Гость
Статьи
Сколько тратите на …

Сколько тратите на продукты?

Никак не получается тратить на продукты меньше 20-25к на себя одну.
15к это продукты домой, 2-3к - на еду на работе, еще 5-7к - еда вне дома (кафе в поездках).
В целом, 20к это 1/10 моего дохода, но сейчас много других расходов, поэтому стремлюсь урезать расходы.
Москва, если что. #финансы
Оксана91
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Клейр
Гость
Народ, вы можете хотя бы написать, где в России получают 15 тысяч за работу? Мне просто самой интересно, никак поверить не могу, думала, таких зарплат нет, хотя тоже в небольшом городе живу
Секретарь. уборщица
Все еще щависит от того кто в каком регионе живет, цены везде разные.
Точно так же....цены сумасшедшие сейчас. И это базовые продукты,без деликатесов 🙄
Ну-ну, особенно смеси и подгузники
Гость
Напишите мне на Вацап 8(916)4999857.
Помогу быстро заработать деньги и выбраться из кредитов.
для начала начните с того что научитесь смотреть на ценики...PS Москва говорите...ну тогда сходу подсказка , Сеть магазинов О.кей при закупке кажется от 2.5 доставка бесплатно. Свинина окорок или лопатка стоят 300-310 рублей , если большой холодильник то можете купить одним ударом 15 кг мяса, а можно сделать два плюс фрукты овощи напитки Далее его нужно отмыть, разделать разложить по пакетикам . Какую то часть пожарить дома, из какой то части что то сделать в духовке вместо така называемой колбасы. можно купить ветчинницу за 800 рублей и готовить там себе натуральную ветчину колбасу. от и берите на работу бутерброды с настоящим мясом....Можно купить автоклав за 8000 рублей и там делать настоящую кашу с мясом себестоимость будет рублей 70 за 0.4 0.5 кг ...
Данилыч Ъ
для начала начните с того что научитесь смотреть на ценики...PS Москва говорите...ну тогда сходу подсказка , Сеть магазинов О.кей при закупке кажется от 2.5 доставка бесплатно. Свинина окорок или лопатка стоят 300-310 рублей , если большой холодильник то можете купить одним ударом 15 кг мяса, а можно сделать два плюс фрукты овощи напитки Далее его нужно отмыть, разделать разложить по пакетикам . Какую то часть пожарить дома, из какой то части что то сделать в духовке вместо така называемой колбасы. можно купить ветчинницу за 800 рублей и готовить там себе натуральную ветчину колбасу. от и берите на работу бутерброды с настоящим мясом....Можно купить автоклав за 8000 рублей и там делать настоящую кашу с мясом себестоимость будет рублей 70 за 0.4 0.5 кг ...
настоящая тушенка 150 рублей за 0.5 кг
Данилыч Ъ
Главное при закупке продуктов в инете вы не покупаете то что вам незаметно впаривают спецы в супермаркетах, а покупаете только то что вы выбрали.
Гость
Для Москвы 100т это нищая зп. Найди другую работу или или в такси. Будешь по 300т делать.
Для меня нищий это до 50т, бедный до 200т, средний 300т, богатый от 1 ляма в месяц. Так вот что скажу работаю в такси, работаю до 8 часов каждый день в основном с 6 вечера когда машин мало до 2х ночи, выходит от 5 до 7 тысяч. 1000 примерно бензин и то не весь уходит так как когда высокий спрос и заказы от 300р, город хабаровск деревня 600т население. Так вот я бедный и мне не стыдно признаться. Щас набегут и скажете что я зажрался😅😅😅 вы правде в глаза посмотрите. Такая зп должна быть в 90х г. В США за пол года работая на обычной работе можно купить камри 2023 года за 30 тысяч долларов, у нас она стоит 4 ляма которые за 5 лет не накопишь. Скажу одно поскорей б Россия стала Китаем или Японией. Все бывшие секретари и президенты уничтожили будущее страны.
Гость
Вуаля
Ну почему же-мы покупаем много мяса и крупы. Мясо мы едим каждый день. Правда, мы едим всего 2 раза в день, а ребенок ест мало. Сегодня приготовила-хватает на 2 дня. Докупаю картофель и овощи для салата. А если сварить огромную кастрюлю борща и второе-то вообще на три дня хватает, а то и больше борщ есть можно.
Сказки венского леса рассказывайте дальше))
Гость
Оксана91
Пачка творога стоит 100 рублей, упаковка сыра - 150 рублей, 10 яиц - 100 рублей, груши конференц - 180 рублей.
Посчитайте, сколько только этих продуктов нужно на одного человека в месяц.
Если только на борще жить, то в 7 тысяч уложиться можно. Только это называется голодом)
Пачка творога 0,5 кг в 2025 году стоит 229 рублей, добро пожаловать в 2025!!! Прирост Х2 цен, сейчас в Тае цены ниже, выгоднее там жить, кому удалена позволяет и аренда и продукты и проезд дешевле в разы
Гость
На семью из 4-х человек в месяц на продукты уходит 80 тысяч. Иногда больше. На одного по думается 20 тысяч.
Гость
Гость
Для Москвы 100т это нищая зп. Найди другую работу или или в такси. Будешь по 300т делать.
Для меня нищий это до 50т, бедный до 200т, средний 300т, богатый от 1 ляма в месяц. Так вот что скажу работаю в такси, работаю до 8 часов каждый день в основном с 6 вечера когда машин мало до 2х ночи, выходит от 5 до 7 тысяч. 1000 примерно бензин и то не весь уходит так как когда высокий спрос и заказы от 300р, город хабаровск деревня 600т население. Так вот я бедный и мне не стыдно признаться. Щас набегут и скажете что я зажрался😅😅😅 вы правде в глаза посмотрите. Такая зп должна быть в 90х г. В США за пол года работая на обычной работе можно купить камри 2023 года за 30 тысяч долларов, у нас она стоит 4 ляма которые за 5 лет не накопишь. Скажу одно поскорей б Россия стала Китаем или Японией. Все бывшие секретари и президенты уничтожили будущее страны.
100 тысяч уже и для регионов маленькая. Учитывая то, что СМИ нимульныц покажет по ипотеке 60-70 тысяч в месяц. Еда 20-25 тысяч.
Гость
Данилыч Ъ
Нет таких цен. Уже курица 450 рублей за 1 кг. Свинин а еще дороже. Говядина уже больше 800-1000.
Гость
Одна здесь написала, что тратит 10 тыс. на продукты на себя. Как минимум 20 тысяч я трачу на одну себя. На 10 тысяч можно только впроголодь питаться при нынешних ценах.
Гость
Гость
Одна здесь написала, что тратит 10 тыс. на продукты на себя. Как минимум 20 тысяч я трачу на одну себя. На 10 тысяч можно только впроголодь питаться при нынешних ценах.
Мы с мужем живём сейчас вдвоём на чуть больше 15тыс руб в месяц и ничего,живы пока,нам много и не надо,машины нет,покупать не собираемся,за квартиру и инет заплатить хватает.нам машина как-то не нужна,по аграницам тоже не ездим-не на то,да и не хотим,еду покупаем подешевле-никаких посиделок в ресторанах, кафе,едим только дома.И довольны тем ,что имеем.
Понимаю вас у нас с мужем тоже никак меньше 30 не входит
Анонимка
Вуаля
У нас семья из 3 человек-мы закупаемся на тыс. 7-9,хватает на месяц, даже на два хватило в последний раз. И само собой каждодневно-хлеб, овощи и то, что быстро портиться. Но все равно 25-30 не выходит никак😱
7-9 тысяч на 2 месяца вам хватило прокормиться втроем ? Это ж с какой вы планеты или че вы питаетесь ?
Гость
Еда вне дома составляет около 50%, ответ однозначный, временно есть только дома
А разве можно на меньше жить, если конечно себя ущемлять то возможно на 25к прожить и питаться какой нибудь фигнёй, ну если брать средний заработок по Москве я вообще не понимаю как люди живут и при этом за кв платят
700-800р в день сольному человеку в МСК - это очень экономно.
Урезать бы не советовал.
Оптимизировать можно только методом "семейная кастрюля". Это питаясь в складчину. И то оптимизируется больше не стоимость а трудозатраты.

С подругой на 2х тратим около 60к (но это Кубань - тут много фруктов дешевых).
Я в Москве живу... Семья: я, жена, трое сыновей -школьников.. На продукты тратим около 80 тыс. руб. в мес.. Но нас еще спасает то, что мы семья многодетная и у нас бесплатное питание в школе и дети в учебную неделю питаются фактически в школе, завтрак и обед.. Питание в московских школах хорошее.. Домой после школы приходят и могут только чем то вкусненьким перекусить и потом ужин.. А этим летом на даче жили и мы все время на даче питались и у нас уходило 100-110 тыс.руб.. Но там я еще баловался хорошим чешским пивасиком, креветками и часто жарил шашлыки..
Гость
Все деньги на продукты! Человек состоит из того, что он ест и пьет! Хочешь жить, и не умирать, ешь мясо из деревни, а не из супермаркета, где окорочка моют в стиральном порошке!!!
Ирина
Оксана91
Пачка творога стоит 100 рублей, упаковка сыра - 150 рублей, 10 яиц - 100 рублей, груши конференц - 180 рублей.
Посчитайте, сколько только этих продуктов нужно на одного человека в месяц.
Если только на борще жить, то в 7 тысяч уложиться можно. Только это называется голодом)
Вы не знаете что такое ГОЛОД и молите Бога, чтобы не узнали.
Ирина
Гость
На двоих тысяч 50 (вместе с бытовой химией), это только то, что в магазине берём, без кафе и т.д.
Ну вы и жрётеее!!!!
Гость
Сытая Крыса
8 тыс на фастфуд. 5 тысяч на неготовую еду. 2 тысячи на снеки раз в 3 мес (666 рублей/мес).

Итого: 14 666 в мес.

Ем около 1 000 ккал в будни. Работа лежачая. Если буду больше есть растолстею (растолстение меня не интересует)

Спокойно можно убрать траты на фастфуд; Тогда получится всего 6 666 (тыща добавится на покрытие голода в выходные)
Работа лежачая-это кем? Про с т и туткой?
Гость
Вуаля
Мы творог не едим, груши не едим, яйца почти не едим. Мы реально мало кушаем. Обязательно-это мясо в любом виде и овощи(огурцы, помидоры, зелень) для салата. Мы не голодаем, просто у нас такой аппетит, что мы не любим еду и питаемся просто и может однообразно для кого-то-гарнир с мясом, супы и салат. Я не могу жить без мяса и овощей, на все остальное мне все равно. И чай, обязательно чай с кумочком шоколадки-вот и все питание.
Как можно полюбить есть то, чего вы не покупаете??? Явно с интеллектом у вас что-то
Ирина
От 15000 до 25000
Гость.
А на огромную кастрюли борща и уйдет порядка 2000 р. А ещё и второе
это каким образом у вас 2000 руб на борщ уйдет? даже на 7л борща надо пару куриных бедрышек (а цельная курица это 200-300 рублей и с нее еще на обед мясо будет) + небольшая капустка или даже половинка, несколько морковок, луковка, картохи немного и свеклы пара штучек. если конкретно под борщ покупать то овощи на 100-150 рублей выйдут, но обычно картоха есть у хозяек в закромах.
Гость.
Обычный рецепт, с говядиной на косточке, например. Если я пойду все закупать для борща говядину, томатную пасту, свеклу , морковь,капусту, картошку, зелень, масло подсолнечное, сметану, уксус, перец горошком, лавровый лист, то сколько должно выйти? Ну да, что-то останется, но опять же, и докупать надо будет
нет, ну если вы под готовку покупаете масло, уксус, перец горошком, то тогда да. Еще и лавровый лист, и чеснок)
Гость
вы врете минимум 6 тыс на одного, это с порошками, если чисто еда, то наверное 5 на одного в месяц, если на троих это не хватит
какие хоть порошки вы каждый месяц покупаете? У нас семья 3 человека (я муж и дочь полтора года) Стирка ежедневная, гель и кондиционер на вб берем от 300 до 500 рублей за 5л канистру, хватает на пару месяцев, а то и больше. И прекрасно отстирывают вещи
Гость
вы сказали 7 тыс на месяц, сейчас уже каждодневные расходы? Полечите голову
так девушка и написала, что делают закупку на 7-9 тысяч и каждый день по мелочи, но 25-30 все равно не набегает. Вы первое сообщение не верно истолковали, судя по всему
Гость
ypiter2017
это каким образом у вас 2000 руб на борщ уйдет? даже на 7л борща надо пару куриных бедрышек (а цельная курица это 200-300 рублей и с нее еще на обед мясо будет) + небольшая капустка или даже половинка, несколько морковок, луковка, картохи немного и свеклы пара штучек. если конкретно под борщ покупать то овощи на 100-150 рублей выйдут, но обычно картоха есть у хозяек в закромах.
Борщ на говядине варят
Гость
Гость
Работа лежачая-это кем? Про с т и туткой?
Копирайтером
Гость
А зачем класть в борщ тушёнку?😱 ну сварите борщ из голубей, так ещё дешевле выйдет🤦‍♀️

Про 2000 писала не я, но с оценкой полностью согласна. Может даже чуть дороже. Чтобы есть борщ 3 дня, надо сварить 5 литров.

Вот я беру кастрюлю на 7 литров (чтобы через края не выливалось готовлю в чуть большей посуде),

в неё 2 кг мяса.

Это 1000 если 2 кг, говядина, мяготь, плюс 300 грамм кость для вкуса.
Или это 1600 если 2 кг баранины + косточка для вкуса.

Плюс помидоры (вы видели цены на них???), картошка, морковь мытая, капуста, лук, специи если кончились, томатная паста,масло .

И это я ещё не беру болгарский перец и сметану.
это какой-то невероятный борщ, целое блюдо дня у вас)
Гость
Гость
Борщ на говядине варят
А можно вообще без мяса сварить.
Больше половины зп на еду. Эх...
Офигеть сколько у вас выходит финансов на себя одну. Вы что там икру жуёте каждыми днями? У нас 20 тыс в месяц на троих. Вам нужно пересмотреть свои траты, брать товары по акционным ценам, готовить еду из одного продукта на 2-3 дня.
Гость
Представьте, как я живу с доходом 30 тыс. руб.
виталина
У нас тоже выходит от 20 и больше
Гость
Вуаля
Хлеб дорогой? У нас сеть магазинов печет вкусный белый хлеб по 23 рубля-социальная цена. Хлеба хвптает на 2-3 дня, храню в холодильнике. А овощи да, не могу сказать, что дешёвые, огурцы, помидоры и зелень-300 рублей, но опять же на 2-3 дня хватает.
Хлеб 23 р? Дай знать где это , у нас хлеб 60 р стоит обычный черный , не нарезной , не с отрубями , обычный
Гость
Гость
если люди будут так питаться, то скоро правительство нас опять загонит в угол, ведь кто-то может и вы сможете, поэтому и не поднимают наверно прожиточный минимум, считают что на 10 тыс в месяц можно прожить и заплатить жкх и на еду останется 5 тыс...а больше ничего не надо человеку...
У нас коммуналка только 10 к
Ду бози Тха
Гость
На двоих тысяч 50 (вместе с бытовой химией), это только то, что в магазине берём, без кафе и т.д.
Это ж сколько вы зарабатываете ? Если 5 лет назад вы на двоих только за пропитание и бытовую химию 50 тысяч в месяц тратили
Гость
Помогите пожалуйста на еду, 2202206869816350,моя карта,заранее вспм спасибо.
Нас трое в семье, я,"муж" и ребёнок
На себя и мужа я трачу где-то 4-5к в месяц на продукты
На ребёнка 3-4к в месяц
Мы с мужем едим 1 раз в день, я в декрете, им урезали зп
Клара
Когда на нуле, ищу варианты перехватить без процентов. В Умных Наличных как раз акция для первого раза - 0%. Без справок, без нервов, чисто по паспорту. Помогает дотянуть до выплат и не чувствовать себя в тупике.
Аля
Стараюсь не доводить до нуля, но ситуации разные бывают. Если совсем прижало, выручают Умные Наличные. Там высокий процент одобрения, даже если кредитная история не идеальная. Заполнила анкету по паспорту и через 10 минут деньги на карте. Главное - возвращать вовремя, и тогда никаких проблем и переплат.
Гость
Оксана91
конечно, С3 можно купить за 65, но я покупаю С0. Груши конференц никогда не стоят 99, не свистите
В Новосибирске груши конференция стоят 300 с хвостиком, какие 99 р😀
Гость
Вуаля
У нас семья из 3 человек-мы закупаемся на тыс. 7-9,хватает на месяц, даже на два хватило в последний раз. И само собой каждодневно-хлеб, овощи и то, что быстро портиться. Но все равно 25-30 не выходит никак😱
Не смешите людей 7-8 тясача не возможно жить на месяц, за одного это на неделю можно жить
Форум: Финансы
Всего: 141 695 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем