Если УЖЕ есть терки и ругань (!) по финансам- мне кажется вам светит не счастливый брак. У меня муж был транжирой. Вот не скандалила. даже когда тоже работала и зарабатывала не меньше. Познавала дзен и говорил- Омммм. Потом он стал жадный. Но таки на айфоны, девайсы для компа (типа мышы за 7 тыр) его иногда пробивает до сих пор. Я говорю- Оммм....С голоду не умрем- пусть покупает.
Да никак не веду бюджет. Муж ведет. У нас все карты в общем пользовании. Часть денег откладывает, часть на биржу, остальное в общем доступе. Когда денег было мало- договаривались какую сумму каждый может потратить на свои личные хотелки. Ее соответственно каждый тратил на платьишки и мышки (что интересно, фитнес, косметолог и оплата онлайн игрушек, шла обязательными тратами, как и платежи за квартиру, инет, телефоны, бензин, кредиты когда были и тд).
Меня это обижает, но он прав. Я просто привыкла так жить безрассудно, я никогда не вела никакой бюджет. Хочу изменится и показать ему, что он не прав.
Женщины, как вы ведёте семейный бюджет? Разбиваете доход на какие-то разделы по нуждам или как? Хочу повзрослеть уже наконец и научится правильно вести фин. бюджет. #нуженсовет #финансы #семейныйбюджет