Гость
Статьи
Свекровь права, и я …

Свекровь права, и я просто схожу с ума?

Замужем 3 года, есть ребенок. Живём ни хорошо ни плохо, как все, в общем. С самого начала семейной жизни нам помогали только мои родители: квартиру уже давно для меня отдельную купили, деньги подкидывают ежемесячно, как ребенка родила. Суетятся. Со стороны мужа – полный штиль, даже намеков нет и не было на какое-то участие. А сейчас свекровь вообще уехала к очередному хахалю за границу, бросив свою мать (бабушку моего мужа) на брата-ал*каша (уже покойного) и моего «дурня». Брат её допился до трепанации, врачи говорили, если выживет, станет «овощем». Свекровь сначала пообещала, что вернется помогать матери с братом, когда все произошло, но в беседе со мной призналась, что не собирается этого делать, а матери сказала, чтобы успокоить ее. Получается, то, что дядя мужа не выжил на самом деле стало спасением для бабки, потому что она бы не смогла пережить все эти тяготы ухаживания за лежачим и недееспособным сыном. Но свекровь все это как-то не волновало.
Бабушка мужа живет в квартире практически без ремонта, но её дочь на парах очередной "любви" уезжает из страны, оставляет свою 80-летнюю мать, вообще ни о чем не думая. Свекровь устроилась там на работу, взяли с мужем ипотеку на двоих. Так вот, бабушка мужа теперь решила своей дочери полмиллиона выслать, чтобы свекровь побыстрее ипотеку погасила... Меня от злости аж выворачивает! Тут семья молодая, ребёнок, а свекровь даже на день рождения ребёнку ни копейки не прислала, чтобы от нее подарок внучке купили. Муж бесится, говорит, что не хочет в тещиной квартире жить, что надо уже свою покупать. У меня тоже накопления есть, могли бы купить. Но по мнению его бабушки, нам деньги не нужны, а вот свекрови, которую с тем "мужем" ничто серьезно не связывает, необходимы. Тот муж, кстати, своим детям по машине купил, квартиру оставил. А сейчас с моей свекровью вторую квартиру напополам купили (ипотека). Грамотно все сделал. А моему мужу его мама большой кукиш оставила. И мой «дурень» её ещё защищает.
#свекровь #квартирный_вопрос #нуженсовет
Атропос
1 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Таня
Атропос
Все мы им чужие люди, пока грязная ж@па не образовалась. Как только она появится, степень родства резко меняется.
Хорошо..Дождитесь этого радостного мгновения и проявите себя...Кто вам мешает или запрещает?Пока это только ваши прогнозы и не более.
Хотя...денюжки вы уже пересчитали, причем чужие и хотели бы получить помощь уже сейчас...
Таня
Атропос
Таня, я верю в судьбу и верю, что люди желающие другим г@вна на лопате, сами его наедятся сполна.
А ещё я думаю что вы с гостем один человек и разных аккаунтов пишете, прямо на пару песню о главном завели "не ваше дееело, вам так и нааадо" 🤣🤣🤣
В каком посте я вам пожелала...*** на лопате, как вы изящно выразились?Я просто посоветовала вам не считать своим чужое добро, только и всего.Рассчитывайте на себя.
Нет, мы с Гостем разные люди.)))Хотя мнение друг друга разделяем...
Гость
Атропос
Лицемерка
Вы даже смысла не поняли написаного мною. А оскорблять, это ваше всё. Как говорится, чем ниже интеллект, тем громче оскорбления.
Атропос
Таня
Я как мать взрослого сына вам скажу...да,счастье моего ребенка для меня важнее всего.И если он его найдет в Италии или Германии..да какая разница?Пусть там живет и будет счастлив.ВАша свекровь свободная женщина, вам и вашему ребенка они ничего не должна от слова совсем...Захотела уехала, захотела вернулась...Вас это никак не касается.
Спасибо, буду надеяться что и не коснется.
Таня
Атропос
Нет, спасибо, если/когда ещё что-то у них случится, я своей любимой свекрови все мозги выклюю, но верну её сюда. Маме без неё ооооочень одиноко)
Вы уверены что вас она будет слушать,а не пошлет, куда подальше? Вы, вообще,кто? Вы никто для свекрови, запомните это.
Гость
Таня
Хорошо..Дождитесь этого радостного мгновения и проявите себя...Кто вам мешает или запрещает?Пока это только ваши прогнозы и не более.
Хотя...денюжки вы уже пересчитали, причем чужие и хотели бы получить помощь уже сейчас...
Кажется, я поняла, мнимым уходом за бабушкой в будушем, она пытается оправдать желание захапать себе деньги сейчас.
