Смешат люди, которые мечтают сдавать квартиры и не работать
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 251 ответ
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
1 340 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тупой пост. Чтоб не напрягаться нужно скупать бизнеснедвижимость. Бизнес приходит надолго и следить за ними легче. Коммуналку арендатор платит всегда сам, будь это квартира или магазин. Имея 5 небольших помещений и можно не работать в прямом смысле этого слова.
Гость
Живу в коммуналке. Мои соседи помимо своей комнатушки владеют еще двумя квартирами в нашем городе. Они оба (муж и жена лет 50) не работают. Периодически муж устраивается охранником в магазин, но ненадолго. И так уже 4 года, пока я там живу. Так что да - можно жить и не работать, сдавая пару квартир.
Гость
Лол. Ты не платила за эту квартиру, а ещё она покрывала расходы по твоей квартире. Это уже что-то, доход есть. Нужно лишь было наращивать объем. Купи ещё, сдавай ее тоже. Затем ещё и ещё. И зачем ты поселилась туда? Работает -- не трогай. Живи там, где удобно. Можешь даже снимать, это нормально. А можешь накопить на ту, которая тебе нужна.
Гость
Ой да ладно .Снимаю дочери квартиру в Хабаровске аренда 18 залог 9 который ещё вернут ли .коммуналка 4т и туда входят не только счетчики но и техобслуживание дома и капремонт.Потек кран через неделю как заселились .Хозяйка сказала делайте сами ремонт обошёлся 2т .Мебель не донесли до помойки и не дай Боже сломается вычтут .Откл горячую воду на 2 недели попросили поставить бойлер в планы хозяйки это не входит ее слова.В прошлый раз снимали квартиру наступил корановирус и всех перевели на дистанционное обучение залог не вернули мотивируя я рассчитывала что вы полгода будете жить типа упущенная выгода.Так что вы в шоколаде дорогие арендаторы .
Гость
Да кстати, арендаторы запросто могут не платить год комуналку, а вы и знать не будете, такие смешные тут все. Прям сдавальщики. Лучше конечно иметь квартиру под сдачу, но это не гарантирует вам пассивный доход.
А что трудно счета за коммуналку контролировать. А еще счета за отопление разбиты на весь год , а не плюсом зимой. Аффтар ты не в теме....
Гость
Что за идиоты оставляют оплату коммуналки на арендаторов . А потом эти дауны плачутся что арендаторы съехали и не платили за коммуналку по пол года .
Вообще-то все условия прописываются в контракте. И оплата идет вперед + залог за месяц. Ну так по правильному сдавать. А если вперед не заплатили то и нафиг гнать нищебродов. А не жалеть их и лапшу с ушей про оплату снимать полгода. А вообще покупать надо ликвидное жилье, а не полуторку в Новозахудыринске.
Гость
Я про регионы пишу, Ок в Питере 25 это в центре, орендаторы если и платят комуналку на 25 уже не согласятся. Будут просить за 20 сдать. И платят они только то, что по счётчикам. Остальное как правило в арендную плату входит. Вы договор на аренду квартиры читали хоть когда нибудь?
Я в Петербурге сдаю 1 комн квартиру в новом доме, не в центре, в Невском районе за 25 сейчас. Занимаюсь этим уже 30 лет. У меня 3 квартиры сейчас, две однокомнатных и двушка. Все эти годы не работаю. Вполне хватает на жизнь. Так что вам все правильно написали. Да, есть "амортизация", но за этот год я поменяла в одной квартире стиралку, в другой плиту. В прошоом году ничего нигде не меняла. Дорогие модели не покупаю, в эльдорадо стиралка 12 тыс. Примерно столько же плита. Коммуналку все платят отдельно. 85 тысяч в месяц в Петербурге нормальный доход на одного человека, вполне можно прожить.
Гость
Тупой пост. Чтоб не напрягаться нужно скупать бизнеснедвижимость. Бизнес приходит надолго и следить за ними легче. Коммуналку арендатор платит всегда сам, будь это квартира или магазин. Имея 5 небольших помещений и можно не работать в прямом смысле этого слова.
Мелкий бизнес может разориться. Перестраивать придется самому под новый. Нет, лучше квартирантов пускать
Гость
Гость
Полная чушь!
Гость
Все верно
Гость
Автор,просто это реклама,чтоб люди брали больше квартир,типа под сдачу,типа копейка на будущее и блаблабла.
На самом деле недвижимость ещё та головная боль. Умные люди давно уже это поняли.
У меня знакомая сдавала квартиру однушку,говорит все деньги улетали с этой аренды,в итоге ей пришлось продавать ту квартиру. Невыгодно это все для простого человека и очень напряжно.
На самом деле недвижимость ещё та головная боль. Умные люди давно уже это поняли.
У меня знакомая сдавала квартиру однушку,говорит все деньги улетали с этой аренды,в итоге ей пришлось продавать ту квартиру. Невыгодно это все для простого человека и очень напряжно.
Да я тоже сдавал, и наразных уславиях, и те средства которые получил их не хватило на ремонт ниже среднего, мебель была убита сама квартира ушатана в ноль, а подними цену чуть повыше налоговая штаны последние снимет стебя
Гость
Сдавайте квартиру за 60к. Только такую сначала потрудитесь купить.
Гость
Подруга живёт в Питере. Снимает квартиру. Ее квартиросдатель не работает, живёт на эти деньги.
Гость
Но все таки, если сравнить с пенсией, то добавка хорошая - в 2 раза. А иногда и больше.
А если что и продать можно и жить самим. Так что как инвестиции хороший вариант.
Проблемы и трудности есть в любом деле, и они решаемы. Очень важно пустить хороших квартирантов. Лучше через агентство, если есть такое в вашем городе, и не жадничать- скинуть пару тысяч, зато шире будет выбор кандидатов и к вам не отнесутся как к рвачу.
Квартплату лучше платить все же самим, чтобы контролировать. Иногда за воду и свет платит арендатор, чтоб экономили.
Пару тыщ в год уделить страховке от гражданской ответственности.
Да, это может снизить доход, зато нервы сбережет и сделает доход действительно пассивным.
Ну а насчет сдавать и не работать, это зависит от ваших расходов прежде всего. Мой знакомый сдает около 10 квартир в Москве и жалуется на свою работу. Говорит, вынужден на ней работать, не хватает иначе на жизнь...
А если что и продать можно и жить самим. Так что как инвестиции хороший вариант.
Проблемы и трудности есть в любом деле, и они решаемы. Очень важно пустить хороших квартирантов. Лучше через агентство, если есть такое в вашем городе, и не жадничать- скинуть пару тысяч, зато шире будет выбор кандидатов и к вам не отнесутся как к рвачу.
Квартплату лучше платить все же самим, чтобы контролировать. Иногда за воду и свет платит арендатор, чтоб экономили.
Да, это может снизить доход, зато нервы сбережет и сделает доход действительно пассивным.
Ну а насчет сдавать и не работать, это зависит от ваших расходов прежде всего. Мой знакомый сдает около 10 квартир в Москве и жалуется на свою работу. Говорит, вынужден на ней работать, не хватает иначе на жизнь...
Гость
бред бредовый! у меня знакомая сдает и не работает! квартплату платят квартиранты! и всё имущество переписывается при сдаче, а всё что они сломали, возмещают добровольно или через суд с их судебными расходами!
Гость
Но все таки, если сравнить с пенсией, то добавка хорошая - в 2 раза. А иногда и больше.
Не знаю как у вашего знакомого так выходит, но я сдаю две квартиры в москве, переехал в деревню и не работаю 12ый год, даже не планирую. Жизнь то одна
Гость
Я в Краснояоске сдаю 1к квартиру за 13000плюс счетчики, вода и свет. За минусом КУ получается 11000 доход. Чтобы важа сдаваемая недвижка была в порядке, нужно брать депозит, это очень дисциплинирует квартирантов. Я беру 10000 депозита, и всегда все нормально. Конечно это не те деньги, чтобы сидеть и не работать, но как доп пассивный доход очень даже не плохо., особенно, когда придется жить на одну пенсию, то это будет очень кстати. А чтобы не работать, нужно квартир 5 иметь, не меньше.
Гость
А о будущем подумать?))
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог9 ответов -
Максим МалаховПсихолог418 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Да я тоже сдавал, и наразных уславиях, и те средства которые получил их не хватило на ремонт ниже среднего, мебель была убита сама квартира ушатана в ноль, а подними цену чуть повыше налоговая штаны последние снимет стебя
А вы разве не списываете с налогов амортизацию? И все ремонты, чистку и прочие расходы? У меня налог совсем минимальный получается
Гость
Я в Краснояоске сдаю 1к квартиру за 13000плюс счетчики, вода и свет. За минусом КУ получается 11000 доход. Чтобы важа сдаваемая недвижка была в порядке, нужно брать депозит, это очень дисциплинирует квартирантов. Я беру 10000 депозита, и всегда все нормально. Конечно это не те деньги, чтобы сидеть и не работать, но как доп пассивный доход очень даже не плохо., особенно, когда придется жить на одну пенсию, то это будет очень кстати. А чтобы не работать, нужно квартир 5 иметь, не меньше.
Не работаю. Пенсия маленькая. Сдаю две квартиры. Полёт пока нормальный
Гость
15000 р это смешная сумма. Вот квартир 7, три из которых по 50000 /52000, остальные 35000/30000. Но люди все равно работают,активные очень , ну и денег много не бывает)
Гость
Живу в пригороде , сдающая 10 трешку , квартиранты хорошие , не жалуюсь . Деньги от сдачи квартиры уходят на содержание моего коттеджа в 400 квадратов
Гость
Я про регионы пишу, Ок в Питере 25 это в центре, орендаторы если и платят комуналку на 25 уже не согласятся. Будут просить за 20 сдать. И платят они только то, что по счётчикам. Остальное как правило в арендную плату входит. Вы договор на аренду квартиры читали хоть когда нибудь?
Орендаторы - это от "орки"??
Гость
Живу в пригороде , сдающая 10 трешку , квартиранты хорошие , не жалуюсь . Деньги от сдачи квартиры уходят на содержание моего коттеджа в 400 квадратов
Продолжение : чтобы жить не работая , нужно иметь минимум 5 квартир ! Активно работаю ! Сдача квартиры это доп. Доход , хотя бы перекрыть содержание своего жилья ! Сдаю квартиру примерно 13 лет , всякие случаи были и квартиранты разные попадались , как повезёт ! С последними очень повезло , порядочные люди , жили5 лет , когда уходили сделали ремонт в квартире ! Сейчас не знаю найду ли таких квартирантов !
Гость
Квартиру на сдачу должна давать не меньше, чем банковский процент от стоимости на депозите.
Гость
Это, скорее, просто дополнительный доход, не работать , живя на эти средства не получится, вода +электричество по счетчику оплачивают квартиранты (хочешь экономь, хочешь лей), ремонт неубиваемый минимализм, из затрат только краска на стены иногда , мебель -минимум, главное, не бабушкин стиль, а в целом, современный минимализм, ну получается с 3 квартир ок 45-50 тыс чистыми, так это не те деньги , что б шиковать, просто подспорье.
Гость
За 10 лет так и не узнали как писать слово Арендатор😁 Писаки
Гость
в Москве от 40000 за 3к хрущ,и это ещё недорого.коммуналку всю платят жильцы.я не работаю))))
Гость
В Саратове в ЖК Лазурный снимала за 25к , 55м. Платила лишь по счетчикам. Был залог. Сняли денег за капли на диване. Так что автор, как-то вы слабо работаете с арендой. Нормально все зарабатывают.
Гость
Ну скажу так квартиру вы сдавали явно не в Москве или Питере, а сдавали бы там, то можно было и не работать, что многие москвачи и делают.
Тамара
автор, не люди смешат, а сама ваша тема смешная. что тут вообще обсуждать..если дорогая квартира, выгодно сдавать и не работать можно, но если за 15 тыс. - то не выгодно.
Гость
вы странная)) с чего взяли, что они бедные? и почему у них не может быть квартиры? они же не всегда были пенсионерами. Были молодыми, работали, бизнесом занимались, вот и появилась к пенсии квартира - заработали.
Для сдачи лучше иметь несколько квартир с меньшей площадью. Квартиру в 200 кв.м. не каждый будет снимать
Гость
Это не мешки ворочить
Гость
Да конечно, себе в убыток, бедная сдаёте!
Гость
У меня есть кв в Брянске осталась от бабушки,я сдала ее за 5 тыс и коммуналку,живу далеко приезжаю раз в 5 лет,деньги на карту присылают.продавать ее не выгодно,ибо это не деньги а копейки.и аренда копейки,но у сеня есть еще две квартиры в Сочи,вот там выгодно,сдаю по 25 и 30 тыс в несезон
Гость
договор - какой составишь такой и будет.
Гость
Приморский край, Находка. Цены на жилье высокие. У нас в Восточном однокомнатную квартиру сдают 15-20 тыс. Комуналку платит хозяин, а свет и воду арендатор. А еще сдают работягам, там еще дороже. Но они в основе своей хрюхрю. И думаю что если человек живет один без семьи, детей то вполне имея трешку можно сдать китайцам по 10 к с чел.и не работать. 😉
Гость
Просто деньги обесцениваются, а если вы через 10 лет хотите их сохранить, ну рубль падает, а доллар растёт, лучше вложиться, или имеете какую то квартиру, если хороший ремонт смысла нету, но с средним ремонтом можно, работать все равно придётся. Купил квартиру получаю за неё там, ну 10,000 в месяц, можете жить на эти деньги?Можете инвестировать, чтобы не терять деньги в квартиру, чтобы сохранить их через 10 лет, просто люди деньги теряли и много раз, они обесцениваются через лет 10, а тут квартира, её можно продать, за этот период сдавать и квартира и деньги, работать вам придётся, на эти 10-15,000 вы не проживете.
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть у меня знакомые, у которых 3 квартиры в аренде, все работают, кредиты то на ремонт этих квартир, то еще на что-нибудь, постоянно.
Не такой уж это и прибыльный бизнес, чтобы отказывать себе во всем, экономить, и покупать типа "недвижку", лучше на Мальдивы сгонять на недельку, хоть впечатления будут...