Я женщина, вроде и не молодая, но и старой себя не чувствую - мне 53. Работаю, за собой слежу. Есть дочь, 26 лет, муж (не отец дочери). С мужем проживаем у меня, дочь живет отдельно, также работает. Недавно я поделилась с мужем планами. В собственности у меня 2 квартиры: та, в которой живем мы с мужем, и та, в которой живет сейчас дочь. Так как все мы под Богом ходим, не известно, что будет завтра. Хотела пойти уже к нотариусу, да и переписать на дочь имущество (квартиры мои, добрачные; одна от моей матери, другая после развода с первым супругом). Но наткнулась на непонимание со стороны действующего супруга, мол, опасно на детей переписывать что-то, и вообще, имущество должно переходить только после кончины человека. Дочь, к слову, хорошая, разумная, работает, не имеет вредных привычек, абы кого в жильё не тащит. Что делать? Хотелось бы прочесть мнение со стороны
Лично я бы прошла мед.обследование, а лучше несколько, сделала бы завещание конкретно на дочь и к завещанию бы прикрепила справки о психическом здоровье и дееспособности. Чтобы уж точно никто у дочери ничего не отсудил. А при жизни я бы ни одному человеку в мире не "подарила" свои квартиры. И дочь могут развести (сами знаете, бывает любови из адеквата делают неадеквата) и мужик может быть ненадежным.
Гость
[113661128]
Гость
После таких разговоров я бы задумался - кто со мной рядом? И большая вероятность, что развелся бы с такой женой Мутная баба.
И проблема наследства бы сама собой решилась в этом случае.
Руслана
[1897727730]
Гость
тетю можно признать недееспособной на момент оформления дарственной.
До оформления только. Потом уже все поздно. 53 года - не такой возраст, когда заключение психиатра обязательно.
Гость
[113661128]
Гость
Лично я бы прошла мед.обследование, а лучше несколько, сделала бы завещание конкретно на дочь и к завещанию бы прикрепила справки о психическом здоровье и дееспособности. Чтобы уж точно никто у дочери ничего не отсудил. А при жизни я бы ни одному человеку в мире не "подарила" свои квартиры. И дочь могут развести (сами знаете, бывает любови из адеквата делают неадеквата) и мужик может быть ненадежным.
В этом случае муж-пенсионер или инвалид получит все равно часть наследства, только в два раза меньше, чем без завещания на дочь.
Гость
[3073422984]
Руслана
Есть один нюанс: обязательная доля в наследстве супруга, если он пенсионер, инвалид и т.д. независимо от того, указан ли он в завещании. Плюс завещание можно оспорить. Недавно с юристом советовалась. Только дарственная гарантирует получение дочерью квартиры.
Но муж может уйти или перестать вкладывать деньги и силы в эту квартиру. И кстати , если у него вдруг остались чеки , то их придется возместить
Руслана
[1897727730]
Ну про мужика своего и его планы вывод сделали. Теперь , не сообщая ему, дарственную на дочь. А может лучше сообщить, чтоб у него мотивов не было...
Гость
[2807333483]
Гость
Кстати , вот тетя не дай бог умрет, а старый дядя который почему то жил с тетей (любовь может была) будет выпхнут на улицу помирать. Это как по вашему хорошо
Старый дядя должен к этому времени свое жилье заработать. С какой стати квартиры будут из семьи уходить чужим дядям и тётям?
Подарите квартиры с правом вашего пожизненного проживания, одну, а вторую с ежемесячной или ежегодной материальной вам помощью. Короче, с условиями. Тогда, если что, отсудите их обратно. Правда надо у юриста проконсультироваться - можно ли с условием несколько квартир подарить.
Гость
[2807333483]
Это ваше личное имущество, и вы можете распоряжаться им как хотите. Я бы мужа, который не отец ребенка, вообще не посвящала в детали.
докажи сначала что это чеки к квартире а не подобранные в строймагазине
Каким образом происходит доказательство подлинности чеков и их актуальность (привязка) к конкретной ситуации? Просветите, пожалуйста. Спасибо.
Гость
[3073422984]
Гость
Каким образом происходит доказательство подлинности чеков и их актуальность (привязка) к конкретной ситуации? Просветите, пожалуйста. Спасибо.
