Гость
Статьи
Как экономить на еде?

Как экономить на еде?

Посчитала, что траты на еды составляют половину зарплаты или даже немного больше. Зарплата 20000-21000. Надоело работать что называется на унитаз. Скажите, как экономить на еде, если я и так уже экономлю (ем простую еду, почти все по акции), но все равно много трачу.
Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Файервол
Гость
А на рыбака, я боюсь даже спросить, но все же спрошу, кого можно приманить?
На рыбака можно приманить медведя!
Гость
Мадам, у вас неправильно расставлены приоритеты в жизни из-за этого и проблемы.
1. Нужно учиться не экономить, а думать как повышать заработок и не просто думать, а ещё и делать.
2. Пересмотреть свой рацион питания и составить здоровый график приёма пищи.
3. Научиться рационально тратить заработанные средства. Планировать бюджет расписать обязательные и неоязательные траты. Вести учёт этих самых трат средств.
4. Зависимость от еды это признак психологических проблем. Ваш организм таким образом борется со стрессом. Нужно найти причину стресса и устранить её. Почитайте статьи о булимии.
5. Любые витамины нужно принимать только после обследования организма, так как вы не знаете какого элемента у вас в избытке, а какого наоборот дефицит. Так нельзя делать.
Гость
Гость
Надо больше лежать и реже какать.
))) ржала минут 7... без остановки. спасибо за настроение)))
Гость
Гость
А на рыбака, я боюсь даже спросить, но все же спрошу, кого можно приманить?
Медведя. Медвежатина деликатес
Гость
Мне помогает только одно. Покупаю только то что хочу. Не покупаю впрок и чтобы лежало, неважно по акции оно или нет. Например, иду с работы и мне захотелось апельсина или там банана. Вместо кг покупаю один апельсин, вместо связки бананов - два
Гость
Россияне на еде экономят. Хехехе
Гость
Поменять работу и зарабатывать больше. Или в соседей помои выпрашивать.
Гость
Гость
Вы не в курсе что нормального оливкого масла в россии нет? И то что там в составе мягко говоря не очень. О какрй пользе вы говорите? Уж лучше подсолнечное. Те же самые элементы, но его хоть у нас производят. Фрукты это нитраты сплошные особенно зимой. А еще чем тх обрабат и как выращ из химикатов .рыба так та вся замороженная перещвмороженная и старая у нас особенно филе. Рыбу вообще у нас лучше не брать. Если не в рыбном регионе живешь. Вы в курсе чем его обрабатыаают ? А если это красная рыба то вообще на гармонах в искусственном водоеме. Так же и креветки. Орехи те вообще все старые. А пользы в них мало , а порой даже вред...и еще надо смотреть откуда их привезли. Да и мясо знаете ли волбще все абсолютно антибиотиками напичкано и еше купица всякой химией желе чтоб потолще была. А нккоторое мясо вообще гмо.
Так иди вздёрнись уже, раз жрать ничё нельзя.
Гость
Гость
Без мяса я не могу и без сладкого тоже, хотя понимаю, что в сладком нет никакой пользы. В последнее время поняла, что мне без разницы что жрать (именно жрать, потому что я это сжираю) из сладостей, поэтому обычно покупаю любые конфеты или шоколадки, которые есть по акции.
Фучмо.
В Беларуси просто нереально экономить на продуктах. Вон как с нового года цены вверх поползли. А если есть дети, они же и вкусняшек хотят, и полноценное питание им нужно. Поэтому я на еде не экономлю, не вижу в этом смысла.
Гость
Гость
Курицу я и так ем. Только беру уже разделанные части.
Просто я прикидывала, что разделывать и упаковывать по пакетикам целую курицу это долго, нужно тратить время, потом еще посуду мыть, воду лить и расходовать фейри.
Можно нанять раз в месяц человека, который сделает все заготовки. Из ваших купленных продуктов. Они сейчас везде есть. В нашем городе в *** полно. Голубцы пельмени тефтели котлеты зажарку паштет кусочки на плов фарш кости на суп. Все что душе угодно..
NoName
Ну, если у вас на одного человека уходит десятка, то это вполне нормальные траты. У нас на двух женщин уходит 15-20 тысяч всегда. Мы покупаем мясо, свинина карбонад примерно 300-350 за кг, говядина около 500. Даже если брать по максимуму, двести грамм на день каждой, это примерно десять килограмм на месяц, 4-5 тысяч. Творог 5 процентов, пачка стоит 85 рублей за 400 грамм, нам на двоих нормально такую, на месяц выходит около 2500 рублей на обеих. Сметана, обычно берём 15-20 процентов, стоит рублей 70-80, пачки хватит на 2-3 дня, где-то ещё тысяча на месяц. Рыба вот стоит подороже, мы обычно берём слабосоленую или копчёную, примерно тысяча за килограмм, этого хватает на неделю на двоих, то есть ещё 4000 на месяц. Сыр ещё, пачка стоит около 200 рублей 400 грамм, творожный или плавленный, хватает дня на четыре, ещё полторы тысячи. Это уже около 13-14 тысяч, ещё овощи и хлеб, уже 15-16.
Если добавить сладости или бутылку ликера, то к двадцатке вытянет.
И это минималка, без изысков, ресторанов и пельменей.
Гость
С такой зп у вас при любом раскладе минимум половина будет на еду уходить, потому что невозможно полноценно питаться менее чем на 10 тыс в месяц. Как в принципе экономить? Меньше есть. Покупать продукты по акциям. Готовить дома отказавшись от готовой еды и полуфабрикатов
Елочка
Гость
А как же карантин 10 дней?
Вы отстали от жизни
Гость
Гость
Так я и хочу нормально есть, но при этом еще и экономить. Вот думаю может экономить с помощью аптечных витамин. То есть вместо рыбы пить омегу, вместо фруктов набор разных витамин и т.д.
Я так и делаю.
Это мааразм покупать ради цинка грецкие орехи, ради Омега-3 сёмгу, и т. д.

