Как сказать своему мужчине, что он слишком много тратит на детей от прошлого брака?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
647 ответов
Последний —
Перейти
Заокеанский гость
А БЖ тогда какой личный вклад вносит, если бывший и одежду детям, и развлекухи оплачивает, да ещё и за услуги няни платит самой БЖ? Получается, у неё ни трат на детей, да ещё и зарплата за то, что сидит со своими детьми.
Гость
Вас насильно засатавляют быть с этим мужчиной? Зачем Вы с ним связались? Вы не знали что у него дети? Или расчитывали, что он ради вас и вашей дочери всего себя теперь будет отдавать Вам? Снамайте шторку с глаз.
Я так не думала и предыстория вопроса уже была рассказана: он очень много денег тратит на своих детей от первого брака. И таким вопросом, что типа "давай не трать на них, а трать на меня" - я не задавалась и задаваться не буду. Он просит совместного ребенка и я просто хочу понимать как он будет нас всех обеспечивать, будут ли наши совместные дети ущемлены по сравнению с теми, с кого он пылинки сейчас сдувает. А еще меня волнует то, что алиментами он косвенно содержит свою бывшую жену, хотя она ему сейчас уже никто.
Гость
А БЖ тогда какой личный вклад вносит, если бывший и одежду детям, и развлекухи оплачивает, да ещё и за услуги няни платит самой БЖ? Получается, у неё ни трат на детей, да ещё и зарплата за то, что сидит со своими детьми.
Нет, на няню он вроде бы не дает, хотя и не удивлюсь, что дает. Но навряд ли. БЖ работает где-то там,а не дома сидит и у неё есть вполне нормальный доход!
Гость
Я так не думала и предыстория вопроса уже была рассказана: он очень много денег тратит на своих детей от первого брака. И таким вопросом, что типа "давай не трать на них, а трать на меня" - я не задавалась и задаваться не буду. Он просит совместного ребенка и я просто хочу понимать как он будет нас всех обеспечивать, будут ли наши совместные дети ущемлены по сравнению с теми, с кого он пылинки сейчас сдувает. А еще меня волнует то, что алиментами он косвенно содержит свою бывшую жену, хотя она ему сейчас уже никто.
Она - мать его детей и таковой останется. Никем она уже никогда для него не будет. И Вашего общего ребенка, я думаю, он также будет любить и тратить на него средства. Но так то Вы тоже должны свою лепту вносить. БЖ одна живет, а Ваш будущий ребенок будет жить с отцом, разница ощутимая. Своим сованием носа не в свои дела Вы только оттолкнете от себя мужчину и со временм, также модете стать бывшей. Будьте умнее. Он Вас сейчас и так обеспечивает, хотя и не обязан. А его дети и бж - это также часть его жизни.
Гость
Автор, у меня точно такая де ситуация, жена уже 13 лет пилит что я много трачу на детей от первого брака, а на ее дочку мало. Очень мало.
Надеялась что они вырастут и я стану тратить меньше)))
Но теперь наоборот больше , надо и машину купить и учебу оплачивать. Вроде уже смирилась, иногда только подсмотрит записи и начинает старую пластинку.
Общий ребенок тоже есть.
Так что мой вам совет - не суйте свой нос куда не надо, и будет счастье.
Бабы дуры конечно, хотят хорошего отца своим детям и не понимают что он будет либо хорошим отцом всем своим или плохим всем.
Надеялась что они вырастут и я стану тратить меньше)))
Но теперь наоборот больше , надо и машину купить и учебу оплачивать. Вроде уже смирилась, иногда только подсмотрит записи и начинает старую пластинку.
Общий ребенок тоже есть.
Так что мой вам совет - не суйте свой нос куда не надо, и будет счастье.
Бабы дуры конечно, хотят хорошего отца своим детям и не понимают что он будет либо хорошим отцом всем своим или плохим всем.
Гость
И кстати жена моя нормально зарабатывает и тратит все на свою дочь и себя.
И вам надо идти работать, 40 т нормальные деньги плюс 20 алименты.
Интересно если обьявится пассия отца вашей дочери и вам предьявит, милочка а 20 т не дофига алиментов, учитывая чтоттебя новый муж обеспечивает, что вы ей ответите????
Интересно если обьявится пассия отца вашей дочери и вам предьявит, милочка а 20 т не дофига алиментов, учитывая чтоттебя новый муж обеспечивает, что вы ей ответите????
Гость
И кстати жена моя нормально зарабатывает и тратит все на свою дочь и себя.
"Это другое ..."
Муж
А БЖ их выносила и родила - услуги сурмамы 14 тысяч евро стоят на одного ребёнка.
Людмила х.
Будьте умнее, хитрее. Просите взять вас с дочерью вместе гулять,пусть покупает вам тоже самое ,что и своим детям. И не показывайте явно своих обид. Есть пословица^ ласковый телёнок двух мамок сосет.^ будьте мудрее. Сами согласились на отношения с таким мужчиной.
Гость
Квартира арендная. Вот именно - он и квартиру оставил им, а мы живем в съемном жилье и на минуточку: он тратит на съемное жилье около 100 тысяч в месяц. То, что можно было вкладывать в нашу семью он тратит на аренду, хотя мог разменять ту квартиру на две полноценные полноразмерные двушки!
Может это квартира до брака жене принадлежала. Оставил он. Знакомые байки.
Гость
Сказать очень просто - путём отсоса, говорят для здоровья полезно!
Гость
Как он удочерит вашу дочку, если у неё есть законный отец?? (Который платит 20 тыс). Это раз. Его дети это не дети от прошлых отношений, а просто его дети, он может тратить на них сколько хочет.
Гость.
Это ЕГО дети.И ОН будет тратить на СВОИХ детей столько, сколько посчитает нужным.И не смейте становится злой мачехой.
Гость
Ох уж эта гендерная психология... Почему-то, когда мужчины берутся воспитывать чужих детей, то это считается нормой и что мужчина обязан, а вот если женщина, то всё - это трагедия. Проблема большинства женщин в том, что по природы своей они, в первую очередь, всегда будут за своих детей, а чужих они признают редко, а вот у мужчин наоборот, могут своих то не всегда признать, зато чужих берутся воспитывать. Так вот к чему это всё, у автора ситуация такая, что у нее есть свой ребенок и она смотрит только в его сторону, а то, что у ее нынешнего мужчины тоже есть дети и он их, по сути, обеспечивает как и положено - автора не волнует. И если бы эти дети жили бы с ним, она бы тоже не смогла их принять, поскольку ее волнует только ее ребенок. И вот тут важный момент, что если у барышни такое мышление, то ей следовало и выбирать себе мужчину, не обремененного семейными обязательствами, тогда всё было бы так, как она хотела. Но, увы, автор выбрала себе такого же разведенца, как и она сама и теперь еще кидает какие-то претензии в его адрес, хотя она ему еще даже не жена, что уже говорить о том, с какой жадностью она считает его деньги и то, сколько он тратит на своих детей от первого брака. И так будет всегда, потому что автор ревностная эгоистка, которая думает только о себе и благе своего ребёнка и если у нее с этим мужиком еще и свой ребенок появится, то дальнейших скандалов не избежать.
Поэтому автор, обращаюсь к вам, перестаньте считать деньги своего мужчины, перестаньте его пилить, иначе вы останетесь вообще ни с чем и поедете жить к маме. И ищите работу, мужик вам правильно всё говорит, хотите своей дочке большего? Сделайте сами, он же делает всё для своих детей, при этом еще умудряется помогать родственникам и вас с вашей дочкой содержать, так что молчите лучше о том, что вас обделили. И да, то, что он платит больше алиментов, чем вы получаете за свою, так извините, но там двое детей и он может себе это позволить. Вот и всё. Либо молчите и радуйтесь, либо уходите.
Поэтому автор, обращаюсь к вам, перестаньте считать деньги своего мужчины, перестаньте его пилить, иначе вы останетесь вообще ни с чем и поедете жить к маме. И ищите работу, мужик вам правильно всё говорит, хотите своей дочке большего? Сделайте сами, он же делает всё для своих детей, при этом еще умудряется помогать родственникам и вас с вашей дочкой содержать, так что молчите лучше о том, что вас обделили. И да, то, что он платит больше алиментов, чем вы получаете за свою, так извините, но там двое детей и он может себе это позволить. Вот и всё. Либо молчите и радуйтесь, либо уходите.
Кассандра
А ничего вы не скажете! Во-первых вы не жена, а сожительница! Во-вторых у вашего сожителя есть дети от первого брака и он развёлся с бывшей женой, но не с о своими детьми! И он будет о них заботиться, если он заботливый отец, а не отец-беглец, каких сейчас очень много, до тех пор пока жив и имеет средства. Кстати, он не забудет своих детей и в своём завещании, впрочем, они будут наследовать ему и без завещания (по Закону). Вот так, Автор! Слава Богу, что я, свободная молодая вышла замуж за свободного молодого. Ну, у меня иного и быть не могло. У нас есть общая дочурка и о ней вся забота. Но, у нас я намного богаче мужа и моя дочь унаследует от меня ко всему прочему богатый бизнес мой и моего отца, после меня естественно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
ну он же не просит ваших денег на развлечение его детей. он тратит свои. сам заработал, сам потратил. что касается вас и вашей дочери, то у нее есть родной отец. а все отцы как известно очень разные. да вашей дочке не повезло в этом плане. но чужой дядя не обязан осыпать ее с ног до головы при живом то отце. так что вам стоит понять почему отец вашего общего ребенка не относится к ней так же как ваш муж к своим детям
Люкке
Разводка из серии все женщины меркантильные. Скучно!
Гость
А с какой стати твоя дочка должна быть на равных с его детьми? Твой нае(б)ыш ему никто. Кто виноват, что ты не сумела найти своему ребенку такого отца, какого нашла бж твоего мужа? Теперь тебе самой придется обеспечивать своего ребенка, но никак не отцу других детей. Каждый в ответе только за своего детеныша.
Гость
Это ЕГО дети, а на вашу пусть тратит бывший муж, рожали от нищеброда? Нечего теперь указывать, на кого сколько тратит. Вашу, поди, кормит, одевает, и за то должна быть благодарна. А вы завистливая! Не повезло мужику и второй раз.....
Гость
Это настоящий отец.А вы же знали,что у него есть дети?Да и потом вы же еще не жена?
Гость
Берете и прямо говорите.. Вопрос в том , его то устроит женщина , которая видит в нем источник дохода? Он мужчина и сам решает , сколько ему тратить на своих детей.У женщины , которая ему даже не жена , он точно спрашивать не обязан. Зарабатывайте больше , тратьте на свою дочь сколько хотите и ни копейки не давайте его детям - это Ваше право
Гость
Родите ему ребенка, переключится со временем на Вашего. Так, как правило, и бывает.
Гость
Как он удочерит вашу дочку, если у неё есть законный отец?? (Который платит 20 тыс). Это раз. Его дети это не дети от прошлых отношений, а просто его дети, он может тратить на них сколько хочет.
Законного отца у дочери нет, есть биологический. Я сама не стала вносить в свидетельство того, кто сказал, что дочь ему не нужна. В графе отец в свидетельстве стоит прочерк
Гость
Нет, квартиру эту он в ипотеку брал на себя, при разводе выплатил досрочно и подарил детям поровну. А сейчас её нельзя ни продать, ни разменять, ничего с ней не сделать!
Ой, что- то мне подсказывает, что у мужика денег нет ни фига. И типа всем помогает, и деньги дает. Был у меня такой "шедевр". Типа бывшей все покупал, квартиру и машину купил, все после развода ей оставил, да еще кредиты ее после развода платил...по факту жадный оказался, жил за счет женщин
Lalaland
Ну дети-то вырастут и у них будет своя жизнь... А он хочет совместных детей. А я не то чтобы не хочу - но не уверена, что общие дети будут также любимы, как нынешние его дети
Дети вырастут, и он начнет платить за их образование, покупать им квартиры и т.д. и т.п. Он вам четко дал понять ваше место в его жизни - после его детей. Дети - это его приоритет, и так будет всегда. Он всегда будет тратить на них много денег. Это не изменить. У вас есть выбор - смириться с этим, выйти на работу, и всегда иметь с ним раздельный бюджет, т.к. велика вероятность, что совместные накопления будут потрачены на покупку квартир для этих детей. Или уходить и искать другого мужчину.
Гость
Дети вырастут, и он начнет платить за их образование, покупать им квартиры и т.д. и т.п. Он вам четко дал понять ваше место в его жизни - после его детей. Дети - это его приоритет, и так будет всегда. Он всегда будет тратить на них много денег. Это не изменить. У вас есть выбор - смириться с этим, выйти на работу, и всегда иметь с ним раздельный бюджет, т.к. велика вероятность, что совместные накопления будут потрачены на покупку квартир для этих детей. Или уходить и искать другого мужчину.
Да и еще, не покупайте с ним совместно квартиру, лучше купите себе отдельное жилье и запишите на свою маму. Его дети -его наследники. Если с ним что-то случиться, то они потребуют половину вашей совместной квартиры. Другой вариант, не выходить официально замуж, и купить квартиру только на свое имя.
Гость
ну он же не просит ваших денег на развлечение его детей. он тратит свои. сам заработал, сам потратил. что касается вас и вашей дочери, то у нее есть родной отец. а все отцы как известно очень разные. да вашей дочке не повезло в этом плане. но чужой дядя не обязан осыпать ее с ног до головы при живом то отце. так что вам стоит понять почему отец вашего общего ребенка не относится к ней так же как ваш муж к своим детям
А я у него и не прошу денег на развлечение своей дочки - он сам предлагает провести время вместе с моей дочкой и его детьми и разумеется сам всё оплачивает. Я никогда никуда сама не напрашивалась и не напрашиваюсь
Гость
Это ЕГО дети, а на вашу пусть тратит бывший муж, рожали от нищеброда? Нечего теперь указывать, на кого сколько тратит. Вашу, поди, кормит, одевает, и за то должна быть благодарна. А вы завистливая! Не повезло мужику и второй раз.....
Нет, я рожала по любви и не от нищеброда. Просто так вышло в жизни, что встретился тот, кто хотел ребенка, а потом перехотел и она ему стала не нужна
Гость
Ой, что- то мне подсказывает, что у мужика денег нет ни фига. И типа всем помогает, и деньги дает. Был у меня такой "шедевр". Типа бывшей все покупал, квартиру и машину купил, все после развода ей оставил, да еще кредиты ее после развода платил...по факту жадный оказался, жил за счет женщин
Хм. Но навряд ли. По уйме косвенных признаков наверно можно сделать немного другой вывод. Не, это наверно исключено. Я конечно финансов всех не знаю, но то, что зарабатывает прилично - это точно.
Гость
Хм. Но навряд ли. По уйме косвенных признаков наверно можно сделать немного другой вывод. Не, это наверно исключено. Я конечно финансов всех не знаю, но то, что зарабатывает прилично - это точно.
Так я и думала. Не знаете Вы ничего. По факту у него квартиры нет, денег( на ваши с ним отношения) мало. Чтобы это не выглядело, что мужик нищеброд, рассказываются басни, что деньги уходят туда-то. Плюс благородно выглядит, а как же, детям же. Не вяжется что-то. Развод не из-за того, что он к любовнице ушел. Кто в здравом уме будет оставлять все нажитое бышей семье, а сам гол как сокол на улицу идти...нет таких дураков среди мужиков, нет. Почитайте мужские форумы разведенцев. Там разговоров только и о том, как имущество вывести, и бж минимум алиментов платить.
Гость
Да и еще, не покупайте с ним совместно квартиру, лучше купите себе отдельное жилье и запишите на свою маму. Его дети -его наследники. Если с ним что-то случиться, то они потребуют половину вашей совместной квартиры. Другой вариант, не выходить официально замуж, и купить квартиру только на свое имя.
Дибильные советы ваше хобби?
Гость
С такими выкрутасами и расходами на его детей рожать ему особо не хочется - непонятно как он будет уравнивать наше обеспечение с обеспечением его детей.
Да нормально все будет.
Если он вас любит, а я не представляю другой причины почему мужчина сходится с женщиной у которой ребенок от другого, то ваш общий ребенок будет центр вселенной)
Если он вас любит, а я не представляю другой причины почему мужчина сходится с женщиной у которой ребенок от другого, то ваш общий ребенок будет центр вселенной)
Гость
Так я и думала. Не знаете Вы ничего. По факту у него квартиры нет, денег( на ваши с ним отношения) мало. Чтобы это не выглядело, что мужик нищеброд, рассказываются басни, что деньги уходят туда-то. Плюс благородно выглядит, а как же, детям же. Не вяжется что-то. Развод не из-за того, что он к любовнице ушел. Кто в здравом уме будет оставлять все нажитое бышей семье, а сам гол как сокол на улицу идти...нет таких дураков среди мужиков, нет. Почитайте мужские форумы разведенцев. Там разговоров только и о том, как имущество вывести, и бж минимум алиментов платить.
