Свекровь права, и я просто схожу с ума?
Атропос
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
1 032 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Курка, по которой плачет дурка! 👍
Атропос
Да, тему действительно можно закрывать - дурдомовские пришли и устроили беседу. Всем спасибо, долб@ебам из курятника побольше фенозепама😇
Гость
Да, тему действительно можно закрывать - дурдомовские пришли и устроили беседу. Всем спасибо, долб@ебам из курятника побольше фенозепама😇
Ахаха, ко ко ко! Курка по которой плачет дурка пришла! Даже названия лекарств знает! Ахахахах а, это ***! Ахахах, вот реально из дурки! Кто - то писал, что заискивает перед свекрухой, так и есть! Молчит и давится свои ядом🐔🐔🐔🐔🐔
Гость
По-любому, валялась вам ногах у дурня, чтоб он её замуж взял, хотела деньжат поиметь, народила а теперь в шоке от своих потерь..🤣🤣🤣🤣🐔🐔🐔🐔🐔Шо там? Ко ко ко 🐣🐣🐣🐣🐣🐥🐣
Гость
Ко ко ко, автор я понял, она нас не понимает, потому что она курица. Ко ко ко 🐣🐣🐣🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐥🐤🐤🐔🐤🐥🐤🐤🐓🐤🐓🐓🐔🐥🐔🐣🐔🦃🐤🐔🐥🐤🐓🐔🐤
Гость
Авторица - курка, по которой плачет дурка.
Гость
Ну и сколько вы знаете мужиков молодых со своими квартирами? Лично купленными? Я ни одного. У всех либо родители купили, либо в наследство от бабушек получили
Понимаете, автор, его квартира это необязательно купленная на кровные. Это может быть и по наследству, и как подарок - это второстепенно.
Моему мужу квартиру разменяли его родители.
И считается, что это его квартира, если рассматривать его и меня.
Главное, чтобы квартира была его - это принципиально.
Ну, а таких и правда меньшенство, и поэтому зарабатывают вдвоём свою квартиру.
И тогда это не будет считаться, что ваш муж лёг под тестя.
А в вашем случае получается, что глава семьи не муж, а тесть, который занимается обеспечением семьи. Ведь мужчина приносит мамонта.
Можно семейной паре снимать и самостоятельно купить СВОЁ жильё. Таких семей очень много.
А насчёт свекрови, которая шустрая наглая и беспринципная - что тут поделать? - вам повезло.
Поэтому они пусть живут как хотят, ибо их заставить вы не сможете, а только послать, и жить самой по своим принципам - самим себя обеспечивать - найти съём и уходить.
Квартирой ваш папа пусть сам распоряжается, сдаёт и тратит на себя.
Я никогда не понимала женщин, которые своего мужа вешают на шею своих родителей.
Разве это правильно? - нагружать стариков и развращать мужей?
Семья для того и создаётся, чтобы сами свои проблемы решали. Часто с помощью родственников, но это только тогда, когда сами как тягловая сила - а в вашем случае пупок рвут ваши родители,а остальные прохлаждаются
Моему мужу квартиру разменяли его родители.
И считается, что это его квартира, если рассматривать его и меня.
Главное, чтобы квартира была его - это принципиально.
Ну, а таких и правда меньшенство, и поэтому зарабатывают вдвоём свою квартиру.
И тогда это не будет считаться, что ваш муж лёг под тестя.
А в вашем случае получается, что глава семьи не муж, а тесть, который занимается обеспечением семьи. Ведь мужчина приносит мамонта.
Можно семейной паре снимать и самостоятельно купить СВОЁ жильё. Таких семей очень много.
А насчёт свекрови, которая шустрая наглая и беспринципная - что тут поделать? - вам повезло.
Поэтому они пусть живут как хотят, ибо их заставить вы не сможете, а только послать, и жить самой по своим принципам - самим себя обеспечивать - найти съём и уходить.
Квартирой ваш папа пусть сам распоряжается, сдаёт и тратит на себя.
Я никогда не понимала женщин, которые своего мужа вешают на шею своих родителей.
Разве это правильно? - нагружать стариков и развращать мужей?
Семья для того и создаётся, чтобы сами свои проблемы решали. Часто с помощью родственников, но это только тогда, когда сами как тягловая сила - а в вашем случае пупок рвут ваши родители,а остальные прохлаждаются
Гость
вы зациклены на деньгах и в этом виноваты ваши родители!!! они не приручили вас к тому, что деньги нужно зарабатывать самой! вы привыкли, что все вам должны сыпать и по больше!! и как так.... деньги дают, но не ВАМ?!? Это, кенечно, кошмар! Вы молодая семья, должны научиться зарабатывать деньги самостоятельно и ни от кого не зависеть! У вас растёт ребенок, на вашем примере он станет таким же... и кто же ему будет сыпать деньги? Ни ваших родителей, ни бабушек, никого уже не будет... а вы не привыкли давать, вы привыкли, только, брать!!!! И может случиться то, что вы с ребёнком, в будущем, будете друг у друга постоянно что-то требовать, требовать и требовать!!! Остановитесь пока не поздно!!! Нельзя быть такой алчной!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С другой стороны, если внуки уже не нужны, то род прекратится. Тут так - либо на продолжение рода работать, и на вечность его, либо на свои похоти.
Гость
Натка, ты просто тролль, тебе не понять. Хоть мой дурень и рвёт ж@пу за свою мать, но он с ней не общается и матерью не называет. Обидно ему может в глубине души, но виду не подает
10 раз дурнем назвала... Тут понятно всё, нужен повод разойтись, и это повод БАБКА.. Разводитесь, смысла нет жить вместе, если у вас нет ни капли уважения к человеку и ни бабка, ни свекровь тут ни при чём.
Гость
Это называется зависть! Зачем вы лезете в чужую семью, у вас своя! Ну и не надо было вашим родителям вам помогать. Не было бы завидно, начинали бы с одинакового старта.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Исходите из того, что никто никому ничего должен и жить станет проще!
Гость
К@нченая, у него нет дома, ничего нет, ты меня из моего дома гнать собралась?)))
А насчёт бабы нормальной, о даааа. У нас дофига баб нормальных готовы примака-алиментщика к себе притащить на полное обеспечение и выслушивать от него гадости в адрес своей семьи, так как им "просто повезло заработать" 🤪
А насчёт бабы нормальной, о даааа. У нас дофига баб нормальных готовы примака-алиментщика к себе притащить на полное обеспечение и выслушивать от него гадости в адрес своей семьи, так как им "просто повезло заработать" 🤪
Чуть чуть почитала и скажу вам, вы *** самое настоящее бабабыдло!))) представила себе нечто такое вечно орущее существо )) обрадуйте мужа разводом )))
Гость
Дорогая, Вам никто ничего не должен! Почему взрослой тете должны все помогать? Только в нашей стране родители почему то обязаны помогать взрослым дитятям. Взрослый человек сам отвечает за свою жизнь и благополучие!
Ирина
Свекровь права. На свои хотелки зарабатывайте сами.
Гость
Опять бога приплели. Может человек атеист и пофиг тогда. Тут друугие рычаги должны быть , самоуважение например
Гость
Муж , значит , для вас дурень и не хороший и не плохой? О разводе думаете? Вот получите и распишитесь такое отношение к вам свекрови. Или думаете свекрови все слепоглухонемые и не видят этого. Себя измените , может и отношение к вам изменится
Гость
А ухаживать за родителями будет старший брат, которому помогают? Или сразу вспомнят, что у них есть ещё один сын и ещё одна сноха.
Гость
Автор срочно уходите на съёмную квартиру,
Сделайте вид, что после таких разговоров родители забирают квартиру.
Или другая причина придумайте любую
Пусть берет ипотеку ,и начинает сам платить за квартиру.
Вот только тогда он почувствует, что такое помощь со стороны.
И родителям прикажите не давать ни копейки.
А то видетили он тёщу с лестницы готов спустить.
И временно оборвите всю связь с родителями.
Они у тебя не дураки , поймут.
А ты взяз с мужем ипотеку уже точно разберёшься , как дальше жить.Вот и бабке пусть он поноет как жить ему трудно и, что за все платить надо .От бабки пака отстань.
Старую ты не переубедишь. А родители все поймут , только не подавайся на провокации. Только отдельно и только ипотека. А квартира твоя никуда не денеться. Ребенку будет потом. И деньги пусть твои родители собираю за сдачу квартиры себе. Учить таких маменькиных сынков только так.
Будь умнее.
А может и семью сохранишь. И буде тебе счастье.
Сделайте вид, что после таких разговоров родители забирают квартиру.
Или другая причина придумайте любую
Пусть берет ипотеку ,и начинает сам платить за квартиру.
Вот только тогда он почувствует, что такое помощь со стороны.
И родителям прикажите не давать ни копейки.
А то видетили он тёщу с лестницы готов спустить.
И временно оборвите всю связь с родителями.
Они у тебя не дураки , поймут.
А ты взяз с мужем ипотеку уже точно разберёшься , как дальше жить.Вот и бабке пусть он поноет как жить ему трудно и, что за все платить надо .От бабки пака отстань.
Старую ты не переубедишь. А родители все поймут , только не подавайся на провокации. Только отдельно и только ипотека. А квартира твоя никуда не денеться. Ребенку будет потом. И деньги пусть твои родители собираю за сдачу квартиры себе. Учить таких маменькиных сынков только так.
Будь умнее.
А может и семью сохранишь. И буде тебе счастье.
это самый лучший совет, я тоже не принимаю помощь от своих родителей, пусть лучше денег скопят, в случае развода мне останется, у мужа мама всегда хорошая, но до денег жадная, сто рублей на бензин даст как миллион подарит, а у мужа ни кола, ни двора , квартира моя, машина моя, надо жить по справедливости,
Гость
А своим трудом и на свои деньги жить не пробовала ? Всего хочется на холяву ?
478747
Очень круто создавать семью, надеясь на родителей. Запомните, ни ваши, ни его родители, а уж тем более бабушки и дедушки вам ничего не должны!!! Это вы уже должны помогать мамам и бабушкам, а не они вам. А уж тем более ваша семья - это ваша ответственнлсть! Ну что за детский сад?
Гость
автор, для начала успокойтесь , соберитесь с мыслями, и отдайте, наконец, себе самой отчет-ЗАЧЕМ ВЫ СОЗДАЛИ СЕМЬЮ? Мужа, как я понимаю, вы не любите, да и не особо уважаете.Не мне судить о нем,но это ВАШ выбор, вас ведь за него не силой выдали!? или вы считаете , что осчастливили человека, за которого вышли замуж только самим фактом замужества? Семья--это, знаете ли, не выигрыш в лотерею, --это, прежде всего любовь и ответственность перед друг другом, перед детьми. это ежедневная РАБОТА ДВОИХ над тем, чтобы в этой самой семье всем было хорошо! И это ВАША РАБОТА И ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Не родителей, не бабушек с дедушками, а ВАША, понимаете? ни родители мужа, ни ваши родители вашей семье ничего не должны, они сами вольны распоряжаться заработанными ими деньгами , вы на них не имеете никакого права! Помогают--слава Богу! Не помогают?--тоже слава Богу, зато потом они вас своей помощью попрекать не будут , и не будут лезть в вашу семью на правах благодетелей! Понимаю, вам жалко денег , что уплывают мимо ваших рук к свекрови, но что бы вы сказали, если бы, к примеру, родня мужа считала ВАШИ ТРАТЫ , скажем, на маникюр-транжирством и сумасбродством, когда им, положим, хочется посидеть в ресторане!? а то, что вы находитесь на грани развода из-за ТАКИХ ПРОБЛЕМ, уж извините за прямоту, говорит о вас как о капризном ребенке, а не о взрослой женщине и маме! Ну, разведетесь вы, а дальше что? Ваше материальное положение резко улучшится? Или, может, ребенку отец не нужен? Или надеетесь, что встретите прЫнца на белом коне с миллиардом баксов, любящей вас королевской семьей, мечтающей исполнять ваши малейшие хотелки?! Нет, ну такой вариант, конечно, не исключен, хотя в реальной жизни не встречается, к сожалению! Отпустите обиды, умерьте желания, перестаньте надеяться на кого-то, кроме себя и мужа, и будьте благодарны Богу за то, что имеете! Мира вам в душе, и семейного счастья!
Гость
Никто меня не баловал, просто ростили по-другому. Для моих родителей главное в жизни - семья и дети и они всю жизнь трудились ради нас. Я делала то же самое, и работала много и деньги копила.
А мать мужа никогда о нем особо не заботилвсь. В детстве скинула на свою мать, сама по мужикам бегала. И сейчас понеслась к новому мужику, бросив уже бабку на сына и тянет с бабки деньги. Вы тут еб@иесь как хотите, главное чтобы я хорошо жила, вот что бесит.