Конечно, для этого есть в США огромное разнообразие бадов.
Я капсулы с Омега-3 в холодильнике имею, таблетки пиколината цинка Solgar по 22 мг, цитрат магния, витамин Д3 недавно на вайлберризе покупал, а так - на айхербе. И т. д.
Гость
Гость
Так я и хочу нормально есть, но при этом еще и экономить. Вот думаю может экономить с помощью аптечных витамин. То есть вместо рыбы пить омегу, вместо фруктов набор разных витамин и т.д.
Белок никакими БАДами не заменишь.
Основные деньги на питание потянет белок.

У тебя пятёрочка есть магазины ?
Творог Красная цена 9 % стоит 40-44 рубля, держи в морозилке запас всегда пачек 10, размораживай по одной-две.

И ешь каждый день по такой пачке творога, с 35 г. гречневых хлопьев.
Я их в кружке кипятком завариваю на 10 мин, и 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль.

Второй источник белка - филе куриных грудок.
Приготовленные, их нужно отмерять кусок на весах, 100 граммов.
А не есть сколько хочешь.

В нем будет еще 30 граммов полноценного белка.
Например, с картошкой и квашеной капустой, лучше и дешевле - с самодельной.

Или макароны - дешёвый гарнир, к куриной грудке.
Гость
Гость
Просто я прикидывала, что разделывать и упаковывать по пакетикам целую курицу это долго, нужно тратить время, потом еще посуду мыть, воду лить и расходовать фейри.
Нет смысла. Покупать нужно филе куриных грудок, но в самом дешёвом месте. И по акции желательно.
Гость
Гость
Хранить негде. Унас была морозилка большая, но она сломалась, ремонтировали, но она опять сломалась, в итоге продали за копейки. Осталось только 3 морозильные камеры. Да и когда еда долго лежит в морозилке, она перемораживается. Невкусно.
Это не так.

Если парное мясо приготовить, завернуть порциями в фольгу и заморозить в нормальной морозилке (минус 18 или ниже) - то вкус при размораживании сохраняется.

Нужно именно свеже-приготовленное порционно заморозить.
А не сырое мясо.
Гость
Гость
А что есть тогда? А кааой вред от старых орехов?
Если орехи или растительные масла горчат на вкус - то они вредны.
Такие нельзя есть.
Окислившиеся. Это уже канцерогены.
Гость
Автор, мне знакома ваша зарплата и ваша ситуация. Но я на тот момент ещё и жилье снимала, на эту же зп.
Мой ответ, спустя время - экономить на еде = голодать! Можно только реже и меньше есть, потому что, бонально, есть нечего. Вот и всё.

Вы одна/один живёте? Если так, то в чем проблема зайти в Магнит и купить себе курицу, свинину, фарш, рыбу? До аванса хватит.
Меньше ешьте всяких сосисок/шпика/колбас по акции. Это будет не дешевле , а результат не известен.
Нет денег - варите супы. Две картошины и кусок курицы с луковицей найдете.

Много денег тратиться если вы любите всякие деликатесы (мидии в масле, икра), не берите это все, если нет денег.
Я вобще сразу закупаюсь с зп. Заюиваю морозилку - курица, рыба, мясо , картоха (кг 5-7) , лук. Это база. Дальше берите что нужно для готовки по немногу . Всё.

Можете экономить на чем угодно, автор, на шампуне, на трусах, на новой кофточке, на маникюре, но ваша еда - это ваше здоровье. Купите себе лишнюю грушу вместо новой помады.
Это сложное время пройдет и зп будет другая и жизнь, а вот ваше здоровье это ваши года, которве вы проживёте
Гость
Demetra
Купите килограмм риса, отварите его. Потом приманите рисом голубей, и помайте их сеткой. Если вы быстро разделаете пойманного голубя, то можно использовать рис внутри него повторно. Полученное из голубя мясо можно съесть, а можно использовать как наживку на щуку. Если щуку разделать быстро, то голубиное мясо из щуки можно использовать повторно. Щукой можно приманить рыбака.... ну схему вы поняли. и всё это с одного килограмма риса.
Классс!!!! Лучшее что я тут прочла))
Гость
Автор. но меньше 200 рублей в день на еду тратить - это действительно проблематично. А получается 6 тысяч в месяц !

Ну, как можно меньше сделать ? Не получается.
Гость
По идее. государство таким людям, кто получает зарплату 20,
должно дотацию на питание выплачивать 7 тысяч. р.

Но от нашего "государства" такого никогда не дождёшься.
Не США. И не Швеция.
Гость
Заменить часть белка животного-растительным белком (бобовые-фасоль, горошек, только не консервацию а готовить), грибы. Супы-очень дешевая, питательная и сытная еда. Чтоб не испортить здоровье не злоупотреблять животными жирами, и крахмалистыми продуктами (картошку только варить или запекать, при варке риса первую крахмалистую воду сливать))) Но по сути это снизит расходы процентов на 7-10. При вашей зп это существенно на бюджете не отразится((( все равно будет пропорционально доходу много уходить.
Гость
Гость
А что есть тогда? А кааой вред от старых орехов?
они тухлые!буэ!
Гость
Елочка
Автор,у вас не получится.Ну если только на картошку одну перейти.Я тоже над этим задумывалась недавно.Правда,у меня на одну меня в месяц до 40 тыс.Люблю разные фрукты,овощи зимой,хорошую рыбу,филе,кролика,хороший сыр..Но если себя ещё можно ущемить как-то,то как с ребенком?мы питаемся по программе,анализируем баланс нутриентов.И вот я вижу,что на этой неделе ребенку не хватило витамина д, омеги 3 и йода.Покупаю рыбку.Потом смотрю,у нас цинк и витамины е всего 30 от нормы.Покупаю грецкие орехи,фундук,кешью и оливковое масло.Ну а как иначе?хочется дать ребенку неплохую базу в плане физиологии.Генофонд у него норм,осталось питанием не испортить здоровье.Короче,экономить можно на фастфуде,но не на сбалансированном питании.
Вы пишите про здоровое питание, а не про экономное. Например растительное высокоолеиновое масло из подсолнечника (почитайте про него) стоит 400 руб (не путать со шлаком в пластике), на нем можно и жарить без угрозы канцерогенов и по пищевой ценности и очищенности-как оливковое, но оливковое, кунжутное и тыквенные масла стоят уже по 600 руб. насчёт омеги: скумбриям сельдь такой же источник омеги, но стоят в 10 раз дешевле лосося. И так далее. Разнообразного питания не получится, но сэкономить (правда немного) можно
Гость
Гость
Витамины хуже усваиваются чем из еды. И чтоб начать их комплексно принимать надо анализ сдать, он дорогой
Гость
Гость
Заменить часть белка животного-растительным белком (бобовые-фасоль, горошек, только не консервацию а готовить), грибы. Супы-очень дешевая, питательная и сытная еда. Чтоб не испортить здоровье не злоупотреблять животными жирами, и крахмалистыми продуктами (картошку только варить или запекать, при варке риса первую крахмалистую воду сливать))) Но по сути это снизит расходы процентов на 7-10. При вашей зп это существенно на бюджете не отразится((( все равно будет пропорционально доходу много уходить.
Грибы - дешевая еда ? )))
Гость
Гость
Витамины хуже усваиваются чем из еды. И чтоб начать их комплексно принимать надо анализ сдать, он дорогой
Они отлично усваиваются, если покупать нормальные.
Никаких анализов не требуется сдавать - это чуушь.

Известны профилактические дозы на все витамины и микроэлементы.
Просто нужно эти цифры знать.

А водорастворимые витамины и большинство микроэлементов элементарно быстро вымываются из организма.
Поэтому даже многократная их передозировка ни к чему не приводит.
Гость
Гость
Вы не в курсе что нормального оливкого масла в россии нет? И то что там в составе мягко говоря не очень. О какрй пользе вы говорите? Уж лучше подсолнечное. Те же самые элементы, но его хоть у нас производят. Фрукты это нитраты сплошные особенно зимой. А еще чем тх обрабат и как выращ из химикатов .рыба так та вся замороженная перещвмороженная и старая у нас особенно филе. Рыбу вообще у нас лучше не брать. Если не в рыбном регионе живешь. Вы в курсе чем его обрабатыаают ? А если это красная рыба то вообще на гармонах в искусственном водоеме. Так же и креветки. Орехи те вообще все старые. А пользы в них мало , а порой даже вред...и еще надо смотреть откуда их привезли. Да и мясо знаете ли волбще все абсолютно антибиотиками напичкано и еше купица всякой химией желе чтоб потолще была. А нккоторое мясо вообще гмо.
Поддержу. Орехи трудно найти хорошие. Всю красную рыбу которая на прилавках- растят с специальной подкормкой, которая окрашивает тушки и мясо рыб до их естественного созревания, + в растворах специальных потом химических купают, так как в ограниченных пространствах в соках, где их растят они заболевают паразитами. Это в природе форель и лосось по горным рекам много плавают и мигрируют.но в магазинах у нас сооовсем другая рыба....к сожалению... фрукты овощи все пустые. Я когда езжу и ем фрукты в той же Турции, Испании, Азии -там съешь 2 фруктика и больше не лезет уже- витаминные бомбы. А в Москве я по 3 тыс на фрукты каждую неделю трачу, организм просит, ем тазами, и все пустое как буд то и не ела....редко что то хорошее попадётся. Я уже в сезон сливам отечественным радуюсь они хоть не безвкусные
Гость
Гость
Если орехи или растительные масла горчат на вкус - то они вредны.
Такие нельзя есть.
Окислившиеся. Это уже канцерогены.
Оливковое и должно горчить. А орехи бывают не горчат но со странным привкусом-значит тоже лежалые или отсырели а потом высохли или вообще обработали чем то от грызунов (не приведи такое съесть), а у людей продавцов совести нет это я уже точно поняла будут улыбаться и говорить что чуть ли не своими руками собрал и только что привёз
Гость
Всё, что вам тут написали, про грецкие орехи и прочее - не ваш вариант, там другие деньги.
Что касается витамин , ну во-первых хорошие стоят хорошо, дешевая синтетика практически не усваивается. Ну будете вы пить эти витамины и с голодными глазами смотреть на всё вокруг?
Хуже дискомфорта , чем от голода нет! Можно ходить в старой футболке спокойно , но ваше голодание приведет только к тому, что вы сорвётесь и потратите ВСЮ зп на еду.
Ваш вариант - с зп покупать всё, забивать морозилку до следующих денег и по немножку докупать что-то. Молочка, приправы, майонез.
Это 4-5 тр на 2-3 недели.
Гость
Гость
Всё, что вам тут написали, про грецкие орехи и прочее - не ваш вариант, там другие деньги.
Что касается витамин , ну во-первых хорошие стоят хорошо, дешевая синтетика практически не усваивается. Ну будете вы пить эти витамины и с голодными глазами смотреть на всё вокруг?
Хуже дискомфорта , чем от голода нет! Можно ходить в старой футболке спокойно , но ваше голодание приведет только к тому, что вы сорвётесь и потратите ВСЮ зп на еду.
Ваш вариант - с зп покупать всё, забивать морозилку до следующих денег и по немножку докупать что-то. Молочка, приправы, майонез.
Это 4-5 тр на 2-3 недели.
Ну и думайте, что делать чтобы заатра ваша зп была 30000. И делайте.
Василий
10 тысяч на человека - это много. Не знаю, какой у вас обмен веществ, но пожираете вы непропорционально много.
Василий
NoName
Ну, если у вас на одного человека уходит десятка, то это вполне нормальные траты. У нас на двух женщин уходит 15-20 тысяч всегда. Мы покупаем мясо, свинина карбонад примерно 300-350 за кг, говядина около 500. Даже если брать по максимуму, двести грамм на день каждой, это примерно десять килограмм на месяц, 4-5 тысяч. Творог 5 процентов, пачка стоит 85 рублей за 400 грамм, нам на двоих нормально такую, на месяц выходит около 2500 рублей на обеих. Сметана, обычно берём 15-20 процентов, стоит рублей 70-80, пачки хватит на 2-3 дня, где-то ещё тысяча на месяц. Рыба вот стоит подороже, мы обычно берём слабосоленую или копчёную, примерно тысяча за килограмм, этого хватает на неделю на двоих, то есть ещё 4000 на месяц. Сыр ещё, пачка стоит около 200 рублей 400 грамм, творожный или плавленный, хватает дня на четыре, ещё полторы тысячи. Это уже около 13-14 тысяч, ещё овощи и хлеб, уже 15-16.
Если добавить сладости или бутылку ликера, то к двадцатке вытянет.
И это минималка, без изысков, ресторанов и пельменей.
Пельмени - это изыск! Аплодирую.
Гость
Гость
Не смешно
Гость
Гость что в горле кость
Да, сыры в Снежной Нигерии -- это прокисшая прессованная манка.
😁😂🤣🤣🤣🤣
Гость
Елочка
Тарюсь на закупках в Польше,живу в западной Беларуси.Если все такое плохое,ваш вариант питания картоха и макароны?
Лично мой? Все выращиваем сами . Все что можно. Ягоды овощи зелень и даже фрукты какие то. Живем на урале. Все лето батрачим чтоб хоть что то сьедобнле сьесть. Еще и родне и знакомым раздаеи. Ибо в наших магазинах покупать не возможно. Мясо покпаем у знакомых фермеров. Так же и молочные продукты. Сыр стараемся привезти каждый раз изза границы или с юга когда едем отдыхать. Хлеб тоже у мнстного производит. Булочки сами печем.я промто напис автору того поста к тому, что бесмвсленоо высчитывать недостаток витаминов и искать их в наших магазинах.
Мышильда
На ютубе полно каналов про экономию, "питаюсь на 1000 рублей в месяц" и тп. Смотрите, применяйте.
Файервол
Гость
Медведя. Медвежатина деликатес
Человечина для медведя тоже деликатес!
Гостья
Вместо тортиков - овощи, вместо молока - воду, вместо хлеба - фрукты.
Мусорная недоеда стоит дорого, лучше овощное и фруктовое, плюс пророщенный злаки и орехи. Из питья просто вода. И здоровье поправите и не будет захламляться холодильник и организм. Можно поголодать по некоторым методикам пару дней в неделю. Есть один раз в день, это тоже полезно
И ещё лучше - найти работу с бОльшим окладом или заняться своим бизнесом.
NoName
Василий
Пельмени - это изыск! Аплодирую.
Пельмени - это полуфабрикат, и как и все полуфабрикаты обходится дорого. Отдашь минимум две, а то и три сотни не за мяса килограмм, а за непонятный фарш с тестом. Съешь и через два часа опять перекусить бы. А мяса съешь небольшой вроде кусок с овощами и четыре, пять часов есть не хочешь. Также нет смысла покупать котлеты, фарш, колбасу, дорого выходит в конечном расчете, никак себя не оправдывает.
Файервол
Гость
По идее. государство таким людям, кто получает зарплату 20,
должно дотацию на питание выплачивать 7 тысяч. р.

Но от нашего "государства" такого никогда не дождёшься.
Не США. И не Швеция.
А то, что в вашей америке порядка 35 миллионов человек вообще голодают вам пох, или не знаете??? А сколько бездомных в картонных коробках живут, тоже не знаете??? Это ещё хорошо, что климат у мерикосов тёплый, а если бы такой как в России давно бы склеили ласты их нищие и бедные. А вы знаете, что в амерских городах до фига зданий, в которых люди, потерявшие работу и соответственно арендованную квартиру (там большинство населения живёт в арендованных квартирах, свои очень дорогие!) берут в аренду комнатушку-склад, в которую свозят из бывшей своей квартиры мебель. Потому, что продать свою мебель можно только за бесценок, а вновь купить придётся за большие деньги в длитетельный кредит. В америке несладко простым людям живётся. Конечно, если вы толковый программист, хирург от Бога, учёный по линии военно-промышленного комплекса, вам и бабла дадут хорошего и облизывать будут. ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!
Гость
Елочка
Вы отстали от жизни
Нет карантина?
очередняра
Было кушал горох за 20р пачка(800-900 грамм) на пару дней хватает + при варке добавлял масло (5 столовых ложек) ну сколько там выходило, рублей 500-600 наверное .. можно еще с сырой капустой все это дело.
Гость
NoName
Пельмени - это полуфабрикат, и как и все полуфабрикаты обходится дорого. Отдашь минимум две, а то и три сотни не за мяса килограмм, а за непонятный фарш с тестом. Съешь и через два часа опять перекусить бы. А мяса съешь небольшой вроде кусок с овощами и четыре, пять часов есть не хочешь. Также нет смысла покупать котлеты, фарш, колбасу, дорого выходит в конечном расчете, никак себя не оправдывает.
У нас все местные продукты стоят не дорого. Дешевле чем самим дел. Вообще то тесто тоже денег стоит. Кг мяса тоже 500 р. Вчера варила . На больничном лень готовить. Одной порции хватило на день. Больше не хочу .А из него фарш еще делать надо. Если покупать по чуть чуть то что надо это экономнее.
Гость
Гость
Грибы - дешевая еда ? )))
Если сам собрал то да 😀
Гость
Никак. У нас такие же расходы на еду. Я, муж , маленький ребёнок. 40 тысяч на семью это минимум самый. Это еда без всяких сладостей, снэков. Базовая. Курица/Рыба очень редко по акции/мясо. Крупы. Овощи редко. Фрукты для пюре ребёнку.
Уже и так сэкономили по максимуму. Исключили готовую еду. Не покупаем ерунды вроде кофе с собой. все по акциям. Никаких суперфудов киноа хреноа манго и креветок. Уже больше экономить на еде это будет в ущерб здоровью, больше на лекарства потратите.
Гость
Гость
В половине вы правы насчёт масла, рыбу нужно брать дешёвую, да красную филе только вред.
Вообще все дорогие продукты лучше не есть, так как все дорогое или начинают интенсивно выращивать на химикатах, или в теплицах зимой на геле прозрачном с одной химией, или подделывают, ну и сохранить по максимума.
Надо местное есть оно дешевле и свежее, грецкий орех, масло подсолнечное.
Гость
Гость
Белок никакими БАДами не заменишь.
Основные деньги на питание потянет белок.

У тебя пятёрочка есть магазины ?
Творог Красная цена 9 % стоит 40-44 рубля, держи в морозилке запас всегда пачек 10, размораживай по одной-две.

И ешь каждый день по такой пачке творога, с 35 г. гречневых хлопьев.
Я их в кружке кипятком завариваю на 10 мин, и 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль.

Второй источник белка - филе куриных грудок.
Приготовленные, их нужно отмерять кусок на весах, 100 граммов.
А не есть сколько хочешь.

В нем будет еще 30 граммов полноценного белка.
Например, с картошкой и квашеной капустой, лучше и дешевле - с самодельной.

Или макароны - дешёвый гарнир, к куриной грудке.
Ха вы думаете там в твороге этом есть белок настоящий? Из порошка какого то намешано все. На базаре путем пробы на вкус иногда можно найти кого то кто нормальный творог продает, но вот последнее время он весь одинаковый почти, я его уже сразу виду рассыпчатый, жир есть, может трансжиры и вкус не кисломолочный.
Предыдущая тема