Гость
Статьи
Свекровь права, и я …

Свекровь права, и я просто схожу с ума?

Замужем 3 года, есть ребенок. Живём ни хорошо ни плохо, как все, в общем. С самого начала семейной жизни нам помогали только мои родители: квартиру уже давно для меня отдельную купили, деньги подкидывают ежемесячно, как ребенка родила. Суетятся. Со стороны мужа – полный штиль, даже намеков нет и не было на какое-то участие. А сейчас свекровь вообще уехала к очередному хахалю за границу, бросив свою мать (бабушку моего мужа) на брата-ал*каша (уже покойного) и моего «дурня». Брат её допился до трепанации, врачи говорили, если выживет, станет «овощем». Свекровь сначала пообещала, что вернется помогать матери с братом, когда все произошло, но в беседе со мной призналась, что не собирается этого делать, а матери сказала, чтобы успокоить ее. Получается, то, что дядя мужа не выжил на самом деле стало спасением для бабки, потому что она бы не смогла пережить все эти тяготы ухаживания за лежачим и недееспособным сыном. Но свекровь все это как-то не волновало.
Бабушка мужа живет в квартире практически без ремонта, но её дочь на парах очередной "любви" уезжает из страны, оставляет свою 80-летнюю мать, вообще ни о чем не думая. Свекровь устроилась там на работу, взяли с мужем ипотеку на двоих. Так вот, бабушка мужа теперь решила своей дочери полмиллиона выслать, чтобы свекровь побыстрее ипотеку погасила... Меня от злости аж выворачивает! Тут семья молодая, ребёнок, а свекровь даже на день рождения ребёнку ни копейки не прислала, чтобы от нее подарок внучке купили. Муж бесится, говорит, что не хочет в тещиной квартире жить, что надо уже свою покупать. У меня тоже накопления есть, могли бы купить. Но по мнению его бабушки, нам деньги не нужны, а вот свекрови, которую с тем "мужем" ничто серьезно не связывает, необходимы. Тот муж, кстати, своим детям по машине купил, квартиру оставил. А сейчас с моей свекровью вторую квартиру напополам купили (ипотека). Грамотно все сделал. А моему мужу его мама большой кукиш оставила. И мой «дурень» её ещё защищает.
#свекровь #квартирный_вопрос #нуженсовет
Атропос
1 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Натка
А вы знаете всю их родословную?😁
А то, и будущее и прошлое. Три года вместе, а всё разузнала, кто и как помирал, сколько мужей у свекрови было. Чего замуж то тогда выскочила, вопрос.
Атропос
Натка
У вас дите маленькое. Ваши деньги могут обесцениться. Вы знаете что такое инфляция? А такмкупила бы квартиру да и сдавала бы. И сейчас бы поправили свое фин положение. Они у тебя грузом мертвым лежат.
Ещё какие квартиранты попадутся,как бы в минус не уйти. Невыгодно
Таня
Гость
То есть, за бабкой внук должен глядеть вместо дочери, которая усвистала свою личную жизнь устраивать?! Или, как тут пишут, дети должны помогать родителям... чтоже дочурка(свекровь) не помогает маме (бабушке)?
Какая разница? Пока никто не слег..И вообще, это не автора дело, кто будет за бабушкой ухаживать.Муж сам будет решать этот вопрос со своей семьей.Почему автор считает чужие деньги? Какое ей дело до чужого имущества? Свекровь имеет право выходить замуж хоть 10 раз, а ее мать помогать родной дочери...При чем тут автор и ее ребенок? Она вообще, кто?*
Гость
Атропос
Спасибо, ваши фантазии про любовь с алкаголиками меня утомили, одно и то же. Уделите время своим котам, а меня оставьте в покое.
У меня нет котов. Что делать? 😣😣😣 Где найти дуралея? Чтобы на рожать ему и посадить на голову родителям своим? Автор, дайте мастер-класс🙏🙏🙏
Гость
Атропос
Ещё какие квартиранты попадутся,как бы в минус не уйти. Невыгодно
Боже мой. Короче понятно, адекватные советы пролетают мимо мозга.
