Гость
Статьи
Как сказать своему …

Как сказать своему мужчине, что он слишком много тратит на детей от прошлого брака?

Живу с мужчиной, мы еще не расписаны, но дата свадьбы выбрана, кольца куплены, наряды выбраны, даже билеты некоторым родственникам куплены. Мне 28 лет, ему - 35. У него есть двое детей от предыдущего брака, у меня - дочка. Жить вместе мы стали не так давно, и я невольно стала замечать, что он просто неприлично много денег тратит на детей от предыдущего брака. Кроме алиментов в 40 000 рублей, покупает им одежду и обувь, платит за большое количество кружков, не говоря о платных врачах, анализах и лекарствах. Почти каждые выходные возит их развлекаться в торговые центры по всей Москве с лимитом на развлечения (случайно от его детей узнала) в 15 000 рублей на обоих. Потом сказал, что хочет, чтобы сами выбирали, что им интереснее, сами считали и делали приоритет – на что потратить в условиях ограниченного бюджета (так он сказал). Также покупает детям путевки во всякие СПА-отели, пансионаты. А если его бывшая жена не может заплатить за себя, то и за нее платит. И даже отвозит иногда их сам (включая бывшую), приводя довольно слабенький аргумент: "Жизнь детей неизвестному водителю такси не доверю, особенно на трассе". А вот нас с дочерью спокойно на такси всегда отправляет домой без проблем.
Да, зарабатывает он достаточно хорошо для среднестатистического мужчины. Например, кольцо мне обручальное почти за 110 тысяч купил, а себе за 40, и с ним постоянно отдыхать ходим и развлекаться, здесь претензий нет. Но должны же быть какие-то разумные пределы финансирования детей от прошлых отношений! Пару раз спрашивала его напрямую, он только фыркает в ответ: "Не надо считать мои деньги". А в итоге получается, что на меня с дочкой он тратит намного меньше, чем на детей от прошлого брака, хотя мы уже практически его семья, а в семье вроде как принято финансовые вопросы обсуждать вместе.
Дело в том, что я скоро выхожу из декретного отпуска, и он говорит, что работать я могу, где хочу, зарплата его моя не волнует, но я должна быть обязательно чем-то занята. И что же получается? На детей тратит уйму денег, на нас - намного меньше, но при этом оправляет меня на работу в обязательном порядке. Я даже «закрыла глаза» на то, что он частично содержит вполне дееспособную жену умершего младшего брата с детьми и маму. Там суммы не такие большие получаются. В этом случае я могу понять его помощь, там у них непросто всё.
А он хочет совместных детей. А я не уверена, что общие дети будут также любимы, как нынешние его дети. Кто с этим сталкивался? Есть ли какие-то разумные рамки таких трат? Мне вот лично алименты платят 20 000 рублей и ни копейки больше. В итоге получается, что моя дочь обделена относительно его детей. Что можете посоветовать в моей ситуации?
Автор
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Что и делает ваш нынешний мужчина по отношению к своим детям. Но вас посему-то это напрягает. Просто у него возможностей и желания больше чем у вашего бывшего и вас это бесит. Так?
Нет, мой бывший сделал свой выбор и он в прошлом.
Меня не устраивают непомерные траты нашей будущей семьи и не более того. Причем те траты, которые спокойно можно и не нести.
Гость
Гость
Да о таких отношениях можно сказать "практически идеальны" а вы носом крутите. Смотрите как бы с носом не остались. Вторго такого вряд-ли найдёте.
Я такого второго и не ищу - меня мой мужчина полностью устраивает. Вопрос исключительно в том, что он по сути содержит бывшую жену. Частично, но содержит!
Гость
Гость
Нет, мой бывший сделал свой выбор и он в прошлом.
Меня не устраивают непомерные траты нашей будущей семьи и не более того. Причем те траты, которые спокойно можно и не нести.
Не лукавьте, вы писали что на вас с дочерью он тратит меньше и это вам не нравится. Вот в чём вся проблема.
Гость
Гость
Я такого второго и не ищу - меня мой мужчина полностью устраивает. Вопрос исключительно в том, что он по сути содержит бывшую жену. Частично, но содержит!
Ооо, уже и БЖ нарисовалась и траты на неё :) Чем дальше в лес,тем больше дров :)
Гость
Какая автор завидущая. Претензии предьявляйте папаше Вашего ребенка, что так мало денег дает. Вашего ребенка не обязан содержать посторонний человек только по его желанию.
Гость
Гость
Ооо, уже и БЖ нарисовалась и траты на неё :) Чем дальше в лес,тем больше дров :)
А разве неправильно я считаю? Если он платит алиментов 40 тысяч официально на карту бывшей жены и сам всё по сути покупает, ну наверно кроме продуктов, и обеспечивает им досуг, то куда уходят алименты? Остаются у бывшей жены на своё усмотрение. Разве я неправильно рассуждаю???
Муж
Гость
Ну так она за его детьми присматривает, на няню бы ему пришлось больше тратить.
Гость
Гость
Ну у нас уже практически семья и в семье вроде как принято финансовые вопросы обсуждать вместе.
Ну финансовую проблему видишь только ты, и только свою.
Какого лысого ты лезешь в кошелек мужчины?
С какого перепуга он "ОБЯЗАН" тратить бабки на ребенка, который не из его члена вылез? Не бывает чужих детей? - Да пошла ты меркантильная сволочь)
Вот из-за таких тBaрей как ты, мужики и вешаются
Гость
Гость
Ну финансовую проблему видишь только ты, и только свою.
Какого лысого ты лезешь в кошелек мужчины?
С какого перепуга он "ОБЯЗАН" тратить бабки на ребенка, который не из его члена вылез? Не бывает чужих детей? - Да пошла ты меркантильная сволочь)
Вот из-за таких тBaрей как ты, мужики и вешаются
Почему вы меня оскобляете??? Я вас оскобляла??? Я просто пытаюсь понять как другие решают такую проблему и не более и говорю как вижу это я
Гость
Своя рубашка ближе к телу и точка.
Ему есть на кого тратить деньги, причем тут ваша дочка, сами думайте как ее обеспечить. Трясите БМ своего.
Гость
Гость
А разве неправильно я считаю? Если он платит алиментов 40 тысяч официально на карту бывшей жены и сам всё по сути покупает, ну наверно кроме продуктов, и обеспечивает им досуг, то куда уходят алименты? Остаются у бывшей жены на своё усмотрение. Разве я неправильно рассуждаю???
Правильно. До сих пор любит жену, поэтому содержит ее.
Гость
Почему вы меня оскобляете??? Я вас оскобляла??? Я просто пытаюсь понять как другие решают такую проблему и не более и говорю как вижу это я
Другие люди, адекватные люди, не меркантильные твари - не видят в этом проблему, потому что общей проблемы тут нет.

Есть только твоя личная проблема, что ты не можешь тратить на своего ребенка столько, сколько он. Ты тупо завидуешь. И дело даже не в ребенке и не в твоем желании делать всё для дитя своего. Такого желания у тебя нет.
Дело тупо в зависти что "А как так, вот она я (дырка поюзанная с личинкой), а он тратится там?! Как это я не могу его "доить"?

Называю я тебя так, потому что ты такая и есть. Твой вопрос прекрасно это показывает. Баба которая хочет лучшего для своего дитя - сделает все для этого, чего бы ей это не стоило. Она будет пахать не в себя.
А ты хочешь просто сидеть и нихрена не делая получать - неужели такие еще существуют...

А мужик весьма хитер. Нашел себе тупенькую *** и поябывает ее иногда, тратится на СВОЕ и верно делает!
Никому не нужна глупая баба, в прошлом которая даже не в браке была (тупо нагуляла), и с такими запросами.
КТО ТЫ ТАКАЯ и ЧТО ТЫ ТАКОЕ, чтобы такое предъявлять?
Гость
Гость
Вы своему бывшему отчитываетесь куда деньги тратите? С себя начните, а у нынешнего мужчины нет вопросов к жене, детей не настраивает против, детей он видит и за доброе отношение вполне закроет глаза, что мама себе маникюр сделает.
Гость
Гость
Для других это не проблема...
Гость
Автор, сколько лет вашей дочке и его детям? Что-то не вижу этой инфы.
Гость
Гость
Автор, сколько лет вашей дочке и его детям? Что-то не вижу этой инфы.
Моей дочке 2,5 года, а у него дети пошли в 4-5 классы, погодки.
Гость
Гость
Вы своему бывшему отчитываетесь куда деньги тратите? С себя начните, а у нынешнего мужчины нет вопросов к жене, детей не настраивает против, детей он видит и за доброе отношение вполне закроет глаза, что мама себе маникюр сделает.
Нет, но он и не спрашивал никогда, а если спросит, то без проблем отвечу. Но он не спросит точно. Захотел бы что-то узнать и хоть раз увидеть дочь после расставания - сделал бы это.
Гость
Гость
Нет, но он и не спрашивал никогда, а если спросит, то без проблем отвечу. Но он не спросит точно. Захотел бы что-то узнать и хоть раз увидеть дочь после расставания - сделал бы это.
Вот и бывшая вашему мужчине может все чеки предьявить. Он с этими тратами согласен, считает их справедливыми. Она мать его родных любимых детей, он доволен их развитием, успехами и воспитанием. Он - папа-праздник, бывшая ежедневно добросовестно исполняет материнский долг. Недовольны только вы, но решать не вам.
Гость
У меня только один вопрос. Вы этого мужчину любите безумно, да так, что прям лучше него уже не найти и нет жизни без него? (Это я к тому, что может быть поискать более подходящий вариант, хотя бы с одним ребенком, а не с двумя)

Тут как с его стороны немного перебор, так и с Вашей стороны занудство присутствует
Гость
Это называется зависть и ревность. Почему он должен ущемить своих детей ради вас и вашей дочери, она ведь ему неродная? Что вообще значит "пределы финансирования детей"? Он их ЛЮБИТ и поэтому дает им все самое лучшее! Продавайте свое кольцо и возите свою дочурку тоже по СПА и развлекательным центрам, в чем проблема-то? На полгода развлечений хватит!
Гость
Это называется зависть и ревность. Почему он должен ущемить своих детей ради вас и вашей дочери, она ведь ему неродная? Что вообще значит "пределы финансирования детей"? Он их ЛЮБИТ и поэтому дает им все самое лучшее! Продавайте свое кольцо и возите свою дочурку тоже по СПА и развлекательным центрам, в чем проблема-то? На полгода развлечений хватит!
Она тебе на это не ответит. Мой подобный ответ предпочла пропустить.
Пришла сюда просто поныть что она тупая овца, и услышать поддержку от таких же потре6лядей
Гость
Ответьте ему той же монетой.
Тратьте на своего ребенка много денег, а на его детей очень-очень мало.

Пусть почувствует каково это, и осознает всю глубину своей вины.
Гость
А причем тут ваша дочка? Он тратит на СВОИХ детей. Вам платят за кекс. А вашему ребенку обязан только ее отец
Гость
Гость
Правильно. До сих пор любит жену, поэтому содержит ее.
Если бы любил её, а не меня, то не ушел бы из семьи и не развелся!
Гость
Гость
Если бы любил её, а не меня, то не ушел бы из семьи и не развелся!
Он из за вас ушёл?
Гость
Вот вам наглядный пример в чем заключается разница между женщиной с ребенком и таким же отцом одиночкой.Женщина получает алименты, хоть 20 тыс,но в семью, а мужик деньги из дома носит.
Гость
Гость
Вот и бывшая вашему мужчине может все чеки предьявить. Он с этими тратами согласен, считает их справедливыми. Она мать его родных любимых детей, он доволен их развитием, успехами и воспитанием. Он - папа-праздник, бывшая ежедневно добросовестно исполняет материнский долг. Недовольны только вы, но решать не вам.
Да никто там ничего не сможет предъявить, если суммы складываются как дважды два. Ну не кушает ребенок на 20 тысяч в месяц, а всё остальное почти всё покупает детям он. Кружки он со своего ИП платит, как и продленку. На обеды на какие-то браслеты он закидывает, причем не обычное школьное, а какое-то там коммерческое (не знаю что это - он спрашивал у детей вкусное ли коммерческое питание на которое они с этого года перешли), одежду-обувь тоже он покупает, причем если мы с его детьми ходим не каждый раз и я вижу объём покупок и это еще не всё, то он явно 90% одежды-обуви им покупает, развлекает их тоже он. По сути его БЖ тратит исключительно детям на еду и что-то в дом, а дети столько не кушают!
Гость
Гость
Ответьте ему той же монетой.
Тратьте на своего ребенка много денег, а на его детей очень-очень мало.

Пусть почувствует каково это, и осознает всю глубину своей вины.
Красава🤣
Гость
Гость
У меня только один вопрос. Вы этого мужчину любите безумно, да так, что прям лучше него уже не найти и нет жизни без него? (Это я к тому, что может быть поискать более подходящий вариант, хотя бы с одним ребенком, а не с двумя)

Тут как с его стороны немного перебор, так и с Вашей стороны занудство присутствует
Ну какое занудство-то? Я просто даже не понимаю сколько он на них тратит и он вообще на этот вопрос озлобляется и отвечает резко. Причем я ни разу не говорила "зачем ты это купил детям" или "зачем ты это на них потратил" - я просто хочу понять какой объем семейного бюджета он тратит на детей от предыдущего брака, так как мне это кажется немного большим, чем нужно.
Гость
Гость
Ну для дочки я ничего у него не прошу и просила,а я - член его будущей семьи вообще-то. И как минимум вправе задавать какие-то вопросы и обсуждать что-то...
Гость
Гость
Да никто там ничего не сможет предъявить, если суммы складываются как дважды два. Ну не кушает ребенок на 20 тысяч в месяц, а всё остальное почти всё покупает детям он. Кружки он со своего ИП платит, как и продленку. На обеды на какие-то браслеты он закидывает, причем не обычное школьное, а какое-то там коммерческое (не знаю что это - он спрашивал у детей вкусное ли коммерческое питание на которое они с этого года перешли), одежду-обувь тоже он покупает, причем если мы с его детьми ходим не каждый раз и я вижу объём покупок и это еще не всё, то он явно 90% одежды-обуви им покупает, развлекает их тоже он. По сути его БЖ тратит исключительно детям на еду и что-то в дом, а дети столько не кушают!
Ну и что?
Гость
dudepls
Она тебе на это не ответит. Мой подобный ответ предпочла пропустить.
Пришла сюда просто поныть что она тупая овца, и услышать поддержку от таких же потре6лядей
Я всё ответила. Я на оскорбления не собираюсь реагировать
Гость
Гость
А причем тут ваша дочка? Он тратит на СВОИХ детей. Вам платят за кекс. А вашему ребенку обязан только ее отец
Мне никто не платит за секс. Мы вообще-то в отношениях с ним и скоро будем мужем и женой.
Гость
Гость
Он из за вас ушёл?
Нет. У них там что-то не сошлось с БЖ
Гость
Гость
Еще раз - ваш мужчина находит эти траты справедливыми. Этого достаточно. Зарабатывать и считать деньги он умеет, поэтому ваши математические выкладки ему не сдались.
Гость
Гость
Ну какое занудство-то? Я просто даже не понимаю сколько он на них тратит и он вообще на этот вопрос озлобляется и отвечает резко. Причем я ни разу не говорила "зачем ты это купил детям" или "зачем ты это на них потратил" - я просто хочу понять какой объем семейного бюджета он тратит на детей от предыдущего брака, так как мне это кажется немного большим, чем нужно.
Автор, а Вы думаете легко жить с двумя детьми и воспитывать их одной? Каждый день? И легко ли при эом построить личную жизнь? Вот ваш мужчина и компенсирует БЖ неудобства, свазянные с его уходом от неё. плюс любит своих детей. Радуйтесь что он вообще на Вас с ребенокм что-то тратит и не лезьте не в свое дело.
Гость
Гость
Ну для дочки я ничего у него не прошу и просила,а я - член его будущей семьи вообще-то. И как минимум вправе задавать какие-то вопросы и обсуждать что-то...
Конечно, в праве. Что есть на ужин, куда поехать отдыхать и т.д., т.е то, что касается ВАШЕЙ с ним семьи. А его дети и БЖ - это не Ваша семья.
Вася
Женщины - такие женщины!
Гость
Ты по факту для него никто.
Ты не его жена и прав на него и его деньги никаких не имеешь.
Ты просто потре6лядь
Гость
Гость
И у меня дочка от большой любви, а не от плохого мужчины. Так получилось, что этот мужчина не нацелен был на брак и детей вообще
Бабы все свои проебы прикрывают мифической любовью. Ваш ребенок от секса, а не от любви
Гость
Автор, а квартира чья, в которой вы живете?
Гость
Гость
Ну у нас уже практически семья и в семье вроде как принято финансовые вопросы обсуждать вместе.
Так вы еще и не женаты! Совсем охреневшая баба...
Гость
Гость
Автор, а Вы думаете легко жить с двумя детьми и воспитывать их одной? Каждый день? И легко ли при эом построить личную жизнь? Вот ваш мужчина и компенсирует БЖ неудобства, свазянные с его уходом от неё. плюс любит своих детей. Радуйтесь что он вообще на Вас с ребенокм что-то тратит и не лезьте не в свое дело.
Я не говорю, что легко с двумя детьми, но я же не мать-тереза, чтобы всех жалеть! Они разошлись не из-за меня, я семью не разрушала. Сейчас он выбрал меня - вот и весь вопрос. Семья это же не односторонняя дорога, а дорога с двухсторонним движением. И в моем понимании надо вести диалог, а не говорить "я так решил и точка"
Гость
dudepls
Ты по факту для него никто.
Ты не его жена и прав на него и его деньги никаких не имеешь.
Ты просто потре6лядь
Почему вы меня оскорбляете???
Гость
Гость
Автор, а квартира чья, в которой вы живете?
Квартира арендная. Вот именно - он и квартиру оставил им, а мы живем в съемном жилье и на минуточку: он тратит на съемное жилье около 100 тысяч в месяц. То, что можно было вкладывать в нашу семью он тратит на аренду, хотя мог разменять ту квартиру на две полноценные полноразмерные двушки!
Гость
Гость
Так вы еще и не женаты! Совсем охреневшая баба...
Мы уже практически женаты и он навряд ли пойдет на попятную из-за каких-то мелочей
Гость
Гость
Я не говорю, что легко с двумя детьми, но я же не мать-тереза, чтобы всех жалеть! Они разошлись не из-за меня, я семью не разрушала. Сейчас он выбрал меня - вот и весь вопрос. Семья это же не односторонняя дорога, а дорога с двухсторонним движением. И в моем понимании надо вести диалог, а не говорить "я так решил и точка"
В его понятии - "Я заработал, я решил и точка". Вы не можете решать, как ему содержать его детей. Посмотреть бы на вас, если мужчина вам замечание сделает, что почему на дочку столько-то потратили. Да вас так разорвет, что вулкан Кракатау позавидует.
Гость
Гость
Квартира арендная. Вот именно - он и квартиру оставил им, а мы живем в съемном жилье и на минуточку: он тратит на съемное жилье около 100 тысяч в месяц. То, что можно было вкладывать в нашу семью он тратит на аренду, хотя мог разменять ту квартиру на две полноценные полноразмерные двушки!
А что с вашей московской квартирой? В аренду сдаете, деньги исключительно вам в карман? Вот и тратьте их на дочку, и не скулите, что вам мало.
Гость
Гость
Это в Вашем понимании. А в его, Вы- отдельно, его жети и БЖ отдельно. Не согласны- Вас замуж никто не тащит насильно.
Гость
Гость
Вас насильно засатавляют быть с этим мужчиной? Зачем Вы с ним связались? Вы не знали что у него дети? Или расчитывали, что он ради вас и вашей дочери всего себя теперь будет отдавать Вам? Снамайте шторку с глаз.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0