Гость
Статьи
Нет своего жилья - нет …

Нет своего жилья - нет жизни?

Вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь - если нет своего жилья - нет и жизни, и пока вопрос собственной крыши над головой не решен - о чем-то другом думать сложно.
Мне 24, моему молодому человеку 26.
Оба из бедных семей - ни наследств, ни помощи от родителей не предвидится. Оба работаем, снимаем маленькую скромную однушку и параллельно копим на ипотечный взнос на свое жилье.
Зарабатываем немного, тяжело тянуть и аренду и накопление.
Никуда не ходим, максимум в парке погулять, или на общегородских праздниках, в отпуска не ездим, одежда из секонда - все деньги на накопления идут.
По моим подсчетам, в таком режиме еще года 4 минимум прожить нужно, мы год только начали как откладывать.
Тяжело как-то и грустно, особенно, когда видишь, как люди вокруг отдыхают, делают ремонты, рожают детей.
Зависти нет, но какое-то чувство безысходности и тоски накрывает - нет чувства безопасности, постоянно живу в страхе, что денег не хватит, по ночам лежу думаю, как заработать, постоянно мониторю вакансии, чтобы подработку найти.
Каждая лишняя потраченная копейка или незапланированная трата просто бьет по сердцу.
Про детей думать страшно.
Я понимаю, что надо зарабатывать нужно больше, и мы с моим молодым человеком работаем над этим, но пока хватает только на аренду, отложить, еду.
Сейчас еще пандемия сильно ударила по нашим доходам. Положиться в случае чего - не на кого.
Поделитесь, кто как копил? Как справились морально?
Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лайсер
Автор, у вас любовь настоящая есть. Цените её и вместе всё получится со временем.
Гость
автор, вы молодец, порядочная и умненькая девушка, ничего, потерпите немножко, а потом будете в своем жилье!
гость
Автор ищите где заработать можно. Бортпроводниками например или проводниками на сапсан. Не бойтесь переезжать туда где больше платят.
Гость
Гость
Пока детей нет, можно снимать комнату в общежитии, дешевле обойдется. Раньше в коммуналках, общежитии жили и ничего, еще и детей рожали, а сейчас всем сразу квартиры подавай на съем.
Раньше общежития можно было получить, от работы, а сейчас вы много таких семейных общежитий знаете, а? Может жили там? Дайте адрес, максимум клоповник с чебуреками койко место на 4х,пятерых, и выгнать могут в любой момент попробуйте, поживите так, прежде чем учить, а без прописки ещё и на птичьих правах
Гость
Недавно видел сюжет. В Москве популярны микроквартиры. Мужик в квартире 7.8 КВ Метров комната !! и ТАКОЙ счастливый.
Saya
Гость
так найди мужика с квартирой. какой смысл в 24 года сожительствовать с нищими уродцами, когда можно выбрать обеспеченного, ибо пока молода?
Ну и в чем смысл мужика с квартирой? Квартира то будет мужика, а не автора. Ну поживет она с ним лет 10, потом он ее вышвернет, хорошо если детям алименты будет платить. С таким же бедным более реальная перспектива свое жилье заиметь. Только покупайте после официальной регистрации брака и оформляйте в равных долях.
Saya
Поддержу вас автор, все возможно, если приложить усилия. Я свою собственную 2-комнатную квартиру купила только в 32 года, правда без всяких ипотек, сразу. Заработала за три года примерно. До этого была замужем, все деньги уходили "на семью". Из советов - каждый свои деньги кладет на свой личный счет, никаких общаков и наличных заначек в квартире. Тщательно следите за расходами на быт, не вкладывайтесь больше парня. Домашняя работа пополам при таких раскладах. Ну и главное - искать высокооплачиваемую работу. Может есть смысл пойти на дополнительные курсы, изучать иностранные языки. Не бойтесь рисковать, все равно вы не упадете с большой высоты, если лежите на полу. Меня эта фраза когда-то вдохновила. Удачи вам!
Гость
Гость
Как можно на всем экономя вдвоем не накопить на первый взнос? Тут не в отсутствии квартиры дело, а в отсутствии способностей и лени. Я одна без парня заработала на однушку к 30 годам, полную стоимость, не первый взнос. Первый взнос реально заработать за год-два. Автор если сама неспособная ищи обеспеченного парня пока молодая
Враньё
Ната
Да без своего уголка ,тяжело ,молодая ехала в автобусе заглядывала в окошки и мечтала о своем собственном .молодцы что собираете деньги ,жизнь трудная и тяжёлая штука .когда-нибудь и у вас свое окошко будет ,и в нем будет счастье и любовь ,потому что вы вместе пройдете этот путь .и будете гордиться собой .через десять лет ,оглянетесь назад и удивитесь как всё было легко ,оказывается .
Может попробуйте ,как вариант ,купить комнату ,а потом постепенно выкупать остальные доли .трудно но вариант.
Ната
Просто нужно смириться ,что нужно копить .
Когда вдруг станет погано от того ,что нет жилья .рекомендую переключаться например на изучение чего-либо .шитье и ......кто знает может это решит и вопрос подработки
Чужая мама
Детка, я (учительница- мать-одиночка на пенсии) купила сначала комнату (точнее пол квартирки небольшой) для дочери, а потом поменяли ее на однушку с доплатой. Вариант вполне осуществимый. Доплату полностью делала моя доча. Очень помог её парень. Да, квартира не очень. И маленькая - 29 квадратов. Но своя. Для того, чтобы этот вариант получился, нужна небольшая первоначальная сумма ( в моём случае 17000 зелёных). Это не так травматично для психики, как постоянное накопление на протяжении ряда лет. И учи рынок жилья - что, где продаётся и сколько стоит!!! Будь активной и смелой. Креативной и уверенной в том, что всё получится. И да, пытайся заработать больше, чем сейчас. Или пусть твой парень увеличит ваши доходы за счёт приработка ( другой работы). Успеха, девочка!!!
Ксю Ксю
Гость
ну директора материальную ответственность несут за все косяки организации. сейчас даже учредителям ООО сделали полную материальную ответственность, так что никто уже принтером и стулом, указанным в уставном капитале, не отделается.
серьезно? я думала только у ип так
Гость
Тут как повезет.кто вместе живет и планирует всю жизнь ,а кто-то потом делит ипотечные хаты,потому что мужик налево пошел.он может сейчас экономить на тебе-выгодно ведь,а потом ,накопив,свалить от тебя к девке помоложе
Гость
Saya
Поддержу вас автор, все возможно, если приложить усилия. Я свою собственную 2-комнатную квартиру купила только в 32 года, правда без всяких ипотек, сразу. Заработала за три года примерно. До этого была замужем, все деньги уходили "на семью". Из советов - каждый свои деньги кладет на свой личный счет, никаких общаков и наличных заначек в квартире. Тщательно следите за расходами на быт, не вкладывайтесь больше парня. Домашняя работа пополам при таких раскладах. Ну и главное - искать высокооплачиваемую работу. Может есть смысл пойти на дополнительные курсы, изучать иностранные языки. Не бойтесь рисковать, все равно вы не упадете с большой высоты, если лежите на полу. Меня эта фраза когда-то вдохновила. Удачи вам!
Квартира где, в глухомани лютой?
Гость
Гость
Недавно видел сюжет. В Москве популярны микроквартиры. Мужик в квартире 7.8 КВ Метров комната !! и ТАКОЙ счастливый.
На первых порах, пока клаустрофобию не схватит. А скорее,это нанятый чел для рекламы этой конуры-клоповника
Гость
Василий
И зря вы так высокомерно про общежития говорите. Или комнаты. Можете собачью будку арендовать. Будет не как раньше, а креативненько!
Ты хоть день жил в общаге ?рот закрой ,пороху не нюхал ,гаденыш
Гость
Гость
В России это так.
А где не так?
Гость
Гость
ну тогда смирись, что просрррешь молодость на мудака, останешься на всю жизнь без отдыха, без цацек, без детей. и только к 45 годам (это в лучшем случае) переедешь в наследственную убитую хрущебу своей бабки со своим "прынцем".
на мудака.. какие же вы женщины безжалостные, расчетливые и мерзкие твари
Saya
Гость
Квартира где, в глухомани лютой?
Не лютая глухомань, но и не столица. Провинциальный город, где я родилась. Население 700 т, все что нужно для нормальной жизни есть. Только ремонта нет, вот теперь на ремонт работаю и собираю. А что тут необычного? Некоторые за пару лет заработков по заграницам и получше варианты покупают.
Гость
Бедная автор! Ненавижу таких родителей, отвратительно вот так выпинывать детей а жизнь без гроша в кармане. Зачем рожали тогда? Свиньи.
Гость
Гость
Пока детей нет, можно снимать комнату в общежитии, дешевле обойдется. Раньше в коммуналках, общежитии жили и ничего, еще и детей рожали, а сейчас всем сразу квартиры подавай на съем.
Вот именно, что "ничего". Ни комфорта, ни радости, ни человеческих условий. Хватит уже вот этого " а раньше", мы хотим жить лучше, а не как в аду.
Гость
Лайсер
Вы будущее можете предсказывать?
Это здравый смысл, а не предсказания. По сторонам посмотрите.
Гость
Гость
на мудака.. какие же вы женщины безжалостные, расчетливые и мерзкие твари
Ну до вас, мужчин, нам еще далеко. Обманываете, абьюзите, бросаете при малейшей проблеме (болезнь, беременность ), бросаете своих детей. Такой подлости женщинам надо поучиться у вас.
Гость
Ну.. у нас так же было.

