Гость
Статьи
Муж не разрешает …

Муж не разрешает дарить жильё дочери

Я женщина, вроде и не молодая, но и старой себя не чувствую - мне 53. Работаю, за собой слежу. Есть дочь, 26 лет, муж (не отец дочери). С мужем проживаем у меня, дочь живет отдельно, также работает.
Недавно я поделилась с мужем планами. В собственности у меня 2 квартиры: та, в которой живем мы с мужем, и та, в которой живет сейчас дочь. Так как все мы под Богом ходим, не известно, что будет завтра. Хотела пойти уже к нотариусу, да и переписать на дочь имущество (квартиры мои, добрачные; одна от моей матери, другая после развода с первым супругом). Но наткнулась на непонимание со стороны действующего супруга, мол, опасно на детей переписывать что-то, и вообще, имущество должно переходить только после кончины человека. Дочь, к слову, хорошая, разумная, работает, не имеет вредных привычек, абы кого в жильё не тащит.
Что делать? Хотелось бы прочесть мнение со стороны
Автор
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор делайте так как считаете нужным. Но будьте готовы что муж вас тут же бросит как только узнает что вы его с квартирами прикинули. Скорее всего он и женился то на вас только ради этого. Смотрите сами
Гость
Гость
Лично я бы прошла мед.обследование, а лучше несколько, сделала бы завещание конкретно на дочь и к завещанию бы прикрепила справки о психическом здоровье и дееспособности. Чтобы уж точно никто у дочери ничего не отсудил.
А при жизни я бы ни одному человеку в мире не "подарила" свои квартиры. И дочь могут развести (сами знаете, бывает любови из адеквата делают неадеквата) и мужик может быть ненадежным.
Лично ты используешь до сих пор родовую палку. Обследований она несколько прошла бы)))
Гость
Гость
докажи сначала что это чеки к квартире а не подобранные в строймагазине
ТП. Все на дихтовон снято же.
Гость
Гость
Мужу сколько лет? Почему живете у вас? Своим имуществом распоряжайтесь как хотите сами без его участия.
Муж помоложе, ему 47, живем у меня- у мужа квартиры нет
Гость
Гость
ТП. Все на дихтовон снято же.
а тп в доме он согласовал с энергетиками?
Гость
Серебряная книга
Подарите квартиры с правом вашего пожизненного проживания, одну, а вторую с ежемесячной или ежегодной материальной вам помощью. Короче, с условиями. Тогда, если что, отсудите их обратно. Правда надо у юриста проконсультироваться - можно ли с условием несколько квартир подарить.
Это так не работает.
Гость
Гость
Автор конечно он против. Даже не думайте и одну квартиру на дочку переписывайте. 47 лет а своего не чего не нажил. Ужас.
Ну какие чеки?) Для доказательства по ремонту нужны:
1. Договор со строителями;
2. Оплата с его счета (при этом, если они в браке, это общие расходы, не забываем);
3. Акт сдачи-приемки выполненных работ;
4. Если не в браке, подтверждение совместного проживания и ведение совместного хозяйства.
Тогда докажет еще.))
Гость
Гость
Тогда ей проще с мужем развесить и жить с ним без оформления. Тогда в случае ее смерти у него не будет прав на ее имущество и все отойдет к дочери.

Кто-то говорит, что это несправедливо, а я считаю, что несправедливо у удочери отнимать в пользу чужого мужчины.
Бинго! Но тогда супу не будет.
Гость
Гость
Ваше имущество , вам решать.
Но отношение к вашей семье и к своей жизни у мужа может измениться.
Он же должен думать о том где будет жить в старости, когда будет никому не нужен
Гость
Гость
у него? не будет
Гость
Гость
Не-а, не будет. Это ЕМУ так мнится. Бремя доказывания правонарушения лежит на истце, а не ответчике. Но. Есть нюанс - "доказательства" в фантазийном стиле "бла-бла-бла" судом НЕ учитываются. Но, однако же, может стать основой забавной темы на форуме Вумана. И не более того.
Есть еще один нюанс - это не правонарушение, Бздосенька.
Гость
Гость
Автор конечно он против. Даже не думайте и одну квартиру на дочку переписывайте. 47 лет а своего не чего не нажил. Ужас.
Да это выброс какой-то на срач.
Тема разводка.
Понятно, что любая вменяемая женщина не будет сомневаться переписывать-не переписывать СВОЁ личное и непоследнее имущество на родного ребёнка, следуя указаниям левого мужика.
Гость
Гость
так он и есть истец требует вернуть по чекам -так докажи что это чеки с этого ремонта + учти амортизацию
Толстозадая дурра , в них же и в документах на проведение ремонта все написано.
Надо только подать иск и приложить их к нему
Гость
Тема разводка.
Понятно, что любая вменяемая женщина не будет сомневаться переписывать-не переписывать СВОЁ личное и непоследнее имущество на родного ребёнка, следуя указаниям левого мужика.
Почему левого? Может он ее с ребенком взял и вырастил его как родного? Дочь знает, что отчим ей не отец?)
Гость
Гость
у него? не будет
У нее. Она уже девочка и ей скоро на пенсию.
Гость
Гость
Толстозадая дурра , в них же и в документах на проведение ремонта все написано.
Надо только подать иск и приложить их к нему
особенно порадовали документы на проведение ремонта
у нас же европа - все документами оформляется или все таки россия где в большинстве случаев никаких договоров нет и 5 бригад может смениться
Василий
Руслана
Есть один нюанс: обязательная доля в наследстве супруга, если он пенсионер, инвалид и т.д. независимо от того, указан ли он в завещании. Плюс завещание можно оспорить. Недавно с юристом советовалась. Только дарственная гарантирует получение дочерью квартиры.
Руслана, вы полностью правы. Но в исходных документах ничего не было о пенсионном возрасте и инвалидности. То есть, не претендует на обязательную долю. Однако, почему-то все решили, что автор умрёт раньше мужа. Зачем забегать вперёд? Оформить завещание, пока....
Его можно оспорить, если есть основания. А без оснований - оспорил, и что?
Я что хочу сказать. Мать думает про дочь только хорошее. Но мы знаем, у скольких хороших детей был загиб в голове, и подаренным они распоряжались очень лихо, ибо не ими заработано! Если есть уверенность, то, конечно, можно наделить человека имуществом через договор дарения. Но как быть уверенным наперёд?!
Некрасиво многие ополчились на мужа. А ведь он живёт с человеком, создаёт ей стабильность в жизни. У меня был случай, когда на таких условиях жила женщина, ухаживала за вновь обретённым супругом-пенсионером. Готовила, убирала, мыла (и его тоже) 10 лет. А он даже не написал завещание на неё, скотина. И ей пришлось делить однокомнатную квартиру с его сыном, который имел своё жильё, и у отца никогда не появлялся. Поэтому и про мужа надо помнить...
Гость
Девушки, всем спасибо за ответы! Интересно очень почитать. Муж родом из деревни, грубо говоря. До знакомства со мной снимал квартиру. Недвижимости в собственности нет; только если дом в деревне , но есть старший брат.
Вот не знаю зачем, но сказала о своих планах- в ответ чуть ли не оскорбления... я очень удивлена , если честно
Гость
Василий
Руслана, вы полностью правы. Но в исходных документах ничего не было о пенсионном возрасте и инвалидности. То есть, не претендует на обязательную долю. Однако, почему-то все решили, что автор умрёт раньше мужа. Зачем забегать вперёд? Оформить завещание, пока....
Его можно оспорить, если есть основания. А без оснований - оспорил, и что?
Я что хочу сказать. Мать думает про дочь только хорошее. Но мы знаем, у скольких хороших детей был загиб в голове, и подаренным они распоряжались очень лихо, ибо не ими заработано! Если есть уверенность, то, конечно, можно наделить человека имуществом через договор дарения. Но как быть уверенным наперёд?!
Некрасиво многие ополчились на мужа. А ведь он живёт с человеком, создаёт ей стабильность в жизни. У меня был случай, когда на таких условиях жила женщина, ухаживала за вновь обретённым супругом-пенсионером. Готовила, убирала, мыла (и его тоже) 10 лет. А он даже не написал завещание на неё, скотина. И ей пришлось делить однокомнатную квартиру с его сыном, который имел своё жильё, и у отца никогда не появлялся. Поэтому и про мужа надо помнить...
как говорится - бездетный супруг тот же любовник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не купила. Она приобрела его жырным и независимым способом.
Гость
Что касается ремонтов- то совершал мелкий, смеситель подключил, гвоздик вбить... в той квартире ремонт делает дочь сама
Гость
Гость
Девушки, всем спасибо за ответы! Интересно очень почитать. Муж родом из деревни, грубо говоря. До знакомства со мной снимал квартиру. Недвижимости в собственности нет; только если дом в деревне , но есть старший брат.
Вот не знаю зачем, но сказала о своих планах- в ответ чуть ли не оскорбления... я очень удивлена , если честно
Все расходимся.
Гость
Гость
Она не купила. Она приобрела его жырным и независимым способом.
так кто ему мешал
Гость
Ну значит проконсультируйтесь об условиях дарения квартиры, сообщите об этих условиях дочери, чтобы знала и молча переоформляйте.
Гость
Гость
Ктож с мужьями это обсуждает? Конечно он будет против,потому-что если вы помрете он наследник первой очереди, как и дось на обе квартиры. А так только на одну. Я бы молча переписпла и его даже в известность не стала ставить. Мужиков много, а дочь у вас одна.
Так рассуждает типичная плядь ) Причем не бытовая - а самая типичная, классика плядей
Гость
Гость
Так рассуждает типичная плядь ) Причем не бытовая - а самая типичная, классика плядей
рассуждения как раз логичные
не понятно только с какого она брак в таком возрасте оформляла - неужели еще детей хотела
Гость
Гость
Понятно, автор, зачем он на Вас женился.
Будьте осторожны. И самое лучшее уже сейчас сделайте завещание на дочь.
И отдайте ей.
Мало ли что Вашему нищуку-пристроенцу в голову взбредёт.
А вообще, если он такой, нафик он нужен.
Домохозяйка
Если бы у меня был ребенок и новый муж, даже не обсуждала бы это и переписала все на ребенка. Наследником должен быть ребенок, а не чужой дядя.
Гость
Гость
Кстати , вот тетя не дай бог умрет,
а старый дядя который почему то жил с тетей (любовь может была) будет выпхнут на улицу помирать.
Это как по вашему хорошо
Куда делось жилье этого дяди? Продал однушку и вложился в нужды и ремонт автору? Он жил под мостом, на съеме приезжий мигрант?
Гость
Гость
Куда делось жилье этого дяди? Продал однушку и вложился в нужды и ремонт автору? Он жил под мостом, на съеме приезжий мигрант?
читайте - написано же из деревни дядя
Гость
Гость
И с чего тогда удивление, что дядя так реагирует? Отношения ваши уже прежними не станут. Меньше надо было посвящать в детали))
Гость
Гость
читайте - написано же из деревни дядя
Ну да, вижу уже. Тетя привела примака "для здоровья" и чтобы денежку приносил. А теперь ляпнула о своих планах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ему в виде благодарности за хорошую жизнь до смерти теперь квартиру надо оставить?
Так ему и самому неплохо жилось, надо думать, или он мучился и ждал смерти жены, чтоб квартиркой завладеть?
Так-то оставить можно бы было, если бы не дочь.
Натка
Да да..знакомо. :))))) Небось у него свои дети есть да? Ну, вы понимаете надеюсь?
Гость
Гость
Это ему в виде благодарности за хорошую жизнь до смерти теперь квартиру надо оставить?
Так ему и самому неплохо жилось, надо думать, или он мучился и ждал смерти жены, чтоб квартиркой завладеть?
Так-то оставить можно бы было, если бы не дочь.
Ну и автор не пишет, что он её содержал или содержит. Она сама работает.
Так что левому дяде, при наличии родного ребёнка, вообще не за что оставлять квартиру.
Если он до 47 лет вообще ничего не нажил, зато на квартирку автора губу раскатал, то примак-нищук хитрозадый детектед.
Гость
Гость
Мужу сколько лет? Почему живете у вас? Своим имуществом распоряжайтесь как хотите сами без его участия.
Относительно квартиры БМ неясность, каким способом она оказалась у автора , куда привели примака из деревни.
Натка
Гость
Завещание на неё сделайте и не говорите мужу. Всё равно квартира ей достанется.
Насколько я знаю если муж будет пенсионером ему всё равно полагается доля. А завещание можно оспорить.
Натка
Гость
тетю можно признать недееспособной на момент оформления дарственной.
Это не так легко.
Гость
Гость
так кто ему мешал
Анис от пальца отличаете?
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Автор, консультируйтесь с юристом. Возможно даже обе квартиры дочери дарите.
А после такой реакции , я бы наверное задумалась , а с тем ли я человнком живу?
Натка
Гость
После таких разговоров я бы задумалась - кто со мной рядом? И большая вероятность, что развелась бы с таким мужем.
Конечно, он против того, чтобы переписать квартиру на дочь, это же не его дочь и класть он на неё хотел. И он теряет половину одной квартиры в случае Вашей смерти.
Мутный тип.
У моей родственницы так и вышло. Намекнула на то что квартиру сыну хочет отдать так вой до неба поднялся. В пылу ссоры выдал - я что зря с тобой столько лет прожил? У него свои дети тоже есть. Таким разошлись. 25 лет вместе прожили и вот такой вот финт. При этом свою квартиру , машину и гараж он по дарственной подарил детям а вот жене нельзя.
Гость
С первым мужем что, тоже добрачная автора была и такой же примак?
Гость
Автор, в случае вашей болезни на старости лет, кто за вами будет ухаживать? Я бы все дочери завещала, муж к квартирам отношения не имеет. Вот и нех
Гость
Серебряная книга
Ну какие чеки?) Для доказательства по ремонту нужны:
1. Договор со строителями;
2. Оплата с его счета (при этом, если они в браке, это общие расходы, не забываем);
3. Акт сдачи-приемки выполненных работ;
4. Если не в браке, подтверждение совместного проживания и ведение совместного хозяйства.
Тогда докажет еще.))
Не интересный вы какой-то... взяли и всё рассказали... А как жешь человеку пофантазировать... м? Полёт мысли? Нельзя так, нельзя, вот что он теперь будет придумывать здесь в комментах?
гость
Гость
Разводись. Это альфонс, хочет примазаться к квартирам.
Гость
Гость
сердешный, ты со своим супом все-таки обследуйся у психиатра, очень уж какая-то навязчивая идея...
Гость
Серебряная книга
Ну значит проконсультируйтесь об условиях дарения квартиры, сообщите об этих условиях дочери, чтобы знала и молча переоформляйте.
нельзя по безвозмездным сделкам (дарение) условия ставить, на то они и безвозмездные
Гость
Гость
Есть еще один нюанс - это не правонарушение, Бздосенька.
с мужского полового органа ли??? Муж посчитает, что его права нарушены и ну давай по судам шляться... туда-сюда, туда-сюда...
Гость
Гость
Тема разводка.
И чё нам теперя, лясы из-за этого не точить, што-ле?