Гость
Статьи
Свекровь права, и я …

Свекровь права, и я просто схожу с ума?

Замужем 3 года, есть ребенок. Живём ни хорошо ни плохо, как все, в общем. С самого начала семейной жизни нам помогали только мои родители: квартиру уже давно для меня отдельную купили, деньги подкидывают ежемесячно, как ребенка родила. Суетятся. Со стороны мужа – полный штиль, даже намеков нет и не было на какое-то участие. А сейчас свекровь вообще уехала к очередному хахалю за границу, бросив свою мать (бабушку моего мужа) на брата-ал*каша (уже покойного) и моего «дурня». Брат её допился до трепанации, врачи говорили, если выживет, станет «овощем». Свекровь сначала пообещала, что вернется помогать матери с братом, когда все произошло, но в беседе со мной призналась, что не собирается этого делать, а матери сказала, чтобы успокоить ее. Получается, то, что дядя мужа не выжил на самом деле стало спасением для бабки, потому что она бы не смогла пережить все эти тяготы ухаживания за лежачим и недееспособным сыном. Но свекровь все это как-то не волновало.
Бабушка мужа живет в квартире практически без ремонта, но её дочь на парах очередной "любви" уезжает из страны, оставляет свою 80-летнюю мать, вообще ни о чем не думая. Свекровь устроилась там на работу, взяли с мужем ипотеку на двоих. Так вот, бабушка мужа теперь решила своей дочери полмиллиона выслать, чтобы свекровь побыстрее ипотеку погасила... Меня от злости аж выворачивает! Тут семья молодая, ребёнок, а свекровь даже на день рождения ребёнку ни копейки не прислала, чтобы от нее подарок внучке купили. Муж бесится, говорит, что не хочет в тещиной квартире жить, что надо уже свою покупать. У меня тоже накопления есть, могли бы купить. Но по мнению его бабушки, нам деньги не нужны, а вот свекрови, которую с тем "мужем" ничто серьезно не связывает, необходимы. Тот муж, кстати, своим детям по машине купил, квартиру оставил. А сейчас с моей свекровью вторую квартиру напополам купили (ипотека). Грамотно все сделал. А моему мужу его мама большой кукиш оставила. И мой «дурень» её ещё защищает.
#свекровь #квартирный_вопрос #нуженсовет
Атропос
1 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Мы бы погрязли, да ты сама этот пень, похоже, весь сгрызла...
Гость
Гость
А можно ваши свекры будут распоряжаться СВОИМИ деньгами так, как нравится ИМ?
никто никому ничего не должен. то, что ваши родители суетятся - это их желание.
вы рожали себе. двоим. Себе и мужу. какие у вас вопросы к свекрам? и зачем вы считаете , сколько и куда они потратили?
то что вы не можете себе желаемый уровень жизни - сугубо ваша проблема.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ПРОСТО ВОСТОРГ ДУШИ,,,,,,,,,,,,,
Гость
Но вам действительно никто ничего не должен... А свекровь - молодец!
Гость
Не считайте чужие деньги.Не помогают и ладно.Мы с мужем прожили уже 50 лет и ни кто нам не помогал.зато ни кому не должны и всех можем послать.
888
Паразитировать вздумали?
Гость
Бабка как захотела так распорядилась СВОИМИ деньгами, значит так посчитала нужным!! Почему вы считаете что вам все должны и обязаны??Пожилая бабка, свекровь..не лезьте в чужой карман!А если муж дурень, то жена его кто!??Ваш муж это ваш выбор,от него и требуйте чтоб зарабатывал, а его семья вам ничего не должна.С такой позицией разрушите свой брак и мужа дурня потеряете
Гость
Я удивляюсь людям,которые создали семью,а рассчитывают на чужие деньгиВот моя мама-дааа,а его....Живите своей жизнью,не ковыряйте корманы пенсионеров!
Гость
Успокойся *** с чего тебе кто то что то обязан подкидывать сидишь жо-пу рвёшь не твои бабки и не хр-ен претендовать.
Гость
Если не пересмотрит свое отношение к ситуации, все может плачевно закончиться именно для вас. Не для мужа, не для его матери, а именно для вас. Мудрость приходит с годами и только избранные мудры с молодости. Желаю вам быть избранной.
Гость
Я в шоке, как так надо? Невздумай развесдись...