Даже еще хуже. Еще и дети и я один работаю.
Потом, где-то после 30, попёрло. Инфляция помогла.
---

Чтобы "справляться морально" нужно замечая все, пускай даже мелкие, победы и шажки к укреплению благосостояния.
Гость
на заработки не думали ехать??
Гость
Рыба
так вот здесь у меня, в этой мерзкой отвратительной комнате,
чтоб ТЫ знал-
- тут даже НЕТ места, чтоб нормально удобно разложить все мои препараты, все штуки, которые я заказала с Айхерб в конце года!(((((

Как получила заказ, так все и лежит в коробке в куче.
Вообще некуда ничего нормально разложить, чтобы было удобно пользоваться вещами!!

живу зараза как на вокзале уже полгода!!!(((((((((

А ты блин, ни/хркна не видишь, не понимаешь,
то тебе надо чтоб биржей занималась, то секс!/////

Мне надо переезжать.
Но это очень непросто..

Чтобы найти подходящую кв, надежный вариант во всех отношениях-
- это сложнейшее дело!.

И я тут сижу, в этой чертовой комнате,
и порой мне вот начинает казаться,
что я не смогу этого сделать.....
не смогу переехать(((((
не хватит сил для этого(((((( не найду подходящий вариант(((((

и что так и сдохну в этой ср\аной комнате(((((((((
Что-то я не пойму. Это стихи? Если да, то какой стихотворный размер?
Хз
Сейчас за первого ребенка мат,капитал более 400 тыс. На перврнач.взнос можно потратить. Зачем копить, годы то идут.
гость
Автор даю наводку комната в дальнем Подмосковье стоит от 500 тысяч. В таких городах как Серпухов,Клин,Орехово-Зуево, Электросталь. Можно на вахты в Москву поездить и купить если все устроит взяв потреб кредит. Потом подкопить и продать и уже взять квартиру. Надо ехать туда где есть заработки.
Гость
Гость
так найди мужика с квартирой. какой смысл в 24 года сожительствовать с нищими уродцами, когда можно выбрать обеспеченного, ибо пока молода?
как все просто у вас ...
Гость
Гость
Бедная автор! Ненавижу таких родителей, отвратительно вот так выпинывать детей а жизнь без гроша в кармане. Зачем рожали тогда? Свиньи.
пятый год в России рождаемость падает ... если совсем не рожать , то вымрет
Гость
Гость
Самая жесть в том, что сейчас почти все так и рожают . Нищета ведь по сути одна рожает, маргиналы, за материнские капиталы и пособия . Ну вот купят такие горе-родители кое -как хрущ в ипотеку и всё! И всю жизнь эту ипотеку тянут , ребенок вырастает и куда ему деваться ? Родители ещё живут в ипотечной хате, а ему естественно без стартовой помощи заработать нереально на своё жильё! Ужас. Круговорот нищеты в природе
Гость
Гость
пятый год в России рождаемость падает ... если совсем не рожать , то вымрет
Ну пускай вымирает. Лучше так, чем рожать в нищету и обрекать людей на мучения.
Таня
Автор
Я его люблю, и вижу, как он любит меня, как старается и много работает. И знаю, что переживает из-за того, что не может пока нас обеспечить на приемлемом уровне. Меня его бережное и чуткое отношение ко мне и покорило. Разве человек виноват, что он из бедной семьи?
Уезжайте за границу. В Канаде, например, купить дом можно при очень маленьком первоначально платеже, и последующие платежи невелики.
Гость
Босиком по росе
Знаете, что самое печальное во всем этом?
В том, что если вы даже через 4 года накопите на первоначальный взнос, купите квартиру, не факт, что что-то изменится. Потому что вам нужно будет выплачивать ипотеку, покупать еду, одежду, оплачивать коммуналку. А если вы уйдёте в декрет, ваш муж сможет все это оплачивать один?!
Вижу два варианта - пока молодая, жить одной (или с родителями), знакомиться, общаться, встречаться, не думать о том, как накопить и через 10 лет купить жильё. Наслаждаться жизнью в общем. Голы летят быстро, поверьте.
Второй вариант - если это действительно взаимная любовь, то предложите вашему молодому человеку переезд в крупный город, где выше зарплаты, и где вам удастся быстрее скопить на взнос. Аргументируя это тем, что вы молоды и не хотите просиживать дома в обносках в свои 24 года! Если он вас любит, то согласится. Цены на квартиры везде разные, нужно ехать и зарабатывать деньги в идеале сразу на небольшую, в регионе, но квартиру без ипотеки -кабалы.

