Гость
Статьи
Кто кому должен …

Кто кому должен помогать – дети родителям или родители детям?

В моих убеждениях – взрослые дети должны помогать родителям, но никак не наоборот. Кругом вижу обратные примеры.
Особенно, нахожусь в недоумении от тех, кто обижается, что родители не дарят им машины, квартиры.
А вообще должны ли родители, настолько баловать детей? Ведь легкие деньги развращают.
Все, что родители должны, по моему мнению - дать детям прекрасное образование и достойный жизненный старт, но и только.
Чтобы дальше они добивались всего сами, а не жировали всю жизнь на родительские денежки.
Опрос
Кто кому должен помогать?
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Москва, Питер
Минуту
Гость
Гость
Я не планирую детей
Ну посоветуй что нибудь большинству молодых людей с ЗП 48, которые захотят детей.
Гость
Гость
Москва, Питер
Средняя ЗП в Москве 88,9т. Если работает один родитель, то для ребёнка можно взять квартиру на этапе котлована в спальном районе или ближайшем Подмосковье, маленькая однушка или студия стоит 3-4млн на 10–15 лет с платежом 20-40т. Придётся во многом ужаться, но оно того стоит. Если работают оба родителя, то зп уже 177,8 в таком случае ситуация лучше.
Расчеты примерные на среднестатистическую семью, зависит от первоначального взноса, процента по ипотеке, района,других доходов.
Гость
*посоветуйтЕ
Гость
Гость
Ну посоветуй что нибудь большинству молодых людей с ЗП 48, которые захотят детей.
Чуть ниже привела пример по Мск, нужно рассматривать конкретный город т.к везде разные Зп и цены на жилье
Гость
Гость
Средняя ЗП в Москве 88,9т. Если работает один родитель, то для ребёнка можно взять квартиру на этапе котлована в спальном районе или ближайшем Подмосковье, маленькая однушка или студия стоит 3-4млн на 10–15 лет с платежом 20-40т. Придётся во многом ужаться, но оно того стоит. Если работают оба родителя, то зп уже 177,8 в таком случае ситуация лучше.
Расчеты примерные на среднестатистическую семью, зависит от первоначального взноса, процента по ипотеке, района,других доходов.
Во первых, такая ЗП только у руководителей даже в Москве. Или у ценных кадров Рядовые сотрудники -50-60. А молодые всё таки чаще не начальники.
Во вторых, женщина будет в декрете с малышом, потом будет водить его на секции, потом в школу, так что с карьерой швах.
В третьи ребёнку надо покупать хорошую одежду, гаджеты, лечить иногда, платить репетиторам, возить на море
Также у родителей здоровье становится хуже после 30. Это тоже деньги.
Итого остается мало денег, очень мало. Сдать ребёнка обратно аисту?
Гость
Гость
Во первых, такая ЗП только у руководителей даже в Москве. Или у ценных кадров Рядовые сотрудники -50-60. А молодые всё таки чаще не начальники.
Во вторых, женщина будет в декрете с малышом, потом будет водить его на секции, потом в школу, так что с карьерой швах.
В третьи ребёнку надо покупать хорошую одежду, гаджеты, лечить иногда, платить репетиторам, возить на море
Также у родителей здоровье становится хуже после 30. Это тоже деньги.
Итого остается мало денег, очень мало. Сдать ребёнка обратно аисту?
Всегда можно найти оправдания, а можно делать. Ещё забыла про материнский капитал, его тоже можно сложить в жилье
Гость
Гость
Всегда можно найти оправдания, а можно делать. Ещё забыла про материнский капитал, его тоже можно сложить в жилье
Ну помечтать я тоже могу, как я буду много делать) У вас какая зп?
Гость
Гость
Ну помечтать я тоже могу, как я буду много делать) У вас какая зп?
Я не работаю пока особо учусь ещё. Пассивный доход 18т + пишу курсовые, контрольные. В месяц выходит от 0 до 30т. Ещё помощь от МЧ 60-80к
Гость
Гость
Ещё один вопрос. А вы сами хотите всё это делать?
Гость
Гость
Ещё один вопрос. А вы сами хотите всё это делать?
Нет, но я и детей не хочу. Считаю, что это очень тяжело и затратно, лучше куплю себе квартиру ещё побольше и остальное заработанное на путешествия буду тратить
Гость
Гость
Нет, но я и детей не хочу. Считаю, что это очень тяжело и затратно, лучше куплю себе квартиру ещё побольше и остальное заработанное на путешествия буду тратить
Получается, вы хотите получать (студию хотя бы от родных или мч) но не готовы отдавать сами (вырастить ребёнка, купить ему студию). И вы не готовы следовать своим советам.
Гость
Гость
Получается, вы хотите получать (студию хотя бы от родных или мч) но не готовы отдавать сами (вырастить ребёнка, купить ему студию). И вы не готовы следовать своим советам.