Атропос
Таня
А вы знаете, денежки перечитала не только я. У нас как-то с бабушкой разговор зашёл, так она все выспросила - и наши с мужем зп и зп моих родителей и будут ли они мне помогать, обошла со свекровью всю мою квартиру, вплоть до туалета и лоджий. Остановил её только мой встречный вопрос о размере её пенсии, на котором она сменила тему финансов.
Таня
Атропос
Спасибо, буду надеяться что и не коснется.
Вот и ладно..Не делите шкуру не убитого медведя.
Гость
Странное тут большинство ответов. Конечно творится несправедливость и за бабушкой его ухаживать не надо, тем более что такое отношение. Думаю, развод, семья там писец
Таня
Атропос
А вы знаете, денежки перечитала не только я. У нас как-то с бабушкой разговор зашёл, так она все выспросила - и наши с мужем зп и зп моих родителей и будут ли они мне помогать, обошла со свекровью всю мою квартиру, вплоть до туалета и лоджий. Остановил её только мой встречный вопрос о размере её пенсии, на котором она сменила тему финансов.
Вы не обязаны ей отвечать, если не хотите...
Атропос
Таня
Вы не обязаны ей отвечать, если не хотите...
Так я ей и не ответила, но сам факт говорит о многом.
Гость
Атропос
Я не ору и не требую. Я говорю о том, что на нас осталась нищая бабка, за которой, возможно, понадобится уход, на который нужны деньги, а денег нет. И у её внука в том числе.
Раз мне они ничего не должны, я тоже устранюсь от уходов, даже если ценой будет развод.
А вы продолжайте дальше читая книгу видеть фигу
Автор, а ты что знаешь свою судьбу намного лет вперед ? знаешь сколько лет проживешь ,а вдруг бабка и свекровь тебя переживут? В жизни всякое бывает.
Может бабку вторая или третья жена твоего мужа досматривать будет, поэтому не ори на весь форум, что тебе кто-то что-то не дает и ты кого-то смотреть не будешь.. Запомни жили эти люди до тебя ,проживут и без тебя ..ты для них абсолютный ноль, которому уже показали фигу.
Атропос
Гость
Вы даже смысла не поняли написаного мною. А оскорблять, это ваше всё. Как говорится, чем ниже интеллект, тем громче оскорбления.
Дома, наверное, не удаётся побрехать, так вы хоть сюда зарулите и весь свой яд спустите.
Атропос
Таня
Вы уверены что вас она будет слушать,а не пошлет, куда подальше? Вы, вообще,кто? Вы никто для свекрови, запомните это.
Это для вас ваша невестка никто. Возможно к вам так же относилась ваша свекровь и вы с этим смирилась. Но в нормальных семьях это не так.
Атропос
Гость
Автор, а ты что знаешь свою судьбу намного лет вперед ? знаешь сколько лет проживешь ,а вдруг бабка и свекровь тебя переживут? В жизни всякое бывает.
Может бабку вторая или третья жена твоего мужа досматривать будет, поэтому не ори на весь форум, что тебе кто-то что-то не дает и ты кого-то смотреть не будешь.. Запомни жили эти люди до тебя ,проживут и без тебя ..ты для них абсолютный ноль, которому уже показали фигу.
Спасибо и за ваш ответ
Гость
Атропос
Дома, наверное, не удаётся побрехать, так вы хоть сюда зарулите и весь свой яд спустите.
Ну не вам мне про яд то писать. Ползите, вас пеньки заждались.
Гость
А ваш муж по какому принципу на вас женился, разве не из выгоды?
Атропос
Гость
Ну не вам мне про яд то писать. Ползите, вас пеньки заждались.
Так и не вам чужим людям ср@ть на голову, но вас это не останавливает😂
Гость
Атропос
Сообщение было удалено
Ничего нового не увидела. Повторюсь, чем ниже интеллект, тем громче оскорбления. Я никого из себя не строю, а оскорблять близких на форумах, считаю низостью, они же вам не могут ответить, как и тем, кто вас поддерживает и позволяет оскорбления в сторону незнакомых людей. Вам даже ума не хватает принять спокойно те мнения, которые расходятся с вашими, хамите. Гнилой вы человечишко.
Атропос
Гость
А ваш муж по какому принципу на вас женился, разве не из выгоды?
А это вы у него спросите, когда женились он про квартиру не знал, думал что снимаю.
Атропос
Гость
Ничего нового не увидела. Повторюсь, чем ниже интеллект, тем громче оскорбления. Я никого из себя не строю, а оскорблять близких на форумах, считаю низостью, они же вам не могут ответить, как и тем, кто вас поддерживает и позволяет оскорбления в сторону незнакомых людей. Вам даже ума не хватает принять спокойно те мнения, которые расходятся с вашими, хамите. Гнилой вы человечишко.
Ну тут и не поле чудес, удивлять вас. И приза за переливание из пустого в порожнее никто не даст. Что вас держит в этой теме?
Гость
Атропос
Так и не вам чужим людям ср@ть на голову, но вас это не останавливает😂
Может укажите, где я вам на голову то......? Али правда глазки колет? Оставайтесь в своём г@вне сами.
Атропос
Гость
Может укажите, где я вам на голову то......? Али правда глазки колет? Оставайтесь в своём г@вне сами.
Скорее ваши бредни поднадоели, одно и то же бормочите
Гость
В основном, мы все грызем пень.......🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
Так.. И шо там с свекрухины и миллионами? Авториху уже задушила зелёная?
Атропос
Гость
Так.. И шо там с свекрухины и миллионами? Авториху уже задушила зелёная?
У свекрови денех пока нет) но я все равно скорблю😭
Натка
Атропос
Натка, почитай первые ответы, хамили ещё как. А я не Иисус подставляться чтобы поудобней ударить было
Я вам точно не хамила это не мой стиль. Но ведро помоев вы в мою сторону попытались вылить.
Натка
Атропос
В браке с человеком, у которого своего ничего нет, я должна купить квартиру, мотаться по квартирантам, а в случае развода поделить её с ним? Его родители ничем не обеспечили, а жена должна. Ваша адекватность вызывает большие сомнения. Своей дочери посоветуйте такой вариант.
Можно оформить на своих родителей, разве нет? Они у вас хорошие вас не кинут тыщу процентов.
Натка
Атропос
Они УЖЕ разобрались - свекровь приезжать не будет, деньги все идут в ипотеку, а внук сказал "я буду работать" 😂 вопрос - кто будет сидеть с бабкой?
Внук может не рабоьать и смотреть за бабушкой. В чем проблема? Засядет дома и все😁
Натка
Атропос
Таня, я верю в судьбу и верю, что люди желающие другим г@вна на лопате, сами его наедятся сполна.
А ещё я думаю что вы с гостем один человек и разных аккаунтов пишете, прямо на пару песню о главном завели "не ваше дееело, вам так и нааадо" 🤣🤣🤣
Мой вам совет бесплатный- в судьбу и бумеранг не верьте. Есть просто те или иные обстоятельства не более. А вот судить и правда не стоит потому что не знаешь что будет у тебя и как ты поступишь в той или иной ситуации.
Атропос
Натка
Можно оформить на своих родителей, разве нет? Они у вас хорошие вас не кинут тыщу процентов.
Мне не нужен гемор с квартирантам и, лежит в акциях и пусть лежит
Натка
Атропос
О каких дельных советах вы говорите? Кроме воплей "ТЫ НЕ ЛЕЗЬ!!!", "не твоё дело", "беги, парень от этой с@ки", здесь мало кто дал вменяемую оценку происходящему и каждому из них я сказала спасибо.
А говн@метов мне за что благодарить😂
Вы изначально неправильно все пояснили еще и агрессивно себя повели. Потому и вышло так. Я отлично понимаю ваши сомнения и понимаю о чем вы говорите.
Атропос
Натка
Я вам точно не хамила это не мой стиль. Но ведро помоев вы в мою сторону попытались вылить.
Хамила. И быдлом меня называла и дурой и козой и ещё кучу г@вна написала. Я хамила только в ответ
Натка
Атропос
Выспрашивает а вы не рассказывайте. В чем проблема? Зачем таким хвастпться? Сказали бы что с хлеба на воду перебиваетесь, долги есть ..да и сейчас можно сказать чтобы не просила если просит.
Натка
Атропос
Так я ей и не ответила, но сам факт говорит о многом.
Ну так она пожилой человек. Может плохо соображает уже, может просто интересно. Может у нее маразм вообще. Этот факт ни о чем не глворит.
Атропос
Натка
Вы изначально неправильно все пояснили еще и агрессивно себя повели. Потому и вышло так. Я отлично понимаю ваши сомнения и понимаю о чем вы говорите.
Это может быть. У меня уже просто крыша едет от этой ситуации, могла не так выразить мысль.
Натка
Атропос
Это для вас ваша невестка никто. Возможно к вам так же относилась ваша свекровь и вы с этим смирилась. Но в нормальных семьях это не так.
Ну если вы ей глворите ьо что и здесь на флруме сомневаюсь что у вас нормальные отношения😁...или вы при свекрови тихонько сидите в уголке и в тряпочку молчите? Как то вы себе сама проииворечите. Вы рассказвваете какая она гулящая и непутевая и тут же говорите о нормальных человеческих отношениях. Как это совмещается?
Натка
Атропос
Мне не нужен гемор с квартирантам и, лежит в акциях и пусть лежит
Акции сгореть могут. Не жалко будет?
Атропос
Натка
Ну если вы ей глворите ьо что и здесь на флруме сомневаюсь что у вас нормальные отношения😁...или вы при свекрови тихонько сидите в уголке и в тряпочку молчите? Как то вы себе сама проииворечите. Вы рассказвваете какая она гулящая и непутевая и тут же говорите о нормальных человеческих отношениях. Как это совмещается?
Почему молчу, мы с ней периодически "скрещиваем сабли") и даже в наших, ненормальных отношениях я кто угодно (может она за глаза меня и называет алчной с&кой, змеей подколодной, как я её прошм@ндовкой), но не пустое место. Я со свекровью больше общаюсь, чем её сын.
Честно говоря, меня удивляет единодушие, с которым местные женщины уверены, что место невестки "возле параши" - вы же все сами были невестками, неужели с вами так обрашались свекрови и для вас это стало нормой?
Атропос
Натка
Акции сгореть могут. Не жалко будет?
И хата сгореть может.
Я ж говорю, у нас невыгодно покупать квартиру с целью заработка - не отобьешь. Для жизни купить можно, но зачем мне вторая квартира
Натка
Атропос
Хамила. И быдлом меня называла и дурой и козой и ещё кучу г@вна написала. Я хамила только в ответ
Ну так логично что нормальна, женщина с козлом жить не будет, умная женщина не будет жить с дураком. А уж тем более выбирать подобное и рожать от него детей..Согластны?
Натка
Атропос
Почему молчу, мы с ней периодически "скрещиваем сабли") и даже в наших, ненормальных отношениях я кто угодно (может она за глаза меня и называет алчной с&кой, змеей подколодной, как я её прошм@ндовкой), но не пустое место. Я со свекровью больше общаюсь, чем её сын.
Честно говоря, меня удивляет единодушие, с которым местные женщины уверены, что место невестки "возле параши" - вы же все сами были невестками, неужели с вами так обрашались свекрови и для вас это стало нормой?
Вам никто не сказал о месте невестки возле параши. Вы сами об этом говорите.
Натка
Атропос
И хата сгореть может.
Я ж говорю, у нас невыгодно покупать квартиру с целью заработка - не отобьешь. Для жизни купить можно, но зачем мне вторая квартира
Однако ыинансы имеют больше риск сгореть. Экон ситуация нестабильна . неужели жизнь этому не научила?
Атропос
Натка
Ну так логично что нормальна, женщина с козлом жить не будет, умная женщина не будет жить с дураком. А уж тем более выбирать подобное и рожать от него детей..Согластны?
Нет, не согласна. Так было бы правильно, но от козла и дурака никто не застрахован. И третий глаз у женщин с возрастом не появляется.
Атропос
Натка
Вам никто не сказал о месте невестки возле параши. Вы сами об этом говорите.
Ты просила привести примеры хамства, я привела, итог - ты перевела стрелки на мужа. В комментах орут что невестки для свекровей ноль без палочки, ты пишешь, что что я сама себе придумала.
Походу, ты все-таки троль.
Атропос
Натка
Однако ыинансы имеют больше риск сгореть. Экон ситуация нестабильна . неужели жизнь этому не научила?
Если бы ты была проженныс брокером, я бы прислушалась, но это вряд ли. Жизнь меня научила не слушать всех подряд
Владимир
УдавКа 🐍
Автор, прекратите принимать помощь от своих родителей, может тогда муж зашевелится. Просто его все устраивает, живёт в вашей квартире, ребёнка помогают обеспечить тёща с тестем, зачем ему что-то делать.
А я бы на месте мужика с таким подходом к нему жены ещё бы и тест на ДНК сделал...это вот её "дурень" очень к этому сподвигает!
Гость
Гость
Во-первых, не свекра, а свекровь. А свекровь Ваша - молодец. Так сына воспитала, что не мать взрослого сына тянет, а сын помогает матери. Вот если бы он ничего не мог, а только содержания от матери ждал, Вы бы сетовали, что маменькин сынок ни к чему не способный. Вам такой муж нужен? Которого еще и Вам тянуть пришлось бы? Рядом с Вами самостоятельный мужчина, радуйтесь. Желаю и Вам так же вырастить и воспитать своих детей.
Полностью с вами согласна и сама всегда так говорю сыну своему, невестка ещё спасибо скажет, что мы не лезем и сын вырос самостоятельным мужчиной, сам может свои проблемы решать и с ней больше советуется а не со мной. при этом мы всегда рады их видеть у себя, если нужна помощь не отказываем, да они много и не просят. Иногда совета спросят, но в основном всё сами.
Гость
Атропос
У нас со свекровями прекрасные отношения. Но мы не ждём от неё финансирования в 30+ лет. И уж тем более не скркщиваем сабли.
Гость
Атропос
Нет, не согласна. Так было бы правильно, но от козла и дурака никто не застрахован. И третий глаз у женщин с возрастом не появляется.
Автор, умная женщина козла и дурака видит за км, вы этого просто не понимаете потому что умом не блещете