Гость
Статьи
Это такая психология …

Это такая психология нищеты?

Когда люди не делают ремонты по 20 лет в квартире, живут со старой мебелью и техникой, и если покупают,то только когда уже совсем полностью сломалась ,шкаф полностью рассохся, кровать полностью развалилась, а иногда чтоб новый диван не покупать ,покупают матрасы и настелают. Т.е человек постоянно тянет время, откладывает все на потом, причем это не занятой, а наоборот целый день свободный. Деньги есть, только их жалко тратить, т.е он может ходить с часами за 100 руб, а в то же время покупать дорогой коньяк. Или когда нужно на лечение, он может все выложить. Или так и действуют многие пенсионеры, когда живут в разрухе, деньги есть, но жалко на себя, копят на черный день или здоровье, а на шкаф например на кухне за 5 тыс.это жалко. Это психология нищеты? #финансы
Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
какой еще телефон? телефон в прожиточный минимум не входит. звонок с уличного телефона на любой стационарный и мобильный телефон абсолютно бесплатный. платить за это ничего не нужно.
а платишь ты 4600 потому, что жилье твое рассчитано на проживание в нем 3-х человек, а ты живешь одна в жилье этом.
Я ещё забыла услуги за охрану квартиры добавить, потому что наличкой заплатила за год. А это 500 рублей ежемесячно. Телефон мне нужен, потому что у меня охранная сигнализация поставлена.
И, вообще, с родственниками общаться, которые в других городах живут.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Я бы не сказала, что это психология нищеты. Скорее - это психология стресса.

Пытаясь сейчас впихнуть все вещи в свою новую небольшую квартиру, я ясно вижу, сколько у меня хлама. Начинаю понимать, что все, о чем человек не помнит при использовании - хлам.

Например, мои книги теперь лежат на подоконниках (благо, они широкие), возле стен, за диваном, и т.д., помимо шкафов. Я понимаю, что я их накупала, чтобы радовать себя в сложный период жизни - т.е. это было такое ожидание светлого будущего. Также, как многие, да и я, радуют себя хорошей едой или доставкой еды, и тратят на нее много денег.

Это особенно усиливается, когда человек живет в стрессе. Неспокойная жизнь и человека и несчастливая, сказала бы я.

Но если совсем в квартире разруха и старье, то может и психология нищеты тоже, конечно.
для книг должна быть библиотека. если у тебя нет библиотеки, тогда не стоит и книги покупать. бери книги для чтения в публичной библиотеке и на захламляй жилище.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Я сейчас разгребу немного, и буду выносить из квартиры даже хорошие вещи (раскладывать на подоконнике), которыми я не пользуюсь. Тетради, ручки, карандаши, и т.д.