Согласна с комментарием, что ощущение, что вас используют... Вы удобная женщина для своего МЧ.
С вами согласна насчёт житья автора у родителей. Рано автор начала играть в семью. Пускай возвращается домой, родители будут содержать.
Гость
Гость
С вами согласна насчёт житья автора у родителей. Рано автор начала играть в семью. Пускай возвращается домой, родители будут содержать.
Но чтобы уехать в крупный регион или в другую страну на заработки, нужны как минимум накопления. В Москве им минимум тысяч триста на первое время надо, и не факт что все получится; в другую страну ещё больше, там и визы и разрешения и перелёты. А автор совсем бедная. Вот если бы ей родители помогли на начальном этапе с переездом, куда ни шло. А так все пустое. Да и балласт у неё на шее в виде «хорошего чуткого» парня, хоть и временный балласт- но могут уйти годы.
гость
Гость
Но чтобы уехать в крупный регион или в другую страну на заработки, нужны как минимум накопления. В Москве им минимум тысяч триста на первое время надо, и не факт что все получится; в другую страну ещё больше, там и визы и разрешения и перелёты. А автор совсем бедная. Вот если бы ей родители помогли на начальном этапе с переездом, куда ни шло. А так все пустое. Да и балласт у неё на шее в виде «хорошего чуткого» парня, хоть и временный балласт- но могут уйти годы.
А какие собственно накопления нужны?? Сначала с вахтами определится потом снять комнату
Гость
Чужая мама
Детка, я (учительница- мать-одиночка на пенсии) купила сначала комнату (точнее пол квартирки небольшой) для дочери, а потом поменяли ее на однушку с доплатой. Вариант вполне осуществимый. Доплату полностью делала моя доча. Очень помог её парень. Да, квартира не очень. И маленькая - 29 квадратов. Но своя. Для того, чтобы этот вариант получился, нужна небольшая первоначальная сумма ( в моём случае 17000 зелёных). Это не так травматично для психики, как постоянное накопление на протяжении ряда лет. И учи рынок жилья - что, где продаётся и сколько стоит!!! Будь активной и смелой. Креативной и уверенной в том, что всё получится. И да, пытайся заработать больше, чем сейчас. Или пусть твой парень увеличит ваши доходы за счёт приработка ( другой работы). Успеха, девочка!!!
Ну и в чем совет??? Автор пишет из бедной семьи ОБА. Причём тут помощь парня вашей девушки. У автора парень бедный. Ему докинуть денег не с чего.
гость
Можно получить у себя рабочую профессию. Такую как сан.техник., электрик сварщик. Можно спокойно ехать в Москву. Без работы не останешься.
Босиком по росе
Гость
Ну содержать может и не будут. Можно отдавать деньги за часть Коммуналки, на продукты, остальное выкладывать в своё развитие. Если зп маленькая, значит надо искать другую работу и возможно менять специальность.
Просто реально в 24 года девушка не должна ущемлять себя во всем и копить вместе с парнем на общую квартиру... Никто никогда ни от чего не застрахован. Случись чего, кто ипотеку оплачивать будет?... Я уже молчу про развод, потом одну квартиру на 2 квартиры не поделить...
Босиком по росе
Гость
Другую страну не предлагаю. Не знаю, где живет автор, но судя по всему , не в крупном городе. Для начала можно действительно вахтовым методом приехать поработать, живут сотрудники прям там же. А потом видно было бы, можно снять комнату в Подмосковье, искать работу в Москве.
Масяня
Гость
Урод-это ты. Правда, моральный. А обеспеченных на всех замухрышек не хватит. Они на нищебродок не ведутся.
Масяня
Гость
ну тогда смирись, что просрррешь молодость на мудака, останешься на всю жизнь без отдыха, без цацек, без детей. и только к 45 годам (это в лучшем случае) переедешь в наследственную убитую хрущебу своей бабки со своим "прынцем".
Ну да, жизнь, это конечно только отдых и цацки в твоём понимании. Мерзко от таких как ты.
Автор
Босиком по росе
Ну содержать может и не будут. Можно отдавать деньги за часть Коммуналки, на продукты, остальное выкладывать в своё развитие. Если зп маленькая, значит надо искать другую работу и возможно менять специальность.
Просто реально в 24 года девушка не должна ущемлять себя во всем и копить вместе с парнем на общую квартиру... Никто никогда ни от чего не застрахован. Случись чего, кто ипотеку оплачивать будет?... Я уже молчу про развод, потом одну квартиру на 2 квартиры не поделить...
Родители живут в деревне. От голода я с ними не умру с ними, конечно, но содержать точно не смогут - сами зарабатывают немного. Там работы для меня нет, вернее есть, но платят просто копейки. Зарплата продавца местного магазина 7 тысяч. Так я точно ни на какие квартиры не накоплю. Все-таки в Москву решили ехать с молодым человеком после праздников, в другую страну - затратно нам сейчас, накоплений очень мало.
Saya
Гость
Странно, когда пишут ноющие темы о том, что родители ничего не дали, их авторов смешивают с грязью и говорят, что никто им ничего не должен, родители жизнь дали, и за это дети им должны до конца своей несчастной жизни. А тут вдруг про родительские обязанности вспомнили.
сторонница минимализма
Гость
Я бы сказала, нет денег - нет жизни.
Своё жильё своя жизнь.
сторонница минимализма
Гость
У автора стоит очередь женихов с квартирами.
Да хоть какая очередь не стоит жить с нищуком это вешать себе хомут на шею.
сторонница минимализма
Гость
Такие родители хуже врагов.
Гость
Вам сейчас очень трудно. В вашей ситуации сейчас главное - выдержать. Вытерпеть. Эти 4 года будут трудными, но они закончатся. И наградой за настойчивость и терпение вам будет свое жилье. Дальше легче будет. И ипотеку оформляйте не на одного человека, а на двух, в равных долях. Вашу
долю имейте обязательно.
Гость
Автор,я вас разочарую-никогда ничего честным трудом не добиться вам без помощи ,4 года будете копить,а за это время долар вырастет или жилье подорожает ,а потом если и первую сумму внесёте то ипотека и это на многие годы экономия во всем и МЧ может не потянуть вас в декрете с малышом.
Гость
Я как и автор живу мыслями о своем жилье и вот что выходит-12 лет замужем ,я старше на 10 лет автора,вся родня с обоих сторон были против и поэтому никто не помогает,и даже наоборот,стали жить с бабушкой мужа ,она мою жизнь превратила в ад,первых 3 года я заочно училась и работа,муж благодаря моей маме то работал то нет,узнала за программу молодежного кредитования,стали откладывать на первый внесок, долар рос и цены на жилье тоже ,мечта отодвигалась дальше, объездила ближние села а поисках недорогого дома,но тогда на работу без машины не попасть,на съем не шли чтоб копить на свое,мне предложили повышение и за большую зарплату нервы трепали невыносимо ,через год я еле ноги унесла оттуда,потом бабушка слягла и родня мужа полностью повесили уход за ней на него,стала часто ходить мама мужа и упрекать меня в плохом уходе за бабушкой,3 месяца было невыносимо,потом мама стала угрожать и мне пришлось уйти на сьемную,позже к родителям,итог-за 12 лет своего угла нет,детей нет,с мужем живём отдельно,он в страшной депрессии из-за ухода за лежачейи с деменцией,выхода не вижу,честным трудом только мозоли можна заработать
Игра «Кроссворд»
Перейти