Гость
Статьи
Сколько у вас в месяц …

Сколько у вас в месяц уходит денег на еду?

Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 #финансы #бюджет
Автор
1 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Плов узбекский собственного приготовления, с курицей и сухофруктами сегодня на обед. Пойдёт? На десерт тортик пломбир так же собственного приготовления и чай с имбирём, медом и лимоном Что то имеете против?
И все это только на обед при том что на день выделено 266 рублей)
Гость
А если 7000р, что на 1000р больше минимальной продуктовой корзины, то целых 233р!)
Может право наше правительство, оказывается на эти деньги тортами и мёдом с хорошим чаем питаться можно?)))
Гость
LondonCityWoman
Вы хотя бы одно своё заявление подкрепить фактами не хотите?

Молодой девушке как никому надо за своим рационом следить, большинство будут вынашивать и рожать и страшно то, что они совершенно не понимают даже базовых основ правильного питания. Садятся на какие-то дикте диеты, урезами свой рацион до минимума, а потом утверждают, что после беременности у всех зубов и волосы обязательно сыпятся. Я в 40 второго родила и такого кошмара как тут молодые женщины описывают что с их организмом творилось после родов у меня и близко не было. Спрашиваешь «чем вы питались, какие витамины пили, как пополняли недостаток кальция».. в ответ тишина. У меня ребёнок в 14 лет знает больше о полезности тех или иных продуктов и что надо есть ежедневно, чем многие взрослые тётеньки на этом форуме.
Согласна, но наверно бывают ещё исключения про роды итд какие болезни тоже влияют, но то что многие вообще не знают даже, что такое белки, жиры, углеводы , клетчатка и тд и в каких пропорциях это нужно кушать это правда! У меня подруги вообще едят а основном одни углеводы, худые вроде но тело дряблое, я им говорю что это от не правильного питания и недостатка белка, так они вообще не понимают что это, тупо но они не знают даже, в каких продуктах преобладает белок, в каких углеводы итд итак большинство людей
Гость
Согласна, но наверно бывают ещё исключения про роды итд какие болезни тоже влияют, но то что многие вообще не знают даже, что такое белки, жиры, углеводы , клетчатка и тд и в каких пропорциях это нужно кушать это правда! У меня подруги вообще едят а основном одни углеводы, худые вроде но тело дряблое, я им говорю что это от не правильного питания и недостатка белка, так они вообще не понимают что это, тупо но они не знают даже, в каких продуктах преобладает белок, в каких углеводы итд итак большинство людей
Знаете, я тоже этого всего не знала пока серьезно фитнесом не начала увлекаться и не начала замечать как организм реагирует когда все в балансе и как энергия прибавляется от определённого рациона и наоборот уходит если съезжаешь на время и начинаешь быстрые углеводы потреблять.
Гость
Гость
Верно тут писали, только лук, морковь и картошка остаются из овощей питающимся на 8 тысяч. Скудное примитивное питание.
натрите на терке авокадо, посыпьте в сваренный картофель питание витаминным станет на 18 тыс в месяц)) слушаю и удивляюсь, вы в азбуке вкуса продуткты покупаете?😜
Гость
Гость
А если 7000р, что на 1000р больше минимальной продуктовой корзины, то целых 233р!)
Может право наше правительство, оказывается на эти деньги тортами и мёдом с хорошим чаем питаться можно?)))
ваше правительство наверно может, если вы в Уганде или Бурунди, опять экономия на отоплении
Гость
Гость
натрите на терке авокадо, посыпьте в сваренный картофель питание витаминным станет на 18 тыс в месяц)) слушаю и удивляюсь, вы в азбуке вкуса продуткты покупаете?😜
Посыпьте)) авокадо Вам только снилось, ясно.

Бывает что-то и в Азбуке, чего в обычных магазинах нет, в чем проблема?
Гость
Гость
молодой женщине можно употреблять в пищу все что вам нравится)) 😀 единственно не слушайте разных химиков и лже витаминщиков, кушайте дешево и сердито крупы, мясо, офощи и фрукты😄😄😄😄 как правило лук, горох, свекла, морковь и картофель в неграниченном количестве из овощей, по вкусу разумеется а яблоки и груши вполне заменят вам авокадо, там любимый разными странными гражданами🤣👍
Я вообще то выше написала что люблю авокадо и сьедаю его пару штук в неделю. Как я могу его грушей и яблоками заменить, когда нет ничего лучше тоста с авокадо и яйцом на завтрак? Тут тебе и белки, и жиры, и углеводы). Лук с морковью есть в неограниченном количестве? Зачем, какой смысл?)
Гость
Гость
ваше правительство наверно может, если вы в Уганде или Бурунди, опять экономия на отоплении
ЧЮ -тоже не Ваш конёк.
Гость
Гость
При чем здесь на день 266 рублей.? Я не хожу в магазин с 266 рублями. Я покупаю то, что мне нужно и могу не ходить в магазин дня три. Рассчитываю меню очень хорошо. Голодная из соображений экономии никогда не сижу. Я готовлю на два три дня основное блюдо, а всякие вкусняшки это всегда разные. Я вам говорю как есть, я не думаю о том, что мне надо экономить, просто я могу есть например борщ который у меня очень вкусный и который очень люблю, три дня. В эти три дня могу делать салаты еще, есть сыр, яйца, йогурты, творог, на завтрак делаю часто сырую овсянку на кефире с изюмом, бананом или яблоком с корицей, мне очень нравится такой завтрак. Из курага, чернослива, фиников, изюма, меда и лимона делаю пасту, очень хорошо для иммунитета. Рыбу покупаю где то раз в десять дней. Замороженную кстати не беру, не люблю.колбасу не беру давно, перестала любить просто. Люблю грудинку, ее беру довольно часто, ем с хлебом. Фрукты и овощи беру любые, которые мне нужны в данный момент. Фрукты любые сезонные. Сейчас это хурма, бананы, мандарины., виноград. Ананасы иногда только, не могу сказать что прям очень люблю. Иногда манго, но если вот прям захотелось, так что бы оно у меня лежало постоянно, такого нет и мне не надо. Киви тоже люблю, беру. Может что то и забыла еще написать..
Гость
Гость
не хотите готовить, хотите поговорить, понятно, тогда купите 2 банки тушенки и батон украинского хлеба за 20р на день вам хватит, через 2 месяца станете мисс вселенная по толщине, зато бюджетно и не скажете правительство вас не кормит😁😁😁
Гость
Гость
При чем здесь на день 266 рублей.? Я не хожу в магазин с 266 рублями. Я покупаю то, что мне нужно и могу не ходить в магазин дня три. Рассчитываю меню очень хорошо. Голодная из соображений экономии никогда не сижу. Я готовлю на два три дня основное блюдо, а всякие вкусняшки это всегда разные. Я вам говорю как есть, я не думаю о том, что мне надо экономить, просто я могу есть например борщ который у меня очень вкусный и который очень люблю, три дня. В эти три дня могу делать салаты еще, есть сыр, яйца, йогурты, творог, на завтрак делаю часто сырую овсянку на кефире с изюмом, бананом или яблоком с корицей, мне очень нравится такой завтрак. Из курага, чернослива, фиников, изюма, меда и лимона делаю пасту, очень хорошо для иммунитета. Рыбу покупаю где то раз в десять дней. Замороженную кстати не беру, не люблю.колбасу не беру давно, перестала любить просто. Люблю грудинку, ее беру довольно часто, ем с хлебом. Фрукты и овощи беру любые, которые мне нужны в данный момент. Фрукты любые сезонные. Сейчас это хурма, бананы, мандарины., виноград. Ананасы иногда только, не могу сказать что прям очень люблю. Иногда манго, но если вот прям захотелось, так что бы оно у меня лежало постоянно, такого нет и мне не надо. Киви тоже люблю, беру. Может что то и забыла еще написать..
забыли про тайские мохнатые мандарины и бутылку французского вина
Гость
Гость
ЧЮ -тоже не Ваш конёк.
не люблю жаловаться и жаловщиков
Гость
Щас скажут что у вас не плов, на курице то и без курдюка, фуфуфу
Гость
Гость
Может все дело в том, что бы покупать не во Вкусвилле, а в том же Перекрёстке, где цены пониже довольно таки.. Но сколько бы я не считала свои расходы на еду в конце месяца, больше 8-9 т не выходило, при том, что я покупаю все что люблю и хочу есть.. Да, ягнёнка политого золотом не ем. Креветки просто потому что не люблю вот и не ем, всякие гребешки тоже не вижу смысла для себя, ровнодушна.. И ем я не много еще кстати, за фигурой слежу.
Гость
Гость
Я вообще то выше написала что люблю авокадо и сьедаю его пару штук в неделю. Как я могу его грушей и яблоками заменить, когда нет ничего лучше тоста с авокадо и яйцом на завтрак? Тут тебе и белки, и жиры, и углеводы). Лук с морковью есть в неограниченном количестве? Зачем, какой смысл?)
бога ради, вы сами себе делаете меню, кто вам станет советовать кушать то или это😀😀😀
Гость
Может все дело в том, что бы покупать не во Вкусвилле, а в том же Перекрёстке, где цены пониже довольно таки.. Но сколько бы я не считала свои расходы на еду в конце месяца, больше 8-9 т не выходило, при том, что я покупаю все что люблю и хочу есть.. Да, ягнёнка политого золотом не ем. Креветки просто потому что не люблю вот и не ем, всякие гребешки тоже не вижу смысла для себя, ровнодушна.. И ем я не много еще кстати, за фигурой слежу.
Вы можете перечислить что вы съедаете за неделю и что у вас на завтрак /обед/ужин /перекус вчера/сегодня /завтра?
Гость
Гость
8000/30 = 266 рублей. Причём тут поход раз в день в магазин? Весь вечер вчера поясняли.
Гость
Гость
сварите пшенную кашу с парой сосисок, капля кетчупа и кушайте на здоровье🤣 а все эти стейки и европейские деревенские штучки выбросте в окно😜😜
Ахах)). Кетчуп, сосиски?)) У нас таких продуктов в доме не бывает даже, кетчуп только на шашлыки берем). Да и пшено я лет 20 не ела, не люблю его тоже😅
Гость
Гость
Посыпьте)) авокадо Вам только снилось, ясно.

Бывает что-то и в Азбуке, чего в обычных магазинах нет, в чем проблема?
так быстро с Марса вернулись, голодны? не густо ваши потчуют🤣🤣🤣
Гость
Говяжьи стейки в окно выбросить, а сьесть сосиски ?
Весело тут😂😂
Alex006
Гость
не хотите готовить, хотите поговорить, понятно, тогда купите 2 банки тушенки и батон украинского хлеба за 20р на день вам хватит, через 2 месяца станете мисс вселенная по толщине, зато бюджетно и не скажете правительство вас не кормит😁😁😁
Не станет. Толщина зависит от потребленных калорий а не от конкретных продуктов.
Гость
Гость
Да да кстати.. Как я забыла.. Про вкус вилл написала, а про азбуку вкуса забыла совсем)) естественно, если в этом магазине покупать, то и 50 т не хватит на месяц.. Не понимаю, на фиг это надо.. Сестра у меня ну очень обеспеченая женщина с домом заграницей, с несколькими квартирами в москве и тремя двухэтажными домами в области, не покупает в азбуке вкуса... Хотя муж ее кстати там очень любил затариваться.. Видела эти чеки киллометровые с бешенными ценами..
Гость
Гость
Ахах)). Кетчуп, сосиски?)) У нас таких продуктов в доме не бывает даже, кетчуп только на шашлыки берем). Да и пшено я лет 20 не ела, не люблю его тоже😅
вы наверно сухофрукты водой запиваете )) тут писали из Бурунди уже
Гость
Гость
Ну если рыбу есть пасть в 10 дней дешевую, а из мяса только свинью, из фруктов бананы, то да, можно уложиться.
Гость
Гость
не люблю жаловаться и жаловщиков
Кто здесь жалуется? Это у вас бомбит от авокадо. Другие его просто едят.
Гость
Гость
вы наверно сухофрукты водой запиваете )) тут писали из Бурунди уже
Гость
Гость
Мисс советчица? Покупать в Перекрёстке то, чего там нет?)
Гость
Гость
Кто здесь жалуется? Это у вас бомбит от авокадо. Другие его просто едят.
девушка спросила меню на 8 к в месяц, ей посоветовали умное питание, авокадо ваша выдумка хотите кушайте, не хотите выбростьте в окно вместе с дурацкими стейками ))🤣
Alex006
Не станет. Толщина зависит от потребленных калорий а не от конкретных продуктов.
Тут даже таких элегантных вещей люди не понимают. Говоришь «соблюдать надо баланс БЖУ», в ответ «зачем, я толстой быть не хочу» 🤦‍♀️
Гость
Вау🐈
Щас скажут что у вас не плов, на курице то и без курдюка, фуфуфу
Да пусть говорят. Я люблю именно на курице, а что там они любят, это мне до одного места. Спросили чем питаемся, я и ответила. Это мой вкус и то, что Я люблю.
Гость
Гость
Плов узбекский собственного приготовления, с курицей и сухофруктами сегодня на обед. Пойдёт? На десерт тортик пломбир так же собственного приготовления и чай с имбирём, медом и лимоном Что то имеете против?
Супер! В 250 рэ уложились?
Гость
Гость
девушка спросила меню на 8 к в месяц, ей посоветовали умное питание, авокадо ваша выдумка хотите кушайте, не хотите выбростьте в окно вместе с дурацкими стейками ))🤣
Повторяетесь и становитесь занудной.
Гость
Alex006
толщина зависит от потраченных калорий, если на попе сидеть и рук на кухне не прикладать можно ходить по ресторанам, вас не пускают?
Гость
Гость
Так то давайте уточним- пусть будет 250 рэ). Они вон и в 7000 с копейками укладываются. Так что 250 рупий в день пущай будет🤣
Гость
Гость
можете надеть другие очки повеселее, да и резкость ума улучшится
Гость
Гость
Авокадо на терке)).
Мать, какая Азбука с питанием 50 косарей на двоих?))
Гость
LondonCityWoman
Тут даже таких элегантных вещей люди не понимают. Говоришь «соблюдать надо баланс БЖУ», в ответ «зачем, я толстой быть не хочу» 🤦‍♀️
понимаете ваш опыт не для всех применим, тут уже плачут занудами называют, поинтересней излагайте, словно на собрании акционеров😁
Гость
Гость
Авокадо на терке)).
марсианин вас ждут на Родине, с ужином из засушенного манго и авокадо
Гость
Гость
Ну если рыбу есть пасть в 10 дней дешевую, а из мяса только свинью, из фруктов бананы, то да, можно уложиться.
Ну думайте как хотите, с вами бесполезно вообще и смысла не вижу доказывать вам что то. Дешовая рыба это ваша фантазия как всегда. Думайте так и дальше. А какое мясо мне есть, это мое личное дело. Ешьте вашегоягненка под золотом.. Кто протов то? И где про то что одни бананы ем.. Опять же, не понятно. Ем то, что люблю. На фиг мне ваша Петухайя, если я ее не люблю? Для понтов чтр ли? Мне это не интересно. А свинью я не ем вообще, я ем буженину из о шейка свиньи, которую делаю сама, лучше чем в любом вашем сверх дорогом магазине. Но больше люблю курятину и разные блюда из нее, так что ее покупаю часто..
Гость
Гость
Авокадо на терке)).
Вы это (её) пока всерьёз воспринимаете?) там клиника, чел думает, что типа шутит, а мы тут про пищевую ценность и БЖУ таким пытались донести.
Которые авокадо посыпают)
Гость
Гость
Ну думайте как хотите, с вами бесполезно вообще и смысла не вижу доказывать вам что то. Дешовая рыба это ваша фантазия как всегда. Думайте так и дальше. А какое мясо мне есть, это мое личное дело. Ешьте вашегоягненка под золотом.. Кто протов то? И где про то что одни бананы ем.. Опять же, не понятно. Ем то, что люблю. На фиг мне ваша Петухайя, если я ее не люблю? Для понтов чтр ли? Мне это не интересно. А свинью я не ем вообще, я ем буженину из о шейка свиньи, которую делаю сама, лучше чем в любом вашем сверх дорогом магазине. Но больше люблю курятину и разные блюда из нее, так что ее покупаю часто..
Какую ещё рыбу можно есть на 7-8 тысяч в месяц?
Свинью не ем, ем шею свиньи - это 5!!!
Сборище неадекватов каких то....
Гость
Гость
Мисс советчица? Покупать в Перекрёстке то, чего там нет?)
Странно... А я прям все нахожу там всегда.. Чего там нет то?
Гость
Слушайте, ну перечислите вы своё меню на три дня с промерный размером порции и будет что обсудить, в там беспредметный разговор получается. Может у вас рост 155 см и вес 45кг и супер сбалансированный рацион благодаря тщательному планированию и вам в самый раз на 266р в день.
Гость
Гость
Супер! В 250 рэ уложились?
Его я тоже могу есть три дня, очень вкусно потому что. Узбек настоящий учил готовить.,не плов а песня.. Вас помоему заклинило с этими 250 рэ..
Гость
Маргарет
Ну смотрите:
ВкусВилл обычная корзина:

-2700 - есть вариант тратить Яндекс баллы.

Яндекс Лавка:
- 1500/2000.

АВ:
- 3000 (но там редко беру)

Метро/Лента/Озон:
- 1000 (на озоне недавно закупались макароны/гречка/рис на четыре месяца вперед - 1245)

В месяц выходит 15.
Но может дело в том что мало едим ибо работа.
Ну так едите вне дома ежедневно в столовых, кафе, ресторанах. Это тоже еда. Вы на учли, видимо, эти расходы.
Гость
Гость
Так у вас же и учимся занудству.
Гость
Гость
Странно... А я прям все нахожу там всегда.. Чего там нет то?
Мандарины с бананами и куриные ножки сложно было бы не найти😹

З.Ы. В последний раз кролика брала.
НоЫВоигура
LondonCityWoman
Вы имя этого шеф повтора не подскажите? Что-то не припомню в итальянской кухне таких блюд, учитывая что итальянцы едят исключительно пасту al dente, которая минут 8 варится и уж тем более тушить на сковородке после отваривания ее не будут. Кстати почитайте как много полезных элементов теряет паста при более длительной термической обработке и как у неё гликемиякский индекс подскакивает. Даже одна и также паста из одного пакета приготовленная по разному может быть менее полезна для здоровья
Моя жена,а следом и любовница ездили в италию учиться неаполитанской кухне. Учились у некоего Николо Элиа на базе ресторана Зи Кармела на острове Искья. Обе вернулись с дипломами. Теперь я в любое время могу заказать им итальяянское блюдо себе на ужин.
Гость
Гость
Его я тоже могу есть три дня, очень вкусно потому что. Узбек настоящий учил готовить.,не плов а песня.. Вас помоему заклинило с этими 250 рэ..
Тоже видит, как сочиняете.