Я сомневаюсь, что человек, который покупает обручальные кольца больше, чем за 100.000, который снимает квартиру больше, чем за 100.000, который без каких-то проблем тратит в ресторанах, кафе, кино и картинге по 10-15-20 тысяч за вечер будет это делать в кредит. Если только он не какой-нибудь долбо... Но это не мой случай точно))))
Тем более мы больше года встречались и никогда даже намеков не было на такие моменты
Тем более мы больше года встречались и никогда даже намеков не было на такие моменты
Гость
Да и он не гол как сокол. Он себе что-то там оставил после развода - грузовики, бизнес и что-то из недвижимого имущества, правда не знаю какого.
Гость
Да нормально все будет.
да нет.Я же не против, что он тратит на детей. Просто должна быть разумность в тратах: нафига выкидывать деньги на ветер такими суммами на развлечения? Тем более в условиях, когда у него появилась новая семья. Почти появилась. И больше всего наверно меня раздражает его косвенная поддержка именно бывшей жены, а не траты на детей.
Гость
да нет.Я же не против, что он тратит на детей. Просто должна быть разумность в тратах: нафига выкидывать деньги на ветер такими суммами на развлечения? Тем более в условиях, когда у него появилась новая семья. Почти появилась. И больше всего наверно меня раздражает его косвенная поддержка именно бывшей жены, а не траты на детей.
А как по вашему мнению должны развлекаться его дети?
Гость
Заклевали вас автор здесь.Я понимаю вас и о чем вы пишите, хотя что-то и мне не нравится в ваших вопросах. Знаете, а ведь вам будет трудно с этим мужчиной, он все будет решать и делать как хочет он. Он не пустит вас в свою сферу, так будете околачиваться где-то около. Может он и любитвас сейчас, но ведь что-то может пойти и не так и все..... Была одна тема здесь, давно. Вот такая же ситуация , как и у вас. Общему ребенку внимания меньше, денег меньше и всего остального. В общем , вам не позавидуешь, съедите вы себя мыслями своими , обиды будут накручиваться, как снежный ком. Он может мужчина и классный во всех отношениях, но неуправляемый и вам не подконтрольный во всем. И легкой ваша жизнь не будет.
Гость
Я сомневаюсь, что человек, который покупает обручальные кольца больше, чем за 100.000, который снимает квартиру больше, чем за 100.000, который без каких-то проблем тратит в ресторанах, кафе, кино и картинге по 10-15-20 тысяч за вечер будет это делать в кредит. Если только он не какой-нибудь долбо... Но это не мой случай точно))))
Все это понты нищебродов. Не имея собственного жилья, выбрасывать такие деньги за аренду...это показатель ума? Ок, Вам же с ним жить
Следующая тема
Предыдущая тема
Да, зарабатывает он достаточно хорошо для среднестатистического мужчины. Например, кольцо мне обручальное почти за 110 тысяч купил, а себе за 40, и с ним постоянно отдыхать ходим и развлекаться, здесь претензий нет. Но должны же быть какие-то разумные пределы финансирования детей от прошлых отношений! Пару раз спрашивала его напрямую, он только фыркает в ответ: "Не надо считать мои деньги". А в итоге получается, что на меня с дочкой он тратит намного меньше, чем на детей от прошлого брака, хотя мы уже практически его семья, а в семье вроде как принято финансовые вопросы обсуждать вместе.
Дело в том, что я скоро выхожу из декретного отпуска, и он говорит, что работать я могу, где хочу, зарплата его моя не волнует, но я должна быть обязательно чем-то занята. И что же получается? На детей тратит уйму денег, на нас - намного меньше, но при этом оправляет меня на работу в обязательном порядке. Я даже «закрыла глаза» на то, что он частично содержит вполне дееспособную жену умершего младшего брата с детьми и маму. Там суммы не такие большие получаются. В этом случае я могу понять его помощь, там у них непросто всё.
А он хочет совместных детей. А я не уверена, что общие дети будут также любимы, как нынешние его дети. Кто с этим сталкивался? Есть ли какие-то разумные рамки таких трат? Мне вот лично алименты платят 20 000 рублей и ни копейки больше. В итоге получается, что моя дочь обделена относительно его детей. Что можете посоветовать в моей ситуации?