внука на себе тянула ,а у внука, вероятно, тоже сформировался комплекс неустроенности( по кр.мере материальной), поэтому условия, в которых он сейчас живет, его вполне устраивают..другого -то он не знает. Поэтому, все Ваши старания изменить ситуацию, бесполезны, менталитет у него другой, свекровь тоже , та ещё эгоистка получилась, благодаря стараниям бабки, попортит настроение всем...берегите шею, много желающих прокатиться будет, а у Вас ещё родители- им очень ласка и внимание нужны, старость подбирается..Успехов, мудрости.
Автору- не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Вам всего 30 лет, НО годы летят стремительно, у Вас ещё маленький ребенок, наслаждайтесь общением с ней, радости и здоровья!
Гость
Гость
Автор, а зачем вы живёте с человеком, которого не любите и не уважаете?
Да потому что сама из семьи нищебродов Думала хапануть от свекрови,но не получилось А со своей мамули взять нечего
Гость
Гость
Вы что пишите,?получается что муж автора бабке *** моет,а она деньги дочуре отсылает.пошла тогда и бабка и ее сука дочка далеко и надолго.а муж не просто дурень а полный ***.
Ну хоть один адекватный человек!
Гость
А с какого бодуна свекровь вам что-то должна?Она имеет право свою жизнь устроить.Если вы без помощи родителей не можете себя содержать,то не надо было замуж выходить и ноги раздвигать.У меня трое детей и никто из них ни разу ничего не попросил.Все сами зарабатывают и детей рожают и семью обеспечивают.Кстати,у меня 9 внуков.Почему взрослые дети думают,что родители им обязаны помогать по гроб жизни.Ваша свекровь свою миссию выполнила,сына вырастила,а дальше уж вы сами топайте по жизни.
Гость
Атропос
Договариваю.
Свекровь свалила, оставив старую мать на брата-алкоголика и моего мужа. Брат её допился до трепанации, врачи говорили если выживет станет овощем. Любящая доча пообещала вернуться с загранки, помогать матери с братом, но в беседе со мной призналась, что не собиралась этого делать, а матери её будет веселее жить с лежачим одной. То что он умер - спасение для бабки, ей конец от такой жизни настал. Свекре пофигу.
Бабка живет в квартире практически без ремонта, её доча на парах очередной "любви" уезжала из страны вообще ни о чем не думая. И вот поэтому я и бешусь, мне жаль своего ребёнка и своих родителей. Толка от той родни нет никакого, в перспективе на нас только ляжет уход за старым человеком. А свекровь, повторяю, даже на день рожденья единственной внучки не прислала ни рубля, только побольше видео просит. Мой муж, как я считаю, предатель и совсем не думает о своей семье, что-то есть и ладно. Сейчас в ответ на моё недоумение начал гнать на моих родителей, говорить что был бы у нас свой дом, то он на порог не пустил бы мою мать (которая помогала мне с ребёнком, постоянно помогает деньгами и он живёт в её квартире).
Честно, после таких заявлений мне стыдно, что я вышла за него замуж. И я не вижу других вариантов, кроме развода
На месте вашего мужа, Я бы задумалась о том, чтобы с вами развестись...
Атропос
Спасибо вам за ваше мнение и понимание. В один пост всего что происходит не вместить и для большинства комментаторов я выгляжу как незрелая инфантильная дурында. И есть у меня причины обижаться и сомневаться в правильности решения бабушки мужа - она уже одной квартиры лишила свою внучку, с которой не общается. Хоть муж мой и простофиля, я не хочу чтобы про бабкино дурости он тоже лишился жилья.
Может вашему мужу поднять ж и заработать на квартиру? А не на чужое смотреть из под лавки?
Гость
Атропос
Спасибо вам за ваше мнение и понимание. В один пост всего что происходит не вместить и для большинства комментаторов я выгляжу как незрелая инфантильная дурында. И есть у меня причины обижаться и сомневаться в правильности решения бабушки мужа - она уже одной квартиры лишила свою внучку, с которой не общается. Хоть муж мой и простофиля, я не хочу чтобы про бабкино дурости он тоже лишился жилья.
А он к бабкиному жилью какое отношение имеет ? Он бабке денег дал на него ? Вот на свое заработает, купит и распорядится , как захочет. И что значит на вашего дурня бабку оставили? Вашего дурня на эту бабку, тоже наверное оставляли, и кашей его кормила и на горшок сажала и сказки читала. Пришло время заботиться о бабушке. А то, что с внучкой не общается, так это потому, что вы им противны. Корыстны. Ваши родители вам помогают? А вы им в старости не будете помогать? Наверное будете, а свекрови, сколько бы вам не давала - никогда. Свекровь - святая кровь. Знаете почему ? Потому, что они нам отдают своих сыновей. И если бы вы это понимали и были благодарны за мужа, который не пьет, не бьет, не тунеядец, не выносит , вам мозг , за то, что за вами не достаточно большое приданое взял, могло бы быть и побольше, потому , как, таких , как вы, пучок в базарный день. Да еще и нудная до зубной боли. Такие мысли в голову не приходят? Что разводиться, он от тебя сам уйдет.
Гость
Гость
Уйти на съёмную из этой квартиры только за счёт мужа. И не смейте свои сбережения вкладывать, пусть останутся при вас. А уж коль ипотеку надумаете (хотя сомневаюсь) только за счёт существующего заработка и ни каких подачей от родителей. Вам правильно подсказали, сделайте вид что поссорились с родителями. Вот тогда и видно будет стоит ли вообще жить вместе.
Оооо, а так можно было, жить бедно, принимать деньги от матери,, ругаться что свекровь не даёт денег, и при этом в семье иметь свои сбережения ( не семьи, а свои) и как пишет автор до двушки не может пока докопить. Я просто не знал шо в семье могут быть свои сбережения и вкладывать их в семью нельзя.
Гость
Атропос
Договариваю.
Не понять, вас девчули! Вмешивается свекровь в вашу семью - плохо! Не вмешивается - ещё хуже! Определитесь уже! А, с мужем разводитесь, как можно скорее! Освободите парня от себя, меркантильненькой!
Гость
Ну выговорились вы...полегчало? Только что от этого изменится? Бабка, как вы выражаетесь, дочери помогает, и это нормально. Ваша же мать вам помогает... Или вы хотите, чтобы земля всецело вокруг вас вращалась? Муж правильно делает, что в обиду мать не дает, родителей не выбирают. Радуйтесь, тому что есть, а то останетесь как та старуха из сказки у разбитого корыта.
Гость
Каждый строит свою жизнь,как считает нужным,бабушка Вашего мужа помогает своей дочери,она ей дороже,чем ваша семья,это ее право.Если Вы недовольны своим мужем и его родственниками можете его выставить вон,тем более квартира Ваша
Ольга
Живите своей жизнью, спасибо, что хоть с советами не лезут, через день продуктовую совместимость в холодильнике не проверяют...
Гость
Натка
Интересно пояему ваш муж так сказал- был бы свой дом на порог не пустил бы..видимо не так все радужно с вашими родителями как вы рассказвваете.
Наверное попрекают каждой копейкой, вот и сказал. Семьи тут нет и перспективы тоже нет. Жалко парня.
Гость
Вот так и будет всю жизнь, ваши будут суетиться, а там-ноль. Ага, здоровой кобыле побыстрее погасить ипотеку, а вам, значит-хрен ушки. Я вот читаю и удивляюсь, а почему бы и не помочь молодой семье? Поддержать их. Я помогаю своим детям, представляете, даже деньгами. Мама мне тоже, в свое время, помогала, за что я ей очень благодарна. Не вижу в этом ничего зазорного. Держитесь, как бы ваша свекровь не вернулась обратно.