Смена окружения помогает росту в финансовом плане ?
Муж сейчас убеждён в том, что походы в хорошие рестораны, смена жилья( хочет попробовать пару суток пожить в квартире, которая стоит в 5 раз дороже, чем наша), дорогие покупки и т.д. Реально помогают замотивироваться. В принципе я его логику понимаю. У меня просто изначально планка была выше - семья более обеспеченная и наверное мне всякие дорогие красивые места - по барабану вообще, а арендовать/ купить/ сходить что- то, что будет ещё дороже для нас слишком большой прыжок в плане финансов. Например, муж захочет арендовать машину на пару дней за 12 тысяч, но мне то что с этого? У родителей такие машины всю дорогу были, может меня и « торкнет» с машины за 40т.р. Но мы уже это не потянем. Как считаете это вообще работает ? #мотивация#финансы
автор, ваш муж из бедной семьи получается? раз он не знает что такое хорошая жизнь?
Гость
[3111269682]
Автор
По логике - даст. Потому что это мотивирует расти. Окружение - само собой. Это есть.
Ну тогда в чем вопрос?
Гость
[3111269682]
Дочитала ветку до конца. Автор - типичная хамка, понтуется для чего-то, вопроса у неё нет, она итак все знает, всех умнее, как ей кажется)))
Гость
[3932352103]
Шикарный план, никому разве не смешно?)))
Гость
[2458965693]
Гость
Шикарный план, никому разве не смешно?)))
Похоже тут всем смешно, кроме автора)
Гость
[2706552905]
Гость
Дочитала ветку до конца. Автор - типичная хамка, понтуется для чего-то, вопроса у неё нет, она итак все знает, всех умнее, как ей кажется)))
Я вообще не понимаю , что она хочет услышать ? Ещё и бесится от того что она не слышит то что ей нужно .
Василий
[891944737]
Нет, это попытка лягушки, которая надувается, думая, что будет похожа на вола. У вашего мужа бедность в голове, а не во внешнем её оформлении. Поставьте его на место, только зря потратитесь. А вы женщина умная, из панов!
Я прекрасно знаю, что носят богатые. Не надо меня учить ) Есть определённые вещи просто, которые нужны. Контекст важен.
Если Вас "не надо учить " зачем создаёте тему и задаёте вопросы? Смысл в чём делать то что Вам не нужно
Гость
[2797225679]
Берта
Автор для визуализации лучше всего путешествия . Дубаи или Мальдивы . Это наполняет ощущениями изнутри . Просто дорогие шмотки вообще не помогает. Скажу по своему опыту . у меня были оч дорогие вещи , сейчас наелась и оно просто уже не интересно. Начните путешествовать и общаться с успешными людьми
блин , мне не помогло . ну , был муж обеспеченный , была я в США , в Мексике и в Австралии , в Ницце и на Бали , вообще много путешествовала . Жила и в пятёрках в Европе , кв купила трешку . Но сейчас бизнес просел из за ковида , вообще денег нет . Ну , я знаю , что такое более или менее обеспеченная жизнь , и толку что ?) Пока ковид не закончится , мне это никак не поможет )а он в ближайшую пятилетку не закончится ) в найм с большим перерывом в работе меня уже не берут особо . че делать , хз .
Я путешествовала с родителями очень много. На меня это не работает. Только если брать бизнес класс и отели супер- дорогие, но пока финансово это нереально. Это первое. Второе - мы не любим путешествовать.
Цели у Вашего мужа При чём тут Вы? Не дороже чем снимать супер дорогую квартиру
блин , мне не помогло . ну , был муж обеспеченный , была я в США , в Мексике и в Австралии , в Ницце и на Бали , вообще много путешествовала . Жила и в пятёрках в Европе , кв купила трешку . Но сейчас бизнес просел из за ковида , вообще денег нет . Ну , я знаю , что такое более или менее обеспеченная жизнь , и толку что ?) Пока ковид не закончится , мне это никак не поможет )а он в ближайшую пятилетку не закончится ) в найм с большим перерывом в работе меня уже не берут особо . че делать , хз .
Я Вас понимаю. У самой ровно такая же ситуация . Спасаюсь сдачей своих недвиг в аренду
Гость
[2797225679]
Берта
Я Вас понимаю. У самой ровно такая же ситуация . Спасаюсь сдачей своих недвиг в аренду
тоже думаю свою сдать
Гость
[717596139]
Берта
Автор, а богатые почти не носят дорогих шмоток. Посмотрите Цукерберг шорты футболка кеды.
*** его футболки дороже всей твоей зп стоят, дурдочка. И вообще он бабки в другое тратит.
*** его футболки дороже всей твоей зп стоят, дурдочка. И вообще он бабки в другое тратит.
2 тысячи долларов за футболку? Очень сомневаюсь
ЛСВ
[743038652]
Берта
Автор, а богатые почти не носят дорогих шмоток. Посмотрите Цукерберг шорты футболка кеды.
Плохой пример, у Цукерберга каждая футболка по 300-400 долларов от Brunello Cucinelli
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
Прям интересно было почитать. Но никто не ответил, пробовал ли он иакое и помогло ли. По мне. Так люди, которые пробовали хорошую жизнь, не факт что будут жить хорошо. Но будут хотеть этого. Вопрос в том что крутая машина и тачка это атрибут, а не суть этой жизни. Надо стремиться не к атрибутам, а к сути. Что делают эти люди. Муж ваш хочет пробовать - пусть попробует, пусть узнает как это. Мы живем чтобы пробовать. Завтра он захочет еще что-то пробовать. Отнеситесь как к эксперименту. Но не возлагайте надежд
Плохой пример, у Цукерберга каждая футболка по 300-400 долларов от Brunello Cucinelli
Не поленилась. Открыла интернет. Что носит Цукерберг . Скопировала Футболка Zara – 999 рублей.
Кроссовки Nike – 7 490 рублей.
Джинсы Livis – 7 500 рублей.
Худи Adidas – 5 799 рублей.
Итого: 21 788 рублей (т.е. около 256 долларов).
Гость
[311655842]
Оля
Да, конечно, работает! Мозг это уникальная штука! Окружение вообще полезно менять на успешное. Успешгые люли думают по-другому. Я знаю таких людей которые общаются только с успешными. Качество жизни надо повышать. Знаете , говорят "лучшее враг хорошего". Попробовав что-то лучшее, к прежнему не захочется уже возвращаться! Мозг будет автоматически искать пути достижения лучшего. Муж правильно все делает, это вам все далось уже готовенькое, поэтому вы ничего не цените.
"Лучшее - враг хорошего" употребляется в совсем другом контексте и значит, что в погоне за лучшим можно ничего не достичь и лишиться хорошего
Гость
[458848946]
Бред все это,внешняя отрибутика,окрудение ни как не влияют на уровень доходов,другое дело,что если вы дружите с людьми которые ипотеку из последних сил тянут,а вы каждые выходные в европу мотаетесь погулять и кофейка попить,вам со временем станет не попути,ну раз в полгода будете встречаться,а дом у каждого свои привычки,кто то аскет,кто то вырос в богатрй семье ему вся жиа роскошь ло фени,кто то в нищите рос и теперь жилы рвет что бы выоезти из нее или хотя бы пыль в глаза пустить
Как сложилось что вы не тянете собственный уровень? 🤔
Гость
[2028329881]
ПрактичнаяРомантичная
Прям интересно было почитать. Но никто не ответил, пробовал ли он иакое и помогло ли. По мне. Так люди, которые пробовали хорошую жизнь, не факт что будут жить хорошо. Но будут хотеть этого. Вопрос в том что крутая машина и тачка это атрибут, а не суть этой жизни. Надо стремиться не к атрибутам, а к сути. Что делают эти люди. Муж ваш хочет пробовать - пусть попробует, пусть узнает как это. Мы живем чтобы пробовать. Завтра он захочет еще что-то пробовать. Отнеситесь как к эксперименту. Но не возлагайте надежд
По сути муж стремиться к деньгам А чтобы иметь деньги, нужно понимать как их тратить. Вот он и примеряет расходы )) Кстати, про благотворительность забыли. Или тоже осваивают?
Гость
[2374046254]
Муж прошел марафон инфоцыган?
Гость
[303975999]
Ну, купит он дорогую х, потом еще одну дорогую, и что это изменит? Зарабатывать то научились?
окружение влияет, но чтобы взять с этого пользу нужно и наблюдателем правильным быть и анализировать уметь. Я так с помощью знакомого бизнесмена изменила взгляд на ведение бизнеса. Раньше были идеалистические взгляды, но он спустил меня на землю. Или например когда-то для меня голливудские звезды и кино было чем-то из другого мира на столько, что казалось не настоящим, но потом жизнь свела с человеком из около этой сферы и я совсем иначе на это стала смотреть. Но атрибутика, вещи, недвига, которые для людей - статус, мне всегда казалось чем-то приземленным. Наверно это я взяла от родителей, знаю как это все строится, из чего состоит, понимаю ценообразование, плюс сами пожили в разных условиях, поэтому не удивляет ничего из этого. Но раз автор сама из такой семьи, зачем мужу брать это все в аренду, можно погостить у родителей автора, там и атмосфера и машины, люди того уровня, жилье и все такое, тем более не чужие люди. Как раз окунется с головой.
Объясняю. Вы живете в стандартной квартире, ну как все +- Арендуете квартиру в 5-10 раз дороже и лучше, чем сейчас есть. Живете там какое то время, сутки, двое, неделю. Сколько надо. И по хорошему вы должны с этого вырасти. Потому что уже то пространство, к которому вы привыкли уже будет вам жать. Это как с окружением в плане людей - пообщавшись с интеллектуальными, интересными людьми, вам уже не захочется с колхозниками общаться, если вы сами не хотите.
Первый раз такую эпичную глупость встречаю! Детка, "вырасти" (в доходах, я правильно понимаю?) помогает только упорная работа, учеба, прокачивание скиллов и приобретение опыта, а не то, что ты влезешь в чужие, но очень дорогие штаны/машину/квартиру на время. Они так и останутся чужими, тебе не по карману, да еще и не бесплатно. Можно сколько угодно в это шаманство верить, но это так не работает. Меняй мужа. Этот совсем какой-то "альтернативно одаренный", если готов тратить семейные деньги таким образом. Вот увидишь, скоро замутит "бизнес", наделает долгов и пустит по миру...
Без понятия ходит он туда или заказывает по интернету. Думаю и ты этого знать не можешь. Вот это факт. А то, что он стоит на фото в футболках от zara это тоже факт
Как считаете это вообще работает ? #мотивация #финансы