Гость
Вам никто и ничего не должен. Ваша семья и ребенок-это только ВАШИ проблемы. И КТО и КОМУ высылает деньги- это вас не касается. У вас ведь не просят? Судя по пренебрежительному отношению к своему мужу ( "дурню")- вы не далеко ушли....
Баба яга
мужик неплохой, но дурень."Это ваши слова. Идите к умному
Баба яга
мужик неплохой, но дурень."Это ваши слова. Идите к умному
Гость
Пока молодая, лучше просто развестись с человеком, которого особо и не любишь и самое главное не уважаешь. Он для семьи особо в лепешку не разбился и не будет, все уже сейчас очевидно. Потом просто будет жаль потраченного времени и ушедшей молодости, с ребёнком вы и без него справитесь, родители помогут если что. Вы с ним просто чужие люди, с разными взглядами на ответственность за семью, за то как надо жить, обеспечивать ребёнка и т.п. А его попытки гнать на ваших родителей - это его слабость, ничтожность и несамодостаточность. И не надо пытаться сохранять такой брак, это не последний мужчина на планете, лучше одной, чем нервотрепка от семейной жизни, дальше будет и ребенок страдать тоже. То, что родня мужа материально не помогает, это реально их право, не надо осуждать желание свекрови жить в свое удовольствие, и бабкино желание помочь родной дочери. Ухаживать за бабкой или нет - это ваше личное дело, тут нужно для себя просто понять, требует этого ваша совесть или нет. Если нет, то пусть муж этим занимается, это его бабушка. Вам нужно просто найти, где Ваша радость в жизни и идти туда. И эта радость и счастье явно не с этим мужчиной. И ничего не ждать от чужих по сути людей - это только ваши нервы разрушит и здоровье, бессмысленные переживания.
Гость
Гость
Наверное попрекают каждой копейкой, вот и сказал. Семьи тут нет и перспективы тоже нет. Жалко парня.
А чего парня-то жалко? У самого ни кола, ни двора, живет припеваючи, пристоился к активной женщине, готовому быту и можно лежать на диване и обсирать родню жены, в чьем доме живешь. Его никто в этой семье наручниками к батарее не приковывал. Не нравится - уходи, ищи себе другую дурочку. Не ему ребенка общего растить, ночами не спать, по школам, кружкам таскать, по больницам и тп. А уйти - это ж надо шеветиться: идти жить к старой бабушке или квартиру снимать. Так что не надо жалеть бедненьких мужчинок. У них в жизни проблем намного меньше, чем у женщин. А если когда и попрекнул, значит сам так себя поставил, нужно быть мужчиной, тогда и попрекать никто не будет. Обмельчало сейчас мужское население, все на женщинах, мало достойных.
Просто учительница
Чё тогда сюда пишешь,раз правду читать не хочешь? СВЕКРОВЬ ТЕБЕ ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА,ПОНЯЛА?
Просто учительница
Да вы ещё и хамка! Фу! Да мужику от вас бежать надо,пока не поздно! ФФу,пойду руки вымою, а то кажется,что я через клавиатуру от вашего хамства их запачкала! Ну и др...ь же баба!
Гость
Ой , не лезьте в отношения между мужем и родней. Никто спасибо не скажет , да и бесполезно это. Всех не переделать, ведь человек может поменять только себя. Пусть разбираются как хотят , делают , что хотят , но без вас. Занимайтесь собой , своим ребенком , своей семьей. И , вам потихоньку станет хоть чуть , но легче , перестанет ,,колотить " . У вас маленький ребенок , на уход за ним нужно много сил и здоровья . Это сейчас для вас главное. И дайте покой своим отцу и матери , пожалейте их . Они что говорят в ответ на ваши тревоги ? У них опыта больше , они повидали жизнь . А вы , может , скоро выйдете на работу и решите , что делать с таким мужем , который не обеспечивает свою семью во время вашего декрета , а приходится это делать вашим родителям.А вашим родителям пусть вернется в двойне , втройне за их милость к вам в виде зарплат , пенсий , удачи., крепкого здоровья.
Гость
Бабка помогает своей дочери,вы то тут каким боком? Вам же тоже родители помогли и вас не стошнило? А если муж не хочет жить в "тещиной квартире " пусть идет и берет ипотеку. Что то все вам должны,а вы то хоть кому то должы? Что у вас то своего конкретно есть? Только ребенок и то наполовину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я даже на пень согласна!
и ведь стесняется только того, что и бабка зажилась, да и свекрови пора........
хотя.....не сильно стесняется
Гость
подать на развод, а перед этим собрать вещи мужа и за дверь. Пусть идет или едет к своим родным.
Гость
Просто Вас не любит родня мужа. Насильно мил не будешь. Не ждите ничего вам не дадут и помогать не будут.
Гость
Не права, а если о разводе думаете, значит жизни не будет, я 10 лет о разводе думала, в конечном итоге развелась, и жалею что не раньше. Если вас раздражает как он кушает, то все пора разводится.
Гость
Завидуйте молча
Гость
Купите квартиру и живите спокойно. Не надо заглядывать в чужой кошелек
Катя
Скажу, как человек, проухаживавший 10 мес за лежачей бабушкой мужа. Старались вдвоем, у нее были накопления и т. д. Эио были самые тяжёлые 10 мес. моей жизни. Я вам предлагаю затаиться. Пусть они там живут, как хотят, не лезьте в их Санта Барбару. Наблюдайте. Особенно за своим мужем. Насколько он готов вкладываться в вашу общую семью. Перестаньте пилить его. Откладывайте деньги, выходите на работу. А потом станет понятно, в какую семью он вкладывается. Если бабуля сляжет и он пиедложит вам ухаживать за ней или платить сиделке из вашего бюджета, то собираете его вещички и подаете на развод. И обычно мужики такое дело как уход, спихивают на жён. А у вас своя мама есть. Поверьте мне, никакая квартира не стоит месяцев и годов жизни ухода за лежачим. Если еще вам эта квартира достанется, а не дочке. Обычно едут на том, кто везёт. Удачи. И откладвайте деньги, тол ко ему о н х не говорите.
Катя
Я вот автора понимаю, вижу из ее сообщения, что бабку спихнули на них, мужик за бабкой ухаживать не будет, спихнет на жену, а с чего бы это автору заботиться о мужниных стариках, когда муж вон тещу, которая помогает, на порог пускать не хочет? И на порог-то он еще не заработал. Ее доча будет ахаться по заграницам, а за бабкой ухаживать автор?
Гость
Ну так не будь глупой , если муж хочет отдельную квартиру чтобы не зависеть от тёщи так берите. А эту сдать можно, не продавать,а сдать, на всякий случай, жизнь такая штука,всякое случиться может. А вот по поводу жилья своего это хорошая мысль. Не нужно мужику гордость ущемлять проживанием на чужой территории.
Чеченка Алия
Отделяйтесь от этой семьи и как можно быстрее. За что цепляетесь?
Гость
Никто никому ничего не должен! И ваш муж не обязан заниматься бабушкой. У неё есть деньги, судя по тексту, вот пусть нанимает сиделку, если надо, или кто ей там нужен? Предложите ей такой вариант. А свекровь тоже пусть сама свои проблемы решает. И вы свои тоже сами должны проблемы решать. Ваши родители вам помогать тоже не обязаны, они вас вырастили, и должны были научить решать свои проблемы, но видимо не научили. Злиться вам не на что кроме как на саму себя!
Гость
Гость
Никто никому ничего не должен! И ваш муж не обязан заниматься бабушкой. У неё есть деньги, судя по тексту, вот пусть нанимает сиделку, если надо, или кто ей там нужен? Предложите ей такой вариант. А свекровь тоже пусть сама свои проблемы решает. И вы свои тоже сами должны проблемы решать. Ваши родители вам помогать тоже не обязаны, они вас вырастили, и должны были научить решать свои проблемы, но видимо не научили. Злиться вам не на что кроме как на саму себя!
Сама жура
Гость
Атропос
Договариваю.
Свекровь свалила, оставив старую мать на брата-алкоголика и моего мужа. Брат её допился до трепанации, врачи говорили если выживет станет овощем. Любящая доча пообещала вернуться с загранки, помогать матери с братом, но в беседе со мной призналась, что не собиралась этого делать, а матери её будет веселее жить с лежачим одной. То что он умер - спасение для бабки, ей конец от такой жизни настал. Свекре пофигу.
Бабка живет в квартире практически без ремонта, её доча на парах очередной "любви" уезжала из страны вообще ни о чем не думая. И вот поэтому я и бешусь, мне жаль своего ребёнка и своих родителей. Толка от той родни нет никакого, в перспективе на нас только ляжет уход за старым человеком. А свекровь, повторяю, даже на день рожденья единственной внучки не прислала ни рубля, только побольше видео просит. Мой муж, как я считаю, предатель и совсем не думает о своей семье, что-то есть и ладно. Сейчас в ответ на моё недоумение начал гнать на моих родителей, говорить что был бы у нас свой дом, то он на порог не пустил бы мою мать (которая помогала мне с ребёнком, постоянно помогает деньгами и он живёт в её квартире).
Честно, после таких заявлений мне стыдно, что я вышла за него замуж. И я не вижу других вариантов, кроме развода
Сначала надо на дом заработать, а не словами напустую разбрасывать я. От такого мужика толку не будет. Сколько ему ни помогай, благодарности не дождёшься. Я боюсь, что именно эта неблагодарность Вас в первую очередь и бесит.
Гость
Гость
Автор срочно уходите на съёмную квартиру,
Сделайте вид, что после таких разговоров родители забирают квартиру.
Или другая причина придумайте любую
Пусть берет ипотеку ,и начинает сам платить за квартиру.
Вот только тогда он почувствует, что такое помощь со стороны.
И родителям прикажите не давать ни копейки.
А то видетили он тёщу с лестницы готов спустить.
И временно оборвите всю связь с родителями.
Они у тебя не дураки , поймут.
А ты взяз с мужем ипотеку уже точно разберёшься , как дальше жить.Вот и бабке пусть он поноет как жить ему трудно и, что за все платить надо .От бабки пака отстань.
Старую ты не переубедишь. А родители все поймут , только не подавайся на провокации. Только отдельно и только ипотека. А квартира твоя никуда не денеться. Ребенку будет потом. И деньги пусть твои родители собираю за сдачу квартиры себе. Учить таких маменькиных сынков только так.
Будь умнее.
А может и семью сохранишь. И буде тебе счастье.
+++×+
Гость
Правильно что об этом думаете. И правильно что злитесь.
Гость
Атропос
Спасибо вам за ваше мнение и понимание. В один пост всего что происходит не вместить и для большинства комментаторов я выгляжу как незрелая инфантильная дурында. И есть у меня причины обижаться и сомневаться в правильности решения бабушки мужа - она уже одной квартиры лишила свою внучку, с которой не общается. Хоть муж мой и простофиля, я не хочу чтобы про бабкино дурости он тоже лишился жилья.
Муж простофиля....3 года всего замужем, что будет через 10 лет? Думаю нечто вроде: ".... всю молодость на тебя, муд*ка потратила, лучшие годы....." и так каждый день пока зубья у пилы не отвалятся... Либо мужик "лечить" начнет
Гость
Чем такие родственники лучше считай, что твой муж из детского дома сбежал... уводи его от туда и заставь свое дело открыть...
Ну он же не совсем дурак...
Жолжен же понять, что ты его любишь...
Гость
Сами не пробовали поработать.Свекровь как хочет так и живет
Гость
А твоя срака ей тоже не усралась. Вышла замуж и живи с мужем. Своё заработай, а на чужое не зарься и будет тебе счастье. Молодая семья, надо же. Тебе жить надо, а ей сдохнуть поскорее, правда? Вот мечта всех голожопых невест!
Гость
Интересно, ведь ваши родители помогают, это их решение. Почему заглядывайте в чужой кошелёк? Создали семью выбрали такого мужа это тоже ваше решения. Не понятно, хотите развестись, что Вам не помогают или что?! Или к Вам кушать ходят, просят денег?
Гость
Атропос
Договариваю.
Свекровь свалила, оставив старую мать на брата-алкоголика и моего мужа. Брат её допился до трепанации, врачи говорили если выживет станет овощем. Любящая доча пообещала вернуться с загранки, помогать матери с братом, но в беседе со мной призналась, что не собиралась этого делать, а матери её будет веселее жить с лежачим одной. То что он умер - спасение для бабки, ей конец от такой жизни настал. Свекре пофигу.
Бабка живет в квартире практически без ремонта, её доча на парах очередной "любви" уезжала из страны вообще ни о чем не думая. И вот поэтому я и бешусь, мне жаль своего ребёнка и своих родителей. Толка от той родни нет никакого, в перспективе на нас только ляжет уход за старым человеком. А свекровь, повторяю, даже на день рожденья единственной внучки не прислала ни рубля, только побольше видео просит. Мой муж, как я считаю, предатель и совсем не думает о своей семье, что-то есть и ладно. Сейчас в ответ на моё недоумение начал гнать на моих родителей, говорить что был бы у нас свой дом, то он на порог не пустил бы мою мать (которая помогала мне с ребёнком, постоянно помогает деньгами и он живёт в её квартире).
Честно, после таких заявлений мне стыдно, что я вышла за него замуж. И я не вижу других вариантов, кроме развода
Разводитесь!Опять только деньги, деньги! Прынц уже ждёт 😜 что Вы хотите от мужа? Сами пишите, что парень не плохой! Вот только родственники «сволочи»😂 Чем быстрее разведетесь, Ваш муж быстрее девчонку найдёт поспокойней и действительно которая его полюбит! Добра Вам!
Гость
"особо ядовитая" Вы! Какое Вам дело до денег свекрови и ,тем более, до денег БАБУШКИ мужа? Ваши родители помогают -- скажите им БОЛЬШОЕ спасибо,они тоже не обязаны помогать,это дело добровольное.
Гость
Бабушка мужа помогает своей ДОЧЕРИ....
Лёля
Особо ядовитая уже здесь высказалась. Хотя по большому счёту автор - продукт воспитания своих родителей, которые на свою беду всё продолжают содержать взрослое неразумное дитятко. И ведь уверена женщина, что права! Она - "молодая семья", ей все обязаны!
Гость
Бабушка мужа до сих пор помогает своему сыночку 57 летнему (моему свекру). Одевает, обувает, квартиры меняет, вот машину купила. А нам в долг на квартиру дала и знаете ни рубля не простила. Мне бы конечно было всё равно, просто ее внук работает в данный момент, я в декрете. И ещё высказывает что-то долго мы возвращаем какие-то 600 тыс ). Мои родители умерли, в общем тоже никто не помогает. И это нормально сейчас по нашей жизни. Это вас родители приучили просто ждать подачек, поэтому вам теперь и обидно, мол мои помогают, а твои нет. Либо разводитесь ищите богатого или которому также кругом все дают, либо поймите,что вам никто ничего не должен и рассчитывайте на себя. Вы сами отравляете себе. Только будете постоянно злиться и ругаться с мужем. Подумайте, что вам нужно.
Евгения
Свекруха ваша живёт для себя, да и она Вам ничего не должна, а вот муженёк пусть пошивеливается, а если не хочет жить в вашей квартире, так пусть свою сам купит и будете всей семьёй счастливо там жить. Да и Вам, хорошо со своих родителей деньги тянуть. Вас вырастили, дали образование вот и живите на то бабло, которое сами зарабатываете, а бабушка кому считает нужным , тому пусть и отдает деньги, свекруха ее дочь, так почему она Вам ( чужой девице) должна что -то давать?
Гость
Атропос
Я-то свои посчитала, они ребёнку на образование, а заботы о чужой бабке на них не собираюсь покрывать.
Вы уже заранее решили, что вашему ребенку без денег не получить образование???
Гость
Атропос
Ага. Мне не обязаны. А я обязана буду с мужем свекре свою шею предоставить, если её в той стране с хатой кинут. И бабке мужа эту шею предоставить.
Я работаю и у меня достаточно средств, но то что родня мужа не желает ему помочь и оголяет в первую очередь егр, не делает его героем, так как у него них@ра, кроме гонора.
Женщина успокойтесь. Не выкинете же эту бабулю на улицу.значит ваша судьба такая. И потом вы своим примером так же воспитываете своих детей.не все мериться деньгами.А ваша помощь пожилому человеку вернётся к вам сторицей.
Андрей.
Вроде никто не обязан помогать сыну и его семье, но почему-то родные жены это делают, а почему? Просто они породнились с мужем через внука, почувствовали родство, желают этого, им по человечески приятно, хотя вроде мальчик механически ближе к мужниной линии, но ведь дело-то в уникальности людей. Они такие, а вот родители и родственники мужа другие, и им дела до своего же кровнородственного маленького нового человека нет. Смиритесь с этим, если верите в мужа и любите его, поговорите по душам, пусть не дуреет, какой смысл, коли есть жилье и все необходимое для полноценной жизни. Живите и радуйтесь, растите дитя нормальным человеком, создавайте здоровую семейную атмосферу, ведь это теперь ваш дом, где вы всегда будите рады тем, кто любит вам по настоящему и бескорыстно. Ваши папа и мама заслуживают этого больше всего, думайте так, находите в этом удовлетворение, и жизнь наладится, и нервы успокоятся.
Гость
тот кто считает чужие деньги, своих иметь никогда не будет...
Гость
А Вас не смущает, что Вы тоже будете (возможно) для кого-то свекровью? Вечные дележки женщин - мужа и сына. Ваш "дурень" защищает маму. Это нормально.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0