Кто кому должен помогать – дети родителям или родители детям?
В моих убеждениях – взрослые дети должны помогать родителям, но никак не наоборот. Кругом вижу обратные примеры. Особенно, нахожусь в недоумении от тех, кто обижается, что родители не дарят им машины, квартиры. А вообще должны ли родители, настолько баловать детей? Ведь легкие деньги развращают. Все, что родители должны, по моему мнению - дать детям прекрасное образование и достойный жизненный старт, но и только. Чтобы дальше они добивались всего сами, а не жировали всю жизнь на родительские денежки.
Ну посоветуй что нибудь большинству молодых людей с ЗП 48, которые захотят детей.
Гость
[4279224658]
Гость
Москва, Питер
Средняя ЗП в Москве 88,9т. Если работает один родитель, то для ребёнка можно взять квартиру на этапе котлована в спальном районе или ближайшем Подмосковье, маленькая однушка или студия стоит 3-4млн на 10–15 лет с платежом 20-40т. Придётся во многом ужаться, но оно того стоит. Если работают оба родителя, то зп уже 177,8 в таком случае ситуация лучше. Расчеты примерные на среднестатистическую семью, зависит от первоначального взноса, процента по ипотеке, района,других доходов.
Гость
[757950638]
*посоветуйтЕ
Гость
[4279224658]
Гость
Ну посоветуй что нибудь большинству молодых людей с ЗП 48, которые захотят детей.
Чуть ниже привела пример по Мск, нужно рассматривать конкретный город т.к везде разные Зп и цены на жилье
Гость
[757950638]
Гость
Средняя ЗП в Москве 88,9т. Если работает один родитель, то для ребёнка можно взять квартиру на этапе котлована в спальном районе или ближайшем Подмосковье, маленькая однушка или студия стоит 3-4млн на 10–15 лет с платежом 20-40т. Придётся во многом ужаться, но оно того стоит. Если работают оба родителя, то зп уже 177,8 в таком случае ситуация лучше. Расчеты примерные на среднестатистическую семью, зависит от первоначального взноса, процента по ипотеке, района,других доходов.
Во первых, такая ЗП только у руководителей даже в Москве. Или у ценных кадров Рядовые сотрудники -50-60. А молодые всё таки чаще не начальники. Во вторых, женщина будет в декрете с малышом, потом будет водить его на секции, потом в школу, так что с карьерой швах. В третьи ребёнку надо покупать хорошую одежду, гаджеты, лечить иногда, платить репетиторам, возить на море Также у родителей здоровье становится хуже после 30. Это тоже деньги. Итого остается мало денег, очень мало. Сдать ребёнка обратно аисту?
Гость
[4279224658]
Гость
Во первых, такая ЗП только у руководителей даже в Москве. Или у ценных кадров Рядовые сотрудники -50-60. А молодые всё таки чаще не начальники. Во вторых, женщина будет в декрете с малышом, потом будет водить его на секции, потом в школу, так что с карьерой швах. В третьи ребёнку надо покупать хорошую одежду, гаджеты, лечить иногда, платить репетиторам, возить на море Также у родителей здоровье становится хуже после 30. Это тоже деньги. Итого остается мало денег, очень мало. Сдать ребёнка обратно аисту?
Всегда можно найти оправдания, а можно делать. Ещё забыла про материнский капитал, его тоже можно сложить в жилье
Гость
[757950638]
Гость
Всегда можно найти оправдания, а можно делать. Ещё забыла про материнский капитал, его тоже можно сложить в жилье
Ну помечтать я тоже могу, как я буду много делать) У вас какая зп?
Гость
[4279224658]
Гость
Ну помечтать я тоже могу, как я буду много делать) У вас какая зп?
Я не работаю пока особо учусь ещё. Пассивный доход 18т + пишу курсовые, контрольные. В месяц выходит от 0 до 30т. Ещё помощь от МЧ 60-80к
Гость
[757950638]
Гость
Ещё один вопрос. А вы сами хотите всё это делать?
Гость
[4279224658]
Гость
Ещё один вопрос. А вы сами хотите всё это делать?
Нет, но я и детей не хочу. Считаю, что это очень тяжело и затратно, лучше куплю себе квартиру ещё побольше и остальное заработанное на путешествия буду тратить
Нет, но я и детей не хочу. Считаю, что это очень тяжело и затратно, лучше куплю себе квартиру ещё побольше и остальное заработанное на путешествия буду тратить
Получается, вы хотите получать (студию хотя бы от родных или мч) но не готовы отдавать сами (вырастить ребёнка, купить ему студию). И вы не готовы следовать своим советам.
Гость
[4279224658]
Гость
Получается, вы хотите получать (студию хотя бы от родных или мч) но не готовы отдавать сами (вырастить ребёнка, купить ему студию). И вы не готовы следовать своим советам.
Мы живем в свободной стране и сами можем выбирать заводить детей или нет. Мои родители хотели ребёнка и всем этим заниматься, это их выбор) Ребёнок-это не обязанность, а желание. Следовать своим советам я конечно же готова, если бы я хотела ребёнка, а может и захочу в будущем, не беру зарекаться, то конечно же в обеспечу его всем необходимым в том числе и жилплощадью, хотя бы минимальной
Гость
[757950638]
Гость
Мы живем в свободной стране и сами можем выбирать заводить детей или нет. Мои родители хотели ребёнка и всем этим заниматься, это их выбор) Ребёнок-это не обязанность, а желание. Следовать своим советам я конечно же готова, если бы я хотела ребёнка, а может и захочу в будущем, не беру зарекаться, то конечно же в обеспечу его всем необходимым в том числе и жилплощадью, хотя бы минимальной
Да, законом это не закреплено. Так же как и не закреплено помогать родителям в старости, кроме алиментов, но вы сами думаю знайте как легко сейчас все делается, их обойти или платить. Так что пусть родители помнят: что посеешь то и пожнешь
Гость
[757950638]
Гость
Да, законом это не закреплено. Так же как и не закреплено помогать родителям в старости, кроме алиментов, но вы сами думаю знайте как легко сейчас все делается, их обойти или платить. Так что пусть родители помнят: что посеешь то и пожнешь
К сожалению, пословица не всегда верна. Например, мне родители ничего такого не дали, только поддержали с учебой. Это не мешает мне заботиться о старой маме. Я выше в примерах написала жизнь как она есть. Никто не спорит, что может у вас попрет и всё будет в шоколаде. И может.. и нет. И вы будете бедная вдова с ребёнком студентом. Хотя рожали его с наполеоновскими планами.
Гость
[4279224658]
Гость
К сожалению, пословица не всегда верна. Например, мне родители ничего такого не дали, только поддержали с учебой. Это не мешает мне заботиться о старой маме. Я выше в примерах написала жизнь как она есть. Никто не спорит, что может у вас попрет и всё будет в шоколаде. И может.. и нет. И вы будете бедная вдова с ребёнком студентом. Хотя рожали его с наполеоновскими планами.
Нет, не буду )) Если и буду рожать, то не с планами, а уже с материальными благами
Гость
[757950638]
Гость
Нет, не буду )) Если и буду рожать, то не с планами, а уже с материальными благами
Я тоже так думала. До 30 училась работала, а потом здоровье не позволило. )
Гость
[4279224658]
Гость
Я тоже так думала. До 30 училась работала, а потом здоровье не позволило. )
Бывает и такое....
Кряк
[3824875687]
Думаю неправильно так ставить вопрос должен - не должен. Моё мнение каждый получает по заслугам, был плохим родителем - теперь не обижайся как говорится, хороших любят без всяких обязанностей. Всё зависит от конкретного случая, под одну гребенку всех не причесать
Гость
[757950638]
Думаю, что далеко не у всех есть способности и силы делать карьеру, но есть ресурсы чтобы воспитать ребёнка. Который дальше начинает работать и может сам взять ипотеку, не правда ли? Дарение квартир и машин это уже из жизни золотых эмиратов) Хотя мечтать не вредно, а вдруг сбудется.
Я считаю что хотя бы маленькой студией обеспечить должны, раньше жилье давали просто так, а сейчас нет. На первый взнос по ипотеке нужно работать несколько лет и платить ещё очень долго. Я считаю, раз родили то должны обеспечить, ведь дети не просились рождаться и это прихоть родителей. Любишь кататься-люби и саночки возить
а если у вас не 1 ребенок. Это ж где воровать надо идти, чтоб каждому по студии купить?
Чем лучше обеспечат родители своего ребенка и дадут ему старт,тем меньше он потратит времени и нервов на обустройство своей жизни , и в дальнейшем сможет быстрее завести и обеспечивать семью ,помогать родителям и в дальнейшем и полностью содержать.
многие не ценят этого, привыкают к халяве, знают что родители всем обеспечат и не парятся. так и будут пахать бедные родители на великовозрастную дитятку
Они занялись сексом, получили удовольствие, ребёнка сделали себе для развлечения. Но ребёнок это не только удовольствие, но и работа. Так что покатались они( насладились ребёнком), а саночки возить кто будет? Ребёнок ? В наше время я считаю, что хоть комнату в коммуналке или студию должны дать ребёнку. Раньше людям давали жилье и они об этом не беспокоились. Меня родители обеспечили малюсенькой студией в моем родном городе, за что я очень благодарна. Возможно я написала грубо, но так оно и есть. Моя одноклассница взяла небольшую квартиру в ипотеку, на первый взнос 3 года копила и 10 лет ещё платить. Ее родители считают, что ничего ей не должны, хотя они получили квартиру от работы, хорошую такую двушку и потратились только на мебель
от работы получили,значит заработали, а не на диване сидели и им хата с неба свалилась. Говорить "Я не просил вас меня рожать" верх эгоизма. Тебе жизнь дали, выкормили, обучили и ты еще выёживаешься? - Хороший ты человек вырос....
Кряк
[3824875687]
Батошка
от работы получили,значит заработали, а не на диване сидели и им хата с неба свалилась. Говорить "Я не просил вас меня рожать" верх эгоизма. Тебе жизнь дали, выкормили, обучили и ты еще выёживаешься? - Хороший ты человек вырос....
Справедливости ради надо сказать тут либо генетика, либо воспитание, так что )))
Средняя зп в Москве вы как посчитали? У депутата 400, а у кассира в пятерке 30, средняя у них 215 тыщ... это не значит, что в Москве все на мешках с баблом сидят. х несете
Гость
[777903351]
Гость
Думаю, что далеко не у всех есть способности и силы делать карьеру, но есть ресурсы чтобы воспитать ребёнка. Который дальше начинает работать и может сам взять ипотеку, не правда ли? Дарение квартир и машин это уже из жизни золотых эмиратов) Хотя мечтать не вредно, а вдруг сбудется.
Ипотеку он возьмёт ,а вот о старой карге не обязан заботиться ,максимум крохотные алименты
сложи.. В Москве однушка сколько стоит видела? Мат капитал погоды не сделает. Вот институт закончишь, на тебе мат.капитал на первый взнос по квартире, а остальное милок сам....
Не надо прикидываться глупой ,имеется в виду хорошее востребованное образование,а не зажопинский техникум народного хозяйства
Каждый родитель дает своему ребенку образование по своим и его (умственным) возможностям. Можно закончить МГУ и быть шкурой (потому что привык на всем готовеньком кататься) , а можно закончить какой-нибудь Челябинский политех и быть востребованным специалистом.Это уж как сам себя поставишь.
Каждый родитель дает своему ребенку образование по своим и его (умственным) возможностям. Можно закончить МГУ и быть шкурой (потому что привык на всем готовеньком кататься) , а можно закончить какой-нибудь Челябинский политех и быть востребованным специалистом.Это уж как сам себя поставишь.
всю жизнь тебя эгоиста родители тащить на своем хребте не обязаны
Гость
[757950638]
Гость
Не надо прикидываться глупой ,имеется в виду хорошее востребованное образование,а не зажопинский техникум народного хозяйства
А вы набрали максимальное количество баллов на ЕГЭ, чтобы вас пригласили хорошие вузы? Что вы сделали сами?
Или друг другу, или никто вообще никому ничего не должен. Я односторонней помощи не понимаю
Гость
[2120314338]
И помощь это необязательно денежное понятие, как пишут некоторые, после института сам. Сам да, но можно помочь советом. И дети родителям также.
Гость
[2120314338]
Гость
Люди находят способы. У меня подруга и её муж брали подработку, чтобы помогать родителям. Хотя у самих дети. Было бы желание. Когда они поженились, родители помонли плюс деньгами на жильё.
В таком случае пусть родители помогают сидеть с детьми, пока родители на подработке
Гость
[2120314338]
Гость
То есть большинству людей не надо заводить детей? Если средняя ЗП 48
Заводите. Только для чего? Чтобы родить новых рабов, которые всю жизнь будут работать за зарплату в размере ёршика Путина? По мне, это эгоизм.
