Я женщина, вроде и не молодая, но и старой себя не чувствую - мне 53. Работаю, за собой слежу. Есть дочь, 26 лет, муж (не отец дочери). С мужем проживаем у меня, дочь живет отдельно, также работает. Недавно я поделилась с мужем планами. В собственности у меня 2 квартиры: та, в которой живем мы с мужем, и та, в которой живет сейчас дочь. Так как все мы под Богом ходим, не известно, что будет завтра. Хотела пойти уже к нотариусу, да и переписать на дочь имущество (квартиры мои, добрачные; одна от моей матери, другая после развода с первым супругом). Но наткнулась на непонимание со стороны действующего супруга, мол, опасно на детей переписывать что-то, и вообще, имущество должно переходить только после кончины человека. Дочь, к слову, хорошая, разумная, работает, не имеет вредных привычек, абы кого в жильё не тащит. Что делать? Хотелось бы прочесть мнение со стороны
Толстозадая дурра , в них же и в документах на проведение ремонта все написано. Надо только подать иск и приложить их к нему
:))) идиотко, ты о чём? Снова знаешь больше, чем автор? Фантазии у тебя капец, конечно.... документы на проведение ремонта какие-то выдумал... шо, секса уже лет 10 не было, мозги совсем стухли?
Гость
[3322859313]
Гость
Автор, в случае вашей болезни на старости лет, кто за вами будет ухаживать? Я бы все дочери завещала, муж к квартирам отношения не имеет. Вот и нех
И куда этому мужу идти потом в таком возрасте? В избушку к брату? Понятно, что он взбесился.
Гость
[3283568290]
Серебряная книга
Почему левого? Может он ее с ребенком взял и вырастил его как родного? Дочь знает, что отчим ей не отец?)
Да не, откудова? Она ведь блаженная. Как и ты.
гость
[3735378214]
Гость
Девушки, всем спасибо за ответы! Интересно очень почитать. Муж родом из деревни, грубо говоря. До знакомства со мной снимал квартиру. Недвижимости в собственности нет; только если дом в деревне , но есть старший брат. Вот не знаю зачем, но сказала о своих планах- в ответ чуть ли не оскорбления... я очень удивлена , если честно
Автор бери паспорт и чеши к нотариусу и делай завещание на дочь. А потом развод.
Гость
[4191281910]
Гость
Девушки, всем спасибо за ответы! Интересно очень почитать. Муж родом из деревни, грубо говоря. До знакомства со мной снимал квартиру. Недвижимости в собственности нет; только если дом в деревне , но есть старший брат. Вот не знаю зачем, но сказала о своих планах- в ответ чуть ли не оскорбления... я очень удивлена , если честно
Да чего удивляться, поэтому он и муж у вас, что наделся так нехлопотно зад пристроить.
Гость
[2949073394]
Гость
И куда этому мужу идти потом в таком возрасте? В избушку к брату? Понятно, что он взбесился.
Точно, муж надеялся, что если вдруг жена умрёт раньше, получить в наследство эту квартиру и доживать в ней. А вторую квартиру дочь бы получила. А если жена подарит дочери одну квартиру, то вторую нужно будет делить. А он не хочет.
Гость
[3322859313]
гость
Разводись. Это альфонс, хочет примазаться к квартирам.
Сначала автор привела первого примака в добрачное своё, так? Родила "для стакана в старости и горшков". Этого выгнала. Потом привела для секса и чтобы штамп в паспорте "замужем" , прожила с "молодым", задумалась про все смертны, так. Имущество дочери и уход та обязана потому , досмотр. Второй примак побоку, уже не нужен стал. Типа пока автор жива, то и ты тут живи. Оригинально! 😁
А кто ему мешал купить хоромы себе до 47 лет?? Я зуб даю что начнет крысить деньги от автора если не разведется себе на жилье.
Гость
[4191281910]
Гость
Ну да, вижу уже. Тетя привела примака "для здоровья" и чтобы денежку приносил. А теперь ляпнула о своих планах.
Ну да, и зачем то еще брак оформила. К бабке не ходи, муж очень настривал на законном браке в этом случае - и никаких сожительств! :))))
Гость
[2949073394]
гость
А кто ему мешал купить хоромы себе до 47 лет?? Я зуб даю что начнет крысить деньги от автора если не разведется себе на жилье.
Автор, действительно, почему муж не покупает себе квартиру? Ведь в жизни всё может случится...
Гость
[1977455462]
Гость
Да, к брату, если за всю жизнь даже комнатухи не купил. Орёл, что тут скажешь.-))) А Вы автор готовьтесь скорее всего к разводу. Примак, поняв, что квартирки уплыли из под носа, весьма вероятно потопает на поиски новой "жертвы". Но вообще хорошо, что с него маски сейчас спали.
Откуда пришел туда пусть и идет. Или автор должна подарить квартиру дяде, а не собственному ребенку?
Гость
[4191281910]
гость
Автор бери паспорт и чеши к нотариусу и делай завещание на дочь. А потом развод.
А почему именно в таком порядке? Думаете, грохнет тетю, и развести не успеют? :О
Гость
[3322859313]
Домохозяйка
Откуда пришел туда пусть и идет. Или автор должна подарить квартиру дяде, а не собственному ребенку?
Если дядя там жил лет 20, то вопрос выселения может стать криминалом.
Гость
[702364340]
Гость
Понятно, автор, зачем он на Вас женился. Будьте осторожны. И самое лучшее уже сейчас сделайте завещание на дочь. И отдайте ей. Мало ли что Вашему нищуку-пристроенцу в голову взбредёт. А вообще, если он такой, нафик он нужен.
Зачем ? Тут в каждой теме тетьки ноют что мужикам секс нужен бесплатный - в данном случае секс наверное нужен автору - 45 - баба ягодка опять ) а не мужу ) разве что хата - но это незначительный вопрос по сравнению с сексом который он ей дал видимо
Домохозяйка
[547341467]
Гость
А почему именно в таком порядке? Думаете, грохнет тетю, и развести не успеют? :О
Все может быть, если он рассчитывает на эти квартиры.
Гость
[3322859313]
Гость
Всякие варианты могут быть. Читайте с СМИ. Автор пошла бы написала молча , а эта советоваться давай)) Я всё дочери напишу, хе хе , дарственную. Дядя прифигел.
Домохозяйка
[547341467]
Гость
Не имеет значения, сколько он там жил. По закону он к этому жилью не имеет никакого отношения.
Гость
[3322859313]
Домохозяйка
Не имеет значения, сколько он там жил. По закону он к этому жилью не имеет никакого отношения.
Зато имеется морально-психологический фактор.
Гость
[562874571]
Гость
вызов полиции и нет вопросов
Гость
[3322859313]
Домохозяйка
Все может быть, если он рассчитывает на эти квартиры.
Скажем так, автор привела этого, родив сначала от другого, того вынала, а этот растил девку с лет 6? А теперь ему заявляют, ты тут никто и я дочери всё отпишу по дарственной?
Таня
[2069213473]
Гость
Завещание на неё сделайте и не говорите мужу. Всё равно квартира ей достанется.
Завещание оспорить можно, муж скоро пенсионером станет. Хороша мамочка, привела какого-то альфонса, который у родной дочки квартиру отнять хочет.
Зачем ? Тут в каждой теме тетьки ноют что мужикам секс нужен бесплатный - в данном случае секс наверное нужен автору - 45 - баба ягодка опять ) а не мужу ) разве что хата - но это незначительный вопрос по сравнению с сексом который он ей дал видимо
Дал, дал и все-таки недодал, как обычно :) А то б у тети крышу напрочь снесло и про имущество б забыла....Вот оно к чему мужичьева халтура в постели приводит, мотайте на ус (ну или куда там удобнее:), добры молодцы :)
Гость
[3322859313]
Гость
вызов полиции и нет вопросов
А потом автору за углом по голове кирпичом)))
Гость
[3322859313]
Таня
Завещание оспорить можно, муж скоро пенсионером станет. Хороша мамочка, привела какого-то альфонса, который у родной дочки квартиру отнять хочет.
Надо переписать на дочь квартиру и ни оч ем не думать. Какие могут быть минусы с таком поступке?
минусы в том, что наивную девчонку может облапошить какой-то мошенник.
Гость
[4191281910]
Гость
В строительной каске ходить будет :)
Гость
[3322859313]
Таня
минусы в том, что наивную девчонку может облапошить какой-то мошенник.
Не в этом дело. Здесь схема хитрая. Автор дарит дочери и та уже оплачивает коммуналку, а автор типа у дочери живет и муж денежку приносит.
гость
[3735378214]
Домохозяйка
Выписывается на раз как бывший член семьи собственника.
Гость
[4191281910]
Гость
Скажем так, автор привела этого, родив сначала от другого, того вынала, а этот растил девку с лет 6? А теперь ему заявляют, ты тут никто и я дочери всё отпишу по дарственной?
Да кого он там растил, хорош сочинять. Знаем мы этих растителей. Борщи только жрал да гвоздик вбил в стену пару раз, труженник села. И понятно он там никто. А кем он там должен быть?
Гость
[702364340]
Гость
Дал, дал и все-таки недодал, как обычно :) А то б у тети крышу напрочь снесло и про имущество б забыла....Вот оно к чему мужичьева халтура в постели приводит, мотайте на ус (ну или куда там удобнее:), добры молодцы :)
не знаю, не факт, раз решила выйти замуж в такие года значит порол знатно, что то не сходится ...)
гость
[3735378214]
Гость
Вот поэтому и надо развестись.
Гость
[562874571]
Гость
так с ребенком надо хорошие отношения налаживать а то знаем мы таких растителей - ребенка в лучшем случае не замечает а в случае чего он же вырастил
Лала
[2109033725]
Ну что нищебродам все неймется. Все делят, переписывают. Что вам переписывать то? Вы молодая женщина, вам еще минимум лет двадцать жить в силе и уме. Кто знает как жизнь сложиться. Тут не знаешь, что через год в мире будет. Ну если неймется распредиться несметным богатством, напишите завещание. Оно ни к чему не обязывает.
Таня
[2069213473]
Гость
Удивлены??? Смотрите, чтобы он вас на тот свет не отправил, пока вы дарственную не написали.
А вы разве так не думаете?
Гость
[4191281910]
Гость
Всякие варианты могут быть. Читайте с СМИ. Автор пошла бы написала молча , а эта советоваться давай)) Я всё дочери напишу, хе хе , дарственную. Дядя прифигел.
Ну, такого шустряка тогда и завещание не остановит, дочка ж тоже не амбал-рецидивист :О А две квартирки сразу это таки лучше, чем одна.
Гость
[4191281910]
Гость
не знаю, не факт, раз решила выйти замуж в такие года значит порол знатно, что то не сходится ...)
Ну, мож подустал уже демо версию порольщика включать :) Таки 47 лет уже не мальчик, тут никакой виагры не хватит.... Короче, сдулся дядя, за что и поплатился.
гость
[3735378214]
Гость
Ну, такого шустряка тогда и завещание не остановит, дочка ж тоже не амбал-рецидивист :О А две квартирки сразу это таки лучше, чем одна.
А за дочерью он не наследует она ему никто.
Гость
[4191281910]
гость
О, хоть одна хорошая новость :)
Гость
[3687155945]
Что-то ваш муж не в свое дело залез - естественно квартиру нужно дочери отписать - если дочь вменяемый человек
Гость
[895986258]
Гость
Но муж может уйти или перестать вкладывать деньги и силы в эту квартиру. И кстати , если у него вдруг остались чеки , то их придется возместить
Ну тогда в ответ можно будет предъявить счёт на половину аренды квартиры.
Гость
[1744761583]
Нет проблемы, потому что я ее в упор не вижу. Квартиры твои? Твои! Значит тебе ими и распоряжаться. По крайней мере одно квартиру можешь подарить, те дарственную на дочь написать, чтоб угол свой был, а на вторую и все свое имущество пока завещание написать на нее же. Что то какой то муж мутный у тебя, видать уже распланировал все.
Гость
[1744761583]
гость
Он за женой мог бы унаследовать, там бы дочь и ее муж пилили бы имущество пополам, но так как имущество не в браке, то мужу ничего не светит, все дочери перепадет, тем не менее лучше подстраховаться, и часть на дочь по тихому переписать, с мертвого то уже не спросишь.
Гость
[2252744588]
Живет он с Вами скорее всего из-за жилья, а не из-за любви. Это можно легко проверить. Скажите мужу что обе подарили дочери по дарственной, и это справедливо. Посмотрите на сколько недель его любви останется.
Гость
[4191281910]
Гость
Живет он с Вами скорее всего из-за жилья, а не из-за любви. Это можно легко проверить. Скажите мужу что обе подарили дочери по дарственной, и это справедливо. Посмотрите на сколько недель его любви останется.
Да понятное дело..... Тут же все дядьки предпенсы вещают, что им бабцу до 35 лет подавай, а лучше сразу 18-25, чего мучиться....А тут тете 53! Большая любовь...
Гость
[224362416]
Гость
с мужского полового органа ли??? Муж посчитает, что его права нарушены и ну давай по судам шляться... туда-сюда, туда-сюда...
ТП.
Инспектор
[1251696957]
тут все правы по чуть-чуть. Ту квартиру перепишите. Эту тока себе. каждой по квартире.
Гость
[2961018353]
Да сделайте дарение дочке с условием права пожизненного проживания Вас и мужа и все . И никто не останется на улице.
Недавно я поделилась с мужем планами. В собственности у меня 2 квартиры: та, в которой живем мы с мужем, и та, в которой живет сейчас дочь. Так как все мы под Богом ходим, не известно, что будет завтра. Хотела пойти уже к нотариусу, да и переписать на дочь имущество (квартиры мои, добрачные; одна от моей матери, другая после развода с первым супругом). Но наткнулась на непонимание со стороны действующего супруга, мол, опасно на детей переписывать что-то, и вообще, имущество должно переходить только после кончины человека. Дочь, к слову, хорошая, разумная, работает, не имеет вредных привычек, абы кого в жильё не тащит.
Что делать? Хотелось бы прочесть мнение со стороны