Сумма для уверенности в завтрашнем дне!
Какая сумма денег всегда должна быть у Вас, чтобы чувствовать себя уверенно? И есть ли вообще та самая заначка, с которой и есть эта уверенность в завтрашнем дне? За себя скажу, что суммы всегда были разные и всегда увеличивались из года в год. Раньше это был порог в 80т, потом в 300т. Сейчас минимум 500т и если на карте меньше этой суммы, то у меня начинается паника... Да и о деньгах я думаю наверное 70-80% своего времени. #какаясумма #сколькоденег
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Финансовая наука советует на 6 месяцев расходов подушку безопасности делать
Гость
300 миллионов евро , вот это нормальная подушка, даже матрасик
Гость
10 зеленых,а лучше 50
Гость
Вы все про рыбу, а важно иметь удочку.
Вот я не работаю, а нагнула бывшего мужа на алименты и жилищные алименты.
Свою квартиру сдаю, имею доход 70 тыс в месяц и полностью свободный день.
Гость
А наличие какой-либо суммы не даст полную уверенность в завтрашнем дне, ведь деньги обесценится могут однажды, даже и в долларах. 100% уверенности даст только какой-нибудь источник постоянного дохода. Лучший вариант - ещё одна квартира в центре Москвы, хотя бы даже однушка, но в пределах Садового, на крайний случай - Трёшки. Тогда её можно всегда сдавать, и жить, даже не работая, вот это и будет железобетонная уверенность в завтрашнем дне.
Гость
На рубли 60мил, чтобы если что закрыть остаток ипотеки, ну и на год хотя бы 5-6мил (на рубли) на жизнь если работу оба резко потеряем и надо будет думаться что дальше делать не нервничая как оплачивать текущие расходы пока вопросы решаются.
Я имела ввиду не в мечтах, а в реальности. Миллиарды я тоже хотела бы иметь, но давайте будем реалистами. И насчёт подушки безопасности, то я читала, что должно хватать ее не на 6 месяцев, а на год.
Гость
500 т.
Вы все про рыбу, а важно иметь удочку.
Я тоже занимаюсь арендой и имею хороший пассивный доход, но дома сидеть мне бы было скучно... Хотя кому-то может нормально.
А наличие какой-либо суммы не даст полную уверенность в завтрашнем дне, ведь деньги обесценится могут однажды, даже и в долларах. 100% уверенности даст только какой-нибудь источник постоянного дохода. Лучший вариант - ещё одна квартира в центре Москвы, хотя бы даже однушка, но в пределах Садового, на крайний случай - Трёшки. Тогда её можно всегда сдавать, и жить, даже не работая, вот это и будет железобетонная уверенность в завтрашнем дне.
Недвижимость хорошая инвестиция, но Москва на самом деле не самая рентабельная. Средняя окупаемость квартиры в Москве 18-19 лет, если же взять какой-нибудь регион, то там срок средний 11 лет. Проще брать несколько объектов Недвижимости в центре какого-нибудь города-миллионника. Плюс за арендной недвижимостью все равно надо следить, в идеале это жильё в своём городе.
Гость
Раньше было жить не на что
Теперь некогда
😅
Теперь некогда
😅
Гость
Днем сплошноц взъё_б-дренаж, вечером надо приготовиться к следующему раб.дню. распечатать кучу всего
И как бэ жить то некогда
И как бэ жить то некогда
Гость
Чуть больше 2 млн руб
Гость
Да ни что вам не даст 100% уверенности в завтрашнем дне. Были москвичи с квартирами, которые жили на Бали, в Тайланде и на Гоа за счёт сдачи своих квартир в Москве, потом пришёл 2014 год и рубль рухнул и пришлось им либо вернуться, либо пояса затянуто в два раза урезав доходы, либо искать другие источники доходов.
Да ни что вам не даст 100% уверенности в завтрашнем дне. Были москвичи с квартирами, которые жили на Бали, в Тайланде и на Гоа за счёт сдачи своих квартир в Москве, потом пришёл 2014 год и рубль рухнул и пришлось им либо вернуться, либо пояса затянуто в два раза урезав доходы, либо искать другие источники доходов.
Всегда должно быть несколько источников дохода.
Гость
Чем больше, тем лучше. Когда нет стабильности, нет и уверенности, хоть с какой суммой.
Гость
У меня 300, не чувствую уверенности в завтрашнем дне, хочу 700+
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Для уверенности в завтрашнем дне нужна не сумма, а доход, желательно из разных источников, а это так, больше для самоуспокоения.
Гость
А я конкретно про сумму спрашиваю.. Понятно, что при этом человек не должен «в потолок плевать», деньги могут закончится рано или поздно.
Триста миллионов евро , написали же , чего ещё надо ? Я в лотто выиграла , вам может наследство дадут , ну или там сечин отслюнявит , кто знает может совесть проснётся
А я конкретно про сумму спрашиваю.. Понятно, что при этом человек не должен «в потолок плевать», деньги могут закончится рано или поздно.
Конкретной суммы нет, я всегда какой то процент откладываю, и трачу по потребности, сколько нужно. Для спокойствия, этого достаточно, потому что знаю, что деньги у меня ещё есть. Когда скапливается какая то сумма, можно делать покупки покрупнее, главное сохранять положительную динамику. Как то так.
Конкретной суммы нет, я всегда какой то процент откладываю, и трачу по потребности, сколько нужно. Для спокойствия, этого достаточно, потому что знаю, что деньги у меня ещё есть. Когда скапливается какая то сумма, можно делать покупки покрупнее, главное сохранять положительную динамику. Как то так.
Да, у меня также. Но даже при крупных покупках, всегда оставляю при себе эту сумму на случай непредвиденных расходов. Никогда не совершала крупные покупки в ноль... но так да, каждый месяц тоже откладываю.
Да, у меня также. Но даже при крупных покупках, всегда оставляю при себе эту сумму на случай непредвиденных расходов. Никогда не совершала крупные покупки в ноль... но так да, каждый месяц тоже откладываю.
Так, все верно, но пол ляма, чтобы просто лежали, смотря какой доход. Если 150к и больше, в принципе можно, но это уже деньги. Лучше, если они пойдут в дело, чем сжираются инфляцией. И на расходы нужно смотреть, чтобы в случае чего, на пару тройку месяцев в минус не упасть.
Лично мне оказалось не выгодно держать большую подушку безопасности, поэтому стараюсь себя лишний раз чем то побаловать, а оставлять сумму по потребностям, от полумесячных расходов если точно знаю, что деньги на карту капнут, или больше, когда знаю, что будут задержки, или меньше обычного.
Лично мне оказалось не выгодно держать большую подушку безопасности, поэтому стараюсь себя лишний раз чем то побаловать, а оставлять сумму по потребностям, от полумесячных расходов если точно знаю, что деньги на карту капнут, или больше, когда знаю, что будут задержки, или меньше обычного.
Гость
От мамули то хоть съехала ? Или так и живешь ?
Гость
неа
Форум: Финансы
Всего: 142 409 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
- Квартирный вопрос23 ответа
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Бедность, нищета19 ответов
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?2 ответа
- МУРМАНСК пенсия с одним ребенком в 50 лет ?Нет ответов
- Всем правят деньги???6 ответов
- Зачисление аванса13 ответов
- Недвижимость. Посоветуйте, пожалуйста, как разумнее распределить?19 ответов
- Женщины тут ноют что денег нет? Вот как заработать 480 000 за 2 дня79 ответов
- Парень сливает всю зарплату в игры, а не в будущего ребенка. как забрать у него деньги?30 ответов
Популярные темы за сутки: 34 темы
- Женщины тут ноют что денег нет? Вот как заработать 480 000 за 2 дня79 ответов
- Парень сливает всю зарплату в игры, а не в будущего ребенка. как забрать у него деньги?30 ответов
- Квартирный вопрос27 ответов
- Бедность, нищета19 ответов
- Недвижимость. Посоветуйте, пожалуйста, как разумнее распределить?19 ответов
- Зачисление аванса13 ответов
- Всем правят деньги???6 ответов
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?2 ответа
- Как распределить деньги1 ответ
Предыдущая тема