Человеку нужно только то, о чем он помнит в повседневной жизни.
конечно, можно напокупать много всяких дешевых пишущих инструментов, которые не будет радовать тебя. а можно купить один очень хороший инструмент, от которого будешь испытывать удовольствие при письме. который будет вызывать восторг. а внешний вид этого инструмент будет добавлять тебе статуса и престижа.
Смотря на свои книги, которые тем не менее продолжают меня радовать, конечно, я понимаю, что это был способ повысить эндорфины. Все, что такое излишнее делает человек, не успевая их прочитывать или съедать всю еду без перенасыщения, он делает, чтобы повысить удовольствие от жизни. Я ясно это вижу теперь.
Гость
Гость
если бы человек твой был обеспечен, он не покупал бы незамерзайку, а у него был бы личный шофер. значит не так уж и обеспечен твой человек. скорее всего она впечатление на тебя пытается произвести, что он обеспечен. а для тебя обеспечен тот, у кого есть, например, машина. но ты даже на догадываешься, что эта машина у этого якобы обеспеченного человека отбирает львиную долю дохода, из-за чего он экономит на себе и бедствует, а может быть даже и нищенствует, но машину не продает, потому что так он упадет в глазах других нищеб-родов, которые тут же подумают, что он разорился и обанкротился и стал бомжом.
Да обеспеченный он. Многие любят сами управлять транспортным средством, процесс нравится, а не чтобы их как мешок с картошкой возили. Должность не представительская, поэтому нет нужды чтобы его в костюме на мерседесе от точки а в точку б отвозили.
У человека машина более 3-млн без кредитов, отпуск всего раз в год, но в Азию, Индонезию или АОЭ. Семью содержит, я была в гостях, ела, вижу продукты, технику дома, свежий ремонт, наняню и наемный клининг иногда, лощеную жену. А подход иногда с экономией в том, в чем нет никакого смысла. Айклауд за 250 руб не хотел на последней версии айфона оплачивать, типа еще за это деньги платить. Так и жил с постоянными уведомлениями, что память забита и выбирал,какие видосики ему снести с тел, но 250 руб за облачное хранение данных-не, дорого. Это именно психология нищеты.
Гость
Aline
Ну это ещё советское воспитание, что люди привыкли довольствоваться малым. Хотя у мамы все подруги ровесницы и ремонты делали всегда, и машины покупали, и дачи. Просто уж всегда есть ленивые люди и активное население.
Ээээ! Для советского человека ремонт наше все! Они бы в обморок упали, если бы им кто сказал, что его делают раз в 20 лет. Мы обои переклеивали каждые 2 года. Окна красить, полы вскрывать лаком или красить каждый год.
Гость
Гость
на пенсии ты будешь пить чай. вместо лосося ты будешь есть кильку, селедку, минтай.
Селедку я люблю и кильку в томате.
Но надеюсь, что отработав 50 лет ( это у меня такой стаж будет к пенсии), я хоть как-то смогу маленькие радости позволить, а влачить существование без зубов, без телевизора, без вкусняшек, без поездок.
Гость
258.

Не влачить существование
Гость
Гость
Молодец, правильно делает. Как будто в незамерзайку подороже, прям коктейль из цветов фиалки и свежесваренной водки положат
Вообще то хорошие незамерзайки и не пахнут и сертифицированы эко сертификатами и переплата от не пойми чего-рублей 200-300.
Сколько покупается незамерзайка в сезон? 3-4 раза он переплатит аж 1200 рублей. ДАже прям не знаю, ЧТО он ЕЩЕ себе позволит за такие деньги) жена на покрытие ногтей в 3 раза больше отдает
Весь этот хрусталь, ковры, одежда и т.д., что в квартиру не влезает - все это несчастность самого человека. У счастливого человека в доме мало вещей, имхо!
Гость
Гость
Я ещё забыла услуги за охрану квартиры добавить, потому что наличкой заплатила за год. А это 500 рублей ежемесячно. Телефон мне нужен, потому что у меня охранная сигнализация поставлена.
И, вообще, с родственниками общаться, которые в других городах живут.
что там у тебя охранять можно? у тебя там музейные экспонаты что ли, картины, бриллианты? ты же живешь в бараке!
Гость
Это разные приоритеты в жизни. И это абсолютно норм, если не касается малолетних детей и родители на их нужны не жмотят. Пенсионерам естественно важнее возможность в нужное время купить нужные лекарства или платно попасть к нужному врачу, чем купить новый шкаф. Кто-то дома только ночует, на ремонт ему пофиг, лишь бы чисто, зато полмира объездил. Часы в принципе не нужны, у всех гаджеты, тем более дорогие, это чисто статусная цацка. Если чел на удаленке или работает в той сфере, где "по одёжке" не оценивают, спокойно ходит в дешёвых джинсах и с часами за 100р (вероятно вообще без часов), а вот хороший коньяк ему нравится, на него не жалко. Про здоровье вообще не обсуждается, лучше на матрасе на полу спать и ходить в секонде, но быть здоровым, здесь каждый последнее отдаст, чхать на шмотки и ремонт в этой ситуации. А психология нищеты как раз у тех, кто людей оценивает по шмоткам и интерьерам. Именно бедные изо всех сил тянутся, "ачолюдискажут". Успешные живут как хотят, им плевать на чужое мнение. Только если для статуса (и доходов) важны определенные атрибуты, или самим хочется.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Весь этот хрусталь, ковры, одежда и т.д., что в квартиру не влезает - все это несчастность самого человека. У счастливого человека в доме мало вещей, имхо!
одежда входит в прожиточный минимум. стаканы (бокалы) тоже.
а вот ковры не входят, потому что ковры - это предметы роскоши. такие же, как бриллианты или яхты.
Гость
Гость
Селедку я люблю и кильку в томате.
Но надеюсь, что отработав 50 лет ( это у меня такой стаж будет к пенсии), я хоть как-то смогу маленькие радости позволить, а влачить существование без зубов, без телевизора, без вкусняшек, без поездок.
ну вообще-то поездки входят в прожиточный минимум. медицина в россии бесплатная. телевизор тоже в прожиточный минимум входит. а к пенсии у тебя уже не один телевизор будет, а несколько. так что на пенсии шиковать будешь и даже работать будет не надо.
Гость
Гость
я плачу за коммунальные услуги 1500 рублей ежемесячно. ни в чем себе не отказываю. ни в чем не нуждаюсь. живу на прожиточный минимум.
а ты явно не на прожиточный минимум живешь, раз за услуги 4600 платишь. шикуешь, сразу видно. но ты шикуешь, потому что богатая или потому, что выдаешь себя за таковую? нужно не выдавать. нужно быть.
Так, я не на пенсию живу. Я работаю и хорошо зарабатываю.
Если мне нужен телевизор, так я его с зарплаты куплю. Если мне мебель надо поменять, так мне заплаты хватит.
А была бы я чисто пенсионером, то никакие бы ремонты я не делала, мебель, технику, одежду не обновляла.
Это пенсионерам ни к чему.
Самое главное - это хорошо питаться, а не есть какие-нибудь дешёвые отбросы с консервантами, чтобы рак какой-нибудь не заработать.
Гость
Гость
ну вообще-то поездки входят в прожиточный минимум. медицина в россии бесплатная. телевизор тоже в прожиточный минимум входит. а к пенсии у тебя уже не один телевизор будет, а несколько. так что на пенсии шиковать будешь и даже работать будет не надо.
Думаю, в 70 лет я навряд ли смогу работать. Все соки выжмут до этого.
У меня уже больше 10 лет лежат ролики, которые я ни разу не надевала. Столько же лежит теннисная ракетка, и т.д. Ну теперь я недалеко от Сокольников живу - воспользуюсь, наконец, но тем не менее. Конечно, это был хлам для меня, который я покупала в надежде на лучшую жизнь. Стоило ли это все покупать, чтобы захламлять квартиру. Нет, пожалуй.
Гость
Гость
советская мебель выглядит очень хорошо. только пролетариат не знает, что в спальне должна стоять кровать и платяной шкаф. больше там ничего не должно быть. но пролетариат в спальню может и стол кабинетный притащить. может и фрагмент какой-то другой мебели иного назначения в спальню притащить. от этого смешения мебели интерьер комнаты делается гадским и нищенским. им дело тут вовсе не в мебели, а дело в дурном вкусе владельцев этой мебели, их необразованность и невоспитанной.
Если уж вы настолько "в теме" и такой аристократ :) в спальне платяной шкаф НЕ должен находиться. Для одежды должна быть предусмотрена гардеробная. А помимо кровати, тумбочки, пуфики, туалетные столики, комоды абсолютно уместны и более того, создают уют, если все со вкусом. Кровать и платяной шкаф - это в дешёвой гостинице или на дешёвом же сьеме.
Гость
Гость
Это разные приоритеты в жизни. И это абсолютно норм, если не касается малолетних детей и родители на их нужны не жмотят. Пенсионерам естественно важнее возможность в нужное время купить нужные лекарства или платно попасть к нужному врачу, чем купить новый шкаф. Кто-то дома только ночует, на ремонт ему пофиг, лишь бы чисто, зато полмира объездил. Часы в принципе не нужны, у всех гаджеты, тем более дорогие, это чисто статусная цацка. Если чел на удаленке или работает в той сфере, где "по одёжке" не оценивают, спокойно ходит в дешёвых джинсах и с часами за 100р (вероятно вообще без часов), а вот хороший коньяк ему нравится, на него не жалко. Про здоровье вообще не обсуждается, лучше на матрасе на полу спать и ходить в секонде, но быть здоровым, здесь каждый последнее отдаст, чхать на шмотки и ремонт в этой ситуации. А психология нищеты как раз у тех, кто людей оценивает по шмоткам и интерьерам. Именно бедные изо всех сил тянутся, "ачолюдискажут". Успешные живут как хотят, им плевать на чужое мнение. Только если для статуса (и доходов) важны определенные атрибуты, или самим хочется.
ага. успешные роются по помойкам, потому что им все равно, что подумают другие.
С другой стороны, я вам скажу очень честно, как в моей жизни все это работает. Я никогда не продаю вещи. Даже хорошие и дорогие вещи - даже ювелирные изделия с полудрагоценными камнями я выношу и кладу вниз в подъезде людям. Так я отдаю все. И книги в т.ч. Сейчас я напокупала себе после санатория много вещей для фитнеса домой. Теперь они мне не нужны - я пошла в клуб. (Еще не дошла, но дойду сегодня, хоть в бассейне поплаваю). Т.е. я вижу по своей жизни, что если я отдаю просто людям, мне потом возвращается. Я отдаю без жалости с хорошими пожеланиями. Потом мне приходит то, что нужно мне. Я отслеживала это уже много раз в своей жизни. Рекомендую так делать и вам.
Гость
Гость
у успешного нет часов. нет одежды нормальной, в которой не стыдно на людях появиться. у успешного нет телевизора. а зачем он ему? он ведь может по телефону смотреть все, напрягая зрение и получая огромные морщины на лбу, в том числе здоровенную межбровную морщину. а еще успешный зарабатывает себе сутулость, у него растет горб, потому что ему не нужен телевизор и он готови сидеть щуриться в крошечный экран переносного таксофона. у успешного и компьютера нет. зачем он ему? ведь он может вместо компьютера использовать переносной таксофон. успешный ходит весь рваный, грязный, нестриженый, с грязью под ногтями, ведь он успешный, а значит ему потому все равно на людей и на то, что они о нем подумают.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Я бы не сказала, что это психология нищеты. Скорее - это психология стресса.

Пытаясь сейчас впихнуть все вещи в свою новую небольшую квартиру, я ясно вижу, сколько у меня хлама. Начинаю понимать, что все, о чем человек не помнит при использовании - хлам.

Например, мои книги теперь лежат на подоконниках (благо, они широкие), возле стен, за диваном, и т.д., помимо шкафов. Я понимаю, что я их накупала, чтобы радовать себя в сложный период жизни - т.е. это было такое ожидание светлого будущего. Также, как многие, да и я, радуют себя хорошей едой или доставкой еды, и тратят на нее много денег.

Это особенно усиливается, когда человек живет в стрессе. Неспокойная жизнь и человека и несчастливая, сказала бы я.

Но если совсем в квартире разруха и старье, то может и психология нищеты тоже, конечно.
Да нет, просто квартира у тебя маленькая похоже. В 20 квадратов много не поместишь.
Гость
Гость
Если мне нужен телевизор, так я его с зарплаты куплю. Если мне мебель надо поменять, так мне заплаты хватит.
А была бы я чисто пенсионером, то никакие бы ремонты я не делала, мебель, технику, одежду не обновляла.
Самое главное - это хорошо питаться, а не есть какие-нибудь дешёвые отбросы с консервантами, чтобы рак какой-нибудь не заработать.
пенсионерам ни к чему что-то обновлять потому, что у них и так все есть. и это то, что у них есть еще не отслужило положенный срок. а у тебя ничего нет, поэтому тебе нужно всем обзаводиться и только ради того ты и работаешь. у тебя даже еды нет и ты без работы не можешь позволить ее себе иметь, потому что ты НИЩАЯ. а пенсионер имеет все то, что имеешь ты. только он при этом не работает.
Гость
Гость
не на гостей, а для гостей. самим этим людям все это ни к чему. но к гостю нужно относиться с уважением.
это как с одеждой.
мы одеваемся не для себя. мы одеваемся для других людей.
и люди образованные и воспитанные уделяют этому пристальное внимание, чтобы не оскорбить человека своим внешним видом, своим поведением.
сам же человек может дома одеваться более просто. более просто - это значит, что он может носить уже слегка износившуюся одежду. это не значит, что он будет ходить по дому в трениках, или в халате, или в тапках, или в футболках.
Вообще тут он прав, почему бы не достать что то красивое для гостя.
Гость
Гость
чем дороже продукт, тем в нем, как правило, больше консервантов, красителей и ароматизаторов.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
У меня уже больше 10 лет лежат ролики, которые я ни разу не надевала. Столько же лежит теннисная ракетка, и т.д. Ну теперь я недалеко от Сокольников живу - воспользуюсь, наконец, но тем не менее. Конечно, это был хлам для меня, который я покупала в надежде на лучшую жизнь. Стоило ли это все покупать, чтобы захламлять квартиру. Нет, пожалуй.
конечно, не стоило. ракетка должна храниться в спортивном зале, в котором ты занимаешься. каждой вещи свое место.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Ага особенно горы книг, это для счастливых однозначно. И одиноких.
Гость
Гость
ага. успешные роются по помойкам, потому что им все равно, что подумают другие.
Не носить дорогие часы и даже не заморачиваться с ремонтом (при условии что в жилье чисто и сам человек следит за своей гигиеной и выглядит опрятно) = рыться по помойкам? Где связь? ) И да, определенный процент успешных людей живут довольно экономно и на интерьеры со шмотками не особо тратятся. Мало того, сейчас это в тренде. А по помойкам не потому не роются, что кто-то что-то подумает ))) А потому что это в голову не придет никому, кроме бомжей - зачем нормальному человеку там рыться??
Гость
Гость
Если уж вы настолько "в теме" и такой аристократ :) в спальне платяной шкаф НЕ должен находиться. Для одежды должна быть предусмотрена гардеробная. А помимо кровати, тумбочки, пуфики, туалетные столики, комоды абсолютно уместны и более того, создают уют, если все со вкусом. Кровать и платяной шкаф - это в дешёвой гостинице или на дешёвом же сьеме.
в гардеробной хранится одежда, которой ты не пользуешься. это может быть сезонная одежда. странно, что ты не знала этих простых вещей. может быть это потому, что ты из деревни сбежала?
Гость
Гость
туалетным столикам место в будуаре.
Гость
Ага особенно горы книг, это для счастливых однозначно. И одиноких.
Нет, ну почему. Интеллектуалу иметь свою библиотеку очень круто - книги - это то, из чего ты состоишь. Выбирать под себя книги - круто. Но нужно для этого иметь отдельный кабинет, конечно.))
Т.е. я вам рекомендую так делать - я щас накупила миллион всего - и утяжелители, и даже Фитболл (спросите меня, зачем он мне нужен). Теперь, когда у меня есть фитнес, я должна, по хорошему, все это людям раздать.) Вот в моей жизни это работает реально. Ко мне потом приходит то, что нужно мне.

Также и на этом форуме я пишу много, ко мне потом приходят те мысли, которые мне нужны - я совсем не просто так все это здесь делаю.))
Гость
Гость
Не носить дорогие часы и даже не заморачиваться с ремонтом (при условии что в жилье чисто и сам человек следит за своей гигиеной и выглядит опрятно) = рыться по помойкам? Где связь? ) И да, определенный процент успешных людей живут довольно экономно и на интерьеры со шмотками не особо тратятся. Мало того, сейчас это в тренде. А по помойкам не потому не роются, что кто-то что-то подумает ))) А потому что это в голову не придет никому, кроме бомжей - зачем нормальному человеку там рыться??
не носить часы, а что носить вместо часов? спрашивать у прохожих время, приставать к прохожим? часы находятся на запястье. а ты предлагаешь носит переносной таксофон. а как его носить? нужно в руке его держать? нужно облучать им? или нужно для него специальную сумку носить? то есть, чтобы время узнавать, нужно для этого сумку с таксофоном носить? ты умалишенная что ли? кто на это согласится?
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Нет, ну почему. Интеллектуалу иметь свою библиотеку очень круто - книги - это то, из чего ты состоишь. Выбирать под себя книги - круто. Но нужно для этого иметь отдельный кабинет, конечно.))
все верно. книгам место в библиотеке (кабинете).
у богатых людей большие библиотеки, а бедных - большие телевизоры.
Гость
Гость
объехать полсотни стран - это как переспать с полстотней мужиков.
Чушь какая
Гость
Гость
Чушь какая
почему чушь? ведь это делается все ради впечатлений, разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** по жизни терпилы, это уже генетическое.
Гость
Гость
пенсионерам ни к чему что-то обновлять потому, что у них и так все есть. и это то, что у них есть еще не отслужило положенный срок. а у тебя ничего нет, поэтому тебе нужно всем обзаводиться и только ради того ты и работаешь. у тебя даже еды нет и ты без работы не можешь позволить ее себе иметь, потому что ты НИЩАЯ. а пенсионер имеет все то, что имеешь ты. только он при этом не работает.
Так, у меня тоже ещё срок не отслужило. Не так давно в новый дом въехали. Всё старое выбросили, новое купили.
Ремонт хороший сделали: новый паркет, новые окна, новые двери, новая кухня, новая техника.
Гость
Так, у меня тоже ещё срок не отслужило. Не так давно в новый дом въехали. Всё старое выбросили, новое купили.
Ремонт хороший сделали: новый паркет, новые окна, новые двери, новая кухня, новая техника.
О, вы крутые! Супер!!!
Гость
Гость
а что было не так со старыми окнами и дверьми? они полностью отсутствовали в доме, в который вы переехали?
Гость
Гость
*** по жизни терпилы, это уже генетическое.
pycня
Гость
Гость
чем дороже продукт, тем в нем, как правило, больше консервантов, красителей и ароматизаторов.
И где вы находите парную говядину дешевле магазинной колбасы? ) Не поленилась бы съездить к тому фермеру, если Подмосковье.
Гость
Гость
и кухня старая должна служить столько, сколько служит дом. и только во время капительного ремонта дома и надлежит менять кухню.
Гость
Гость
pycня
а ты кто?
Гость
Гость
И где вы находите парную говядину дешевле магазинной колбасы? ) Не поленилась бы съездить к тому фермеру, если Подмосковье.
это разные продукты. если сравниваешь говядину, тогда сравнивай ее с говядиной. если сравниваешь колбасу, тогда сравнивай ее с колбасой.
Гость
конечно, если в доме случился пожар и пожаром была уничтожена кухня, двери, окна, то их, конечно, надлежит заменить.
Гость
Гость
а ты кто?
Азербайджанец
Гость
Гость
Азербайджанец
ааа, а живешь надеюсь не в россии.
Гость
Гость
в гардеробной хранится одежда, которой ты не пользуешься. это может быть сезонная одежда. странно, что ты не знала этих простых вещей. может быть это потому, что ты из деревни сбежала?
Оттуда сбежали ВЫ. Кстати именно там принято всем тыкать ) Вся одежда находится в гардеробной, кроме той, которая будет надета сегодня. Сезонная - отдельно, в чехлах и вычищена. Там же находится обувь. ВЫ весь сезон в одной обуви ходите, или захламляете прихожую? Если вся одежда, которой чел пользуется, умещается в платяном шкафу в спальне, не ему говорить про стиль :)
Гость
Гость
ааа, а живешь надеюсь не в россии.
в пapaше, увы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова