Гость
Статьи
Чаевые официанту. …

Чаевые официанту. Зачем?

С друзьями сидели в баре-ресторане, посидели прилично, спокойно и недолго. Когда пришло время расплачиваться, попросили безнал, только у меня и моего мужа были банковские карты с собой. Я оплатила за всех (другие мне скинули перевод), но остальные стали в шкатулку класть нехилые чаевые и на нас смотрят. Мы как-то не привыкли такие суммы в пустоту тратить, тем более у нас маленький ребёнок и своих трат хватает. И потом, нам просто принесли заказ, а не обслуживали, как в других заведениях, где самим хотелось заплатить. Я как-то шутя сказала друзьям, что тут не за что платить, а друг ответил: "ты представляешь, вот эту официантку и за попу трогают и матерят", но а мне-то что? Я понимаю, уборщице в нашем подъезде дарю подарки к праздникам, т.к. жалко очень, труд неблагодарный, а здесь чем перетрудились они? Курьеру даём, если груз тяжёлый...
Гость
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Чихуахуёнышь
Идиот
Ты оскорбляешь имя Чихов!!!
Гость
Ты оскорбляешь имя Чихов!!!
А как ещё можно ответить на такой комментарий? Что за Чихов?
Гость
Чихуахуёнышь
А как ещё можно ответить на такой комментарий? Что за Чихов?
За чихов и двор стреляю в упор!
Гость
Гость
В очко еще предлагаю давать официантам, ведь у них в контракте это тоже наверняка не предусмотрено.
ну,видимо,тебе уже в очко пару раз поддали и за щеку напихали.
но тема хорошая - показывает уровень "контингента" здесь. для многих 100 р - это ДЕНЬЖЫЫЫЫЫЩИ,которые надо заработать. сколько у вас зп? 15-20 тысяч? чего вы,нищеебы,вообще сунетесь в рестораны?ваш уровень шавуха. да и вообще - это кем надо быть,что бы зарабатывать такой мизер? путенская рассея - за 1 евро надо ОТРАБОтАТЬ.
Гость
Гость
но тема хорошая - показывает уровень "контингента" здесь. для многих 100 р - это ДЕНЬЖЫЫЫЫЫЩИ,которые надо заработать. сколько у вас зп? 15-20 тысяч? чего вы,нищеебы,вообще сунетесь в рестораны?ваш уровень шавуха. да и вообще - это кем надо быть,что бы зарабатывать такой мизер? путенская рассея - за 1 евро надо ОТРАБОтАТЬ.
Можешь увольняться, делОв то. Чаевые не забудь оставить дворнику что завтра снег почистит и уборщице что подъезд помоет.
Мимо проходил
Гость
Возможно там уже чаевые включены. Я тоже против чаевых. Хотя понимаю, что трудно. Так всем на работе не легко. Пусть нормально им платят. А человек и так свои заработанные принес и отдал им( владельцу) все!
Встречал заведения, где "чаевые" отдельной строкой в счёте указаны.
Гость
Гость
Можешь увольняться, делОв то. Чаевые не забудь оставить дворнику что завтра снег почистит и уборщице что подъезд помоет.
От дворника не требуется сервис, поэтому он получает зарплату
Гость
Мимо проходил
Встречал заведения, где "чаевые" отдельной строкой в счёте указаны.
Там надо писать - оставил на воротник, делОв то
Алиша
Всегда оставляю чаевые , даже когда у самой не очень с финансами . Когда училась , работала год в кофейне и понимаю , что это за труд на самом деле. Во многих кафе после смены эти официанты ещё убирают помещение ((( у нас уводилась уборщица в то время и пришлось убирать 2 этажа по очереди , честно , это был ад , но выбора не было . Кстати , они так новую уборщицу так и не нашли .
Гость
Гость
А от .уйни с ногами сервис требуется? Ну так пускай зп у хозяина шалмана получит.
Гость
Алиша
Всегда оставляю чаевые , даже когда у самой не очень с финансами . Когда училась , работала год в кофейне и понимаю , что это за труд на самом деле. Во многих кафе после смены эти официанты ещё убирают помещение ((( у нас уводилась уборщица в то время и пришлось убирать 2 этажа по очереди , честно , это был ад , но выбора не было . Кстати , они так новую уборщицу так и не нашли .
Дура,чё. Потому и нищая.
Гость
Гость
15-20 тысяч - зарплата учителей в провинции
Негость
Алиша
Хмммм.... Ну вот я сегодня встала в 5 утра, надо наверное заставить заказчика оставить мне чаевые? Ведь так тяжёл труд инженера.
Почему инженеру никто чаевые не оставляет?
Гость
Негость
Хмммм.... Ну вот я сегодня встала в 5 утра, надо наверное заставить заказчика оставить мне чаевые? Ведь так тяжёл труд инженера.
Почему инженеру никто чаевые не оставляет?
Нищие они наверное и негодяи вообще!!!
Гость
Алиша
Почему программисту чаевых не дают? Ведь он прикладывает и умственный труд и физический
Гость
Гость
Почему программисту чаевых не дают? Ведь он прикладывает и умственный труд и физический
Я еще за машиниста метро волнуюсь, как он там без чаевых то
Мурена
Гость
В очко еще предлагаю давать официантам, ведь у них в контракте это тоже наверняка не предусмотрено.
Попробуйте , сэкономите на чаевых
Гость
Гость
Я еще за машиниста метро волнуюсь, как он там без чаевых то
Пилоты, стюардессы, гос служащие - по сути тоже обслуживают людей
Мурена
Гость
Если научится манерно подавать еду на подносе , то скинуться на бедность
Гость
Врачей и чиновников уже разбаловали подачками
Мурена
Алиша
Во всем мире почти официанты живут на чаевых , им практически не платят , гроши
Мимо проходил
Гость
Пилоты, стюардессы, гос служащие - по сути тоже обслуживают людей
Надо проводникам чаевые давать, когда чай приносят.
Гость
Мурена
Во всем мире почти официанты живут на чаевых , им практически не платят , гроши
Классно придумали хозяева шалманов, да?
Гость
Мне не жалко дать чаевых за стоящую, трудную работу, порой, связанную с риском, и неблагодарную работу, но когда человек совершил два действия "принёс тарелки-убрал тарелки" - получает благодарное спасибо.
Мурена
Гость
Им жилье дают
Гость
Гость
А от .уйни с ногами сервис требуется? Ну так пускай зп у хозяина шалмана получит.
Да, требуется отношение к клиенту чтобы он хорошо провел время, дворник с клиентом не работает, может убирать снег и будучи хмурым или покуривая сигарету, улыбка и вежливость не нужна дворнику, а для официанта это недопустимо
Гость
Мурена
Им жилье дают
Проснись, родная, ты серишь. Кому жилье то дают.
Гость
Гость
Да, требуется отношение к клиенту чтобы он хорошо провел время, дворник с клиентом не работает, может убирать снег и будучи хмурым или покуривая сигарету, улыбка и вежливость не нужна дворнику, а для официанта это недопустимо
Отлично, хозяин шалмана пускай ему премию за улыбку выпишет.
Гость
Мимо проходил
У них действительно работенка хреновая. Как-то им по коробке конфет дарила. Их и так проверками, загаденными туалетами и дол_боебами задолбали
Мимо проходил
Гость
В советские времена давали.
Гость
Мимо проходил
Так это было в прошлом веке.
Мурена
Гость
Мне не жалко дать чаевых за стоящую, трудную работу, порой, связанную с риском, и неблагодарную работу, но когда человек совершил два действия "принёс тарелки-убрал тарелки" - получает благодарное спасибо.
За серьезную работу или связанную с риском получить чаевые унизительно , это оскорбление
Там где официанты имеют хорошие чаевые , они чуть ли не отплясывают вокруг стола , все понимают что это подработка , в основном студенты , это нормальная работа считается , особенно кому нужен язык
У нас не принято давать чаевые в стране
Дают конечно , но это не то
В Чехии включены чаевые в счёт
Гость
Мурена
За серьезную работу или связанную с риском получить чаевые унизительно , это оскорбление
Там где официанты имеют хорошие чаевые , они чуть ли не отплясывают вокруг стола , все понимают что это подработка , в основном студенты , это нормальная работа считается , особенно кому нужен язык
У нас не принято давать чаевые в стране
Дают конечно , но это не то
В Чехии включены чаевые в счёт
Почему врачи не унижаются называть сумму на чай, гаишник и пр.
Мурена
Мимо проходил
В отелях оставляют чаевые горничной на столе когда уезжают , но это не про нас тоже
Гость
Мурена
В отелях оставляют чаевые горничной на столе когда уезжают , но это не про нас тоже
Куни еще бы делали, что значит оставляют свои вонючие копейки.
Гость
Гость
Отлично, хозяин шалмана пускай ему премию за улыбку выпишет.
Зачем тогда клиента обслуживать? Он свое получил, дальше можно вести себя как в советских столовых, а так чаевыми клиент регулирует сервис
Мурена
Гость
Дворникам
Гость
В общем по сообщениям понятен культурный уровень тех кто не оставляет чаевые - невоспитанное и непунктуальное *** без всяких манер приличия
Гость
Эксперт по шкурам.
"Мы как-то не привыкли такие суммы в пустоту тратить" не нужно было вообще тогда в бар идти. Чаевые - это традиция и дань за то, что вас обслуживают в принципе.
В принципе это их работа.
Гость
Гость
Зачем тогда клиента обслуживать? Он свое получил, дальше можно вести себя как в советских столовых, а так чаевыми клиент регулирует сервис
Еще и нассыт небось в стакан халдей
Мурена
Гость
Куни еще бы делали, что значит оставляют свои вонючие копейки.
Это тоже называется чаевые , если понравился сервис
Мурена
Гость
Почему врачи не унижаются называть сумму на чай, гаишник и пр.
Гаишники не стесняются вроде
Гость
Гость
В общем по сообщениям понятен культурный уровень тех кто не оставляет чаевые - невоспитанное и непунктуальное *** без всяких манер приличия
Оставляй, дай хозяевам шалманов ашотикам на тебе заработать, можешь еще не только оплату труда халдеев на себя взять но и поваров и уборщиц тоже
Негость
Гость
Вот именно, клиент в восторге чаевые оставил, а нет, так простите.
Вон автор в восторге от обслуживания не была.
Чего её тогда тут осуждают?
Гость
Мурена
Это тоже называется чаевые , если понравился сервис
В маке часто оставляете?
Мурена
Мимо проходил
И сейчас дают , у нас работают , таджики или узбеки , не знаю
Мимо проходил
Мурена
И сейчас дают , у нас работают , таджики или узбеки , не знаю
С какой радости таджикам или узбекам кто-то что-то давать будет? Они живут где придётся.
Гость
Гость
А. Панин (тот самый) - лауреат Гос премии, где он и где Культурный уровень
Мурена
Мимо проходил
С какой радости таджикам или узбекам кто-то что-то давать будет? Они живут где придётся.
Негде им жить , пока работают жилье у нас в городе дают , в Пятерочке тоже жилье дают за работу и Дикси
Гость
Мурена
Негде им жить , пока работают жилье у нас в городе дают , в Пятерочке тоже жилье дают за работу и Дикси
Ага, прямо на Остоженке говорят выделяю целыми кварталами.