Таня
Атропос
Ну и сколько вы знаете мужиков молодых со своими квартирами? Лично купленными? Я ни одного. У всех либо родители купили, либо в наследство от бабушек получили
Это не ваше дело..Смотрите за собой.сколько вы сами заработали.Или сразу разродились,чтобы мужик не ушел?
Простите,автор,но вы отвратительны в своей ненависти и жадности до чужого добра.На семье вашей свекрови я вас бы из жизни вычеркнула навсегда.
Натка
Атропос
Мои оппоненты сами как с привоза😂
И где же я вам нахамила?пример в студию😁
Таня
Атропос
Яна, это п%здец.
Я просто в шоке от своих новых родственников. Да не нужны мне их деньги, вы себе хорошо сделайте. Что ж вы, как дураки, чужих людей квартирами обеспечивать решили, а сами как свиньи в хлеву живёте. Я была в бабкиной квартире, это натурально хлев - ни плитки в туалете, ни обоев в комнатах, кое-какая старая мебель и ванная с плитой. Все.
Какое ваше собачье дело? Что вы судите других, а не себя? За собой смотрите,за своими хоромами и чистотой.Зачем вы лезете к чужим людям?Представляю,как они вас не любят...
Атропос
Натка
Выше вы гоаортли тольео о двух. О пьющем и еще каком который вам не понравился. На этом все..и олигархи тут не при чем. Можно ввбрать и срнди обычных мужчин нормального.
Ну а что, всех перечислять надо? Зачем? Меня и за двоих вон помоями как поливают - одного в алкоголики записали, а второго в маргиналы на пару со мной. Хотя те ребята нормальные были и с деньгами у них все нормально. Может потому что у них отцы были, моего 2 бабы ростили, одна всю жизнь личную жизнь устраивала, не до сына было, а для второй он "бабушкино счастье".
На вумане вечно, вышла за бабло - ты меркантильная, вышла по любви - д@ра, куда ты вышла😂
Атропос
Натка
Я не малолетка и немного постарше вас буду если вам 30. Так что я не малолетка. А вот ты ведешь себя именно так. Пальцы веером, сопли пузырем- я крутая. И это в тридцать. 😀
Психологи говорят, что 30 - почти детство) я им верю
Таня
Атропос
Скажите пожалуйста, а не обалдела ли моя свекровь нестись на всех парах въебыв@ть на непонятного мужика, оставив старую мать жить совсем одной? Не офигела ли бабка мужа отсылать свекре последние деньги? Они на что рассчитывают? На то что они мне ничего не должны, но я их *** разгребу руками, если с ними что случится?
Так я просто нах&р пошлю, а муж пусть кому хочет помогает.
Вас никто и не будет просить, вы завистливая и озлобленная мегера...На месте вашей свекрови, я бы вас с лестницы спустила...Еще чего, какая-то чужая девка,будет мне указывать как жить и куда тратить деньги! А с матерью своей дочь и внук сами разберутся, без вашего руководства...Это чужая семья, а вы разбирайтесь со своими родителями.
Атропос
Натка
Вам здесь никто не хаммл я с самого начала читаю.
Натка, почитай первые ответы, хамили ещё как. А я не Иисус подставляться чтобы поудобней ударить было
Атропос
Гость
Они взрослые люди. Что значит "под ср...ку лет"?? Им хорошо жить не охото? Насколько я знаю, и у нас, и в Европе пенсионеры вообще путешествуют и в круизы едут. Им тоже охото отдыхать, кому-то даже работать, получать эмоции. Есть родители, которые помогают, есть - которые считают взрослыми и самостоятельными своих отделившихся детей. На себя рассчитывайте. Либо до ребенка надо было с мужем все расписать, как что будет.
Есть те, у кого нет родителей. Здесь как? Не заводить детей?
Путешествуют богатые пенсионеры, которые могут себе это позволить, а не все подряд.
Спасибо за ваш совет.
Атропос
Натка
А из среды я вышла обычной. Родители не пили , были обычными трудягами, и замуж я ввшла за обычного человека .
Ты молодец. Чего взъелась на меня поначалу не пойму
Натка
Гость
А то, и будущее и прошлое. Три года вместе, а всё разузнала, кто и как помирал, сколько мужей у свекрови было. Чего замуж то тогда выскочила, вопрос.
А оно вам надо-эти сплетни кто как помер какая прапрапрабабка как загнулась?
Гость
Атропос
Ну а что, всех перечислять надо? Зачем? Меня и за двоих вон помоями как поливают - одного в алкоголики записали, а второго в маргиналы на пару со мной. Хотя те ребята нормальные были и с деньгами у них все нормально. Может потому что у них отцы были, моего 2 бабы ростили, одна всю жизнь личную жизнь устраивала, не до сына было, а для второй он "бабушкино счастье".
На вумане вечно, вышла за бабло - ты меркантильная, вышла по любви - д@ра, куда ты вышла😂
Выходила замуж, видела за кого и какие родственники, это был твой осознанный выбор, никто насильно не тащил. Вот сиди и не ной. Не нравится, разводись. В чём проблема. Не знаешь, что завтра будет, но всё "распланировала". И бабушку в памперсы одела, и квартиранты г@вно попадутся, и у свекрови то жизнь не сложится. Но при этом дитятко, которое ещё под стол пешком ходит, в институте учиться будет и чужая денежка отложена на него. Мраааак.
Таня
Гость
У вас развитие подростка. Невоспитанная халда, быдлячество прет изо всех дыр. Вы как с незнакомыми людьми разговариваете? Они вам тоже должны? Попросили совет- извольте выслушать правду о себе. А правда нелицеприятная. Грязная у вас душонка. Потому мне и понятны поступки вашей свекрови и ее матери. Упаси Бог от такой невестки. А вам ваша злоба еще аукнется. От ваших отпрысков. А муж скоро уйдет от вас , не переживайте. Мир не без нормальных женщин.
Согласна...Все пересчитала,осбудила,всех ненавидит...Автор,вы поймите, вы чужая женщина,а свекровь родная дочь...Свой родной ребенок.Кому первой поможет бабушка? Родной дочке или чужой жадной девке, разинувшей рот на ее добро?
Таня
Атропос
А мать она на кого оставила? Её сын будет бабкой заниматься? Он своему ребёнку боится подгузники менять, а тут здоровая бабка вдруг сляжет.
На всю катушку эта бл&дина пусть гуляет когда мать доглядит, а не на чужих людей надеется
Это не ваше дело..Это дело бабушки, матери и сына...Что вы лезете, разве вас кто-то просил помогать с бабушкой? Уверена.что нет...Вот сляжет старуха,тогда и пошлете ее на фиг...А памперсы будет менять внук или наймет кого-нибудь, сиделку...Это не вам решать, вы чужой человек...Это так трудно понять?
Атропос
Таня
Какая разница? Пока никто не слег..И вообще, это не автора дело, кто будет за бабушкой ухаживать.Муж сам будет решать этот вопрос со своей семьей.Почему автор считает чужие деньги? Какое ей дело до чужого имущества? Свекровь имеет право выходить замуж хоть 10 раз, а ее мать помогать родной дочери...При чем тут автор и ее ребенок? Она вообще, кто?*
Я его жена, если вы не поняли. У моего мужа только я, мать и бабушка, с кем он будет советоваться? Мать за бугром и не приедет, это мы уже проходили - когда дядька мужа получил ЧМТ и был в состоянии овоща, свекровь бабушке посоветовала его забрать домой, так мол ей веселее будет, пока она приедет и поможет в уходе за ним. А в разговоре со мной свекровь заявила, что и не думала возвращаться.
Атропос
Гость
Боже мой. Короче понятно, адекватные советы пролетают мимо мозга.
В браке с человеком, у которого своего ничего нет, я должна купить квартиру, мотаться по квартирантам, а в случае развода поделить её с ним? Его родители ничем не обеспечили, а жена должна. Ваша адекватность вызывает большие сомнения. Своей дочери посоветуйте такой вариант.
Таня
Атропос
Конечно, удобно. Мой ещё на тёщу подгавкивает - она плохая, не образованная, а его мама бриллиант😂
А как вы хотели? Это же мама родная.а теща чужая тетка...Помогает она прежде всего вам, своей дочери.а не зятю...Почему ваш муж должен ей пятки лизать? Лично он ее просит о помощи? Скорее всего нет...Чего вы от него хотите?
Атропос
Таня
Это не ваше дело..Смотрите за собой.сколько вы сами заработали.Или сразу разродились,чтобы мужик не ушел?
Простите,автор,но вы отвратительны в своей ненависти и жадности до чужого добра.На семье вашей свекрови я вас бы из жизни вычеркнула навсегда.
Что вы, все не моё дело. Моё дело будет потом этих людей, рвущихся к счастью, с моей меркантильной отвратительной натурой спасать от очередной з@дницы, в которую они попадут.
Таня
Атропос
Нет, не противно, не перекручивайте. Он нормальный парень, просто ему вбили чувство вины перед своими "мамами", вот он и ведёт себя с ними как дурак.
А вам не приходит в голову, что ваш муж просто любит мать и бабушку? Нет? Это вы любите только за то, что вам помогают, а он любит просто так...своих родных женщин...я искренне сочувствую вашему мужу, уходить ему надо из вашего змеиного гнезда...
Атропос
Таня
Вас никто и не будет просить, вы завистливая и озлобленная мегера...На месте вашей свекрови, я бы вас с лестницы спустила...Еще чего, какая-то чужая девка,будет мне указывать как жить и куда тратить деньги! А с матерью своей дочь и внук сами разберутся, без вашего руководства...Это чужая семья, а вы разбирайтесь со своими родителями.
Они УЖЕ разобрались - свекровь приезжать не будет, деньги все идут в ипотеку, а внук сказал "я буду работать" 😂 вопрос - кто будет сидеть с бабкой?
Атропос
Гость
Выходила замуж, видела за кого и какие родственники, это был твой осознанный выбор, никто насильно не тащил. Вот сиди и не ной. Не нравится, разводись. В чём проблема. Не знаешь, что завтра будет, но всё "распланировала". И бабушку в памперсы одела, и квартиранты г@вно попадутся, и у свекрови то жизнь не сложится. Но при этом дитятко, которое ещё под стол пешком ходит, в институте учиться будет и чужая денежка отложена на него. Мраааак.
Денежка моя отложена, я работала до декрета, не на родителей надеялась. Их помощь добровольная.
Откуда столько у вас злости по отношению ко мне?
Таня
Атропос
Я его жена, если вы не поняли. У моего мужа только я, мать и бабушка, с кем он будет советоваться? Мать за бугром и не приедет, это мы уже проходили - когда дядька мужа получил ЧМТ и был в состоянии овоща, свекровь бабушке посоветовала его забрать домой, так мол ей веселее будет, пока она приедет и поможет в уходе за ним. А в разговоре со мной свекровь заявила, что и не думала возвращаться.
Еще раз...Это не ваше дело.Вы жена своего мужа, другим вы чужая, злобная,алчная особа, от которой надо держаться подальше.Лично вас кто-то о чем то уже просил? С вами кто-то беседовал? Нет.Не лезьте не в свое дело...Сляжет бабка.тогда ваш муж будет думать вместе со своей матерью.
Атропос
Таня
Согласна...Все пересчитала,осбудила,всех ненавидит...Автор,вы поймите, вы чужая женщина,а свекровь родная дочь...Свой родной ребенок.Кому первой поможет бабушка? Родной дочке или чужой жадной девке, разинувшей рот на ее добро?
Да там раздевать не на что))
Вот честное слово, вы ж сами мама, вам бы так с дочуркой подфартило - живи одна в бомбоубежище, а я поеду женихаться, вам бы понравилось? Ах да, это тоже не моё дело. Моё дело только бедной одинокой бабке слезы утирать и молиться, чтоб не слегла.
Таня
Атропос
Что вы, все не моё дело. Моё дело будет потом этих людей, рвущихся к счастью, с моей меркантильной отвратительной натурой спасать от очередной з@дницы, в которую они попадут.
А кого вы уже спасли? Кого вы лично дохаживали своими руками,а не советами? Много мужниных родственником умерли на ваших руках?Потом...Не считается.Вот когда вас запрягут, лично вас, а не вашего мужа, тогда и будете вопить...
Атропос
Денежка моя отложена, я работала до декрета, не на родителей надеялась. Их помощь добровольная.
Оттуда, что на любой дельный совет и видение ситуации со стороны вы огрызаетесь и хамите людям, да ещё и поливаете грязью своего же мужа с его роднёй. Так подло, низко и мелочно...
Не готовы слышать о себе правду - не создавайте тут тем.
Атропос
Таня
Это не ваше дело..Это дело бабушки, матери и сына...Что вы лезете, разве вас кто-то просил помогать с бабушкой? Уверена.что нет...Вот сляжет старуха,тогда и пошлете ее на фиг...А памперсы будет менять внук или наймет кого-нибудь, сиделку...Это не вам решать, вы чужой человек...Это так трудно понять?
Все мы им чужие люди, пока грязная ж@па не образовалась. Как только она появится, степень родства резко меняется.
Таня
Атропос
Они УЖЕ разобрались - свекровь приезжать не будет, деньги все идут в ипотеку, а внук сказал "я буду работать" 😂 вопрос - кто будет сидеть с бабкой?
О Боже...Вы непробиваемы.Еще раз ,лично для вас, хотя вы мне глубоко несимпатичны...Сляжет бабка, тогда и будете разговаривать и отказываться.Поверьте.вам никто не сможет насильно навязать лежачего человека.Слово нет, знаете?
Гость
Таня
Еще раз...Это не ваше дело.Вы жена своего мужа, другим вы чужая, злобная,алчная особа, от которой надо держаться подальше.Лично вас кто-то о чем то уже просил? С вами кто-то беседовал? Нет.Не лезьте не в свое дело...Сляжет бабка.тогда ваш муж будет думать вместе со своей матерью.
Таня. Я Вами восхищаюсь, как Вы тонко, чётко и по делу пишите свои ответы. Только умный человек может так в точку и не оскорбляя передать всю черную сущность этой xaбалки. Жалкой и заведующей.
Таня
Гость
Таня. Я Вами восхищаюсь, как Вы тонко, чётко и по делу пишите свои ответы. Только умный человек может так в точку и не оскорбляя передать всю черную сущность этой xaбалки. Жалкой и заведующей.
Спасибо.))
Никогда не могла понять подобных людей...таких, как автор.
Гость
Завидуй молча и надейся на себя?!
Гость
Атропос
В браке с человеком, у которого своего ничего нет, я должна купить квартиру, мотаться по квартирантам, а в случае развода поделить её с ним? Его родители ничем не обеспечили, а жена должна. Ваша адекватность вызывает большие сомнения. Своей дочери посоветуйте такой вариант.
Нет, сиди на попе ровно и глотай слюни на чужие бабки.
Гость
Атропос
Да мне до вас параллельно, вы за собой следите.
Атропос
Таня
А как вы хотели? Это же мама родная.а теща чужая тетка...Помогает она прежде всего вам, своей дочери.а не зятю...Почему ваш муж должен ей пятки лизать? Лично он ее просит о помощи? Скорее всего нет...Чего вы от него хотите?
Таня, я верю в судьбу и верю, что люди желающие другим г@вна на лопате, сами его наедятся сполна.
А ещё я думаю что вы с гостем один человек и разных аккаунтов пишете, прямо на пару песню о главном завели "не ваше дееело, вам так и нааадо" 🤣🤣🤣
Атропос
Таня
А кого вы уже спасли? Кого вы лично дохаживали своими руками,а не советами? Много мужниных родственником умерли на ваших руках?Потом...Не считается.Вот когда вас запрягут, лично вас, а не вашего мужа, тогда и будете вопить...
Нет, спасибо, если/когда ещё что-то у них случится, я своей любимой свекрови все мозги выклюю, но верну её сюда. Маме без неё ооооочень одиноко)
Атропос
Sunbeam
Оттуда, что на любой дельный совет и видение ситуации со стороны вы огрызаетесь и хамите людям, да ещё и поливаете грязью своего же мужа с его роднёй. Так подло, низко и мелочно...
Не готовы слышать о себе правду - не создавайте тут тем.
О каких дельных советах вы говорите? Кроме воплей "ТЫ НЕ ЛЕЗЬ!!!", "не твоё дело", "беги, парень от этой с@ки", здесь мало кто дал вменяемую оценку происходящему и каждому из них я сказала спасибо.
А говн@метов мне за что благодарить😂
Гость
Атропос
По поводу адекватности. Я не выношу на всеобщее обсуждение свои проблемы и проблемы моей семьи, я решаю их со своими родными. На форумах я не поливаю грязью мужа и его родственников, не называю его дурнем и прочими словами. И не потому что он идеальный, нет. Потому что это мой выбор и если что-то не устраивает, все вопросы только ко мне, куда смотрела. Почувствовали разницу? Так что нечего ныть и говорить, что мы злые или неадекватные. К себе присмотритесь, очень внимательно.
Атропос
О каких дельных советах вы говорите? Кроме воплей "ТЫ НЕ ЛЕЗЬ!!!", "не твоё дело", "беги, парень от этой с@ки", здесь мало кто дал вменяемую оценку происходящему и каждому из них я сказала спасибо.
А говн@метов мне за что благодарить😂
Вы спросили - я ответила. И вы опять ударились в оскорбления. Если вы не готовы слышать точку зрения, которая отличается от вашей, то толку спрашивать?
Атропос
Гость
По поводу адекватности. Я не выношу на всеобщее обсуждение свои проблемы и проблемы моей семьи, я решаю их со своими родными. На форумах я не поливаю грязью мужа и его родственников, не называю его дурнем и прочими словами. И не потому что он идеальный, нет. Потому что это мой выбор и если что-то не устраивает, все вопросы только ко мне, куда смотрела. Почувствовали разницу? Так что нечего ныть и говорить, что мы злые или неадекватные. К себе присмотритесь, очень внимательно.
Странно, я думала форумы для того и существуют, чтобы на них люди могли обсуждать все что угодно.
Гость
Да... Однако жадны вы к чужому. Не стыдно от бабушки помощи ждать? Насчет леса: может вам самой туда?
Гость
Атропос
Странно, я думала форумы для того и существуют, чтобы на них люди могли обсуждать все что угодно.
Дно
Василий
Так было всегда....
Атропос
Гость
Дно
Лицемерка
Екатерина
Увы, это еë позиция. А выпрашивать глупо как то. Чë теперь если не хочет еë дело, то что вы хотите, ваше дело🤷‍♀️ У меня бабушка тоже наследство пополам делить хотела, но потом отдала тëте. Мы сами ипотеку взяли без помощи, бабушку я очень люблю до сих пор, глупо орать"Дайте нам, нам надо!🤷‍♀"Как будто деньги важнее. Не спорю конечно помощь была бы кстати, но... Что решила, то решила, что сделаешь 🤷‍♀️
Атропос
Гость
Да... Однако жадны вы к чужому. Не стыдно от бабушки помощи ждать? Насчет леса: может вам самой туда?
Не знаю. А не стыдно бабушке просить деньги у моего мужа, у которого семья и маленький ребёнок, отправляя пол лимона своей дочери?
Атропос
Екатерина
Увы, это еë позиция. А выпрашивать глупо как то. Чë теперь если не хочет еë дело, то что вы хотите, ваше дело🤷‍♀️ У меня бабушка тоже наследство пополам делить хотела, но потом отдала тëте. Мы сами ипотеку взяли без помощи, бабушку я очень люблю до сих пор, глупо орать"Дайте нам, нам надо!🤷‍♀"Как будто деньги важнее. Не спорю конечно помощь была бы кстати, но... Что решила, то решила, что сделаешь 🤷‍♀️
Спасибо за ваше мнение.
Таня
Атропос
Да там раздевать не на что))
Вот честное слово, вы ж сами мама, вам бы так с дочуркой подфартило - живи одна в бомбоубежище, а я поеду женихаться, вам бы понравилось? Ах да, это тоже не моё дело. Моё дело только бедной одинокой бабке слезы утирать и молиться, чтоб не слегла.
Я как мать взрослого сына вам скажу...да,счастье моего ребенка для меня важнее всего.И если он его найдет в Италии или Германии..да какая разница?Пусть там живет и будет счастлив.ВАша свекровь свободная женщина, вам и вашему ребенка они ничего не должна от слова совсем...Захотела уехала, захотела вернулась...Вас это никак не касается.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0