Мы живем в свободной стране и сами можем выбирать заводить детей или нет. Мои родители хотели ребёнка и всем этим заниматься, это их выбор)
Ребёнок-это не обязанность, а желание.
Следовать своим советам я конечно же готова, если бы я хотела ребёнка, а может и захочу в будущем, не беру зарекаться, то конечно же в обеспечу его всем необходимым в том числе и жилплощадью, хотя бы минимальной
Гость
Гость
Мы живем в свободной стране и сами можем выбирать заводить детей или нет. Мои родители хотели ребёнка и всем этим заниматься, это их выбор)
Ребёнок-это не обязанность, а желание.
Следовать своим советам я конечно же готова, если бы я хотела ребёнка, а может и захочу в будущем, не беру зарекаться, то конечно же в обеспечу его всем необходимым в том числе и жилплощадью, хотя бы минимальной
Отдельная квартира для ребёнка это тоже опция и свободный выбор родителя, но никак не его долг.
И вообще, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. ©
Гость
Гость
Отдельная квартира для ребёнка это тоже опция и свободный выбор родителя, но никак не его долг.
Да, законом это не закреплено. Так же как и не закреплено помогать родителям в старости, кроме алиментов, но вы сами думаю знайте как легко сейчас все делается, их обойти или платить. Так что пусть родители помнят: что посеешь то и пожнешь
Гость
Гость
Да, законом это не закреплено. Так же как и не закреплено помогать родителям в старости, кроме алиментов, но вы сами думаю знайте как легко сейчас все делается, их обойти или платить. Так что пусть родители помнят: что посеешь то и пожнешь
К сожалению, пословица не всегда верна. Например, мне родители ничего такого не дали, только поддержали с учебой. Это не мешает мне заботиться о старой маме.
Я выше в примерах написала жизнь как она есть. Никто не спорит, что может у вас попрет и всё будет в шоколаде. И может.. и нет. И вы будете бедная вдова с ребёнком студентом. Хотя рожали его с наполеоновскими планами.
Гость
Гость
К сожалению, пословица не всегда верна. Например, мне родители ничего такого не дали, только поддержали с учебой. Это не мешает мне заботиться о старой маме.
Я выше в примерах написала жизнь как она есть. Никто не спорит, что может у вас попрет и всё будет в шоколаде. И может.. и нет. И вы будете бедная вдова с ребёнком студентом. Хотя рожали его с наполеоновскими планами.
Нет, не буду )) Если и буду рожать, то не с планами, а уже с материальными благами
Гость
Гость
Нет, не буду )) Если и буду рожать, то не с планами, а уже с материальными благами
Я тоже так думала. До 30 училась работала, а потом здоровье не позволило. )
Гость
Гость
Я тоже так думала. До 30 училась работала, а потом здоровье не позволило. )
Бывает и такое....
Кряк
Думаю неправильно так ставить вопрос должен - не должен. Моё мнение каждый получает по заслугам, был плохим родителем - теперь не обижайся как говорится, хороших любят без всяких обязанностей. Всё зависит от конкретного случая, под одну гребенку всех не причесать
Гость
Думаю, что далеко не у всех есть способности и силы делать карьеру, но есть ресурсы чтобы воспитать ребёнка. Который дальше начинает работать и может сам взять ипотеку, не правда ли? Дарение квартир и машин это уже из жизни золотых эмиратов) Хотя мечтать не вредно, а вдруг сбудется.
Крот ноги в рот
Которая тема уже?не надоело?
у меня первая, не надоело
Гость
Я считаю что хотя бы маленькой студией обеспечить должны, раньше жилье давали просто так, а сейчас нет. На первый взнос по ипотеке нужно работать несколько лет и платить ещё очень долго. Я считаю, раз родили то должны обеспечить, ведь дети не просились рождаться и это прихоть родителей. Любишь кататься-люби и саночки возить
а если у вас не 1 ребенок. Это ж где воровать надо идти, чтоб каждому по студии купить?
Гость
Чем лучше обеспечат родители своего ребенка и дадут ему старт,тем меньше он потратит времени и нервов на обустройство своей жизни , и в дальнейшем сможет быстрее завести и обеспечивать семью ,помогать родителям и в дальнейшем и полностью содержать.
многие не ценят этого, привыкают к халяве, знают что родители всем обеспечат и не парятся. так и будут пахать бедные родители на великовозрастную дитятку
Гость
Они занялись сексом, получили удовольствие, ребёнка сделали себе для развлечения. Но ребёнок это не только удовольствие, но и работа. Так что покатались они( насладились ребёнком), а саночки возить кто будет? Ребёнок ?
В наше время я считаю, что хоть комнату в коммуналке или студию должны дать ребёнку. Раньше людям давали жилье и они об этом не беспокоились. Меня родители обеспечили малюсенькой студией в моем родном городе, за что я очень благодарна. Возможно я написала грубо, но так оно и есть. Моя одноклассница взяла небольшую квартиру в ипотеку, на первый взнос 3 года копила и 10 лет ещё платить. Ее родители считают, что ничего ей не должны, хотя они получили квартиру от работы, хорошую такую двушку и потратились только на мебель
от работы получили,значит заработали, а не на диване сидели и им хата с неба свалилась. Говорить "Я не просил вас меня рожать" верх эгоизма. Тебе жизнь дали, выкормили, обучили и ты еще выёживаешься? - Хороший ты человек вырос....
Кряк
Батошка
от работы получили,значит заработали, а не на диване сидели и им хата с неба свалилась. Говорить "Я не просил вас меня рожать" верх эгоизма. Тебе жизнь дали, выкормили, обучили и ты еще выёживаешься? - Хороший ты человек вырос....
Справедливости ради надо сказать тут либо генетика, либо воспитание, так что )))
Гость
Гость
Не готова ,завидуй молча
Гость
Гость
Тебе же написали ,завидуй молча ,сама расплодилась ,а жить негде
Гость
Средняя зп в Москве вы как посчитали? У депутата 400, а у кассира в пятерке 30, средняя у них 215 тыщ... это не значит, что в Москве все на мешках с баблом сидят. х несете
Гость
Гость
Думаю, что далеко не у всех есть способности и силы делать карьеру, но есть ресурсы чтобы воспитать ребёнка. Который дальше начинает работать и может сам взять ипотеку, не правда ли? Дарение квартир и машин это уже из жизни золотых эмиратов) Хотя мечтать не вредно, а вдруг сбудется.
Ипотеку он возьмёт ,а вот о старой карге не обязан заботиться ,максимум крохотные алименты
Гость
сложи.. В Москве однушка сколько стоит видела? Мат капитал погоды не сделает. Вот институт закончишь, на тебе мат.капитал на первый взнос по квартире, а остальное милок сам....
Гость
Сообщение было удалено
у нас только в Оксфорде можно хорошее образование получить?
Гость
Батошка
у нас только в Оксфорде можно хорошее образование получить?
Не надо прикидываться глупой ,имеется в виду хорошее востребованное образование,а не зажопинский техникум народного хозяйства
Гость
Не надо прикидываться глупой ,имеется в виду хорошее востребованное образование,а не зажопинский техникум народного хозяйства
Каждый родитель дает своему ребенку образование по своим и его (умственным) возможностям. Можно закончить МГУ и быть шкурой (потому что привык на всем готовеньком кататься) , а можно закончить какой-нибудь Челябинский политех и быть востребованным специалистом.Это уж как сам себя поставишь.
Батошка
Каждый родитель дает своему ребенку образование по своим и его (умственным) возможностям. Можно закончить МГУ и быть шкурой (потому что привык на всем готовеньком кататься) , а можно закончить какой-нибудь Челябинский политех и быть востребованным специалистом.Это уж как сам себя поставишь.
всю жизнь тебя эгоиста родители тащить на своем хребте не обязаны
Гость
Гость
А вы набрали максимальное количество баллов на ЕГЭ, чтобы вас пригласили хорошие вузы? Что вы сделали сами?
Гость
Или друг другу, или никто вообще никому ничего не должен. Я односторонней помощи не понимаю
Гость
И помощь это необязательно денежное понятие, как пишут некоторые, после института сам. Сам да, но можно помочь советом. И дети родителям также.
Гость
Гость
Люди находят способы. У меня подруга и её муж брали подработку, чтобы помогать родителям. Хотя у самих дети. Было бы желание. Когда они поженились, родители помонли плюс деньгами на жильё.
В таком случае пусть родители помогают сидеть с детьми, пока родители на подработке
Гость
Гость
То есть большинству людей не надо заводить детей? Если средняя ЗП 48
Заводите. Только для чего? Чтобы родить новых рабов, которые всю жизнь будут работать за зарплату в размере ёршика Путина? По мне, это эгоизм.
Гость
Гость
В таком случае пусть родители помогают сидеть с детьми, пока родители на подработке
Родители помогли деньгами на квартиру. Я же написала, глаза разуй.
Гость
Помогать нужно когда у тебя есть возможность, а у человека потребность. Если родители состоятельные люди то почему и не купить ребенку квартиру/машину. Если ребенок в свои 40-50 хорошо зарабатывает, то почему не помочь родителям которым 70 и они на пенсии)
Дело в том, что совковое поколение (мои родители) очень избалованны.
В СССР они рожали детей ради квартир (2 ребёнка - 3х комнатная квартира). Поеб. Сь, словил кайф и лёгкую квартиру получили в придачу.

И с этого момента они решили, что все им должны. Отсюда такое потребительское отношение к своим детям. "Дети должны нам подчиняться. Дети должны нас слушаться, любить, уважать, ценить, носить воду в стаканах в нашей старостии т. П."

У тех людей, которые говорят, что дети им должны - просто выключен мозг. Он просто не работает, в прямом смысле слова. Абсолютно очевидно, что природа устроена таким образом, что вначале формируются родители, потом делают все для своих детей. А те уже в свою очередь для своих и так по цепочке. Если бы было наоборот, природа бы давно вымерла.
То, что дети должны вкладываться в родителей, а не в себя - абсурд.
Гость
Школьница, 16 лвл.
В СССР они рожали детей ради квартир (2 ребёнка - 3х комнатная квартира). Поеб. Сь, словил кайф и лёгкую квартиру получили в придачу.

И с этого момента они решили, что все им должны. Отсюда такое потребительское отношение к своим детям. "Дети должны нам подчиняться. Дети должны нас слушаться, любить, уважать, ценить, носить воду в стаканах в нашей старостии т. П."

У тех людей, которые говорят, что дети им должны - просто выключен мозг. Он просто не работает, в прямом смысле слова. Абсолютно очевидно, что природа устроена таким образом, что вначале формируются родители, потом делают все для своих детей. А те уже в свою очередь для своих и так по цепочке. Если бы было наоборот, природа бы давно вымерла.
То что они вам попу мыли бесплатно - тоже абсурд? 🐖
А вообще, не стоит продолжать род в этом аду.
Для кого вы детей рожаете, для Путлера и алигархов? Или вам нравятся подкачки в виде копеечных алиментов? Вам бросили кость как собаке. Вашу же кость, которую до этого у вас забрали. А вы видетесь на это. Рожая детей в обмен на плюшки, - Это торговля детьми, в чистом виде. Думаете, дети будут вам после этого благодарны?

В этом мире слишком много боли. Рожая в этот мир человека, ты будешь нести ответственность за ту боль, которую он испытает. Хочешь ты этого, или нет.
Гость
То что они вам попу мыли бесплатно - тоже абсурд? 🐖
Разве я просила кого-то меня рожать? Вот если бы попросила, разговор был бы совершенно другой.
То, что мне мыли попу, как вы говорите, это следствие той ошибки, которую совершили родители.
Не только мои, но и ваши. Вам же тоже попу мыли, верно?
Гость
Гость
А вы набрали максимальное количество баллов на ЕГЭ, чтобы вас пригласили хорошие вузы? Что вы сделали сами?
Я и без ЕГЭ поступила на бюджет
Гость
Школьница, 16 лвл.
Разве я просила кого-то меня рожать? Вот если бы попросила, разговор был бы совершенно другой.
То, что мне мыли попу, как вы говорите, это следствие той ошибки, которую совершили родители.
Не только мои, но и ваши. Вам же тоже попу мыли, верно?
Радуйтесь, что вас не сдали в детдом или не выкинули на помойку как многие мамаши делают.
Кряк
Школьница, 16 лвл.

Умница
Кряк
Умница
Спасибо большое))
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова