Бедность - это выбор ?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
438 ответов
Последний —
Перейти
Натка
так елка ж пишет 50 км до города - в нынешних обстоятельствах этого пустяк
люди за 100 км от столицы дома строят и туда на работу ездят
да и кто сказал что коммуникации нельзя провести
люди за 100 км от столицы дома строят и туда на работу ездят
да и кто сказал что коммуникации нельзя провести
Если у меня есть деньги зачем мне брать убитый дом в который нужно вкладываться да ещё и ездить на работу бог знает куда на работу? Я тогда возьму что нибудь получше и поближе.
Натка
Гость
Если у меня есть деньги зачем мне брать убитый дом в который нужно вкладываться да ещё и ездить на работу бог знает куда на работу? Я тогда возьму что нибудь получше и поближе.
кто то хочет дом а не квартиру
плюс опять таки вопрос денег, наличия школ и садика
елка ж пишет у них садик с классным ремонтом и а людей нет - в городе то садики переполненные и места в них зачастую дают по непонятному признаку - остановок так за 5-10 от дома
да и в городе на работу большинство едет тот же час полтора
елка ж пишет у них садик с классным ремонтом и а людей нет - в городе то садики переполненные и места в них зачастую дают по непонятному признаку - остановок так за 5-10 от дома
Натка
есть средние варианты, где все цело и не дует, но и цена божеская
а потом постепенно можно и окна поменять и воду провести
а потом постепенно можно и окна поменять и воду провести
Ну такие варианты искать нужно и не факт что повезет. Имею в виду соотношение - хороший домик при низкой цене. Я дом родителей продала так же- дешевле. Но опять же - дом хороший, но на хуторе, дороги нет, скорая по грязи не подъедет, магазин далеко , в школу через балку идтинет воды в доме и нет газа. Ну и с работой в селе так себе. Город тоже где в 50 км. Не каждому подойдёт согласитесь. Но сам дом добротный.
Натка
кто то хочет дом а не квартиру
Ну так дому дому - рознь. И как то странно что при умирающей деревне хорошая школа и садик. Во всяком случае я так поняла что ель живёт в селе где много заброшенных домов а значит село умирает . Откуда там хороший садик и школа? А если детей мало то могут и закрыть.
Гость
Ну так дому дому - рознь. И как то странно что при умирающей деревне хорошая школа и садик. Во всяком случае я так поняла что ель живёт в селе где много заброшенных домов а значит село умирает . Откуда там хороший садик и школа? А если детей мало то могут и закрыть.
а ель говорит что там ремонт хороший сделан так что всякое бывает
но коллега у меня так построилась и многие молодые семьи смотрят на загород - садик и школа что б были, пусть и обойдется как двушка в городе, но группы и классы не переполненые
но коллега у меня так построилась и многие молодые семьи смотрят на загород - садик и школа что б были, пусть и обойдется как двушка в городе, но группы и классы не переполненые
Ну такие варианты искать нужно и не факт что повезет. Имею в виду соотношение - хороший домик при низкой цене. Я дом родителей продала так же- дешевле. Но опять же - дом хороший, но на хуторе, дороги нет, скорая по грязи не подъедет, магазин далеко , в школу через балку идтинет воды в доме и нет газа. Ну и с работой в селе так себе. Город тоже где в 50 км. Не каждому подойдёт согласитесь. Но сам дом добротный.
тут с дорогами более-менее, почта рядом, сбербанк, магазины
сетевых, правда нет магазинов, до магнита-пятерочки-фикс-прайса ехать 17 км до райцентра, там хороший асфальт
по поселку дорогие проезжие, песок вокруг, правда бывают большие лужи
сетевых, правда нет магазинов, до магнита-пятерочки-фикс-прайса ехать 17 км до райцентра, там хороший асфальт
по поселку дорогие проезжие, песок вокруг, правда бывают большие лужи
Натка
Ну так и я хороший дом продала . Только дороги нет. Если будут дожди сами понимаете все. Скорую отцу заказывали так медики пешком топали . Хорошо сам до машины своим ходом дошел. А представьте если нести нужно?
Натка
Ну и дом как двушка это извините в нормальном селе дом, с коммуникациями, дорогой и так далее. О таких домах даже и речи нет конечно брать. Я о домах в убитых сёлах говорю. А так то у нас. Тоже есть такое село рядом. Дома как квартиры стоят. Но там есть все - и школа и садик, трасса на город, балаганы у многих - закупщики сами ездят ищат у кого товар закупить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Ну так и я хороший дом продала . Только дороги нет. Если будут дожди сами понимаете все. Скорую отцу заказывали так медики пешком топали . Хорошо сам до машины своим ходом дошел. А представьте если нести нужно?
опять таки какие у медиков машины
в городе не легче, дворы узкие машинами забиты даже реклама по телевизору постоянно идет - не загромождайте дворы оставьте проезд для скорой или мчс
в городе не легче, дворы узкие машинами забиты даже реклама по телевизору постоянно идет - не загромождайте дворы оставьте проезд для скорой или мчс
Гость
да и у вас на хуторе садик и школа?
молодые семьи как смотрю по форумам смотрят не столько на дом сколько на наличие садика, дом все равно под себя перестраивать
молодые семьи как смотрю по форумам смотрят не столько на дом сколько на наличие садика, дом все равно под себя перестраивать
Гость
Ну и дом как двушка это извините в нормальном селе дом, с коммуникациями, дорогой и так далее. О таких домах даже и речи нет конечно брать. Я о домах в убитых сёлах говорю. А так то у нас. Тоже есть такое село рядом. Дома как квартиры стоят. Но там есть все - и школа и садик, трасса на город, балаганы у многих - закупщики сами ездят ищат у кого товар закупить.
ваши дома стоят потому что там нет ничего - а снеси его и построй на его месте дом и выйдет как квартира
Натка
да и у вас на хуторе садик и школа?
Даже в одном селе на разныхулмцах дома стоят по разному. В центре возле школы или магазина конечно же дороже. Ну и на маленькое селоя бы не смотрела как место для жилья семьи. У нас была школа , фельдшерский пункт, садик, сельсовет. Сейчас школа только до 7 классов, садика нет, фельдшерский пункт закрыли, сельсовет закрывают и переводят в другое село. Те кто там работал по сути либо без работы либо нужно ездить. Зарплаты сами понимаете далеко не супер.
Гость
Даже в одном селе на разныхулмцах дома стоят по разному. В центре возле школы или магазина конечно же дороже. Ну и на маленькое селоя бы не смотрела как место для жилья семьи. У нас была школа , фельдшерский пункт, садик, сельсовет. Сейчас школа только до 7 классов, садика нет, фельдшерский пункт закрыли, сельсовет закрывают и переводят в другое село. Те кто там работал по сути либо без работы либо нужно ездить. Зарплаты сами понимаете далеко не супер.
так молодежь и не планирует в селе работать только жить
еще непонятно сколько с удаленки вернуться - многих знакомых на постоянный формат такой работы переводят - 1 или 2 раза в город съездить
еще непонятно сколько с удаленки вернуться - многих знакомых на постоянный формат такой работы переводят - 1 или 2 раза в город съездить
Натка
так молодежь и не планирует в селе работать только жить
Ну так только жить. Я и не спорю. Есть разница в каком селе жить . В селе где перспектива или там где могут в любое время закрыть школу или сад. В перспективных сёлах дома не будет стоить совсем дёшево. Ну может разве что хорошо повезет. Вы как хозяйка как бы продали нормальный дом в селе где есть все? Подешевле или все таки по возможности по дороже? Я ж говорю к нас село рядом так там дом необложенный почти как однуха блин стоит. Никто вам дёшево не отдаст. А вот в моем селе полно брошенных домов которые никому нафик и задешево не нужны.
Гость
Ну так только жить. Я и не спорю. Есть разница в каком селе жить . В селе где перспектива или там где могут в любое время закрыть школу или сад. В перспективных сёлах дома не будет стоить совсем дёшево. Ну может разве что хорошо повезет. Вы как хозяйка как бы продали нормальный дом в селе где есть все? Подешевле или все таки по возможности по дороже? Я ж говорю к нас село рядом так там дом необложенный почти как однуха блин стоит. Никто вам дёшево не отдаст. А вот в моем селе полно брошенных домов которые никому нафик и задешево не нужны.
смотря у кого покупать
Майя
Конечно, для жизни это не годится
Так, приехать на авто с семьей шашлыки пожарить , овощи посадить
Натка
Натка
Конечно, для жизни это не годится
Кума хотела купить дом я ей предложила. Походили они с мужем походили, посмотрели да и отказались. Я ей даже дешевле предлагала. Но я ее понимаю. Я бы сама не покупала бы такой дом были бы средства. Но нашлись люди которым это нужно было. А через дом бабуля умерла там тоже дёшево продали. Мужчина пенсионер военный. Так он там жил, пчел разводил. Тащился от такой жизни. Сам говорил что морально отдыхает. Но у него пенсия неплохая , а пчёлки для души были.
Форум: Финансы
Всего: 143 574 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов
- Как же мне надоело жить от зарплаты до зарплаты6 ответов
- Кредит на свадьбу73 ответа
- Что общего между бедностью и постоянной занятостьюНет ответов
- Кому лучше продать дачу?10 ответов
- Высокий ВВП страны на душу населения не гарантирует качества жизни .25 ответов
- Не оформляется рассрочка на вб2 ответа
- Посуточная аренда дома в Подмосковье2 ответа
- Выигрыш 20 миллионов4 ответа
- Дом сдан, ипотека выплачена. Гражданский муж инициировал "развод", поменял замки и уехал35 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Кредит на свадьбу73 ответа
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов
- Кому лучше продать дачу?10 ответов
- Как же мне надоело жить от зарплаты до зарплаты6 ответов
- Что общего между бедностью и постоянной занятостьюНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я считаю, что в любой профессии можно подняться, став хорошим специалистом.