Делаете например дорогой ремонт - сохраняете чеки на стройматериалы и документы на оплату строительных работ. Их можно удержать по суду с владельца квартиры в которой делали этот ремонт.
Гость
[2629200988]
Гость
Тогда ей проще с мужем развесить и жить с ним без оформления. Тогда в случае ее смерти у него не будет прав на ее имущество и все отойдет к дочери.
Кто-то говорит, что это несправедливо, а я считаю, что несправедливо у удочери отнимать в пользу чужого мужчины.
Гость
[1977455462]
Гость
Надо переписать на дочь квартиру и ни оч ем не думать. Какие могут быть минусы с таком поступке?
Дочь квартиру может и просрать, к сожалению. Не факт, что это произойдёт, но такой вариант исключать тоже нельзя.-(
Гость
[1972385520]
Гость
Зачит дядя должен относится к жилью как временному и к тете как к временной
Да должен. Он на эти квартиры вообще претендовать не должен. Ему нужно было свою преобретать.
Гость
[1977455462]
Гость
Кстати , вот тетя не дай бог умрет, а старый дядя который почему то жил с тетей (любовь может была) будет выпхнут на улицу помирать. Это как по вашему хорошо
А где дядино имущество??? Почему дядя в таком ворасте голозадый?
Гость
[3073422984]
Руслана
С юристом советовалась, не вводите в заблуждение
Лично для тебя туппенькой пример
Одно из оснований которое можно применить для отмены дарения, согласно п. 1 ст. 578 ГК, следует считать нанесение одаряемым телесных повреждений или покушение на жизнь дарителя и его родственников (мужу например. Если дочка слабая - может сделать это в сговоре с кем то). Такое недостойное поведение одаряемого, для того, чтоб оно стало основанием для отмены, должно иметь умышленный характер и подтверждаться официальными документами — справками, выписками из уголовного дела и т.д.
Гость
[3073422984]
Гость
А где дядино имущество??? Почему дядя в таком ворасте голозадый?
дядя сдуру вкладывал деньги не в свое жилье а в жилье тети. За эту глупость тетя его накажет
Гость
[416282873]
Автор, действительно муж недоволен т. к. Квартиры, в случае вашей кончины, достанутся не ему, а дочери. Ему в таком случае вообще ничего не достанется. Если он к этим квартирам никакого о ношения не имел, то и правильно, что вы их дочери отпишите во избежание так сказать. Другой вопрос, если он вкладывалсь в них много
Гость
[562874571]
Гость
дядя сдуру вкладывал деньги не в свое жилье а в жилье тети. За эту глупость тетя его накажет
Да должен. Он на эти квартиры вообще претендовать не должен. Ему нужно было свою преобретать.
абсолютно согласен За свою глупость он и получил пендаля от тети
Гость
[416282873]
Серебряная книга
Автор, я все понимаю, но и мужа понимаю тоже. И короля Лира никто не отнимал, и то, что вашей дочери все на халяву достанется и цены деньгам она не знает, тоже. Думайте, конечно, но я бы подарила, если бы дочь заработала сама и отдала вам хотя бы по миллиону с каждой. Так она хотя бы перестанет быть лакомой добычей для халявщиков, имхо.
Мне мама тоже описала квартиры, я поздний ребёнок, сделала она это когда мне было 18. Распоряжяется ими она, в одной живёт, другую сдаёт. Даже в мыслях не было что-то сделать с ними.
Гость
[1972385520]
Гость
докажи сначала что это чеки к квартире а не подобранные в строймагазине
Он там живёт, он просто обязан вкладывать в квартиру. Это считай как съем. Вы же когда снимаете квартиру платите за неё. Вот и он обязан вкладывать ремонты, продукты и тд
Гость
[562874571]
Гость
абсолютно согласен За свою глупость он и получил пендаля от тети
а где тетя его выгоняет? дочь после смерти тети да, но это уже другой разговор
Делаете например дорогой ремонт - сохраняете чеки на стройматериалы и документы на оплату строительных работ. Их можно удержать по суду с владельца квартиры в которой делали этот ремонт.
