Зарплата жены – это зарплаты жены, а зарплата мужа — это семейный бюджет. Создавая семью, мужчина должен понимать, что он как глава семьи обязан ее содержать. Женщина не должна пахать на трех работах, чтобы прокормить семью и оплатить коммуналку. Но ведь нам, женщинам, так многое нужно – косметика, растраты на хобби, посидеть с подружками в кафе, купить подарок любимому к празднику. Не очень удобно, каждый раз просить на все эти удовольствия денег у мужа. Вот на это и уходит зарплата жены. С другой стороны, не говорю о том, чтобы совсем не вносить какого-то вклада в бюджет. Если у вас есть какая-то общая цель, например, откладывание на квартиру, то конечно нужно вносить свой посильный вклад в это. Заработок женщине должен приносить радость и кайф от того, что, заработав в месяц определенную сумму можно не страшась спустить ее на себя любимую. Купить новую сумочку или отложить на отпуск. Поэтому, опираясь на свои хотелки и запросы, женщина сама определяет, где, как и сколько ей работать и зарабатывать. Не нравится ходить в офис – сиди дома, пеки торты, вяжи кукол и т.п.. Развивайся в том, что тебе нравится и интересно. Ведь ты это делаешь для себя любимой.
Автор, это очень инфантильно, когда взрослая тётка использует слово «обязан» по отношению ко взрослому мужику. Никто никому ничего не обязан, из вас так и поёт желание кому-нибудь присесть на шею с вашим «обязан», обязаны вам были только мама с папой до 18 лет.
Так и прет желание*
Дядя Сережа
[1095553549]
Гость
ну так основная причина основой причины смертности (сердечно-сосудистых) какая? правильно, ожирение и вредные привычки. а причина ожирения? правильно, малоподвижный диванный образ жизни.
Поэтому я занимаюсь спортом, имею разряд кмс.
Гость
[4170364520]
Дядя Сережа
Поэтому я занимаюсь спортом, имею разряд кмс.
ну дык вот, здоровый как конь, так что можешь и пахать на двух работах, на переломишься.
Гость
[747343798]
Считаю , что не входят. У нас так с мужем. Я зарабатываю только на свои хобби и косметику.
Гость
[904482336]
содержать женщину обязан ее отец.
Дядя Сережа
[1095553549]
Батошка
Да это не страна, а люди. Точнее мышление и финансовая безграмотность.
То есть все врачи, учителя, социальные работники хренлво мыслят. Да уж и правильно говорил медведьев, что надо в бизнес идти. А образование, позвольте спросить вы получали частное или государственное?
Гость
[747343798]
Но стоит сказать, что я не считаю, что муж что то обязан. Я не заставляла 🤷♀️
Гость
[837683469]
Гость
ну дык вот, здоровый как конь, так что можешь и пахать на двух работах, на переломишься.
он питерский. там и спортсмены доххнут.
Гость
[904482336]
пашет на трех работах городская распутница, лишенная содержания, приданого и наследства своим отцом.
Гость
[904482336]
трудовые работы - это наказание.
Гость
[1560304334]
Дядя Сережа
Это еще жениться надо на таком, который сможет обеспечить всю семью один. А сколько у нас таких? 3-5%? На всех не хватит :)
Жениться на таком .. Сам понял что сказал? Женятся мужчины, женщины замуж выходят. Не сможет полностью, значит насколько сможет, просто будет отдавать 95% дохода жене.
Это еще жениться надо на таком, который сможет обеспечить всю семью один. А сколько у нас таких? 3-5%? На всех не хватит :)
женщины обеспечивает ее отец. а если отец не обеспечивает женщину, тогда женщина выдается замуж за крестьянина, а крестьянин обеспечивает женщины земельным наделом, семенами картофеля и садовым инвентарем.
Гость
[1171382741]
Батошка
Насчет совместного проживания у каждого свои конечно ценности. Но по себе знаю, чем больше зп тем больше тратишь... Перестаешь одеваться в массмаркете, носить пуховики и ездить на общественном транспорте. Ну и соответственно копить начинаешь на что то более дорогое
Я себе уже на все накопила и купила это, но в целом вы правы - с доходами растут и расходы. Однако по каким-то статьям есть предел: например питание, при всем желании больше 60-80 тыс. в месяц я не съедаю, хотя дома не ем вообще и тем более не готовлю. Одежда - у меня есть хороший гардероб, но его сейчас некуда выгуливать. И вообще прошла у меня жажда покупать кучу дрогой одежды (а так да, сюда можно спустить миллионы). Последнее время у меня была основная статья - путешествия. Но и их перекрыли весной. В общем, в пандемию оказалось, что тратить деньги некуда:)
Гость
[1560304334]
С чего бы это косметика, хобби и кафе жена при живом муже должна оплачивать самостоятельно? Муж полностью все платит сам.
Гость
[3455602664]
Гость
пашет на трех работах городская распутница, лишенная содержания, приданого и наследства своим отцом.
Да!!! Как в песне Аллы Борисовны - жырная женщина пашет у окна.
Дядя Сережа
[1095553549]
Гость
Мне хватает тех денег, которые есть :)
Гость
[1560304334]
Гость
Но стоит сказать, что я не считаю, что муж что то обязан. Я не заставляла 🤷♀️
На то он и муж, поэтому и обязан. А не муравей, бомж или просто посторонний парень.
Гость
[1027304231]
Дядя Сережа
Ну в регионах какие зарплаты? 30ка уже за счастье. Мотивируй не мотивируй, страна в бедности и джопе.
Вот я живу в регионах)). 30 - это ни разу не счастье). Даже для меня девушки).
Если не платят хорошие деньги, нужно уходить с этой работы на лучшее место. Если за выполняемую тобой работу вообще нигде нормально не платят, то включай мозги и делай свой бизнес. Если нет мозгов или лень, то тут только оставаться в попе и выживать... Какая уж тут семья? 🤷♀️
Гость
[904482336]
Гость
дык все, кто вынужден жить с попаламщиками, так и делают. еще проще сказать, что 10 тыщ получаешь, 4 - на проезд, 4 - на обеды, остальное, так и быть, вносить в общий бюджет.
на проезд полагается 840 рублей в месяц. если не хватает, тогда ходи пешком. это полезно для здоровья и полезно для семейного бюджета. на питание в месяц выделяется 6 тыс рублей.
Гость
[3455602664]
Гость
Жениться на таком .. Сам понял что сказал? Женятся мужчины, женщины замуж выходят. Не сможет полностью, значит насколько сможет, просто будет отдавать 95% дохода жене.
За такие мультиматумы косу отрезают)))
Гость
[904482336]
Дядя Сережа
Ну в регионах какие зарплаты? 30ка уже за счастье. Мотивируй не мотивируй, страна в бедности и джопе.
а кто ж нынче на зарплату живет? разве, что только нищие. а нищие они оттого, что на зарплату живут! жить надо не на зарплату, а жить надо на трудовые доходы, которые капитал тебе дает. зарплата нужна ТОЛЬКО для того, чтобы капитал себе заработать.
Гость
[3455602664]
Гость
С чего бы это косметика, хобби и кафе жена при живом муже должна оплачивать самостоятельно? Муж полностью все платит сам.
Бывает и так, но там гудок и гунявка у равнаправного партнера на замке.
Считаю , что не входят. У нас так с мужем. Я зарабатываю только на свои хобби и косметику.
Косметику и хобби вообще тоже муж оплачивает. Женщине вообще не обязательно на что то там зарабатывать.
Гость
[4170364520]
Гость
на проезд полагается 840 рублей в месяц. если не хватает, тогда ходи пешком. это полезно для здоровья и полезно для семейного бюджета. на питание в месяц выделяется 6 тыс рублей.
ну это в твоей деревне. у нас в городе проезд дороже, а обеды дешевле.
То есть все врачи, учителя, социальные работники хренлво мыслят. Да уж и правильно говорил медведьев, что надо в бизнес идти. А образование, позвольте спросить вы получали частное или государственное?
У меня 2 гос.диплома учителя
Гость
[904482336]
Батошка
До момента замужества, а после уже муж
муж жену не содержит. муж жену обеспечивает. средства на содержание выделяет отец жены. обычно это приданое, которое приносит нетрудовые доходы и которого с лихвой хватает на содержание женщины до конца ее дней.
Гость
[1560304334]
Гость
Автор, это очень инфантильно, когда взрослая тётка использует слово «обязан» по отношению ко взрослому мужику. Никто никому ничего не обязан, из вас так и поёт желание кому-нибудь присесть на шею с вашим «обязан», обязаны вам были только мама с папой до 18 лет.
Очень инфантильно когда взрослый мужик надеется на халявку, руки есть, сам по.д.р.о.ч.и.т и все остальное. Посторонние друг другу не обязаны. Муж и жена - обязательства имеют.
Гость
[904482336]
Гость
Косметику и хобби вообще тоже муж оплачивает. Женщине вообще не обязательно на что то там зарабатывать.
косметика - это статусная вещь, предмет роскоши. статусные вещи и предметы роскоши приобретаются БОГАЧИ исключительно на нетрудовые доходы. если в содержание женщины, которое выделяет ежемесячно ее отец ее мужу входит косметика, тогда муж просто обязан женщину обеспечивать этой самой косметикой, а не если не входит, тогда не обязан.
Гость
[1027304231]
Батошка
Да это не страна, а люди. Точнее мышление и финансовая безграмотность.
Вот-вот).
Легче же на форуме вонять вместо того чтобы мозгами пошевелить и заработать).
30 тыс у них за счастье). Ага 😁
Гость
[1171382741]
Гость
Да ну на фиг нужно брать деньги у мужика, подстраиваться под него, угадывать его настроение, молчать в тряпочку как Мелания Трамп всю жизнь(хотя я ее уважаю, видимо это просто ее стиль жизни и он ей подходит).
Я считаю что никто не обязан работать на 2-3 и более работах. Ели приходится, то рано вы семью завели. Что касается бюджета, то если он общий, незачем куда-то деньги в общак скидывать. Носит каждый у себя свое и всем на все хватает, и на кафе , и на подарки. Зачем лишние сложности?
Гость
[1560304334]
Гость
Да ну на фиг нужно брать деньги у мужика, подстраиваться под него, угадывать его настроение, молчать в тряпочку как Мелания Трамп всю жизнь(хотя я ее уважаю, видимо это просто ее стиль жизни и он ей подходит).
Я не подстраиваюсь и настроение не угадываю, наоборот как раз, муж старается угадать мое настроение. Всю жизнь замужем и не работаю. Просто всегда знала что финансы это зона ответственности мужчины. Это естественно и нормально. Если вы такая забитая, то да, лучше работайте сами и живите старой девой.
Гость
[4067654440]
Гость
женщины обеспечивает ее отец. а если отец не обеспечивает женщину, тогда женщина выдается замуж за крестьянина, а крестьянин обеспечивает женщины земельным наделом, семенами картофеля и садовым инвентарем.
Семенами картофеля 😂
Гость
[1560304334]
Гость
Как раз работающие часто молчат в тряпочку и по другому угодничают. Элементарно угодливо на работу бегают, чтоб не дай Бог мужа-господина не напрячь. Если муж жене денег не даёт и ей приходится боязливо просить, то это не муж, а пустое место, нечего с ним делать.
Я не подстраиваюсь и настроение не угадываю, наоборот как раз, муж старается угадать мое настроение. Всю жизнь замужем и не работаю. Просто всегда знала что финансы это зона ответственности мужчины. Это естественно и нормально. Если вы такая забитая, то да, лучше работайте сами и живите старой девой.
Ну не надо мне рассказывать, видела я этих «не подстраивающихся», дрожат как основный лист, что мужика уведут у них. Что касается меня, то я по сути сама мужик, мне второй мужик дома не нужен.
Гость
[1171382741]
Гость
Как раз работающие часто молчат в тряпочку и по другому угодничают. Элементарно угодливо на работу бегают, чтоб не дай Бог мужа-господина не напрячь. Если муж жене денег не даёт и ей приходится боязливо просить, то это не муж, а пустое место, нечего с ним делать.
Бред полный. Ну бросит вас муж - на что вы жить будете?
Аркаша Борщ
[313148732]
Хорошая постановка. Эти условия должны быть обозначены в брачном договоре. Только в этом случае, должно быть обозначено, что женщина является приложением, а не равноправным партнёром и получает за свои услуги по быту, сексу и т.д. оплату услуг за это и за то. Умненькие формируют общий бюджет, из которого потом берут на свои потребности.
Гость
[1560304334]
Гость
Уволят вас, а после 40 вообще не приветствуются сотрудники, на что жить будете? После 40-45 надо иметь пассивный доход уже, активы и недвижимость. Плюс нажитое. А от мужа я уходила уже, сама, от первого, когда надоел. Как видите снова замужем.
Гость
[1560304334]
Гость
Мужчина когда содержит и хорошо относится кстати совершенно не хочет расставаться. Я всю жизнь в таких отношениях. И расставалась всегда тяжело, не хотят отпускать. Просто мне самой мужик надоедает один и тот же через 10 лет.
Гость
[1171382741]
Гость
Уволят вас, а после 40 вообще не приветствуются сотрудники, на что жить будете? После 40-45 надо иметь пассивный доход уже, активы и недвижимость. Плюс нажитое. А от мужа я уходила уже, сама, от первого, когда надоел. Как видите снова замужем.
Уволят - найду другую работу, какие проблемы?
Гость
[1560304334]
Гость
Ну не надо мне рассказывать, видела я этих «не подстраивающихся», дрожат как основный лист, что мужика уведут у них. Что касается меня, то я по сути сама мужик, мне второй мужик дома не нужен.
Ну пусть дрожат, все разные люди. Они просто не считают что это нормально так жить, уверены что не достойны своего мужчины, поэтому и дрожат. Также как хватает и работающих дрожащих.
Гость
[1171382741]
Гость
Мужчина когда содержит и хорошо относится кстати совершенно не хочет расставаться. Я всю жизнь в таких отношениях. И расставалась всегда тяжело, не хотят отпускать. Просто мне самой мужик надоедает один и тот же через 10 лет.
Т е ваша работа - это быть замужем. Ну ок, по мне такая работа слишком изматывает и не интересна.
Гость
[904482336]
Гость
так и баба, которая содержит мужика, тоже не желает с ним расходиться.
Гость
[3363395053]
Гость
Очень инфантильно когда взрослый мужик надеется на халявку, руки есть, сам по.д.р.о.ч.и.т и все остальное. Посторонние друг другу не обязаны. Муж и жена - обязательства имеют.
То есть вы секс в обязательные услуги записываете, за финансовое обеспечение? Это подход прост.итутки.
Гость
[904482336]
Гость
баба потому мужика и содержит, что без содержания мужику этому эта баба не нужна. содержание - это компенсация за те моральны страдания, которые испытывает мужик, живя с бабой, которая его содержит.
Гость
[1171382741]
Гость
То есть вы секс в обязательные услуги записываете, за финансовое обеспечение? Это подход прост.итутки.
У неё услуги содержанки скорее
Гость
[1560304334]
Гость
Уволят - найду другую работу, какие проблемы?
Ну вот и я разводилась и собиралась одна жить уже, а новый муж образовался, какие проблемы? А проблемы у вас такие что на большинстве работ требуются молодые, даже ценз есть - до 35. И вообще это горестно всю жизнь жить так, что пахать надо. Подумайте о пассивном доходе.
Гость
[904482336]
Гость
У неё услуги содержанки скорее
содержанка - это про-ститутка, но у этой про-ститутки один клиент, который бабу эту оптом покупает, чтобы она с другими мужика не путалась пока с мужиком этим (спонсором) живет.
Создавая семью, мужчина должен понимать, что он как глава семьи обязан ее содержать. Женщина не должна пахать на трех работах, чтобы прокормить семью и оплатить коммуналку.
Но ведь нам, женщинам, так многое нужно – косметика, растраты на хобби, посидеть с подружками в кафе, купить подарок любимому к празднику. Не очень удобно, каждый раз просить на все эти удовольствия денег у мужа.
Вот на это и уходит зарплата жены.
С другой стороны, не говорю о том, чтобы совсем не вносить какого-то вклада в бюджет. Если у вас есть какая-то общая цель, например, откладывание на квартиру, то конечно нужно вносить свой посильный вклад в это.
Заработок женщине должен приносить радость и кайф от того, что, заработав в месяц определенную сумму можно не страшась спустить ее на себя любимую. Купить новую сумочку или отложить на отпуск.
Поэтому, опираясь на свои хотелки и запросы, женщина сама определяет, где, как и сколько ей работать и зарабатывать.
Не нравится ходить в офис – сиди дома, пеки торты, вяжи кукол и т.п.. Развивайся в том, что тебе нравится и интересно. Ведь ты это делаешь для себя любимой.
Как вы считаете правильна ли такая позиция?
#Зарплата #Финансы