Вы ограничеваете себя в покупках?
Вы ограничеваете себя в покупках? Или покупаете все что хочется несмотря на цены? Бывало ли такое, что вы хотели шоколадку и не могли купить? Вам не кажется что наши вторые 90-е которые ещё хлеще-портят жизнь? Я лично не помню когда цены поднимались в 4 раза, а зп нет. #покупки #цены
Опрос
Вы ограничеваете себя в покупках?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
30 ответов
Последний —
Перейти
Баффи
Такое было в начале карьерного пути, но экономия была не на продуктах, а на развлечениях, и часть денег откладывала на будущее.😐
ФИО
Нет, я заставляю себя. Раньше я была тот еще шопоголик- скупала и скупала и скупала, а теперь вот знаю, что надо что-то купить, а так лень. Вообще я победила вещизм полностью. Но я в папу: его пока мама не заставит что-то новое купить, он не дернется. Единственное шмоток много, но опять же не знаю- зачем я покупала это авно!
Гость
Сейчас еще хуже, чем в 90-е, в 90-е за год можно было накопить на квартиру в центре москвы....а теперь на такую хату и за 5 лет не накопишь(((((
Гость
сейчас платят? кому она нужна, если она не выросла на 4 раза вместе с ценами? если раньше обычному человеку просто хватало заплатить за жкх и на еду, на одежду нужно откладывать, теперь не хватает на еду, для этого работать вобще? Если сил нет работать, нужно хотя бы хорошо питаться.
сейчас платят? кому она нужна, если она не выросла на 4 раза вместе с ценами? если раньше обычному человеку просто хватало заплатить за жкх и на еду, на одежду нужно откладывать, теперь не хватает на еду, для этого работать вобще? Если сил нет работать, нужно хотя бы хорошо питаться.
Платят, стабильно причем. Мне хватает 25к на еду, жкх, одежду, да еще откладываю на крупные траты типа мебели и бытовой техники.
ДрАкУлА20000))))
Я может и не ограничиваю,зарплата ограничивает.
Если себя не ограничивать, когда финансы позволяют, то можно забить ненужным хламом всю квартиру
Гость
Платят, стабильно причем. Мне хватает 25к на еду, жкх, одежду, да еще откладываю на крупные траты типа мебели и бытовой техники.
Знаю я таких. На авито у меня сумки покупаете, выторговываете 200р, потом ходите с ней по 3 года. Это ужасно, когда у бабы одна сумка и на лето, и на зиму, и одно платье, потому что не на что купить
Гость
А зачем тогда покупать? Если потом выкидывать.
Я себя стараюсь ограничивать, не всегда получается, увы.
Сегодня вот пришел очередной парфюм, и два ещё в пути. А у меня их, на минуточку, более трёх сотен.
Кароч, с нового года буду покупать не более 5 в год.
Про шмот лучше промолчу...
Я себя стараюсь ограничивать, не всегда получается, увы.
Сегодня вот пришел очередной парфюм, и два ещё в пути. А у меня их, на минуточку, более трёх сотен.
Кароч, с нового года буду покупать не более 5 в год.
Про шмот лучше промолчу...
Гость
Не помню такого, не врите. Люди строили коттеджи в несколько этажей, покупали надежнейшие автомобили (не чета нынешним), отдыхали на канарах. За 1 ваучер можно было получить 100 акций норникеля.
У всех было по-разному. И 90-е были разные. Первая половина 90-х очень отличалась от второй (первая - мрак, потом у многих жизнь начала налаживаться).
Гость
как она начала налаживаться?) если с тех пор только и растут цены, а в центрах занятости до сих пор платят 1тр безработным на месяц
1тр? 4500 подруга получала 4 месяца подряд, потом сказали, не устроились никуда в предложенные места, валите. Или вы годами деньги клянчите, лишь бы не работать?! А, ну да, вы особенные, куда попало не пойдёте. Ну тогда какие претензии? Или думаете девочки на кассах сидят после вышки, им не стыдно? И ничего, сидят и позорятся. Но работают! Через позор работают!
Гость
1тр? 4500 подруга получала 4 месяца подряд, потом сказали, не устроились никуда в предложенные места, валите. Или вы годами деньги клянчите, лишь бы не работать?! А, ну да, вы особенные, куда попало не пойдёте. Ну тогда какие претензии? Или думаете девочки на кассах сидят после вышки, им не стыдно? И ничего, сидят и позорятся. Но работают! Через позор работают!
как люди в европе получают 160 т на рубли в месяц, если не работают. А если работают, естественно больше.
Гость
Вы обманываете, моему отцу, например не задерживали. Он построил прекрасный кирпичный дом, купил 2 квартиры в центре. Зачем вы пытаетесь оболгать великую эпоху? В моем классе также учились дети не беднее меня. У всех родители очень хорошо зарабатывали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Вы обманываете, моему отцу, например не задерживали. Он построил прекрасный кирпичный дом, купил 2 квартиры в центре. Зачем вы пытаетесь оболгать великую эпоху? В моем классе также учились дети не беднее меня. У всех родители очень хорошо зарабатывали.
и как потом великая эпоха закончилась? хотя для всех она и не начиналась...
Гость
Не всем так повезло, как вам. Я училась среди нищих детей, у нас в семье не было одежды, а ели мы пустую картошку. Носила бабушкины вещи в школу
Гость
Знаю я таких. На авито у меня сумки покупаете, выторговываете 200р, потом ходите с ней по 3 года. Это ужасно, когда у бабы одна сумка и на лето, и на зиму, и одно платье, потому что не на что купить
У меня полный шкаф платьев, туфель и сумок . Я хожу в одном и том же с одной им той же сумкой потому что так удобно. Живу в США.
Гость
А у моего отца, капитана дальнего плавания, развалилась компания государственная. Работу давали через бондюков за откат от рейса. Мы голодали. Жили бедно. Родители у меня честные люди, а у вас воры. И ушлые 💯
Гость
А у моего отца, капитана дальнего плавания, развалилась компания государственная. Работу давали через бондюков за откат от рейса. Мы голодали. Жили бедно. Родители у меня честные люди, а у вас воры. И ушлые 💯
Ага) Ваш папенька якшался с бандюгами... но в воровстве вы обвиняете моих предков. Мда. Логика.
Старцева
Угу, уже полгода как заметно больше денег уходит на проезд и еду, а на всякие приятности, типа украшений из Санлайта, духов, шапочек новых, всего этого в жизни становится меньше.
Форум: Финансы
Всего: 145 270 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?6 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?86 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?86 ответов
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?6 ответов
- Деньги5 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема