Гость
Статьи
Как сказать своему …

Как сказать своему мужчине, что он слишком много тратит на детей от прошлого брака?

Живу с мужчиной, мы еще не расписаны, но дата свадьбы выбрана, кольца куплены, наряды выбраны, даже билеты некоторым родственникам куплены. Мне 28 лет, ему - 35. У него есть двое детей от предыдущего брака, у меня - дочка. Жить вместе мы стали не так давно, и я невольно стала замечать, что он просто неприлично много денег тратит на детей от предыдущего брака. Кроме алиментов в 40 000 рублей, покупает им одежду и обувь, платит за большое количество кружков, не говоря о платных врачах, анализах и лекарствах. Почти каждые выходные возит их развлекаться в торговые центры по всей Москве с лимитом на развлечения (случайно от его детей узнала) в 15 000 рублей на обоих. Потом сказал, что хочет, чтобы сами выбирали, что им интереснее, сами считали и делали приоритет – на что потратить в условиях ограниченного бюджета (так он сказал). Также покупает детям путевки во всякие СПА-отели, пансионаты. А если его бывшая жена не может заплатить за себя, то и за нее платит. И даже отвозит иногда их сам (включая бывшую), приводя довольно слабенький аргумент: "Жизнь детей неизвестному водителю такси не доверю, особенно на трассе". А вот нас с дочерью спокойно на такси всегда отправляет домой без проблем.
Да, зарабатывает он достаточно хорошо для среднестатистического мужчины. Например, кольцо мне обручальное почти за 110 тысяч купил, а себе за 40, и с ним постоянно отдыхать ходим и развлекаться, здесь претензий нет. Но должны же быть какие-то разумные пределы финансирования детей от прошлых отношений! Пару раз спрашивала его напрямую, он только фыркает в ответ: "Не надо считать мои деньги". А в итоге получается, что на меня с дочкой он тратит намного меньше, чем на детей от прошлого брака, хотя мы уже практически его семья, а в семье вроде как принято финансовые вопросы обсуждать вместе.
Дело в том, что я скоро выхожу из декретного отпуска, и он говорит, что работать я могу, где хочу, зарплата его моя не волнует, но я должна быть обязательно чем-то занята. И что же получается? На детей тратит уйму денег, на нас - намного меньше, но при этом оправляет меня на работу в обязательном порядке. Я даже «закрыла глаза» на то, что он частично содержит вполне дееспособную жену умершего младшего брата с детьми и маму. Там суммы не такие большие получаются. В этом случае я могу понять его помощь, там у них непросто всё.
А он хочет совместных детей. А я не уверена, что общие дети будут также любимы, как нынешние его дети. Кто с этим сталкивался? Есть ли какие-то разумные рамки таких трат? Мне вот лично алименты платят 20 000 рублей и ни копейки больше. В итоге получается, что моя дочь обделена относительно его детей. Что можете посоветовать в моей ситуации?
Автор
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Выходите на работу, вкладывайтесь в бюджет, тогда и обсудите. Что ему с вами обсуждать? Он сейчас пашет как вол на детей, сноху-вдову с детьми, маму и вас с дочерью. При этом вы еще и бухтите, что он вас работать посылает, а сами так и хотите ноги с шеи свесить, калькулятор в мозгах щелкает без остановки. Доча у нее от любимого мужчины, а этот банкомат на ножках. Быстро ж вы себя выдали.
Не знаю, зачем он сделал вам предложение. Может, вы тогда так громко счетами не гремели?
Ну там суммы не такие большие на сноху-вдову и маму. В общей сложности тысяч 30-40 вроде. Ну там-то я хоть могу понять эти траты, хотя и размер этой помощи для той местности вроде как избыточен. Но когда тратят на детей под 100 тысяч в месяц и больше, то это в моем понимании перебор. Да я вообще не понимаю на что тогда уходят 40000 официальных алиментов, если он почти всё покупает и финансирует - за кружки платит, одежду-обувь покупает, причем явно не в Ашане, развлечения обеспечивает. На питание? Сомневаюсь, что дети кушают на 40000 в месяц...
Гость
Таня
Очевидно, вы для него не слишком много значите, иначе все было бы наоборот. Как правило, отцы после появления новой жены детей постепенно забывают. Искали бы вы иностранца, иначе состаритесь и узнаете, что все, что у него есть достанется его детям.
У автора же есть свои папа и мама, пусть от них ждет наследства, сама вкалывает, любимый мужчина (который био отец) оставит что-то дочери. Мало? Кто ж виноват, что хлебальник, как у бегемота вырос.
Гость
Донна Ослабелла
Дело не в том, автор, что на вас он тратит меньше.
А в том, что из них сделает зажравшихся детишек и потребителей. Хрен он сам им будет нужен больной и без денег. Он их просто испортит своими неуёмными тратами и развлечениями в торговых центрах, ибо всё хорошо в меру. Так что радуйтесь, большой вопрос, кто из этих детей вырастет. Пусть в музей и бассейн с ними ходит.
так в том и дело, что я ему также говорила по поводу разбалованности. Хотя он и в бассейн их возит, и в парках катается-гуляет, и на рэдиссоне катает, на природу их куда-то там возит с палаткой и шашлыком, в пейнтбол играет, на программирование куда-то там в какой-то университет возит... я даже иногда не понимаю когда он успевает обдумывать эти все развлечения, если он как я не звоню всё в каком-то движении и с кем-то общается, а ведь развлечения надо забронировать и что-то к ним купить.
Может кончено и ревность играет, но внимания, в том числе финансовоого мы с дочкой явно получаем меньше.
Olga
Гость
Мдя, бездарное разводилово, но народ хавает.
Согласна полностью)
Гость
"Померность" трат на детей решают их родители. Вы решаете для своей дочери, он для своих детей. Например, вы купили для своей дочери куклу барби, а я решила, что это" непомерные" траты, достаточно пупса. Вот так и у вас.
.
Гость
Мы еще не женаты, но почти - дата забронирована, кольца куплены, наряды в ателье и ресторан забронированы, билеты родне куплены.
Нет, такой вопрос мы как-то не обсуждали. Да и тот уровень обеспечения меня в принципе устраивает и если он не изменится, то устраивать будет Вопрос исключительно в непомерных тратах на детей от предыдущего брака.
Такие влился обсуждают в первую очередь, когда съезжаются жить, а уж когда дети от первых браков, не обсудить финансовый вопрос это надуется «в омут с головой». А если бы у него долгов было на несколько миллионов ?
Донна Ослабелла
Гость
так в том и дело, что я ему также говорила по поводу разбалованности. Хотя он и в бассейн их возит, и в парках катается-гуляет, и на рэдиссоне катает, на природу их куда-то там возит с палаткой и шашлыком, в пейнтбол играет, на программирование куда-то там в какой-то университет возит... я даже иногда не понимаю когда он успевает обдумывать эти все развлечения, если он как я не звоню всё в каком-то движении и с кем-то общается, а ведь развлечения надо забронировать и что-то к ним купить.
Может кончено и ревность играет, но внимания, в том числе финансовоого мы с дочкой явно получаем меньше.
Значит, вы там с дочкой лишние. Напрасно замуж выходили.
А он их именно развлекает. Шашлыками, гуляньями.
Гость
.
Такие влился обсуждают в первую очередь, когда съезжаются жить, а уж когда дети от первых браков, не обсудить финансовый вопрос это надуется «в омут с головой». А если бы у него долгов было на несколько миллионов ?
Так Долги до брака это его долги. И имущество до брака это личное имущество каждого. Да и сомневаюсь я , что у него какие-то там долги. Он кредитки-то всегда погашает в грейс-период и насколько я знаю использует их чисто для того, чтобы бесплатно попользоваться какими-то оборотными средствами. Или что-то в этом роде.
Гость
.
Ну так я и пытаюсь завести этот разговор, но эта сложившаяся у него в голове патриархальная модель не пробиваема.
Гость
Конечно, свои ресурсы он имеет право тратить на что угодно. Как и вы. Его ресурс - деньги, ваш - пока только время. Так подумайте об этом, будьте умнее и сильнее. Идете работать полноценно, максимально развивайтесь, тратьте всё время на себя и ребёнка. Ему объясните, что у Вас в приоритете Вы и Ваша дочь. И вы искренне желаете обеспечить своему ребенку как можно лучший уровень жизни, во всех аспектах, с ним или без него. Он вел учёт времени на Вас/детей? Прекрасно, пусть ничего не учитывает - тратит на них всё, а Вы в это время не на него смотрите, а работайте, развивайтесь, возите свою дочку на кружки и развлечения, и с папой родным пусть общается. Пока у Вас меньше ресурсов, тратьте их только на себя, станьте сами главной опорой для себя и дочки, поймите, что это ценность поважнее мужика и его подачек. А потом, если он захочет, пусть думает, что он может сделать, чтобы привлечь Ваше внимание и чем смотивировать Вас тратить на него время (удобное Вам, а не свободное от его встреч с детьми от прошлого брака и бывшей женой), а Вы думайте, нужно ли Вам это.
Потому что обеспечивать детей в разумных пределах пополам со вторым родителем (а не детей и второго родителя заодно) - это нормально. Но пытаться построить новую семью, но выделять на неё ресурсы по остаточному принципу - так себе замануха для потенциальной новой жены, ещё и с ребенком.
Гость
Гость
Конечно, свои ресурсы он имеет право тратить на что угодно. Как и вы. Его ресурс - деньги, ваш - пока только время. Так подумайте об этом, будьте умнее и сильнее. Идете работать полноценно, максимально развивайтесь, тратьте всё время на себя и ребёнка. Ему объясните, что у Вас в приоритете Вы и Ваша дочь. И вы искренне желаете обеспечить своему ребенку как можно лучший уровень жизни, во всех аспектах, с ним или без него. Он вел учёт времени на Вас/детей? Прекрасно, пусть ничего не учитывает - тратит на них всё, а Вы в это время не на него смотрите, а работайте, развивайтесь, возите свою дочку на кружки и развлечения, и с папой родным пусть общается. Пока у Вас меньше ресурсов, тратьте их только на себя, станьте сами главной опорой для себя и дочки, поймите, что это ценность поважнее мужика и его подачек. А потом, если он захочет, пусть думает, что он может сделать, чтобы привлечь Ваше внимание и чем смотивировать Вас тратить на него время (удобное Вам, а не свободное от его встреч с детьми от прошлого брака и бывшей женой), а Вы думайте, нужно ли Вам это.
Потому что обеспечивать детей в разумных пределах пополам со вторым родителем (а не детей и второго родителя заодно) - это нормально. Но пытаться построить новую семью, но выделять на неё ресурсы по остаточному принципу - так себе замануха для потенциальной новой жены, ещё и с ребенком.
И зачем при таком раскладе автору выходить за него замуж?
Номи Мэлоун
Так и скажите, что кормить его и его потомство не собираетесь. У кого мало денег тот сидит дома со своим детьми и довольствуется тр***м с женой.
Сиреневая даль
Гость
Вот и я о чем. Надо перестать сидеть в финансовой зависимости от этого мужчины. Получается, что и дочка от другого дяди тоже зависит от него. Надо встать на ноги и показать, что и у Автора может быть своя жизнь и свои необходимые траты. Прекратить подстраиваться под мужчину, а они это любят, но совсем не ценят. Когда он поедет с детьми куда-то, Автору надо собраться, взять дочку и поехать куда-то со своими друзьями. Я думаю, тогда её мужчина начнёт думать и о них.
Гость
Гость
И зачем при таком раскладе автору выходить за него замуж?
Вот я автору и предлагаю заняться своей жизнью и задать себе этот вопрос
Гость
Гость
Ну так я и пытаюсь завести этот разговор, но эта сложившаяся у него в голове патриархальная модель не пробиваема.
Мужчина с истинно патриархальным воспитанием не возьмет ***. Вернее, он не полезет в уже существующую семью с женщиной во главе. Такой мужчина СОЗДАСТ семью, а с женщиной, у которой ребенок появился раньше, чем ты (мужчина), именно СОЗДАТЬ семью невозможно. Можно только присоединится к уже существующей. Со всеми вытекающими.
Гость
Очередная жадная женщина. Фу если честно.
Муж
Вы зря связались с человеком, работающим в шарашкиной конторе. Работал бы он в приличной организации, обязан бы был тратить 33% от своего дохода.
Гость
Муж
Вы зря связались с человеком, работающим в шарашкиной конторе. Работал бы он в приличной организации, обязан бы был тратить 33% от своего дохода.
Вы о чем?
Гость
Ваша дочь мужчине обуза и помеха, мужчина видать сильно вас любит, если вообще согласился взять нищебродку с прицепом замуж. И вы еще претензии выкатываете? Бедный мужчина! Ему срочно нужна нормальная женщина - без детей и достойная его!
Муж
Гость
Вы о чем?
О том, что человек, работающий в приличной организации, тратит на детей 33% от своего дохода согласно законодательству. А человек, работающий в шарашкиной конторе, имеет "белую" и "серую" зарплату, алименты платит с белой зарплаты, а серую тратит на своё усмотрение - на бриллианты любовнице или на подарки детям - как его голове призвездит.
Гость
Гость
Ваша дочь мужчине обуза и помеха, мужчина видать сильно вас любит, если вообще согласился взять нищебродку с прицепом замуж. И вы еще претензии выкатываете? Бедный мужчина! Ему срочно нужна нормальная женщина - без детей и достойная его!
Я не нищебродка! У меня своя квартира в Москве и я сама себя до декрета обеспечивала. И я я нормальная женщина!
Гость
Муж
О том, что человек, работающий в приличной организации, тратит на детей 33% от своего дохода согласно законодательству. А человек, работающий в шарашкиной конторе, имеет "белую" и "серую" зарплату, алименты платит с белой зарплаты, а серую тратит на своё усмотрение - на бриллианты любовнице или на подарки детям - как его голове призвездит.
У него свой бизнес и я не знаю ни его белый дохой, ни серый, ни серо-буро-малиновый по Вашей классификации. Да и сомневаюсь я что такую зарплату вообще платят в белую даже по найму
Муж
Гость
У него свой бизнес и я не знаю ни его белый дохой, ни серый, ни серо-буро-малиновый по Вашей классификации. Да и сомневаюсь я что такую зарплату вообще платят в белую даже по найму
Так это ещё хуже, если шарашкина контора, уклоняющаяся от уплаты налогов, принадлежит ему. Зря Вы с ним связались.
Гость
Муж
Ну так автор же и пишет, что мужчина платит алименты 40 тыс, а остальное платит по своему усмотрению. Что не так? Автора напрягает ,что ему не призвездело тратить на её дочь столько же ,сколько на своих детей.
Гость
Муж
Так это ещё хуже, если шарашкина контора, уклоняющаяся от уплаты налогов, принадлежит ему. Зря Вы с ним связались.
Ну а мне это зачем знать? Он - мужчина и должен обеспечивать семью. А нюансы "белый-серый" доход мне неинтересны. Ну платит мой бывший мужчина 25% от официального дохода (а он работает по найму и ЗП белая) на дочку и что: от этого кому-то лучше или хуже?
Гость
Гость
Ну а мне это зачем знать? Он - мужчина и должен обеспечивать семью. А нюансы "белый-серый" доход мне неинтересны. Ну платит мой бывший мужчина 25% от официального дохода (а он работает по найму и ЗП белая) на дочку и что: от этого кому-то лучше или хуже?
Он же не вписан отцом , как же он официально платит алименты? Так можно?
Муж
Гость
Ну так автор же и пишет, что мужчина платит алименты 40 тыс, а остальное платит по своему усмотрению. Что не так? Автора напрягает ,что ему не призвездело тратить на её дочь столько же ,сколько на своих детей.
Не так то, что автор связалась с мошенником, который скрывает от государства истинный размер своего дохода, чтобы платить меньше налогов и алиментов. Такой человек будет нечестно поступать не только по отношению к государству, но и по отношению к ней.
Гость
Гость
Нет, он платит добровольно столько, сколько они как я понимаю с бывшей женой посчитали и определили как достаточную сумму на содержание детей. Но сверху он тратит не меньше. Я еще понимаю там всякие развлечения, но когда он тратит сверху то, что по идее должно тратиться из алиментов, то он просто напросто спонсирует свою бывшую жену. И это просто возмущает.
Муж
Гость
Вам от этого лучше. Ведь если бы он работал всерую, то платил бы Вам меньше.
Гость
Гость
Он каждый месяц мне перечисляет на ребенка добровольно. Я его не заставляла и не выпрашивала, но говорила, что если будет тяжко, то пойду официальным путем через признание отцовства и алименты.
Гость
Детей от прошлых отношений быть не может. Дети-они вмегда свои дети, а не бывшие
А с какой стати он должентратить деньги на вашу дочь. У нее отец есть, вот он пусть и тратит
Гость
Муж
Не так то, что автор связалась с мошенником, который скрывает от государства истинный размер своего дохода, чтобы платить меньше налогов и алиментов. Такой человек будет нечестно поступать не только по отношению к государству, но и по отношению к ней.
Ну да. А если вы дорогу на красный свет перейдете, то вы предатель и завтра Родину продадите. Логика конечно железобетонная у вас. Вы наверно человек-совок?
Гость
Гость
Опа, автор же мне отвечала, что отцовство не установлено и человек платит добровольно. Палится дама на мелочах, но счас выкрутится - мол, показал зарплатную ведомость, обещал все делать по закону.
Звездунья:)))))
Гость
Гость
Он каждый месяц мне перечисляет на ребенка добровольно. Я его не заставляла и не выпрашивала, но говорила, что если будет тяжко, то пойду официальным путем через признание отцовства и алименты.
Ну, ваш бывший дбровольно на вашу дочь, сколько считает нужным, ваш нынешний тоже добровольно и тоже сколько считает нужным. Что не так-то?
Муж
Гость
Ну да. А если вы дорогу на красный свет перейдете, то вы предатель и завтра Родину продадите. Логика конечно железобетонная у вас. Вы наверно человек-совок?
Если человек перейдёт дорогу на красный свет, то возможность предать Родину ему уже может не представиться. Если Вы ещё и дорогу на красный цвет переходите, тогда понятно, почему Вы не побоялись связываться с мошенником - переходить дорогу на красный свет светофора ещё опаснее, чем связываться с мошенником.
Гость
Гость
Ну, ваш бывший дбровольно на вашу дочь, сколько считает нужным, ваш нынешний тоже добровольно и тоже сколько считает нужным. Что не так-то?
Хошь как хошь, а маловато будет! (с)
Гость
Гость
Опа, автор же мне отвечала, что отцовство не установлено и человек платит добровольно. Палится дама на мелочах, но счас выкрутится - мол, показал зарплатную ведомость, обещал все делать по закону.
Звездунья:)))))
Что я сказала не так??? Я встречалась с мужчиной, потому что влюбилась, встречалась три года, захотела от него ребенка, он был не против, а когда родился ребенок - оказалось, что он категорически противвообще иметь детей и ушел. В свидетельство как отца я его не вписывала и там стоит прочерк, но когда мне стало тяжко я обратилась к нему за помощью, так как это и его дочь вообще-то и он стал добровольно перечислять 25% от своей официальной зарплаты.
Гость
Гость
Что я сказала не так??? Я встречалась с мужчиной, потому что влюбилась, встречалась три года, захотела от него ребенка, он был не против, а когда родился ребенок - оказалось, что он категорически противвообще иметь детей и ушел. В свидетельство как отца я его не вписывала и там стоит прочерк, но когда мне стало тяжко я обратилась к нему за помощью, так как это и его дочь вообще-то и он стал добровольно перечислять 25% от своей официальной зарплаты.
Не боитесь, что ваш бывший женится на такой же как вы, заведёт детей и накроется это ваше 25% "добровольно" медным тазом :)?
Гость
Гость
Не боитесь, что ваш бывший женится на такой же как вы, заведёт детей и накроется это ваше 25% "добровольно" медным тазом :)?
Автор писала, что иначе прижмет к ногтю, и потребует официального оформления отцовства и алиментов.
Гость
Гость
Всё так, но он тратит непомерно много и я не могу на это повлиять. В такие моменты я ощущаю себя лишней, когда мы вместе отдыхаем у них прямо идеальная семья без женщины: он с ними бесится, прыгает на батутах, играетв стрелялки какими-то мягкими штучками и пр. И с моей дочей также: если он с ней играет, то не втроем со мной, а вдвоем и вообще дочь потом ко мне не идет на другие аттрарционы, а ей нужен Лёша. Конечно они его любить будут, раз он на них по десятке каждые выходные спускает...
Гость
Гость
Автор писала, что иначе прижмет к ногтю, и потребует официального оформления отцовства и алиментов.
Не прижму к ногтю. Вообще-то он отец ребенка и был не против её рождения и как-бы надо за свои слова и поступки отвечать. Тем более мужчине.
Гость
Муж
Если человек перейдёт дорогу на красный свет, то возможность предать Родину ему уже может не представиться. Если Вы ещё и дорогу на красный цвет переходите, тогда понятно, почему Вы не побоялись связываться с мошенником - переходить дорогу на красный свет светофора ещё опаснее, чем связываться с мошенником.
Мда. Маразм крепчал. Вы в своем уме?
Гость
Гость
Всё так, но он тратит непомерно много и я не могу на это повлиять. В такие моменты я ощущаю себя лишней, когда мы вместе отдыхаем у них прямо идеальная семья без женщины: он с ними бесится, прыгает на батутах, играетв стрелялки какими-то мягкими штучками и пр. И с моей дочей также: если он с ней играет, то не втроем со мной, а вдвоем и вообще дочь потом ко мне не идет на другие аттрарционы, а ей нужен Лёша. Конечно они его любить будут, раз он на них по десятке каждые выходные спускает...
А вы сами-то можете вот так побеситься, в снегу поваляться, пострелять и побегать? Это действительно классно, и детей притягивает больше. чем "На морожено, дай сопельки вытру".
Гость
Гость
"Померно", раз может себе это позволить и ему это нравится. Вам не нравится тратьте "померно" на свою дочь. Или просите таки же "непомерные" траты на дочь её отца.
Гость
Гость
Детей от прошлых отношений быть не может. Дети-они вмегда свои дети, а не бывшие
А с какой стати он должентратить деньги на вашу дочь. У нее отец есть, вот он пусть и тратит
А я его и не прошу тратить на мою дочь. Ни одной вещи я не попросила купить дочке: когда он ходит смотрит детям вещи я или просто говорю, что красивый сарафанчик или он сам говорит "а давай это купим дочке". И за развлечения я тоже никогда на неё не прошу - он сам всё всегда планирует до мелочей "мы пойдем в панда-парк, а вы в джоки джоя, а потом встретимся в мясе и рыба" и разумеется сам за все сам добровольно платит.
Гость
Гость
Не прижму к ногтю. Вообще-то он отец ребенка и был не против её рождения и как-бы надо за свои слова и поступки отвечать. Тем более мужчине.
Что и делает ваш нынешний мужчина по отношению к своим детям. Но вас посему-то это напрягает. Просто у него возможностей и желания больше чем у вашего бывшего и вас это бесит. Так?
Гость
Гость
А я его и не прошу тратить на мою дочь. Ни одной вещи я не попросила купить дочке: когда он ходит смотрит детям вещи я или просто говорю, что красивый сарафанчик или он сам говорит "а давай это купим дочке". И за развлечения я тоже никогда на неё не прошу - он сам всё всегда планирует до мелочей "мы пойдем в панда-парк, а вы в джоки джоя, а потом встретимся в мясе и рыба" и разумеется сам за все сам добровольно платит.
И при этом у вас постоянно крутится счетчик, что его родные дети больше в рот положили и лишний раз цветным шариком стрельнули. Фу.
Муж
Гость
Мда. Маразм крепчал. Вы в своем уме?
Я-то как раз в своём, я на красный свет светофора дорогу не перехожу и работаю в приличной организации со всеми положенными государству отчислениями. А вот Вы, похоже, решили что Вам и море по колена.
Гость
Гость
Да о таких отношениях можно сказать "практически идеальны" а вы носом крутите. Смотрите как бы с носом не остались. Вторго такого вряд-ли найдёте.
Гость
Так и вы трясите со своего бывшего побольше бабла, если он способен их зарабатывать. А в кошелек своего новогоиспеченного мужа не лезьте, его дети-это его родная кровь, а вы со своим приплодом от предыдущих отношений всегда будете по остаточному принципу. Дано бы пора это понять, что чужие дети никому не нужны, кроме своих родителей. Правда, часто и родители от своих кровиночек сепарируются.