А мать мужа никогда о нем особо не заботилвсь. В детстве скинула на свою мать, сама по мужикам бегала. И сейчас понеслась к новому мужику, бросив уже бабку на сына и тянет с бабки деньги. Вы тут еб@иесь как хотите, главное чтобы я хорошо жила, вот что бесит.
Насчёт бабушки я вас понимаю, она вам чужая. Получается что вам никто ничего не должен, но вы должны вроде ухаживать за бабкой. Если она помогает своей дочери, то это её право, но пусть тогда доча свою мать к себе заберет, а не вешает на шею сыну и невестке. Это ее зона ответственности не ваша, это не мать и ее проблемы. Но в том, что свекруха по мужикам бегает есть свои плюсы - она в вашу жизнь не лезет. Советую мужу сразу дать понять пусть не рассчитывает на вашу помощь с бабушкой, если не хотите ею заниматься, иначе будут недопонимания. Но и вы автор не рассчитывайте на помощь его семьи. Они вам действительно ничего не должны как и вы им. Мое мнение.
Гость
Блин, ну, как с такой дурой жить!
Ну, как на таких дербанутых женятся?
Ну, как на таких дербанутых женятся?
Гость
Кошмар какой-то. Вы о чем? Почему вам вообще должны помогать родители? Неужели вы считаете, что то, что ваша мама ежемесячно помогает - это норма? У вас уже своя семья и нужно самим думать за что жить. А родителям нужно пожить и для себя.
Гость
Это ее дело помогать или нет. А вы так пишете,будто она вам должна. Ничего она вам не должна.
Гость
Она дочь, а Вы нет. И на этом все.
Гость
Мерзенькая автор, просто буэ... Оставьте мужчину в покое! Первые трудности и уже развод! Так тебе и надо! Стыдно за мужа? А если б не дай бог с твоим родителям что - то случилось? Их досматривать не надо!?разводись, он ещё встретит нормальную женщину, и будут у них детки и будут им помогать. Копейки она считает! не обязаны они вам не копейки ни полкопейки давать! Пустоголовка! Гнать тебя с нормального дома и из нормальной семьи! Личинку свою сама обеспечивай!
С мужа-содержанца ничего не будет Разводись!
Гость
Ну автор, молодэсс. Я поползла в лес, грызу пень. У Вас в семье не забалуешь. Может бабка свекровкина думает, что у Вас есть все и помощники. Родители вокруг Вас кружАтся, вы хозяйственная такая. Деньгам знаете счёт. А дочке бабкиной кто поможет?? Бедной девочке(свекрови Вашей), также мама придёт на помощь. Это я не сарказмирую сейчас, на полном серьёзе думаю.
Гость
Мой муж своих тоже обожествлял и защищал до последнего, хотя они нам за все время пока мы вместе подарили только соску бу времен советского союза 😂😂(на рождение дочери) . Потом свекр со свекрухой начали у нас воровать по мелкому, потом по крупному.. Муж все закрывал глаза и оправдывал их. Глаза у него открылись, только когда его родители на него в суд подали что бы выписать из государственной квартиры, где они с дочкой были прописаны. Как итог суды мы все выйграли. Муж с родителями теперь почти не общается. Ну и славо богу.
Гость
Какие все токсичные!А родители детей ,которые уже выросли и семью завели,думали что просто родить ,воспитать и все,ничего не надо?Все родители должны думать о том,чтобы ребёнку в дальнейшем помогать и да,обеспечить и жильём и машиной(хоть какой нибудь).А все пишите что нет,не должен никому ничего.Ан нет,должны родители если не купить жилье,то деньгами тогда помогать.А то Хорошо как получается,вырастили и все,груз ответственности скинули.Нет,родненькие нет.Помогать надо!так что автор права.
Девочки, помогите пожалуйста у которого есть iPhone или iPad. За помощь заплачу 1000 рублей. В общем, я сломала свой iPhone, все фотографии остались на нём, возможности починить нету, но там есть фотографии, пожалуйста, помогите мне их достать.
Мде
Зато Вы своей свекрови никогда и ничего не будете должны
Гость
А не пробовали слезть с шеи родителей и пойти заработать на квартиру/машину/подарок ребенку? И не считать чужие деньги? Ни свекровь, ни бабушка мужа вам ничем не обязаны. Я бы еще поняла, если бы вы забрали к себе бабушку и прилежно за ней ухаживали. А так все вокруг должны, а вы то кому что должны?
