Кто кому должен: родители детям или дети родителям?
Алиса
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Как раз дело здесь в деньгах и в отношениях внутри семьи.
девченка в постеле
Сначала родители должны ставить детей на ноги, потом дети помогать родителям. ну и по возможностям помощь и т.п.
Ольга
Считаю,что все должно быть в пределах разумного,нельзя впадать в крайности,но априори-дети не просили себя рожать,а значит родители должны сделать все,чтобы жизнь их детей удалась.Что касается помощи родителям-то зависит от родителей,как детей воспитали,научили ли любить себя,достаточно ли отдали,чтобы детеям ХОТЕЛОСЬ отдавать,в общем "что посеешь,то и пожнешь".
Гость
Мне мой сын ничего не должен. Я была ему должна, когда он рос. А он будет должен своим детям.
подруга
А есть семьи, где каждый живет сам по себе. Но если я буду иметь миллионы, конечно же с родителями поделюсь.
Гость
почитайте книгу синдром предков
Сэнди
...Родители одного из супругов помогают молодым (и это у них в порядке вещей), в то время как родители другого из супругов пользуются помощью этих же молодых (а это у них в порядке вещей)...- У моего брата так.. Наши родители помогают им,а они(семья брата)-помогают родителям жены..
Сначала родители помогают детям,потом дети помогают родителям. Если родители не помогают,лезут сами,а что поделать.. Кому как.
Сначала родители помогают детям,потом дети помогают родителям. Если родители не помогают,лезут сами,а что поделать.. Кому как.
Мамуля
Я должна детям. Они появились на свет, потому что Я этого захотела. Соответственно, они имеют полное право мне сказать "мама, на хрена ты нас родила". Они меня не просили. И это мой долг - заботиться о детях. А о родителях я забочусь тз любви к ним, а не потому что ДОЛГИ. Родителям мы не должны ничего, мы должны этот долг потом отдать своим детям.
Гость
В этой жизни никто никому ничего не должен... Хорошие родители хотят заботиться о своих детях, а хорошие дети хотят заботиться о своих родителях
подруга
Лично у нас так: Мы живем сами по себе, но если совсем ужас, то можем поехать к родителям и взять в холодильнике еды, денег в долг и так далее :) Лично мне никто не должен, я даже все бытовые долги людям прощаю. Я может маме и должна, но я ей лучше счет создам, чем наличку дам.
Оксана
Не по долгу, а по любви и уважению. Я и муж всегда помогаем в родителям нашим. Слава богу есть такая возможность помогать материально, но живем мы очень далеко от них. А мой брат с семьей живет с моими в одном городе, он больше помогает морально и физически. Но когда пришла беда и надо было делать брату операцию, тут все вмести оплатили. Каждый хотел дать больше денег, только чтоб все быстрее и хорошо закончилось. Нет долга, есть любовь и забота.
девченка в постеле
гость 9 - молодец, поддержу. и гость 4 тоже!!!!
Мамадзедун
автор,на то законы есть между прочим,а так - по совести,надо чтоб сильные(на данный момент)помогали слабым
Стервочек
изначально - родители детям, чтоб дети встали на ноги (помочь в решении жилищного вопроса). а далее- дети родителям. согласитесь, если дети уже встали на ноги - им будет проще помочь родителям...а если они все в кредитах на жилье - родителям требовать помощи как-то некрасиво. В общем, здесь все должно быть по справедливости
Гость
Согласно эзотерической литературе мы должны все детям, дети нам - ничего.
Но, конечно, есть еще совесть. Т.е.е не держать родителей в черном теле, если можете помочь.
Но, конечно, есть еще совесть. Т.е.е не держать родителей в черном теле, если можете помочь.
Ирма
в идеале родители должны ставить детей на ноги, а потом благодарные и благополучные дети сами помогают свои стареньким мамам-папам...
Но, к сожалению, в реальности это далкео не всегда так.
Но, к сожалению, в реальности это далкео не всегда так.
Гость
Я сама вырастила двоих сыновей как мать одиночка, даже алименты не получала. Высшее образование им дать не могла, средств не было. Но с нуля помогла построить небольшой бизнес, забыв о личных интересах-жила только их интересами. Итог : я-без мужа (времени не было), сыновья ни разу еще не были женаты -в семье примера небыло, но есть общий небольшой бизнес. И если даже хоть один сын отделится -при необходимости, мы, оставшиеся, поможем чем сможем. Вот и вся политика.
гость
все-таки мне очень обидно, что родители не помогли ни с поступлением в вуз (пришлось идти в другой, менее престижный), ни с поиском нормальной работы (сама нашла и сама делала карьеру), ни с покупкой жилья (дали очень мизерную суммму) - соответственно, и мое отношение к ним не очень
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мне вообще не дали ни разу наличных денег, ни в школе, ни во время института,не позволили девушку в дом привести, не могли купить мне штаты и ботинки. Но постоянно засыпали упреками, что это я им должен! Я все понять не мог, почему у моих сверстников уже семья, а у меня кроме страха перед будущим - ничего! 35 лет, а до сих пор семьи нет! Забил болт на этих зрителей, к ним не приезжаю и к себе не подпускаю! Все время исполюзуют фразу: "мы тебя выучили, теперь ты нам должен." Я выучился сам, совершенно бесплатно! Ниразу не дали даже 100р на булочки, весь институт с больной головой ходил. А потом кое-как сам нашел работу и с 2002 года до 2008 только дошел до зарплаты 30000, они у меня стали от ни мать из этих денег 5000. Такие родители не выносимы! У меня вся психика поломана! Мне их вообще больше не жалко!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они превратили меня в социофоба, два *****. Я из-за этой безисходности в итоге подсел на наркотики, вообще бросил эту работу инженером, за 30000, когда жахнул очередной кризис 2008года. По сей день, когда я говорю им что они не правы, происходит истерика, рассказы о том что они в молодости своей маме деньги отдавали (а я знаю что она была тоже тираном). Но меня добивает, что моя мать работая продавцом фототехники в 18 лет получала 60р, если помните в ссср за 25 рублей в сочи можно было с ездить. А в наши времена инженер с высшим образованием толком ничего заработать не способен. Как я могу отдавать им деньги? Если я девушку не могу качественно вы гулять, не то что создать семью! Пусть катятся куда подальше такие родители. Это очень плохо когда тебя рожает женщина в 38 лет, которая сама 1940года рождения, они вообще не понимают современной жизни, у других детей бабушки и дедушки такого возраста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
*** ты! Неблагодарная! Тебе хоть это дали!!
Форум: Психология
Всего: 210 493 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Сон про священника2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть семьи, которым помогают родители (я имею введу материально, да и не только).
А есть семьи, которые помогают родителям.
А еще есть семьи, где супруги никак не могут придти к единому мнению по этому вопросу. Родители одного из супругов помогают молодым (и это у них в порядке вещей), в то время как родители другого из супругов пользуются помощью этих же молодых (а это у них в порядке вещей). Я думаю, что здесь дело не количестве денег у родителей, и даже не в возрасте молодых и их родителей. Скорей воспитание, менталитет разный.
А что Вы думаете по этому поводу? Буду благодарна Всем, кто оставит свои комментарии.