Гость докажи сначала что это чеки к квартире а не подобранные в строймагазине ========================= Это специально для вас. Мне НЕ НУЖНЫ рассуждения общего плана, а нужен конкретный ответ на вопрос "Каким образом происходит доказательство того, что чеки из строймагазины именно те самые, а не левые". :) Товарисч просит доказать, вот я и спрашиваю - КАКИМ образом это происходит. Он-то ведь наверняка знает, раз требует такое.
Гость
[3073422984]
Гость
и прям вложил стоимость квартиры не смешите меня
а вы знаете точно его вклад.
Гость
[1977455462]
Гость
Ну об этом автор ничего не пишет. Да даже если и что-то вкладывался, он же и жил в квартире, разве нет? Я, кстати, не увидела, сколько они прожили-то со вторым мужем? И где он извините проживал до брака? Не на мусорке же.-)))
Гость
[562874571]
Гость
Гость докажи сначала что это чеки к квартире а не подобранные в строймагазине ========================= Это специально для вас. Мне НЕ НУЖНЫ рассуждения общего плана, а нужен конкретный ответ на вопрос "Каким образом происходит доказательство того, что чеки из строймагазины именно те самые, а не левые". :) Товарисч просит доказать, вот я и спрашиваю - КАКИМ образом это происходит. Он-то ведь наверняка знает, раз требует такое.
гость абсолютно не знает как доказывать ей не приходилось но знает что в суде можно заявить подобное и думать как доказать будет сторона принесшая чеки
Гость
[562874571]
Гость
а вы знаете точно его вклад.
конечно знаю - обои поменял и хочет квартиру
Гость
[3283568290]
Гость
А, так вы знаете гораздо больше, чем автор написала.. что ж молчали тогда!!! Давайте подробности, что и как нынешний муж вложил в жильё своей нынешней жены и особенно подробно про то, что это жильё у нынешней жены появилось задолго до дня торжественного бракосочетания и как он в него вложился задолго до этого. Я весь внимание.
Гость
[3073422984]
Гость
Он там живёт, он просто обязан вкладывать в квартиру. Это считай как съем. Вы же когда снимаете квартиру платите за неё. Вот и он обязан вкладывать ремонты, продукты и тд
Толстозадая дурра читай законы а не выдумывай. Если это съем - должен быть договор. В законе есть только возмещение трат за вклад , который повышает стоимость жилья или траты на содержание. Например если он сможет доказать , что счета на квартплату, отопление и т.д. оплачивал только он - то придется тете компенсировать
Гость
[1892083129]
Ситуация двойственная. Я такая дочь, которой родители подарили квартиру. Сразу же ко мне набежало сладких альфонсиков толпа, в лапы одного я и попалась. Была бы без квартиры - нашла бы другого мужа. С другой стороны с голой попой женщине тоже трудно. Вам квартира досталась от отца дочери, насколько я поняла? А почему там не было доли дочери? По хорошему вполне можно на дочь переписать. Имущество добрачное, да ещё и от отца дочери, бывшего мужа, так что новый муж тут абсолютно ни при чем.
Гость
[3073422984]
Гость
а где тетя его выгоняет? дочь после смерти тети да, но это уже другой разговор
тетя сделала условия для этого какая разница чей будет пинок тетин или ее дочи
тетя сделала условия для этого какая разница чей будет пинок тетин или ее дочи
тетя не дала квартиру? ему предложили пожить, кто ж в здравом уме добрачное бездетному супругу оставит?
Руслана
[1897727730]
Гость
Лично для тебя туппенькой пример
Одно из оснований которое можно применить для отмены дарения, согласно п. 1 ст. 578 ГК, следует считать нанесение одаряемым телесных повреждений или покушение на жизнь дарителя и его родственников (мужу например. Если дочка слабая - может сделать это в сговоре с кем то). Такое недостойное поведение одаряемого, для того, чтоб оно стало основанием для отмены, должно иметь умышленный характер и подтверждаться официальными документами — справками, выписками из уголовного дела и т.д.
И чо? Муж докажет ,что дочь заставила мать подписать дарственную , угрожая его убить? ))) Вы какие-то таблетки забыли выпить ?)))
Гость
[562874571]
Гость
Ты туппая старая выдумщица
не плачь дядя, тушь размажешь
Гость
[3283568290]
Гость
гость абсолютно не знает как доказывать ей не приходилось но знает что в суде можно заявить подобное и думать как доказать будет сторона принесшая чеки
Не-а, не будет. Это ЕМУ так мнится. Бремя доказывания правонарушения лежит на истце, а не ответчике. Но. Есть нюанс - "доказательства" в фантазийном стиле "бла-бла-бла" судом НЕ учитываются. Но, однако же, может стать основой забавной темы на форуме Вумана. И не более того.
Руслана
[1897727730]
Гость
Товарный чек , где адрес проведения каких-либо работ указан. Двери меняли , например. И оплачено с карты мужика при этом. А так - в помойке нашел.
Гость
[3283568290]
Гость
конечно знаю - обои поменял и хочет квартиру
Разумно. А, главное, выгодно ведь!
Гость
[3073422984]
Гость
тетя не дала квартиру? ему предложили пожить, кто ж в здравом уме добрачное бездетному супругу оставит?
Вы правы но и он должен относится к ней как к временному пристанищу. Тратиться по минимуму
Гость
[1972385520]
Гость
Толстозадая дурра читай законы а не выдумывай. Если это съем - должен быть договор. В законе есть только возмещение трат за вклад , который повышает стоимость жилья или траты на содержание. Например если он сможет доказать , что счета на квартплату, отопление и т.д. оплачивал только он - то придется тете компенсировать
Вот х**и ты тут законами тычишь? Типо самый(ая) умный? Любые законы можно обойти в нашей корумпированнной стране. Так что не нужно умничить. Кому нужно было понят мою мысль тот понял, а ты только какую то дичь втераешь.
Гость
[562874571]
Руслана
Товарный чек , где адрес проведения каких-либо работ указан. Двери меняли , например. И оплачено с карты мужика при этом. А так - в помойке нашел.
так и пишите чеки с адресом при том опять таки не забываем про амортизацию - автор пока умирать не собирается пойдет он с чеками 20 летней давности?
Гость
[3283568290]
Руслана
Ага-ага... еще каких фантазий у вас припасено? Не стесняйтесь, выкладывайте.
Гость
[562874571]
Гость
Не-а, не будет. Это ЕМУ так мнится. Бремя доказывания правонарушения лежит на истце, а не ответчике. Но. Есть нюанс - "доказательства" в фантазийном стиле "бла-бла-бла" судом НЕ учитываются. Но, однако же, может стать основой забавной темы на форуме Вумана. И не более того.
так он и есть истец требует вернуть по чекам -так докажи что это чеки с этого ремонта + учти амортизацию
Гость
[562874571]
Гость
Вы правы но и он должен относится к ней как к временному пристанищу. Тратиться по минимуму
тогда придется идти ему жить к мамочке не бывает ничего бесплатного в этой жизни
Гость
[3283568290]
Гость
так и пишите чеки с адресом при том опять таки не забываем про амортизацию - автор пока умирать не собирается пойдет он с чеками 20 летней давности?
не слушайте этих пустомель-балаболов, понятия о жизни не имеющих, не спорьте с дураками - опуститесь до их уровня и они забьют вас своим опытом
Гость
[3283568290]
Гость
так он и есть истец требует вернуть по чекам -так докажи что это чеки с этого ремонта + учти амортизацию
Недавно я поделилась с мужем планами. В собственности у меня 2 квартиры: та, в которой живем мы с мужем, и та, в которой живет сейчас дочь. Так как все мы под Богом ходим, не известно, что будет завтра. Хотела пойти уже к нотариусу, да и переписать на дочь имущество (квартиры мои, добрачные; одна от моей матери, другая после развода с первым супругом). Но наткнулась на непонимание со стороны действующего супруга, мол, опасно на детей переписывать что-то, и вообще, имущество должно переходить только после кончины человека. Дочь, к слову, хорошая, разумная, работает, не имеет вредных привычек, абы кого в жильё не тащит.
Что делать? Хотелось бы прочесть мнение со стороны