Гость
[757950638]
Гость
В таком случае пусть родители помогают сидеть с детьми, пока родители на подработке
Родители помогли деньгами на квартиру. Я же написала, глаза разуй.
Гость
[3849842507]
Помогать нужно когда у тебя есть возможность, а у человека потребность. Если родители состоятельные люди то почему и не купить ребенку квартиру/машину. Если ребенок в свои 40-50 хорошо зарабатывает, то почему не помочь родителям которым 70 и они на пенсии)
Дело в том, что совковое поколение (мои родители) очень избалованны. В СССР они рожали детей ради квартир (2 ребёнка - 3х комнатная квартира). Поеб. Сь, словил кайф и лёгкую квартиру получили в придачу.
И с этого момента они решили, что все им должны. Отсюда такое потребительское отношение к своим детям. "Дети должны нам подчиняться. Дети должны нас слушаться, любить, уважать, ценить, носить воду в стаканах в нашей старостии т. П."
У тех людей, которые говорят, что дети им должны - просто выключен мозг. Он просто не работает, в прямом смысле слова. Абсолютно очевидно, что природа устроена таким образом, что вначале формируются родители, потом делают все для своих детей. А те уже в свою очередь для своих и так по цепочке. Если бы было наоборот, природа бы давно вымерла. То, что дети должны вкладываться в родителей, а не в себя - абсурд.
Гость
[757950638]
Школьница, 16 лвл.
Дело в том, что совковое поколение (мои родители) очень избалованны. В СССР они рожали детей ради квартир (2 ребёнка - 3х комнатная квартира). Поеб. Сь, словил кайф и лёгкую квартиру получили в придачу.
И с этого момента они решили, что все им должны. Отсюда такое потребительское отношение к своим детям. "Дети должны нам подчиняться. Дети должны нас слушаться, любить, уважать, ценить, носить воду в стаканах в нашей старостии т. П."
У тех людей, которые говорят, что дети им должны - просто выключен мозг. Он просто не работает, в прямом смысле слова. Абсолютно очевидно, что природа устроена таким образом, что вначале формируются родители, потом делают все для своих детей. А те уже в свою очередь для своих и так по цепочке. Если бы было наоборот, природа бы давно вымерла. То, что дети должны вкладываться в родителей, а не в себя - абсурд.
То что они вам попу мыли бесплатно - тоже абсурд? 🐖
А вообще, не стоит продолжать род в этом аду. Для кого вы детей рожаете, для Путлера и алигархов? Или вам нравятся подкачки в виде копеечных алиментов? Вам бросили кость как собаке. Вашу же кость, которую до этого у вас забрали. А вы видетесь на это. Рожая детей в обмен на плюшки, - Это торговля детьми, в чистом виде. Думаете, дети будут вам после этого благодарны?
В этом мире слишком много боли. Рожая в этот мир человека, ты будешь нести ответственность за ту боль, которую он испытает. Хочешь ты этого, или нет.
То что они вам попу мыли бесплатно - тоже абсурд? 🐖
Разве я просила кого-то меня рожать? Вот если бы попросила, разговор был бы совершенно другой. То, что мне мыли попу, как вы говорите, это следствие той ошибки, которую совершили родители. Не только мои, но и ваши. Вам же тоже попу мыли, верно?
Гость
[777903351]
Гость
А вы набрали максимальное количество баллов на ЕГЭ, чтобы вас пригласили хорошие вузы? Что вы сделали сами?
Я и без ЕГЭ поступила на бюджет
Гость
[722794135]
Школьница, 16 лвл.
Разве я просила кого-то меня рожать? Вот если бы попросила, разговор был бы совершенно другой. То, что мне мыли попу, как вы говорите, это следствие той ошибки, которую совершили родители. Не только мои, но и ваши. Вам же тоже попу мыли, верно?
Радуйтесь, что вас не сдали в детдом или не выкинули на помойку как многие мамаши делают.
Кряк
[3824875687]
Школьница, 16 лвл.
Особенно, нахожусь в недоумении от тех, кто обижается, что родители не дарят им машины, квартиры.
А вообще должны ли родители, настолько баловать детей? Ведь легкие деньги развращают.
Все, что родители должны, по моему мнению - дать детям прекрасное образование и достойный жизненный старт, но и только.
Чтобы дальше они добивались всего сами, а не жировали всю жизнь на родительские денежки.