Маришка
Автор, я вас прекрасно понимаю, вы имеете право злиться и обижаться, но ситуация не поменяется от этого, поэтому не тратьте нервы. И если вы называете мужа "дурнем", то зачем тогда с ним живёте? Или вы думаете, если он закатит истерику, то его родня даст вам денег и станет помогать? У него один выход - зарабатывать. Вы же понимаете, что бабушка мужа денег дала своей родной дочери, конечно она ей ближе. Справедливо это или нет. Вам или смириться с ситуацией, или у вас будут вечные скандалы и обидки. У нас с мужем похожая история: его родители все делают для старшего брата мужа, ему досталось жилье от бабушки с дедушкой, ему и его детям всю жизнь помогают, а нам вообще нет. Ну что поделать? Насильно мил не будешь. В будущем тоже помогать им не собираюсь, они мне чужие люди. А что толку злиться?
Скорее всего это гость из "ближнего зарубежья",наверняка без регистрации или из южных республик,кого еще можно подобрать на базаре. И очень трезвая мысль обратиться в полицию и написать заявление с просьбой проверить эту личность(,тем более пропадают вещи)и к частному детективу тоже. А маме спокойно довести все доводы о последствиях ".ее "любви
Автор, прекратите принимать помощь от своих родителей, может тогда муж зашевелится. Просто его все устраивает, живёт в вашей квартире, ребёнка помогают обеспечить тёща с тестем, зачем ему что-то делать.
У меня похожая ситуация, но если прекращу принимать помощь от своих родителей, первое, будут обиды, второе, моим маленьким детям есть нечего т жить негде. К сожалению в нашей стране к 30 годам нереально на квартиру заработать.
А вот когда немножко на ноги встану обязательно родителей отблагодарю.
А вот когда немножко на ноги встану обязательно родителей отблагодарю.
Гость
Ваша квартира- ваша крепость. Не нравится мужу - пусть обеспечит вас лучшим комфортом или аналогичным вашей. Если не может, пусть засунет свои амбиции себе в Ж . А вы должны рассчитывать только на свои доходы и молить Бога о здравии своих родителей. И не вздумайте впрячься в няньки его бабки !
Гость
Автор, я вас прекрасно понимаю, вы имеете право злиться и обижаться, но ситуация не поменяется от этого, поэтому не тратьте нервы. И если вы называете мужа "дурнем", то зачем тогда с ним живёте? Или вы думаете, если он закатит истерику, то его родня даст вам денег и станет помогать? У него один выход - зарабатывать. Вы же понимаете, что бабушка мужа денег дала своей родной дочери, конечно она ей ближе. Справедливо это или нет. Вам или смириться с ситуацией, или у вас будут вечные скандалы и обидки. У нас с мужем похожая история: его родители все делают для старшего брата мужа, ему досталось жилье от бабушки с дедушкой, ему и его детям всю жизнь помогают, а нам вообще нет. Ну что поделать? Насильно мил не будешь. В будущем тоже помогать им не собираюсь, они мне чужие люди. А что толку злиться?
Моя свекровь тоже предпочла отдать квартиру внуку от другого брата. Моих детей, ее двоих внучек проигнорировала. Пусть теперь на меня необижаеться. Она сама себе хуже сделала. Общение на этом с ней закончилось.
Предыдущая тема
Бабушка мужа живет в квартире практически без ремонта, но её дочь на парах очередной "любви" уезжает из страны, оставляет свою 80-летнюю мать, вообще ни о чем не думая. Свекровь устроилась там на работу, взяли с мужем ипотеку на двоих. Так вот, бабушка мужа теперь решила своей дочери полмиллиона выслать, чтобы свекровь побыстрее ипотеку погасила... Меня от злости аж выворачивает! Тут семья молодая, ребёнок, а свекровь даже на день рождения ребёнку ни копейки не прислала, чтобы от нее подарок внучке купили. Муж бесится, говорит, что не хочет в тещиной квартире жить, что надо уже свою покупать. У меня тоже накопления есть, могли бы купить. Но по мнению его бабушки, нам деньги не нужны, а вот свекрови, которую с тем "мужем" ничто серьезно не связывает, необходимы. Тот муж, кстати, своим детям по машине купил, квартиру оставил. А сейчас с моей свекровью вторую квартиру напополам купили (ипотека). Грамотно все сделал. А моему мужу его мама большой кукиш оставила. И мой «дурень» её ещё защищает.
#свекровь #квартирный_вопрос #нуженсовет