Почему вам не нравится жить на 20 тысяч?
Если вам не хватает, то топайте в Африку и там живите. Есть прожиточный минимум. Если вы получаете больше него, то всё хорошо. Хватит ныть!
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну 20 тыс на одного, может и хватит ныть. А если семья? То там уже прожиточного минимума не выйдет.
Гость
Прожиточный минимум считается также, как и разница пенсионного возраста для мужчин и женщин, от балды и с учётом чтобы выплатить максимально мало.
Гость
Потому что это ровно, в притык закрывает потребности. Вот только есть хочется вкусно, одеваться красиво, да и откладывать что-то.
Гость
А смысл топать в Африку если заплаты в России как во многих африканских странах?
Гость
В последнее время машина пропаганды работает, чтобы выгнать людей из своего дома
Гость
Ну 20 тыс на одного, может и хватит ныть. А если семья? То там уже прожиточного минимума не выйдет.
А что за семья, в которой два взрослых человека на двоих имеют 20т ?? Два пенсионера что ли сошлись с минимальными пенсиями? ))) ну так им о старости раньше надо было думать ) а молодым с таким "доходом" - попробовать работать.
АльтерЭго
Так то да. Там вообще голодают. Но зачем равняться на то где хуже.
Гость
Самоутешение хорошо,но надо всегда стремиться к лучшему,а не стоять на месте
Гость
И то не все. Лечение платное, лекарства платные, не говоря о том, если купить продукты вообще ничего не останется. И одеться хочется ещё, и на море.
Дело в том, что платное лечение (есть возможность бесплатно посетить врача, другой вопрос как бесплатно "лечат"), продукты "по вкусу", красивая одежда и тем более на море - это не предметы первой необходимости, и естественно в прожиточный минимум не входят. Минимум (та же минималка в 20т) - не голодать, прикрыть зад и голым по улице не ходить, на улице опять же не ночевать, снять хоть койку. Впритык это на эти деньги возможно. Дальше каждый сам, как может. На все хотелки никто никогда никому не даст просто так, за то что хоть на какую-то работу ходит. Хоть на какую-то - это не голодный, не голый и не под мостом. А всё остальное "как потопаешь так и полопаешь".
Малютка Скуратова
Само топай в Африку!Почему жители богатейшей страны должны жить а нищете?!
Катя Мраморная
Кому может это понравиться, сложно представить. Это не жизнь, а выживание, существование. Живите хоть на 13 тысяч, если нравится
Гость
А что за семья, в которой два взрослых человека на двоих имеют 20т ?? Два пенсионера что ли сошлись с минимальными пенсиями? ))) ну так им о старости раньше надо было думать ) а молодым с таким "доходом" - попробовать работать.
Да вот тут темка сегодняшняя гуляет. Втроём живут на 25000,посмотрите.А так да, на такие деньги только глубокие пенсионеры живут.
Гость
почему цены должны вырасти в 10раз, а прож.минимум вобще не растет??
Гость
Вот ты и живи, днище.
Гость
Дело в том, что платное лечение (есть возможность бесплатно посетить врача, другой вопрос как бесплатно "лечат"), продукты "по вкусу", красивая одежда и тем более на море - это не предметы первой необходимости, и естественно в прожиточный минимум не входят. Минимум (та же минималка в 20т) - не голодать, прикрыть зад и голым по улице не ходить, на улице опять же не ночевать, снять хоть койку. Впритык это на эти деньги возможно. Дальше каждый сам, как может. На все хотелки никто никогда никому не даст просто так, за то что хоть на какую-то работу ходит. Хоть на какую-то - это не голодный, не голый и не под мостом. А всё остальное "как потопаешь так и полопаешь".
А что с такой злобой-то?) вы наверное из крупного города, где действительно масса возможностей получить образование и зарабатывать если не большие, то приличные деньги. А представьте себе, есть маленькие города, деревни, где зп в 20 тыс, я не шучу, является очень желанной и хорошей зарплатой, и пойди найди такое место. И вот как людям в таких городах жить? В Москву всем бежать? Ну так съем съест всю разницу в зарплате, будет то де самое, что и в родном городе, только в Москве. Так что не надо учить людей жить с высоты своей колокольни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А что с такой злобой-то?) вы наверное из крупного города, где действительно масса возможностей получить образование и зарабатывать если не большие, то приличные деньги. А представьте себе, есть маленькие города, деревни, где зп в 20 тыс, я не шучу, является очень желанной и хорошей зарплатой, и пойди найди такое место. И вот как людям в таких городах жить? В Москву всем бежать? Ну так съем съест всю разницу в зарплате, будет то де самое, что и в родном городе, только в Москве. Так что не надо учить людей жить с высоты своей колокольни.
Не со злобой ) просто нытики уже действительно начинают раздражать ) вы их почитайте : на море хочу, отложить хочу, вкусно кушать хочу, и всё на минималку, сделайте её в 100т ))) прекрасно знаю что есть такие зп, но есть у человека и выбор. Или действительно менять место жительства, или работать вахтовым методом, место жительства не меняя, или жить по средствам, выйдет очень скромно конечно, но зато без напрягов, постоянных стрессов и суеты, и никому не завидовать. Раздражают не бедные люди, а именно зависть и злоба с их стороны по отношению к тем кто живёт лучше. При этом опу рвать, физически или морально, чтоб жить лучше, они не хотят, хотят сидеть на этой опе ровно и чтоб на подносе всё принесли.
Гость
Не со злобой ) просто нытики уже действительно начинают раздражать ) вы их почитайте : на море хочу, отложить хочу, вкусно кушать хочу, и всё на минималку, сделайте её в 100т ))) прекрасно знаю что есть такие зп, но есть у человека и выбор. Или действительно менять место жительства, или работать вахтовым методом, место жительства не меняя, или жить по средствам, выйдет очень скромно конечно, но зато без напрягов, постоянных стрессов и суеты, и никому не завидовать. Раздражают не бедные люди, а именно зависть и злоба с их стороны по отношению к тем кто живёт лучше. При этом опу рвать, физически или морально, чтоб жить лучше, они не хотят, хотят сидеть на этой опе ровно и чтоб на подносе всё принесли.
А зачем рвать джеппу?Берешь богатого мужика и содержишься за его счёт.Все гениальное просто.
Гость
Никто не просит минималку в 100 тысяч сделать, все знают, что это нереально. Люди просто хотят хорошо жить, а не выживать и получать за свою работу адекватные деньги. Не имеют права? Почему в какой-нибудь Германии работа есть в любом городе, а у нас, если не родился в Москве/Казани/Екстеринбурге-game over?
Гость
Хм, а рвать опу всё равно придётся ))) возможно и в прямом смысле ) натурой-то отработать надо, и не просто, а с изысками ) да и внешку держать на идеальном уровне, конкуренция. Так что как ни крути, а работать все равно надо, бесплатный сыр в мышеловке ) ну если только родился в семье олигархов.
Гость
Никто не просит минималку в 100 тысяч сделать, все знают, что это нереально. Люди просто хотят хорошо жить, а не выживать и получать за свою работу адекватные деньги. Не имеют права? Почему в какой-нибудь Германии работа есть в любом городе, а у нас, если не родился в Москве/Казани/Екстеринбурге-game over?
В Германии коммунизм не строили, потом что от этой "стройки" осталось не разворовывали, а как во Второй мировой получили, взялись за ум. У нас же кто дорвался ворует, а большинство завидует им и если дорвется - тоже воровать будет. Психология пролетария и колхозника против психолоии фермера и бюргера. Хорошо живут там, где развит средний класс и психология именно среднего класса, а нищих и очень богатых немного. У нас же один украл миллион баксов и золотой унитаз поставил, а другой "ни украсть ни покараулить", но тоже такой унитаз хочет. А работать не хотят нормально, отсюда и весь бардак ) действительно разруха в головах )
Гость
Хм, а рвать опу всё равно придётся ))) возможно и в прямом смысле ) натурой-то отработать надо, и не просто, а с изысками ) да и внешку держать на идеальном уровне, конкуренция. Так что как ни крути, а работать все равно надо, бесплатный сыр в мышеловке ) ну если только родился в семье олигархов.
Так лучше рвать опу за 200 тыров, чем за 16, не?
Тающая Зефирка
В Африке средняя зарплата выше чем в рф
и мужики есть красивые
норм вариант
и мужики есть красивые
норм вариант
Форум: Финансы
Всего: 142 979 тем
Новые темы за 3 дня: 186 тем
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?10 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов