Почему в России не умеют делать бизнес
Почему, например, в Германии половина населения - частники (поэтому и обширный средний класс), а в России на каждое предложение начать свое дело и зарабатывать ответ - "бизнесом заниматься дано не всем, поэтому я дальше буду гонять чаи между перекурами за копейки и ныть про безденежье и тяжёлую жизнь" #бизнес
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Считаю тоже, что норм. Не знаю как себя дисциплинировать и больше откладывать(((
Очень много уходит на поездки и еду😆
Вокруг очень много связанных с ремонтами.
Очень много мебельщиков.
Один оббил все пороги крупной фирме по ремонтам. Они взяли его на подряды. Он офигел от объёмов. Сейчас команда 30 человек- не спит сутками из-за огромного потока. Мы с ними тоже стали работать: полный прогиб под их условия, никаких фырков (хоть ночью позвонят:)
Но за год сел на последний Лексус гибрид джип и купил домик:)
Мужик отличный))
Короче надо ещё в струю попасть)
Очень много мебельщиков.
Один оббил все пороги крупной фирме по ремонтам. Они взяли его на подряды. Он офигел от объёмов. Сейчас команда 30 человек- не спит сутками из-за огромного потока. Мы с ними тоже стали работать: полный прогиб под их условия, никаких фырков (хоть ночью позвонят:)
Мужик отличный))
Я так думаю
Рина, я сейчас работаю на вновь открывшемся производстве, ну это капец, как надо не сделаешь никогда, они все равно цепляются и цепляются. У нас крошечная фирма 15 человек, делаем коробки, охрана труда замучила Журналы, таблички, ещё миллион чего, корочки разве что уборщица не получила, мы уже человека в штат взяли, чтоб только охраной труда заниматься, у нас шкаф документов, корочек, табличек, огнетушители уже чуть не над каждым столом повесили, а им все мало
Именно с претензиями к производству не сталкивался ( хотя одна из моих компаний занимается производством ) , а на счет проверок другого рода бизнеса насколько знаю : получаете письменный итог проверки в виде замечаний , устраняете их в установленный срок .
На повторной проверке в случае если вам выпишут предписание на устранение других нарушений , не выявленных ранее - обращаетесь с жалобой или в вышестоящую инстанцию или в прокуратуру . Лучше и туда и туда .
Помещение производства лучше оборудовать видеонаблюдением . Поможет и от хищений , и при проверках , и при разбирательствах в случае несчастных случаев .
На повторной проверке в случае если вам выпишут предписание на устранение других нарушений , не выявленных ранее - обращаетесь с жалобой или в вышестоящую инстанцию или в прокуратуру . Лучше и туда и туда .
Помещение производства лучше оборудовать видеонаблюдением . Поможет и от хищений , и при проверках , и при разбирательствах в случае несчастных случаев .
Я так думаю
""" В Германии половина населения частники """" так как там не было это искореннено . А у нас три поколения жили не просто при отсутствии частного бизнеса , а еще и при его очернении .
Люди не понимают что это , боятся , не умеют - ведь их так воспитывали .
Судился недавно с муниципалитетом . Судья в ходе первого заседания заявила мне " вы ведь понимаете что я (суд) хоть и буду рассматривать это дело с точки зрения закона , но я все же буду иметь ввиду что с одной стороны интересы бизнесмена , а с другой стороны - интересы жителей города . "
То есть судья хоть и понимала что формально закон на моей стороне и муниципалитет его нарушил , но на уровне подсознания у нее было закреплено что я как бизнесмен не прав априори .
Должно смениться пару поколений что бы население привыкло жить в новой реальности . И брать ответственность за свою жизнь ;-)
Люди не понимают что это , боятся , не умеют - ведь их так воспитывали .
Судился недавно с муниципалитетом . Судья в ходе первого заседания заявила мне " вы ведь понимаете что я (суд) хоть и буду рассматривать это дело с точки зрения закона , но я все же буду иметь ввиду что с одной стороны интересы бизнесмена , а с другой стороны - интересы жителей города . "
То есть судья хоть и понимала что формально закон на моей стороне и муниципалитет его нарушил , но на уровне подсознания у нее было закреплено что я как бизнесмен не прав априори .
Должно смениться пару поколений что бы население привыкло жить в новой реальности . И брать ответственность за свою жизнь ;-)
Гость
Считаю тоже, что норм. Не знаю как себя дисциплинировать и больше откладывать(((
Очень много мебельщиков.
Мужик отличный))
Очень много мебельщиков.
Мужик отличный))
Это да ) ремонты- это вообще золотое дно !)
Игорь
Живу в России, занимаюсь бизнесом. Считаю себя средним классом.
Но вот есть один минус в этом. Сделано всё так, чтоб постоянно чувствовал себя виноватым, постоянные поборы, проверки и пр.
Сейчас меньше, но всё равно, хватает препонов. Рисковано заниматься бизнесом в РФ. Но работать на кого-то, теперь было бы сложно для меня.
Но вот есть один минус в этом. Сделано всё так, чтоб постоянно чувствовал себя виноватым, постоянные поборы, проверки и пр.
Сейчас меньше, но всё равно, хватает препонов. Рисковано заниматься бизнесом в РФ. Но работать на кого-то, теперь было бы сложно для меня.
Гость
Вот я недавно делала ремонт и вызывала мастера. За 3 часа работы 6000тыс рублей. Потом он допустим поедет на след заказ ещё 3 часа и 6000тыс. Ну минус там 500-1000 на бензин, получается 11тыс в день за 6 часов работы. Если работать 5 дней в неделю это 120тыс в месяц. В чем проблема?
50% еще на материалы наверно ушло ты забыла сказать
Гость
Сравните ставку рефинансирования в Германии и в России. А потом прикиньте под какой процент бизнес в Германии берет деньги в банках и под какой в России. Тогда вам станет все понятно, автор
Гость
Живу в России, занимаюсь бизнесом. Считаю себя средним классом.
А какой бизнес у вас ,если не секрет ?
Гость
В России законы не работают и нет адекватных цсловий для бизнеса. Я это не по наслышке знаю - у многих в семье свое дело. Это не каждый выдержит, действительно. И не должен. В Германии то наверное государчтво считается с людьми и создает условия, не то что у нас.
Гость
В России негативный экономический климат. Невероятно высокий уровень коррупции привел страну в состояние банановой республики с таким же "банановым" правительством.
Инвестиции извне на негосударственные проекты очень рискованны, благодаря бездарной внутренней политике режима Путина.
Малый и средний бизнес убиты. Образовываются только монополии и картели.
Чрезвычайно высокая налоговая нагрузка делает бизнес нерентабельным, приходится уклоняться от уплаты налогов, что и является целью режима в рамках политики "посадить на крючок и доить".
Предприниматель в РФ - это смертник или в лучшем случае потенциальный заключённый.
Бизнес в стране развивается ВОПРЕКИ России.
Это Россия делает всё, чтобы бизнес развивался вне её границ
Инвестиции извне на негосударственные проекты очень рискованны, благодаря бездарной внутренней политике режима Путина.
Малый и средний бизнес убиты. Образовываются только монополии и картели.
Чрезвычайно высокая налоговая нагрузка делает бизнес нерентабельным, приходится уклоняться от уплаты налогов, что и является целью режима в рамках политики "посадить на крючок и доить".
Предприниматель в РФ - это смертник или в лучшем случае потенциальный заключённый.
Бизнес в стране развивается ВОПРЕКИ России.
Это Россия делает всё, чтобы бизнес развивался вне её границ
Вот-вот, кстати, почему предприимчивые немцы ещё не занялись российским бизнесом? Почему не хотят свои деньги вкладывать? Ведь если сами русские ленивые, а условия для бизнеса хорошие, то немцам больше достанется! Вы думаете, они об этом не знают?
Гость
В чем легкомыслие? Вам кто-то обещал, что будет легко? Нет. Просто русский человек любит халяву и избегает трудностей, в то время как труд и сложности это нормально
Боже, вы рассуждаете как подросток с максимализмом. Жирные бабы тоже так худеют - надрывом, жесткой диетой, "не хочешь яблоко - не хочешь есть" и прочая дичь. В итоге они срываются и похудания не происходит. Это вам намек.
Гость
В России законы не работают и нет адекватных цсловий для бизнеса. Я это не по наслышке знаю - у многих в семье свое дело. Это не каждый выдержит, действительно. И не должен. В Германии то наверное государчтво считается с людьми и создает условия, не то что у нас.
вы там не были и уже считаете так 😅😅😅
Я так думаю
Сравните ставку рефинансирования в Германии и в России. А потом прикиньте под какой процент бизнес в Германии берет деньги в банках и под какой в России. Тогда вам станет все понятно, автор
Инфляция тоже разная . Она заложена в размере ставки рефинансирования , которая соответственно заложена в ставки банковских процентов для займов .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я так думаю
Очень смешно. Нормативы как раз прописаны так, чтобы ты не мог сделать как надо и вынужден был выкручиваться.
Плюсуюсь ++++++++++
Нормативов огромное количество и что бы все их выполнять нужно забросить сам бизнеспроцесс и посвятить большую часть времени не нужным( избыточным) телодвижениям .
Ну или нанять человека который будет вести все эти журналы , организовывать проверки , поверки и так далее . Но для малого бизнеса содержать отдельного человека накладно , а самому вникнуть во все нюансы ( которые к тому же постоянно меняются )не реально
Нормативов огромное количество и что бы все их выполнять нужно забросить сам бизнеспроцесс и посвятить большую часть времени не нужным( избыточным) телодвижениям .
Ну или нанять человека который будет вести все эти журналы , организовывать проверки , поверки и так далее . Но для малого бизнеса содержать отдельного человека накладно , а самому вникнуть во все нюансы ( которые к тому же постоянно меняются )не реально
Игорь
Небольшая команда. Трудно. 5 руководителей направлений (один технарь, на нём обслуживание и работа с подрядчиками) я владелец и директор в шести ООО, ещё один проект в разработке. Отдельно юрист и её помощница. Это дешевле, чем постоянные поборы.
Два раза в неделю принимаю сам, чтоб не потерять квалификацию.
Про 3 года без проверок пишут только теоретики.
Я так думаю
Небольшая команда. Трудно. 5 руководителей направлений (один технарь, на нём обслуживание и работа с подрядчиками) я владелец и директор в шести ООО, ещё один проект в разработке. Отдельно юрист и её помощница. Это дешевле, чем постоянные поборы.
На счет трех лет без проверок - во первых , это без проверок одной из инстанций , а их как правило несколько , так что чисто математически проверки чаще чем раз в три года .
А с другой стороны - в разных регионах отношение к бизнесу разное . В моем регионе перегибов с частотой проверок и излишним пристрастием проверяющих нет уже лет 15 .
А с другой стороны - в разных регионах отношение к бизнесу разное . В моем регионе перегибов с частотой проверок и излишним пристрастием проверяющих нет уже лет 15 .
Асти
На счет трех лет без проверок - во первых , это без проверок одной из инстанций , а их как правило несколько , так что чисто математически проверки чаще чем раз в три года .
А у нас пришёл пожарный важный, щеки надуты и такой: я вам устрою запуск проекта, вы у меня ещё полгода не запуститесь.
Это вместо того, чтобы подсказать как нам лучше устроить пожарные проёмы.
Это вместо того, чтобы подсказать как нам лучше устроить пожарные проёмы.
Гость
Наверное ,от бизнеса зависит .У меня с 2017 года бизнес по доп образованию .Получили лицензию ( по сути делали через юридическую компанию ,у которой контакты с санэпидем,пожарным надзором и тд ) Пришел чувак с проверкой тоже за деньги по сути ,все подписал ,потом отправили его рекомендации в минобовразование .Все ,3 года нас никто не беспокоил ,потом мы переехали ,опять также купили лицензию на помещение .
Москва .Знаю людей без лицензии ,к которым вообще никто не приходил .Слава богу даже не пришли ,когда были требования - рециркуляторы ,маски ,перчатки .Ттт
На производстве, наверное , по другому ,не знаю .
Москва .Знаю людей без лицензии ,к которым вообще никто не приходил .Слава богу даже не пришли ,когда были требования - рециркуляторы ,маски ,перчатки .Ттт
На производстве, наверное , по другому ,не знаю .
Форум: Финансы
Всего: 142 589 тем
Новые темы за 3 дня: 114 тем
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?10 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа