Учителя и врачи врут о своих маленьких зарплатах!
Как же надоела заезженная песенка про "Поднять зарплаты хотя бы учителям и врачам!" Мне кажется, мы получили класс агрессивных бюджетников, которые паразитируют на образе из 1990-х и 2000-х, когда они действительно жили бедно. Сегодня все иначе. И я утверждаю: врачи и учителя зарабатывают больше большинства населения страны! А в депрессивных городках, на селе они являются финансовой элитой, потому что зачастую в этих местах нет другой работы, кроме как за прилавком, в школе, в больнице, на почте и в банке, если имеется его отделение. Ну натурально бывают поселки, где не найти даже минимальную зарплату. На их фоне те же сельские учителя - стабильный средний класс. На селе должность учителей передается по наследству, за нее идут бои, пожилые учительницы работают до 80 лет не потому что больше некому, а потому как они зубами держатся за свое место. Я узнала, например, что в нашей поселковой школе одной из учительниц начальных классов - больше 80 лет! О городах и говорить нечего. В Петербурге учитель свободно зарабатывает 80 тысяч, если будет работать столько же, сколько трудится средний человек. В Москве они легко зарабатывают больше ста. Все мои знакомые учителя из обеих столиц отлично живут. Одна квартиру в самом центре в ипотеку взяла: она с репетиторством имеет около 120 тысяч, это в СПб! Другая каждый квартал раньше летала в Европу.И работают обе не больше офисных работяг, которым едва ли платят 30 000. Наших учителей развратили советские нормы, когда у них была небольшая занятость на одной ставке. Нигде в развитых странах не платят зарплату значительно выше рынка за фактические 5 часов работы в день, такого нет ни в США, ни в Великобритании... Просто нонсенс! А у нас они кричат, что нищенствуют, и требуют платить 100 тыс. за одну ставку. При этом бухгалтеру или школьному библиотекарю через стенку могут платить 16 000, и никто о них не трубит! #учителя #врачи #зарплаты
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
677 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так врачи и должны получать на уровне топ менеджеров и даже больше. Ваши жизни кто спасает то, менеджер газпрома или может программист какой-нибудь?
Как припрет так все бегут: «доктор помогите, помирать страшно», а когда не болит ничего: «врачи зажрались».
Медицина это сложно и вообще достаточно мерзко, у людей должен быть стимул идти на такую работу или лечить будет некому.
А библиотекарем или бухгалтером может любой ПТУшник стать, тоже мне работа.
Как припрет так все бегут: «доктор помогите, помирать страшно», а когда не болит ничего: «врачи зажрались».
Медицина это сложно и вообще достаточно мерзко, у людей должен быть стимул идти на такую работу или лечить будет некому.
А что же тогда шахтеры получают 50 тыс, рискуя каждый день жизнью
Гость
А чего Вы долбите по Москве и Спб, остальные как?
Гость
Смотря где... Я живу в иркутской области в 2 часах езды до иркутска. В школу устроилась после учебы , получала первые 3 месяца 4 тыс. Потом 10 000ровно.
Гость
Я поддержу вас, автор. Две мои одноклассницы после пединститута хотели устроиться в нашу родную школу учителями английского. Но их не взяли, как девочки объяснили:-" Учителя там часы себе поделили и им и так нормально" . А они хотели пойти в Учителя, так как там льготы по оплате коммунальных, дают бесплатно квартиру, и стабильная зарплата выше средней.
Расскажите поподробнее, пожалуйста, про льготы и бесплатную квартиру.... Жена работает уже 25 лет- ни о чем таком не слышала.. Ее коллеги некоторые в коммуналках долгое время уже живут .. В нашей области оклад учителя - это чуть меньше 10 тыс. Это оклад за 18 часов.. Остальное- это дополнителтные часы и дополнительные оплаты за проверку, к примеру, тетрадей, классное руководство. Классное руководство - 600 руб до 800 Проверка тетрадей зависит от предмета там от 200 руб и до 600.. Вот и получается, что зарплата у учителя это около 12 тыс.... Можно взять 36 часов.. Это только уроки.и только по 6 часов при шестидневной неделе. Тогда зарплата около 20 тыс.. Но это ни мужей, ни детей не видеть.. А можно еще и репетиторсивом заняться или в частные студии пойти... Знаю, ч о многие кходят работать продавуами и не жалеют... Говорят, что ответственности меньше
Гость
Так врачи и должны получать на уровне топ менеджеров и даже больше. Ваши жизни кто спасает то, менеджер газпрома или может программист какой-нибудь?
Зажрались. И это факт. А для того, чтобы работать библиотекарем или бухгалтером тоже образование нужно. Почему-то в Советском Союзе врачам не платили в два раза больше, чем средняя зарплата.
Гость
Вы сначала вы учитесь на учителя (5 лет) или на врача (8 лет), езжайте в деревню учить или лечить до 80 лет, а потом рассуждайте о зарплатах! Действительно надоели тупые блогеры с дивана!
Можно подумать все врачи едут в деревню! А из-за того, что в Москве зарплаты выше, чем по стране, туда и уезжают врачи. А потом на местах нехватка специалистов.
Гость
Моя мама педагог, воспитатель в детском саду для детей с диагнозом ЗПР. Зарплата 17000. Нагрузка колоссальная, дети неуправляемые. Работать больше некому, выпускницы пединститутов приходят только на практику, никто из них за копейки по специальности не работает.
Автор, возможно какие-то ваши знакомые и получают космические зарплаты, но я смотрю на мою маму, на ее коллег, и мне хочется вам сказать, что вы дурa, уж простите.
Автор, возможно какие-то ваши знакомые и получают космические зарплаты, но я смотрю на мою маму, на ее коллег, и мне хочется вам сказать, что вы дурa, уж простите.
Полностью поддерживаю. Ставка в городе Пенза за 18 часов в неделю 12.800. Чтобы заработать 20000, необходимо каждый день вести по 6 уроков, а это колоссальная нагрузка. Я не говорю о бумажной работе, проверке тетрадей, подготовки к урокам, педагогических советах и родительских собраниях.
Гость
Автор, ты там совсем больная, что ли? Сама понимаешь, что строчишь? Челябинск, медсестры в гос.клиниках получают 20-25 тысяч, в стоматологии государственной 18! Где медики зажрались? Все вкалывают на 1,5-2 ставки, чтобы хоть как-то жить! Про учителей то же самое. Никто не идёт в школу работать, потому что нагрузки серьезные, а денег ни шиша! Так что закрой варежку и перестань считать чужие деньги, лучше обрати внимание на себя.
Гость
Я работала учителем младших классов. За 1,5 ставки получала 20 т р. И при чем тут Москва и Питер? Там и может быть, там вообще у всех зп выше. 20 тыс. - это много? Футболисты получают млн, певички и тп - что- то вам глаза не мозолят. А вы прицепились к бюджетникам. У меня соседка 50 лет в школе проработала - как ооочень скромно всю жизнь жила, так и сейчас, уже на пенсии- еще скромнее. Стыдно. Человек не может подчас самое необходимое приобрести.А вы такое пишите. Как только не стыдно!!
Гость
Учителя правда получают копейки.А вот низий врач или медсестра- пережиток 90,согласна.В моих Палестинах зп медсестры от 25 точно,в частной клинике это за 2/2,врача от 40000 плюс жилье .Городок с населением 380000 человек.
Гость
Вранье. Я из Сочи, у нас медсестра на уколах 29 тр получает. В районной поликлинике. Хотя я могу делать уколы. А я менеджер по образованию🤷♀️ А ещё у неё статус бюджетника, отдых в санатории, деткам её в лагерь бесплатно, а не за 80 тр путёвка, как моим, например. Так и за 80 не отправишь - там все занято детьми врачей и учителей.
каждая работа должна оплачиваться ,я тоже много чего могу и Сечин с Миллером тоже могут яичницу жарить, только почему-то поварами в ресторан, где *** в мыле, работать не идут.
Гость
Соглашусь с автором, учитель одна из самых рассосных работ. Работая на полной ставки работы всего на 20 часов в неделю ( 13,5 часов - уроки(18*0,75) плюс ещё примерно 6 часов уходит на проверку дз, заполнение журналов, совещания и тп.), при этом сама работа не пыльная. Так ещё это вполне неплохо оплачивается, как правило чуть выше средней ЗП по региону. Плюс льготы и возможность подработать репетитором.
Вывод: Нужно было идти в пед на учителя, а не как я на компьютеры эти пошёл, теперь вообще никуда меня не берут, только эникейщиком за 20 тыс.
Вывод: Нужно было идти в пед на учителя, а не как я на компьютеры эти пошёл, теперь вообще никуда меня не берут, только эникейщиком за 20 тыс.
Гость
Городок в Пермском крае. 20 тысяч за 1,5 ставки. Милости просим. Учителей не хватает катастрофически. коллеги-пенсионеры не уходят только из жалости к оставшимся ,так как уйди они-работать совсем некому будет.
Тверь, 160 км от Москвы. 25т за 35 часов, классы по 30 человек, по сто двадцать тетрадей ежедневно. Выпускники, дети ОВЗ и п...
Гость
Любая работа требует сил и нервов. Но это не сравнимо с работой того же банковского операциониста в селе, который работает от открытия до закрытия не поднимая головы, без перекусов в течении дня и под камерами. А у учителя каждый час переменки, я знаю о чем говорю. И любая мама в декрете устает не меньше, справляясь с упрямством ребенка и обслуживая его, а учителю надо объяснить материал заткнув мешающих вот и вся работа. А воя столько уработались.
Вы, судя по орфографии вообще в школе не учились. Ужас! Как не стыдно.
Гость
Если бы врачи получали только то что платит в фонд директор библиотеки, они были бы беднее библиотекаря.
Проблема в том что за каждый чих в поликлинике нужно доплатить через кассу (иначе только бинт и зелёнка)
Вот из этого складывается зарплата врача!!!!
А откуда у библиотекаря эти деньги? Врач пользуется беспомощной ситуацией больного библиотекаря и загоняет его ещё больше в кабалу.
Это подло!
Проблема в том что за каждый чих в поликлинике нужно доплатить через кассу (иначе только бинт и зелёнка)
Вот из этого складывается зарплата врача!!!!
А откуда у библиотекаря эти деньги? Врач пользуется беспомощной ситуацией больного библиотекаря и загоняет его ещё больше в кабалу.
Это подло!
Это пять!
Гость
Чем их труд тяжелее, чем у сварщика, электрика, рабочего на производстве, бухгалтера и продавца, которые пашут от зари до зари? У тех же учителей и врачей сейчас неполный рабочий день, длинный отпуск, подьемные, всяческие доплаты итп. У других работников этого нет ВООБЩЕ. И сколько должен получать учитель за ставку 18 часов? 50? Когда тот же рабочий часто в России, при 40- часовой рабочей неделе, зарабатывает тыщ 45. Такого нигде нет.
Их труд не тяжелее. Он просто ответственнее.
От их действий зависит будущее. Это факт.
От их действий зависит будущее. Это факт.
Гость
Возьмём обычный день 6 уроков:
5 перемен * 15 мин= 75 минут
И это только до большой перемены☝️
Вы представляете работника на заводском конвейере, который за полдня отдыхает 1час 15 минут?
5 перемен * 15 мин= 75 минут
И это только до большой перемены☝️
Вы представляете работника на заводском конвейере, который за полдня отдыхает 1час 15 минут?
Прям сказка, как поп работницу нанимал))
75 минут аж насчитали.
Ну да, после звонка учитель все бросает и стремглав бежит - отдыхааать, целых 15 минут, караул!
И там, где перемены по 5-10 мин, тоже бежит на аж час пятнадцать к своему гамаку, на вопросы не отвечает, к следующему уроку не готовится, даже по минималке, дрязги не разбирает, качается.
75 минут аж насчитали.
Ну да, после звонка учитель все бросает и стремглав бежит - отдыхааать, целых 15 минут, караул!
И там, где перемены по 5-10 мин, тоже бежит на аж час пятнадцать к своему гамаку, на вопросы не отвечает, к следующему уроку не готовится, даже по минималке, дрязги не разбирает, качается.
Гость
Ну ужас автор, какая вы токсичная , впрочем как и многие собеседники. Я учитель начальных классов, что бы заработать около 40000, работаю с 8-17:00, ещё дома к урокам готовлюсь. Школа с детьми овз, вы прежде чем говорить придите поработайте, выучите дактиль и жестовую азбуку, попробуйте на своей шкуре научить детей, прежде чем так оскорблять не известных вам людей. Развели вы, а стыдно почему то мне.
Гость
Моя мама педагог, воспитатель в детском саду для детей с диагнозом ЗПР. Зарплата 17000. Нагрузка колоссальная, дети неуправляемые. Работать больше некому, выпускницы пединститутов приходят только на практику, никто из них за копейки по специальности не работает.
Ты лгунья
Гость
Пошел ты , наверное, какой-нибудь родственник богачей,хапуг.Где ты видел 80 тысяч,у нас одна ставка стоит 14 тысяч, как у других шабашки тоже у учителей нет,если тебе нравится сам работай за такую зарплату.Почему не возникаете к депутатам,которые спят на заседаниях и получают 500 тысяч
Гость
Московские врачи вообще получают на уровне топ менеджеров.
Да и учителя в Москве меньше 100К не соглашаются работать, а под общую российскую дудку, тоже стонут что у них маленькая зарплата.
Вообще в Москве банки уже с радостью дают ипотеку бюджетникам чем тем кто работает у частника, не смотря на атомные цены на жильё.
БЮДЖЕТНИКИ В МОСКВЕ ЗАЖРАЛИСЬ!!!
Да и учителя в Москве меньше 100К не соглашаются работать, а под общую российскую дудку, тоже стонут что у них маленькая зарплата.
Вообще в Москве банки уже с радостью дают ипотеку бюджетникам чем тем кто работает у частника, не смотря на атомные цены на жильё.
Ну на счет врачей в Москве незнаю А я мед.сестро в спб и моя зп.состовляет 26тыс.на полную ставку.и это не оклад а все вместе взятых
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
И чего кричите? Идите работать учителем на на 80 штук в школу🤣🤣🤣🤣🤣
Вы школьного учителя и репетитора не сравнивайте, читала, так смеялась!!!
Человек ничего не понимает в специфике, но поорать мамаше хочется.
Учительская ставка -18 часов,нечего их с офисом сравнивать...... это 18 напряженных часов, а не вольяжный рабочий день в офисе с чаем и печенками...
Кстати,учительская зп за 18 часов в Челябинске- 15 т.р. + бешенные мамашки. .
А если Вам так завидно,то поработайте,как вы там хотели, 40 рабочих часов в неделю с подготовкой и посмотрим,что от Вас после нее останется.
Учительская ставка -18 часов,нечего их с офисом сравнивать...... это 18 напряженных часов, а не вольяжный рабочий день в офисе с чаем и печенками...
А если Вам так завидно,то поработайте,как вы там хотели, 40 рабочих часов в неделю с подготовкой и посмотрим,что от Вас после нее останется.
Гость
Хотите зарабатывать,как врачи, у вас не получится! На врача надо учиться 9!!!!!! лет..
А Вы наверно на менеджера учились еле-еле, прогуливали,да еще на платном.....
А Вы наверно на менеджера учились еле-еле, прогуливали,да еще на платном.....
Гость
А я считаю,что зажрались рабочие в СССР, они по 200 руб получали и за что?????
Гость
Зачем вы не зная пишите чушь.Мы много работаем,а получаем слезы.
Непридуманные истории
Гость
А давайте еще пожарным будем доплачивать за риск? Или они не рискуют, не? А также шахтерам и высотникам? И без ковидных выплат зарплата врачей выше, чем у вышеперечисленных категорий. В наших головах существует априорное мнение, будто врачи и учителя должны зарабатывать больше среднего человека. А почему? Они более других достойны хорошей жизни? Безусловно, плохо, если человек, которому доверили чужих детей или чужое здоровье, смотрит в лес голодным волком. Однако в постоянном разговоре о зарплатах бюджетников есть что-то нехорошее. Ведь и правда, в последние годы на слуху у нас только врачи и учителя. Никто не обсуждает по телевизору, когда же поднимут зарплаты, например, налоговикам, дорожным инженерам или работникам торговых сетей.Это уже какое-то лицемерие, ей богу.
Да, это лицемерие. А потому что бюджетники дружно идут голосовать за кого скажут. Вы, если на частника работаете, можете голосовать, а можете нет. А они обязательно ставят галку за кого надо. Я раньше тоже не понимала, зачем столько бюджетников в нашей стране, их не менее 50% от всех трудоспособных. А потом дошло. Минимум половина голосов пойдет за кого надо, вот и победа на выборах. Вот им и тешат самолюбие, какие они самые важные и незаменимые у нас в стране. ХарактЕрно, что сами чиновники и их родня и учатся, и лечатся за границей.
Если кто не согласен, то подумайте хорошенько и всё встанет на свои места.
А ещё эти высокопарные слова, спасаем жизнь, несём ответственность за жизни людей и т.д. Да большинство штаны просиживает))
Кстати, буквально вчера смотрела вебинар по эндокринологии, так там в чате столько людей отписалось, что найти более менее грамотного врача не могут. И что от "лечения" кому-то и хуже стало(( Да много всего. Вот люди и пытаются самостоятельно разобраться.
Так что да, стереотипы в подкорку вбиты у некоторых.
Если кто не согласен, то подумайте хорошенько и всё встанет на свои места.
А ещё эти высокопарные слова, спасаем жизнь, несём ответственность за жизни людей и т.д. Да большинство штаны просиживает))
Кстати, буквально вчера смотрела вебинар по эндокринологии, так там в чате столько людей отписалось, что найти более менее грамотного врача не могут. И что от "лечения" кому-то и хуже стало(( Да много всего. Вот люди и пытаются самостоятельно разобраться.
Так что да, стереотипы в подкорку вбиты у некоторых.
Гость
Вы бы лучше переживали, что из вашего кармана дворцы с виллами и майбахами люди себе покупают. Причем те кто не работает, а числится на должности. А вы не дармоедов воров своими врагами видите, а учителей))) смешно просто) ох, на 20-ку им в крупных городах переплачивают, все ж из ваших карманов. Вы вокруг оглянитесь. Ваш карман другие люди вытрясли и недвижимость в Дубае прикупили-а вы на учителей зуб точите. Совсем с ума посходили
При чем здесь это? Автор написал, что есть устоявшийся стереотип, что врачи и учителя у нас в стране бедные. Но это не так. У нас вообще население бедное, если уж на то пошло. И они не беднее остальных.
Гость
А я в пандемию выявила, что наш учитель начальных классов пишет с ошибками. Именно с ошибками, а не опечатками.
Она присылала задания и у меня волосы дыбом вставали
Она присылала задания и у меня волосы дыбом вставали
А у меня соседка бывшая пед окончила, не знаю специальность. Так я как увидела, что она пишет на право, на лево, т.е. раздельно! Ещё у фотки в соцсетях подписывала: Я с лева. Это вообще трындец.
Гость
После конференции Путина, когда учитель начала сравнивать свою зп с зп уборщицы, я в коментах писала тоже самое. Что-то знаниями наши ученики не блещут, вот совсем. Просто безграмотные поголовно.
И учитель не подняла проблему образования, как специалист, который душой переживает за детей и т.п., и не просто сказала, что вот мне мало(уборщица и так проживет), а как будто упрекнула тех.персонал в воровстве той же зп.
Повышать можно до бесконечности, а вот кто УЧИТЬ будет? И кого? Где ваши результаты , учителя? от вашей беспрестанной работы.
И учитель не подняла проблему образования, как специалист, который душой переживает за детей и т.п., и не просто сказала, что вот мне мало(уборщица и так проживет), а как будто упрекнула тех.персонал в воровстве той же зп.
Повышать можно до бесконечности, а вот кто УЧИТЬ будет? И кого? Где ваши результаты , учителя? от вашей беспрестанной работы.
Ещё у нас любят сравнивать зарплаты с заграницей. А вот таааам. При этом не учитывают, что там все нормально получают, не только же врачи и учителя. Ну и конкуренция. Просто так платить деньги не будут. Учить и лечить нужно качественно. Не даром же российский мед.диплом нигде не котируется, кроме наверное СНГ.
И те, кто туда уезжают работать врачами, переучиваются лет 10. Я знаю реальные примеры.
И те, кто туда уезжают работать врачами, переучиваются лет 10. Я знаю реальные примеры.
Гость
Средняя зарплата в Америке 50 000$ в год, минимальная 15 000$ в год, зарплата врача 400 000$ в год, хирурга 800 000$. Поэтому да, у многих врачей в развитых странах зарплата в разы выше средней и тем более минимальной.
А теперь посчитайте сколько они платят за своё образование. Помимо вуза, надо ещё хорошую частную школу закончить, это тоже деньги немалые. А у нас как-то хотят и учиться за счёт бюджета, и деньги грести лопатой.
Гость
Как послушать автора, так сказка, а не работа. Квартиры дают, скидки на коммуналку, что там ещё? У меня вся семья в школе работает - у автора проблемы с головой. Нет ни таких зп, ни условий. А то, что сейчас 90 % детей - избалованные наглые конченные выcepки с их такими же родителями, то ничего? Иди, автор, поработай в школе, за 25 тыс. максимум при высшей категории, классно руководстве, 1,5 ставки и кучей надомников.
Ну так если так всё плохо, чего ж вся семья там работает? Мазохисты что-ли.
Гость
Учитывая, что из себя представляет профессия реаниматолог, что она там видит и чем занимается ( это совсем на как в кино дефибрилятор приложили и сердце забилось), то такая работа должна под несколько сотен а то и больше оплачиваться. Она людей с другого света вытаскивает и все это через крики, рвоту, предсмертные конвульсии с судорогами
Знаете, оплачиваться должно достойно, но не надо про видят крики, конвульсии и т.д. Нечего и идти на такую специальность, раз так претит от этого. А патологоанатомы тогда вообще должны быть миллионерами, они то что видят. А те, кто работает с умственно отсталыми, у которых слюна течет и сопли.
Гость
Где вы эту информацию взяли?
Моя мама медсестра. Получает 18.000. Работает в Москве. РАН. Академикам платят мало. Все врачи и медсестры выживают за счет благодарностей от пациентов. Ковидных выплат у нее нет и никогда не было, хотя с ковидными больными она работала.
Теперь про меня. фельдшер лабарант. около 30.000. Никаких Ковидных или других надбавок нет. Есть 13 зарплата в конце года.
Где вы этой ереси начитались даже не знаю. Видимо кто то ляпнул, а вы и обзавидовались.
Моя мама медсестра. Получает 18.000. Работает в Москве. РАН. Академикам платят мало. Все врачи и медсестры выживают за счет благодарностей от пациентов. Ковидных выплат у нее нет и никогда не было, хотя с ковидными больными она работала.
Теперь про меня. фельдшер лабарант. около 30.000. Никаких Ковидных или других надбавок нет. Есть 13 зарплата в конце года.
Где вы этой ереси начитались даже не знаю. Видимо кто то ляпнул, а вы и обзавидовались.
Да не смешите, в Москве 18 тыс. это значит голая ставка, там ещё доплаты различные.
Кстати, именно бюджетники очень любят называть голые оклады))
Кстати, именно бюджетники очень любят называть голые оклады))
Гость
И чего кричите? Идите работать учителем на на 80 штук в школу🤣🤣🤣🤣🤣
Ну так и идите в офисы работать, а вернее вальяжно чай с печеньем распивать.
Только вот не получится, коммерс с вас 3 шкуры сдерет, каждую копейку вы там будете отрабатывать, а это далеко не заполнить эл.дневник.
Учителям может и не легко, но и эти сказки про ничего не делающий офисный планктон, тоже уже надоели. А кто прибыль хозяину приносит, или вы думаете он нанял сотрудников на чай с печеньем?
Да вас никто и не возмет в офис, не даром после работы в бюджете, в госсекторе в частные структуры не берут, как правило. Потому что частника нужен результат и прибыль, а не заполнение бумажек ради бумажек и нытье.
Ну так и идите в офисы работать, а вернее вальяжно чай с печеньем распивать.
Только вот не получится, коммерс с вас 3 шкуры сдерет, каждую копейку вы там будете отрабатывать, а это далеко не заполнить эл.дневник.
Учителям может и не легко, но и эти сказки про ничего не делающий офисный планктон, тоже уже надоели. А кто прибыль хозяину приносит, или вы думаете он нанял сотрудников на чай с печеньем?
Да вас никто и не возмет в офис, не даром после работы в бюджете, в госсекторе в частные структуры не берут, как правило. Потому что частника нужен результат и прибыль, а не заполнение бумажек ради бумажек и нытье.
Гость
Очень интересно посмотреть на таких)
Собираюсь уходить из этой сферы после отработки, тк зарабатываю 15.000, работая по 8 часов в день) Но я из Беларуси правда
Собираюсь уходить из этой сферы после отработки, тк зарабатываю 15.000, работая по 8 часов в день) Но я из Беларуси правда
Гость
Работаю на 0.75 ставки, милости прошу, 10 тысяч, ниже МРОТ, село, за 7 уроков подряд всю кровь свернут. И это, прошу заметить, 2022 год. Везде хорошо, там где нас нет. А для меня учителя это герои идейники, а за нищинские з.п обидно.
Гость
так идите работайте, раз так всё замечательно
Гость
Автор-полный ***. Работяга из села, грузчик. Необразованная дешевка. Писать всякую ерунду и засорять интернет ненавистью к бюджетникам, учителям, врачам может только обиженный жизнью человек. Займись делом, дура, а не считай чужие деньги!
Гость
Как вы
Гость
Иди по работай учителем, ***
Гость
Дешёвая не интересная тема. Автор пышит ненавистью к учителям. Уберите его отсюда. Срочно. Тошнит уже от таких. А вам, всем остальным неучам, которые каждый раз поднимают тему про учителей, хочется, ответить:учителя не ноют. Это правительство и писаки каждый раз орут, что повышают зарплаты и что зажрались. Учителям приходится отбиваться и писать комментарии, что это ложь. И делается это все специально, чтобы затравить образованных людей. Слово элита вообще тут неуместно!! А автору хотелось бы посоветовать заняться своим образованием, а не поднимать и не травить здесь надоевшую всем тему.
Гость
Автор, то, что Вы написали,мог написать только человек недалекого ума.... Томская область, две ставки 29 тысяч на руки... пробовала работать на одну - не выживешь, 15.000.. это со всеми стимулирующими и всякими накрутками, так как оклад учителя 11.00. Технички в нашей школе,устраиваясь на работу, сразу имеют 16000,т.е.МРОТ.Нам до МРОТ дотягивают нашими же добавками. Дальше - где это Вы видели, что учитель работает до обеда? Последний урок в 15.30.А потом!!!! заполнить журнал, написать отчет, проверить гору тетрадей до одури и боли в глазах, приготовить на след. урок, распечатать на своем принтере, на своей же бумаге задания, подготовить к конкурсу ребенка, т. е. остаться после урока, ответить на кучу вечерних и даже ночных звонков,,,, а какая домашка,,,, а как мой ребенок?,,,, а как это делать?,,,,
А еще миллион отчетов классных. рук., а еще мы должны!!! свозить детей на экскурсии, в кино и т. д, а еще педсоветы и опять куча бумаг и отчетов... И родители, родители, родители.... И главное - чтобы получать больше библиотекаря, я для этого училась 6 лет! Я целенаправленно шла к этому. Мои родители содержали меня в другом городе, чтобы я училась. И учимся сейчас, эти курсы бесконечны!... Правильно кто то написал, что библиотекарем можно работать любому ПТУ шнику.
Вчера у нас разбилась машина скорой помощи, которая ехала в соседний городок, чтобы спасти роженицу и ребеночка. Пьяный водитель камаза, ПЬЯНЫЙ! не уступил дорогу, шофер, медсестра, зам. глав. врача и ведущий гинеколог перинатального центра погибли. И умер ребеночек, не дождавшись помощи. Женщина тяжелая, за ней отправили другую машину... Вот они и должны получать много!!!! а не ваш библиотекарь!
А еще миллион отчетов классных. рук., а еще мы должны!!! свозить детей на экскурсии, в кино и т. д, а еще педсоветы и опять куча бумаг и отчетов... И родители, родители, родители.... И главное - чтобы получать больше библиотекаря, я для этого училась 6 лет! Я целенаправленно шла к этому. Мои родители содержали меня в другом городе, чтобы я училась. И учимся сейчас, эти курсы бесконечны!... Правильно кто то написал, что библиотекарем можно работать любому ПТУ шнику.
Вчера у нас разбилась машина скорой помощи, которая ехала в соседний городок, чтобы спасти роженицу и ребеночка. Пьяный водитель камаза, ПЬЯНЫЙ! не уступил дорогу, шофер, медсестра, зам. глав. врача и ведущий гинеколог перинатального центра погибли. И умер ребеночек, не дождавшись помощи. Женщина тяжелая, за ней отправили другую машину... Вот они и должны получать много!!!! а не ваш библиотекарь!
Гость
Нет не врут. В Москве другие деньги. А даже в области , например цмсч фмба России , которое в подчинении правительства России с2020года удивительно маленький оклад , в 3 раза меньше, чем в црб или любой городской больнице. Если бы не пенсия, то вообще кранты
Гость
Все не читала, но заголовок темы - факт.
Живу в Сочи, учительница знакомая из обычной бюджетной гимназии получает раза в 2 больше средней зп. Плюс куча плюшек. Есть и врачи знакомые и средний мед персонал. Никто ни разу не сказал, что у них плохая зп. И никто не живёт на 30-40 тр. Про выживает я вообще молчу. Я не против, пусть им хорошо платят, но всеобщее нытье пора заканчивать.
Живу в Сочи, учительница знакомая из обычной бюджетной гимназии получает раза в 2 больше средней зп. Плюс куча плюшек. Есть и врачи знакомые и средний мед персонал. Никто ни разу не сказал, что у них плохая зп. И никто не живёт на 30-40 тр. Про выживает я вообще молчу. Я не против, пусть им хорошо платят, но всеобщее нытье пора заканчивать.
Врач - психиатр , начальник психиатрического отделения больницы в системе ФСИН, майор на январь 2022 получал 46 тыс в мес ( и при том запрещено подрабатывать ) .
Гость
Не могут врачи в бедной стране лечить людей за миллионы!!!
Значит им подкидывают денег из "Газпрома"
Лечение это услуга и если пришёл бедный человек (80% насилия) то врач не может выставить счёт который не возможно оплатить.
Почему врач приходя в библиотеку платит за абонемент копейки, а за лечение библиотекаря хочет миллионы?
Так не должно быть в одной стране☝️
Значит им подкидывают денег из "Газпрома"
Лечение это услуга и если пришёл бедный человек (80% насилия) то врач не может выставить счёт который не возможно оплатить.
Почему врач приходя в библиотеку платит за абонемент копейки, а за лечение библиотекаря хочет миллионы?
Так не должно быть в одной стране☝️
Без услуг бибилиатекаря можно легко прожить, без услуг врача - нет
Следующая тема
Предыдущая тема