Бюджетники=неудачники?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
66 ответов
Последний —
Перейти
Самый счастливый мужчина
Главный парадокс, что бюджетники живут более чем скромно, многие в нищете, но продолжают голосовать за путина и едро. В голове не укладывается, какая то психология раба.
Гость
Я к ним нормально отношусь. Я вообще к любой профессии отношусь с уважением. Но бюджетников жалко, так же как и грузчиков, уборщиц, кассирш, дворников. Тяжелая работа, напряжная, неблагодарная.
Гость
ну так это люди, которые работают не за зарплату, а за социальные плюшки и статус.
Гость
В бизнес идите, если что-то не нравится. Возможностей полно. Сделайте себя с нуля, как Билл Гейтс
Гость
Ага Ты в магазине в любом поработай Оплата налом без пенсионных отчислений,зарплату задерживают Работаешь с 9 утра до 9 вечера зак 18 тысяч потому что на тебя расписывают все потери и кражи А теперь возьми бюджетника Зарплата как штык,отчисления в пенсионный фонд ,беспроблемные любые кредиты,строго по закону нормырованный рабочий день и тд 57 тысяч я получал работая в гос службе Так что все это условно мадам Если не родился миллионером я все же всегда бы выбрал бюджет
Гость
Все депутаты и министры - бюджетники
ГАИ, Милиция - бюджетники
В скобках: племянница моего мужа сидит в декрете, а ее повышают в звании (МВД), медицина, форма, бесплатный проезд в отпуск и на общественном транспорте, свои сады и лагеря для детей. А зарплата - как у бухгалтера средней коммерческой фирмы. Чем плохо? Уж про начальников МВД и ГАИ молчу, сами все знаете.
Кто у нас там еще? Медицина? Нормально они зарабатывают.
Хреновые зарплаты остались только в садах и школах. Но они в Москве хреновые, а для провинции эти зарплаты очень хороши.
В скобках: племянница моего мужа сидит в декрете, а ее повышают в звании (МВД), медицина, форма, бесплатный проезд в отпуск и на общественном транспорте, свои сады и лагеря для детей. А зарплата - как у бухгалтера средней коммерческой фирмы. Чем плохо? Уж про начальников МВД и ГАИ молчу, сами все знаете.
Хреновые зарплаты остались только в садах и школах. Но они в Москве хреновые, а для провинции эти зарплаты очень хороши.
Гость
Да неплохо у них дела
Гость
Прокуроры судьи и т.д. тоже бюджетники как они бедные выживают:))
Гость
Бюджетники разные бывают.
Посмотрите на лоснящиеся упитанные хари гаишников. В совет федерации бюджетником пойдите попробуйте устроиться ...
Посмотрите на лоснящиеся упитанные хари гаишников. В совет федерации бюджетником пойдите попробуйте устроиться ...
Гость
Есть бюджетники-госслужащие и бюджетники - не госслужащие.
Например, врачи и учителя - это не госслужащие, а чиновники министерства - это госслужащие.При этом для госслужащих существуют многочисленные льготы - повышенная пенсия, субсидии на жилье и т.д. и т.п., недоступные бюджетникам-не госслужащим.
А бюджетников, не являющихся госслужащими, у нас большинство.
Например, врачи и учителя - это не госслужащие, а чиновники министерства - это госслужащие.При этом для госслужащих существуют многочисленные льготы - повышенная пенсия, субсидии на жилье и т.д. и т.п., недоступные бюджетникам-не госслужащим.
Автор
Для бюджетников не госсужащих тоже на бумаге есть программы жилья и т.д. Только реально они не всегда действуют.
Гость
у врачей к ставкам надбавки,от обращений больных зависят надбавки
(я не про взятки) и еще один плюс у врачей: они всегда знают, к кому им самим пойти лечиться, чтобы их не зарезали на операционном столе, не нашли диагноз, которого нет, не бросили умирать с кровотечением, не вкололи бракованную или непроверенную вакцину...
(я не про взятки) и еще один плюс у врачей: они всегда знают, к кому им самим пойти лечиться, чтобы их не зарезали на операционном столе, не нашли диагноз, которого нет, не бросили умирать с кровотечением, не вкололи бракованную или непроверенную вакцину...
Static X - Destroyer
Действительно хорошие врачи в большинстве своём при знании языков свалили в европейские страны, и живут там как европейские бюджетники. И да, даже мед работники низшего звена которые меняют, стирают постельное бельё и выносят утки в больницах живут там достойно.
Автор
у врачей к ставкам надбавки,от обращений больных зависят надбавки
Что за обращения? есть хирург. у хирурга есть оклад в который входят плановые операции. Еще есть экстренные и дежурства. Тоже самое у терапевтов и стоматологов. Оклады весьма скромные, если речь не идет о всероссийских центрах с московскими доплатами и не об администрации этих центров. В немосковских всероссийских центрах оклады тоже скромные.А что врача хорошего можно найти по знакомству- ну это да. Только это тут при чем? А кому из врачей стоит работать "по-стахановски"? Хирургу? Пациент очень рад будет, что он пятнадцатый у доктора за день.
Гость
К сожалению, да (( Ни одну тему читала на форуме, где автор пишет, что МЧ/муж - бюджетник (учитель, военный), так 80% пишут, что семья с таким - не семья, раз подрабатывать, пусть даже нелегально, не умеет, значит - лузер
Гость
Судить исключительно по профессии человека "удачник" он или неудачник как-то глупо
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все депутаты и министры - бюджетники
Не бюджетники, ***, не бюджетники. *** пашла отсудова.
Гость
Что за обращения? есть хирург. у хирурга есть оклад в который входят плановые операции. Еще есть экстренные и дежурства. Тоже самое у терапевтов и стоматологов. Оклады весьма скромные, если речь не идет о всероссийских центрах с московскими доплатами и не об администрации этих центров. В немосковских всероссийских центрах оклады тоже скромные.А что врача хорошего можно найти по знакомству- ну это да. Только это тут при чем? А кому из врачей стоит работать "по-стахановски"? Хирургу? Пациент очень рад будет, что он пятнадцатый у доктора за день.
не, это в поликлиниках. в больницах у врачей четыре зарплаты - ставка (это не совсем оклад, но фиксированная выплата просто за то, что он есть), выплаты страховой, выплаты из фонда больницы и всякие допплюшки вот типа ковидных.
Гость
Сложнее всего малому бизнесу. А бюджетники хорошо устроены.
Гость
Жырух, госы отдельно, бюджетники отдельно. Ни один гос себя бюджетником не назовет.
Гость
Бюджетник бюджетнику рознь, сотрудники госкорпораций по-своему тоже бюдежтники. Скрывать не буду, тот факт, что я работаю на частном предприятии мое ЧСВ таки тешет. А когда сталкиваешься с попыткой госкорпорации переложить основную часть работы на горб твоей компании, то чуешь себя аки советский пролетарий
Гость
Я не уверена что большинство так считает вот если честно... а если судить по тому что пишут на форуме - так чтобы не быть неудачником нужно иметь как минимум виллу на островах...
Гость
Бюджетник препод, административный сотрудник, врач могут без проблем заработать рублей 200.
Гость
Бюджетник бюджетнику рознь, сотрудники госкорпораций по-своему тоже бюдежтники. Скрывать не буду, тот факт, что я работаю на частном предприятии мое ЧСВ таки тешет. А когда сталкиваешься с попыткой госкорпорации переложить основную часть работы на горб твоей компании, то чуешь себя аки советский пролетарий
мне кажется, выгоды не только в деньгах измеряются. первое и основное - это опыт, практика, потому что всегда есть архивы, более опытные сотрудники, и по определению весьма широкий круг вопросов , которые надо научиться решать.с успешно полученным опытом можно и свои проф ценности лучше понять и развить
и потом уже хоть в коммерцию двигаться, хоть на госслужбу, хоть в общественные организации.
и потом уже хоть в коммерцию двигаться, хоть на госслужбу, хоть в общественные организации.
Новые темы
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
Гость
ТП.
Автор
мне кажется, выгоды не только в деньгах измеряются. первое и основное - это опыт, практика, потому что всегда есть архивы, более опытные сотрудники, и по определению весьма широкий круг вопросов , которые надо научиться решать.с успешно полученным опытом можно и свои проф ценности лучше понять и развить
а если человек не хочет двигаться ни в коммерцию, ни на госслужбу, ни в общественные организации, а хочет работать по выбранной и полезной обществу специальности?
Гость
После некоторых бюджетных серпентариев любая работа кажется легкой, вопросы - посильными, проблемы в коллективе - смехотворными.
Гость
...особенно скромно живут работники МВД,ГИБДД,работники прокуратуры и чиновники всех мастей 😀
Гость
Бесконечно жаль, что людей, которые выполняют важную и общественно-полезную работу ставят в положение энтузиастов-любителей. Ну и к тем, кто по-прежнему работает в наших школах, больницах и пр. отношусь с глубоким уважением и сочувствием.
И это еще при том, что те же частные школы или больницы,особенно в провинции - являются, зачастую, весьма сомнительными заведениями, не желающими нести ответственность за свою деятельность. И получается ситуация, когда качественную мед. услугу, к примеру, невозможно получить ни в гос. больнице от врача, который за мизерную зарплату трудится в адских условиях (что вполне естественно), ни в частной "клинике", где просто деньги с пациентов гребут.
Так уже достал весь этот бардак😡
И это еще при том, что те же частные школы или больницы,особенно в провинции - являются, зачастую, весьма сомнительными заведениями, не желающими нести ответственность за свою деятельность. И получается ситуация, когда качественную мед. услугу, к примеру, невозможно получить ни в гос. больнице от врача, который за мизерную зарплату трудится в адских условиях (что вполне естественно), ни в частной "клинике", где просто деньги с пациентов гребут.
Гость
Сужу по своим знакомым бюджетникам, не могу назвать их зарплаты нищенскими. Голый оклад скромный, но с надбавками, премиями вполне себе ничего.
Гость
Бесконечно жаль, что людей, которые выполняют важную и общественно-полезную работу ставят в положение энтузиастов-любителей. Ну и к тем, кто по-прежнему работает в наших школах, больницах и пр. отношусь с глубоким уважением и сочувствием.
Платить больше налогов готовы?
Гость
Сами эти неудачники виноваты, что работают за копейки. Могли в нормальной семье со связями родиться и добиться успеха
Следующая тема
Предыдущая тема
А кое-где откровенно в нищете. Ипотека, хорошая машина, отдых и прочие блага цивилизации часто для них недоступны, при том что работают они ничуть не меньше остальных, а иногда даже больше.
При этом народ, который пользуется их услугами, часто относится к ним свысока и называет неудачниками. Парадокс?
Хочется узнать отношение форума к бюджетникам. Слово "бюджетник" равно "бедный неудачник"? Останутся ли хорошие врачи, учителя или вымрут как класс?