Когда люди не делают ремонты по 20 лет в квартире, живут со старой мебелью и техникой, и если покупают,то только когда уже совсем полностью сломалась ,шкаф полностью рассохся, кровать полностью развалилась, а иногда чтоб новый диван не покупать ,покупают матрасы и настелают. Т.е человек постоянно тянет время, откладывает все на потом, причем это не занятой, а наоборот целый день свободный. Деньги есть, только их жалко тратить, т.е он может ходить с часами за 100 руб, а в то же время покупать дорогой коньяк. Или когда нужно на лечение, он может все выложить. Или так и действуют многие пенсионеры, когда живут в разрухе, деньги есть, но жалко на себя, копят на черный день или здоровье, а на шкаф например на кухне за 5 тыс.это жалко. Это психология нищеты? #финансы
не носить часы, а что носить вместо часов? спрашивать у прохожих время, приставать к прохожим? часы находятся на запястье. а ты предлагаешь носит переносной таксофон. а как его носить? нужно в руке его держать? нужно облучать им? или нужно для него специальную сумку носить? то есть, чтобы время узнавать, нужно для этого сумку с таксофоном носить? ты умалишенная что ли? кто на это согласится?
Все психически здоровые люди так и поступают, если вы не знаете ))) На улице не бываете? ) От первоклашек до бабулек 80-летних у всех мобильные ) Желаю выздоровления! )))
Гость
[1763203648]
Гость
в пapaше, увы.
ну значит ты тоже ***.
Гость
[1763203648]
Гость
ну значит ты тоже ***.
рyccня
Гость
[420485119]
Гость
Оттуда сбежали ВЫ. Кстати именно там принято всем тыкать ) Вся одежда находится в гардеробной, кроме той, которая будет надета сегодня. Сезонная - отдельно, в чехлах и вычищена. Там же находится обувь. ВЫ весь сезон в одной обуви ходите, или захламляете прихожую? Если вся одежда, которой чел пользуется, умещается в платяном шкафу в спальне, не ему говорить про стиль :)
в платяном шкафу - платья. в бельевом - белье. обувь в обувном шкафу.
Гость
[420485119]
Гость
Оттуда сбежали ВЫ. Кстати именно там принято всем тыкать ) Вся одежда находится в гардеробной, кроме той, которая будет надета сегодня. Сезонная - отдельно, в чехлах и вычищена. Там же находится обувь. ВЫ весь сезон в одной обуви ходите, или захламляете прихожую? Если вся одежда, которой чел пользуется, умещается в платяном шкафу в спальне, не ему говорить про стиль :)
есть у меня обувь для сырой погоды. есть обувь для холодной погоды. есть обувь для теплых помещений и для теплой погоды. надеваю обувь по погоде.
Гость
[2975105535]
Гость
в платяном шкафу - платья. в бельевом - белье. обувь в обувном шкафу.
И всё это находится в спальне? )
Гость
[4085384072]
Гость
рyccня
если я русских в рот имею - это не делает меня русским, как и все остальные сотни наций, которые вас долбят во все дыры
Гость
[420485119]
Гость
Все психически здоровые люди так и поступают, если вы не знаете ))) На улице не бываете? ) От первоклашек до бабулек 80-летних у всех мобильные ) Желаю выздоровления! )))
я вижу оборванцев только с переносными таксофонами. они ходят в дешевой одежде и обуви из клеенки и пластика. у них гнилые зубы. они злоупотребляют алкоголем, наркотиками, табаком. и у многих из них даже и сумок никаких нет. а таксофоны они в руках носят и из рук не выпускают. им даже положить таксофон некуда. я думаю, что это от бедности, а не от того, человек успешный. или для тебя успешный тот, у кого переносной таксофон есть? не исключаю того факта, что все эти люди хотели походить на новых русских, потому обзавелись безделушками этим для статуса. но какой там статус у этих людей? лучше бы на эти деньги зубы себе почистили в клинике или приоделись поприличнее. а то ходят в рвани и смердят еще.
Гость
[420485119]
Гость
и что тебя удивляет?
Гость
[420485119]
Гость
может тебе покажется это странным, но в обуви я еще и по дому хожу. конечно, такое мое поведение, может тебя шокировать. но это так. я могу себе это позволить. босиком по дому ходят только босяки. это у них от нищеты.
Гость
[4229870984]
Это называется не лезь в чужой карман и не считай чужие деньги, тебе они все равно не достанутся.
а чего ты бабища в чужом кармане считаешь деньги? и ты рашенская баба как типаж готова разделить с ворьем судьбу до конца? например как жена чаушеску или клара питачи. нет конечно. вы днище полное. вон в нижнем новгороде едросу голову проломили. так что не лялякай
Василий
[891944737]
Гость
Речь не про мебель в теме, а про жадность и лень.!!
Нет, личные качества человека принадлежат только ему одному. И никто не должен касаться их. А вещи являются внешним признаком каких-то качеств.
Гость
[3094767625]
Это просто секс с женщиной из мяса переоценён был в 20 веке Силиконовые секс куклы рулят!
Это все вместе - финансовая неграмотность, глупость, неадекватные приоритеты в виде понтов (часы/коньяк) не по уровню жизни, совковая психология не только нищеты, но и неуважения и нелюбви к себе, жизнь на показ, а не для себя. Это все из серии купить шубу и айфон в кредит и пойти в лучший ресторан, а потом возвращаться в съёмную жуткую бабкину хатку без ремонта и с обшарпанным интерьером из 60-х. У меня была такая подруга, с виду вроде бы ухоженная, с макияжем, укладкой, маникюром, а сама в застиранном старом нижнем белье и отросшей щетиной на ногах/бикини. Это всё нелюбовь к себе и совковое воспитание - жить напоказ, а не для самой себя и своего комфорта. Не понимаю таких людей. Как им самим не противно так жить??
Гость
[420485119]
V
Это все вместе - финансовая неграмотность, глупость, неадекватные приоритеты в виде понтов (часы/коньяк) не по уровню жизни, совковая психология не только нищеты, но и неуважения и нелюбви к себе, жизнь на показ, а не для себя. Это все из серии купить шубу и айфон в кредит и пойти в лучший ресторан, а потом возвращаться в съёмную жуткую бабкину хатку без ремонта и с обшарпанным интерьером из 60-х. У меня была такая подруга, с виду вроде бы ухоженная, с макияжем, укладкой, маникюром, а сама в застиранном старом нижнем белье и отросшей щетиной на ногах/бикини. Это всё нелюбовь к себе и совковое воспитание - жить напоказ, а не для самой себя и своего комфорта. Не понимаю таких людей. Как им самим не противно так жить??
это не застиранное, а грязное нижнее белье. все, что выглядит застиранным, на самом деле никакое не застиранное, а самое настоящее грязное.
Гость
[420485119]
когда жир пропитывает ткань, она теряет цвет. поэтому, чтобы сохранять цвет ткани в первозданном виде, нужно белье в лимонной кислоте замачивать перед стиркой. тогда белье всегда будет чистое и шелковистое.
Гость
[2420706232]
Гость
в гардеробной хранится одежда, которой ты не пользуешься. это может быть сезонная одежда. странно, что ты не знала этих простых вещей. может быть это потому, что ты из деревни сбежала?
не позорься
Гость
[420485119]
Гость
не позорься
гардеробная - это кладовая для хранения вещей.
Гость
[4246340878]
Для многих это вопрос привычки, они просто этого не замечают уже. Как мой муж, сейчас зарабатывает очень много, а сам выходец из очень скромной семьи и привык к дискомфорту. Долго орал на старый тормозной компьютер дома, потом потратил 1300 евро и теперь у него новый ноутбук, который летает и с которым работает гораздо быстрее. Или в гардеробной нет окон, но старый плафон очень тормозил при включении, из-за этого он ныл 5 лет, потом заменил наконец-то. В итоге спрашивает у меня - ну, лучше же стало?? Я - да, но меня интересует только одно, почему ты не заменил раньше, а столько лет терпел? И тут у него, что называется, глаза раскрылись, начал тратить гораздо больше на комфорт. Но все равно, все еще часто живет в будущем, я говорю, мы сейчас живем, а не через 10 лет.
Как же или где работают, если они по вашему описанию ленивые? Может нет времени?
Времени у них всегда полно было. Мама и папа всю жизнь на одном месте проработали. Никогда не стремились к повышениям, никогда не делали ремонт, так и прожили всю жизнь со своими родителями. Это просто пассивная позиция по жизни. Тут какие-то крайности народ обсуждает: люксовые часы, последние айфоны и виллы в Монако. Но сделать ремонт всегда можно было недорого, но красиво, чтобы дома было опрятно и чисто. Старый советский утюг можно обновить на недорогой и практичный Скарлетт со скидкой. Мебель тоже сейчас с хорошими скидками вполне доступна. Просто не охота некоторым шевелиться, выискивать, улучшать пространство вокруг себя.
Гость
[420485119]
Гость
Для многих это вопрос привычки, они просто этого не замечают уже. Как мой муж, сейчас зарабатывает очень много, а сам выходец из очень скромной семьи и привык к дискомфорту. Долго орал на старый тормозной компьютер дома, потом потратил 1300 евро и теперь у него новый ноутбук, который летает и с которым работает гораздо быстрее. Или в гардеробной нет окон, но старый плафон очень тормозил при включении, из-за этого он ныл 5 лет, потом заменил наконец-то. В итоге спрашивает у меня - ну, лучше же стало?? Я - да, но меня интересует только одно, почему ты не заменил раньше, а столько лет терпел? И тут у него, что называется, глаза раскрылись, начал тратить гораздо больше на комфорт. Но все равно, все еще часто живет в будущем, я говорю, мы сейчас живем, а не через 10 лет.
нужно было пользоваться программами которые были разработаны для старого компьютера и тогда ничего бы не тормозило.
Гость
[420485119]
Гость
по кладовкам, чердакам, да чуланам тоже лазать не стоило. нужно было все необходимые веще перенести в платяной шкаф. тогда и не нужно было бы лишний раз в гардеробную ходить и того светильника, который там стоит, хватило бы еще на долгие годы. вы сами себе создаете своими действиями дискомфортные условие, а потом ноете и вините во всем технику. конечно, можно заменить технику и она решит какую-то часть ваших проблем, но эти проблемы будут возникать вновь и вновь. и дело тут не в технике, а в вас.
Гость
[420485119]
Aline
Времени у них всегда полно было. Мама и папа всю жизнь на одном месте проработали. Никогда не стремились к повышениям, никогда не делали ремонт, так и прожили всю жизнь со своими родителями. Это просто пассивная позиция по жизни. Тут какие-то крайности народ обсуждает: люксовые часы, последние айфоны и виллы в Монако. Но сделать ремонт всегда можно было недорого, но красиво, чтобы дома было опрятно и чисто. Старый советский утюг можно обновить на недорогой и практичный Скарлетт со скидкой. Мебель тоже сейчас с хорошими скидками вполне доступна. Просто не охота некоторым шевелиться, выискивать, улучшать пространство вокруг себя.
можно заменить старый утюг на новый, но только через 9 лет. именно 9 лет и составляет срок службы, отведенный для утюга.
А вы типа большим довольствуетесь? Живёте за чей-то счёт? Или пашете как проклятая, чтобы мебель купить?
Опять у вас крайности. Нет, я живу с мужем и ребёнком, и мы не пашем как проклятые, но в то же время по мере возможностей поддерживаем свою квартиру в современном состоянии: да, делаем ремонт, если нужно; да, покупаем технику периодически. И это, блин, нормально – жить в ногу со временем. У меня дома недорогая посудомоечная машина, средненький робот-пылесос, обычный добротный телевизор со смарт-тв и приличный ремонт. И да, я считаю, что это лучше, чем прожить всю жизнь в советском развалившемся ремонте с черно-белым телевизором и пылесосом «Ракета», который шумит как самолёт при взлёте, зато нифига не утруждая себя ничем, кроме питания, одежды и прочего минимума, словно ты подросток.
Гость
[3094767625]
Аматерасу-Хатшепсут
Хорошо, что для вас созданы подобные сайты. Надеюсь, ваша жизнь ими и ограничется.)))
Вумен ру что ли? Или какие сайты... Жизнь современного человека ограничевается деньгами так зачем их тратить на баб из мяса когда есть Силиконовые секс куклы!
Aline
[3792006246]
Гость
можно заменить старый утюг на новый, но только через 9 лет. именно 9 лет и составляет срок службы, отведенный для утюга.
Согласна с Вами на все 💯. Я тоже покупаю вещи, технику и мебель минимум на 5-10 лет. Но у моих родителей утюг, который их родители купили в послевоенное время. О том и речь, что там все 50-70 лет вещам, а десять. Об этом и пост, насколько я понимаю.
Гость
[3094767625]
Aline
Согласна с Вами на все 💯. Я тоже покупаю вещи, технику и мебель минимум на 5-10 лет. Но у моих родителей утюг, который их родители купили в послевоенное время. О том и речь, что там все 50-70 лет вещам, а десять. Об этом и пост, насколько я понимаю.
А средний брак через ЗАГС 3 года Так зачем вкладывать деньги в весь этот хабар! Для кого??
Гость
[3094767625]
Силиконовые секс куклы рулят! Они не требуют жрать и ремонт в квартире
Aline
[3792006246]
Гость
А средний брак через ЗАГС 3 года Так зачем вкладывать деньги в весь этот хабар! Для кого??
Так живите в картонной коробке на улице, зачем париться вообще? И, кстати, причем тут брак вообще? Разговор о другом.
Гость
[3094767625]
Aline
Так живите в картонной коробке на улице, зачем париться вообще? И, кстати, причем тут брак вообще? Разговор о другом.
То что женщины из мяса негодуют что им хабар не покупают
Гость
[456945033]
Это скорее вопрос приоритетов. Часы идут? Идут. Чего от них еще хотеть? Он хотел коньяк и купил коньяк. У него всё в порядке. Одним важно, что на них надето и совершенно всё равно, в каком состоянии их дом. Другим важен дом, оно же всё время перед глазами, и плевать на шмотки. Третий лучше вкусно поест, это же в себя, а на себя можно что угодно надеть. Четвёртому плевать на всё, он тратит на поездки. а дома только ночует между ними в четырёх голых стенах на полу. Ему норм. Так что у всех всё по-разному.
Гость
[3094767625]
Гость
Это скорее вопрос приоритетов. Часы идут? Идут. Чего от них еще хотеть? Он хотел коньяк и купил коньяк. У него всё в порядке. Одним важно, что на них надето и совершенно всё равно, в каком состоянии их дом. Другим важен дом, оно же всё время перед глазами, и плевать на шмотки. Третий лучше вкусно поест, это же в себя, а на себя можно что угодно надеть. Четвёртому плевать на всё, он тратит на поездки. а дома только ночует между ними в четырёх голых стенах на полу. Ему норм. Так что у всех всё по-разному.
А секс приемлемый по цене с кем выбрать в 21 веке? Нищета восновном в сексе проявляется
Aline
[3792006246]
Гость
С чего вы взяли? Может она отдельно живёт...
Да, я с 19 лет отдельно живу. В том числе потому, что жить в застое среди всего старого очень давит на психику. Поэтому тема автора мне понятна и близка.
А мне надо все и сразу. И одеваться шикарно, и чтоб в доме ремонт был супер и еда самая вкусная и поездки с оллинклюзив. Для чего и делаю всё. Наш народ привык сидеть ждать чуда. Ну так вот. Чуда не будет пока сам человек не возьмёт ноги в руки и сам себе все не обустроит
эльфийка
[4140982396]
Гость
Лучше купите парогенератор и отпариватель. Удобнее чем утюги
Гость
[2691668697]
Гость
а что было не так со старыми окнами и дверьми? они полностью отсутствовали в доме, в который вы переехали?
Поменяли окна 2-х слойные на 3-х слойные. Положили паркет и поменяли двери, чтобы старые не подпиливать.
Гость
[2691668697]
Гость
что там у тебя охранять можно? у тебя там музейные экспонаты что ли, картины, бриллианты? ты же живешь в бараке!
Да хоть стены, чтобы никто не вломился. Мало ли, пока я отсутствую, займёт кто-нибудь квартиру и будет там жить.
Гость
[3626085921]
Гость
ты наверное злая нищая тетка пролетариат - живешь в хрущевке и злишься на тех кто может позволить себе большее
Гость
[4294778922]
Белоснежка
мы не в кредит брали, но в рассрочку. у нас все из ореха, красного дерева - это вещи, которые многим вообще не по плечу. всё с шикарными инкрустациями и узорами. такие вещи - на вес золота. моим будущим поколениям. кровать по 150-200 тысяч. все в викторианском духе. классика
похабщина
Гость
[1303248177]
Это нежелание перемен. Что-то выбирать, делать ремонт, привыкать к новому - это стрессово, а если что-то не понравится в новом ремонте - вдвойне стрессово. А пожилым людям в разы тяжелее даются перемены, они привязываются к каждой мелочи, даже поломанной.
Гость
[3769458123]
Гость
похабщина
Похабщина это мебель из ДСП
Гость
[3950608783]
Автор, если для Вас новый шкаф - это несусветная необходимость, то у меня для Вас новость: не все живут в мире ваших ценностей.
Гость
[3210861866]
Моя мечта выкинуть все деньги на помойку Только держит одно, нищих у нас неуважают
Москва
[4072647358]
Гость
у одного человека есть 10 млн рублей и он живет в квартире за 350 тыс рублей со старым телевизором и старым диваном. эти 10 млн приносят человеку ежемесячно 55 тыс рублей. он человек этот не тратит все деньги, которые он получает бесплатно. он живет на 7 тыс рублей, потому что ему с лихвой хватает этих 7 тыс и у него все есть. у другого человека было 10 млн рублей и он купил себе квартиру за 8 млн рублей, машину за 1.5 млн рублей и накупил себе техники и мебели на оставшиеся деньги. а дальше что? а дальше нужно за квартиру платить, чтобы в ней жить. для этого нужны деньги. а денег нет. квартиру нужно ремонтировать. а денег снова нет. машину нужно заправлять бензином. а денег нет. на ремонт машины тоже денег нет. и машина дешевеет каждые 5 лет в 2 раза. техника изнашивается и ломается, как и мебель и их нужно хотя бы ремонтировать, не то, чтобы менять. а денег снова нет ДАЖЕ НА РЕМОНТ. и что делать такому человеку? как ему жить? этому человеку даже питаться не на что. это и есть самый настоящий бомжара и ни-щеброд, который от нужды, вызванной нищетой, вынужден отправляться каждый божий день на заработки на трудовые исправительные работы, где он должен унижаться и лебезить перед своим большим начальником-работодателем и его клиентами. ну так и кто тут НИЩИЙ?
Как говорил великий Воланд -люди смертны и иногда внезапно смертны. Подключи фантазию, о чем будешь думать, если вдруг не дай бог. Наверное, что не вкусил жизни нормальной, имея возможности. Вот обидно то. А вообще. Есть и другие ситуации. В инвестициях 100млн+ полный фарш во всем остальном, да такой что и ущемляться не надо и такие траты как содержание авто, помощников по хозяйству и проч- как слону дробина.
Гость
[1484669138]
Гость
Это психология разумного потребления. У таких людей большие закрома. А у транжир которые живут напоказ ничего нет
большие закрома, вот умора! вы из какого века?
Ладим Ладимыч
[2202619010]
Гость
у одного человека есть 10 млн рублей и он живет в квартире за 350 тыс рублей со старым телевизором и старым диваном. эти 10 млн приносят человеку ежемесячно 55 тыс рублей. он человек этот не тратит все деньги, которые он получает бесплатно. он живет на 7 тыс рублей, потому что ему с лихвой хватает этих 7 тыс и у него все есть. у другого человека было 10 млн рублей и он купил себе квартиру за 8 млн рублей, машину за 1.5 млн рублей и накупил себе техники и мебели на оставшиеся деньги. а дальше что? а дальше нужно за квартиру платить, чтобы в ней жить. для этого нужны деньги. а денег нет. квартиру нужно ремонтировать. а денег снова нет. машину нужно заправлять бензином. а денег нет. на ремонт машины тоже денег нет. и машина дешевеет каждые 5 лет в 2 раза. техника изнашивается и ломается, как и мебель и их нужно хотя бы ремонтировать, не то, чтобы менять. а денег снова нет ДАЖЕ НА РЕМОНТ. и что делать такому человеку? как ему жить? этому человеку даже питаться не на что. это и есть самый настоящий бомжара и ни-щеброд, который от нужды, вызванной нищетой, вынужден отправляться каждый божий день на заработки на трудовые исправительные работы, где он должен унижаться и лебезить перед своим большим начальником-работодателем и его клиентами. ну так и кто тут НИЩИЙ?
полтора процента в рублях? ржака. этот человек наверное русский, иначе такой дебилизм не объяснить
Москва
[4072647358]
Ладим Ладимыч
полтора процента в рублях? ржака. этот человек наверное русский, иначе такой дебилизм не объяснить
Почему?) Около 6 годовых. Ну скоро переложится под больший процент, когда срок вкладов подойдет