Похвалите свои дачи или отговорите. Живу в квартире, летом невозможная жара. Хоть вешайся. Есть возможность с небольшим кредитом купить дачу в 15ти минутах езды от дома, участок, туалет душ, домик- хатка бобра, свет вода.
Пахать желания нет. Есть желание ночевать там в июле, когда дома будет ад. Шашлык, гамак, надувной бассейн. Что скажете, возможно это без лишней мороки? #недвижимость
Возможно конечно, но платить всякие взносы и коммуналку там тоже нужно, как в квартире. Возможно вам и правда легче на месяц орендовать и всё.
Гость
[3022564357]
а кредит возьми на кондей, и не парься.
Гостя
[3424233616]
Автор вы сделаете так как вам форум насоветует? Покупайте если хочется,или вы пришли чтоб вас отговорили?
Гость
[1541449382]
Гость
а кредит возьми на кондей, и не парься.
Есть кондей, не помогает. Море итак будет в августе. Есть деньги, вложить куда то надо. За июль это к примеру, так она пригодится с мая по сентябрь я думаю
Почему не арендовать дачу, или часть её, на нужные тебе месяцы.
А если в разные места захочешь поездить ? Покупка дачи привяжет тебя к одному месту.
Которое может, вдобавок, оказаться плохим.
Гость
[1541449382]
Гостя
Автор вы сделаете так как вам форум насоветует? Покупайте если хочется,или вы пришли чтоб вас отговорили?
Да нет, скорее чтоб одобрили... Но вдруг там какая то ***, которую я упустила из виду)))
Кристюша
[883524814]
Гость
Есть кондей, не помогает. Море итак будет в августе. Есть деньги, вложить куда то надо. За июль это к примеру, так она пригодится с мая по сентябрь я думаю
На даче всё равно что-то делать придётся , просто так приехать отдохнуть не получится. Это как в квартире ,то кран потечёт, то ручка дверная сломается, а там ещё хуже . И плюс постоянные взносы. Купить то можно,но вкладывать вы 100% будете, а дороже потом не продадите
Гость
[2938070621]
До дачи нужно дорасти))) И купить - это треть дела))) Основные расходы это эксплуатация)))
В глухой деревне да. В кооперативе, закрытом комплексе не стоит. Во-первых охрана будет подглядывать, во-вторых все родственники припрутся. А там где машины, там свежего воздуха нет априори.
а пахать придется. Участок и земля это огромный труд. Разве садовода наймете, если не хотите сорняков выше себя ростом. Да, сама идея оч крутая, но если вы человек асфальта будет тяжело.
Гость
[793418170]
Я дачу свою обожаю. Но я там могу быть круглый год, так как все обустроила, и зимой там кайф на пару дней приехать и просто насладиться красотой. Но удовольствие это недешевое, особенно если рядом с городом. Если вам это ради одного месяца переждать жару, то лучше езжайте в отпуск по морям-океанам .
Гость
[2938070621]
Гость
Я дачу свою обожаю. Но я там могу быть круглый год, так как все обустроила, и зимой там кайф на пару дней приехать и просто насладиться красотой. Но удовольствие это недешевое, особенно если рядом с городом. Если вам это ради одного месяца переждать жару, то лучше езжайте в отпуск по морям-океанам .
Для мск совокупная стоимость выходных на даче равна 2 неделям на курорте в испании))
Гость
[793418170]
Гость
Для мск совокупная стоимость выходных на даче равна 2 неделям на курорте в испании))
Ну ладно уж... Перегнули. Да и дач это в любом случае уже капитал: деньги за полет в Испанию не вернут, а дачу можно продать, если приспичит.
Почему вы решили что на даче будет прохладно? Я в частном доме живу и прохладно в нем летом только при включенных кондерах.
Гость
[1541449382]
Гость
Газом топитесь?
Гость
[2938070621]
Гость
Ну ладно уж... Перегнули. Да и дач это в любом случае уже капитал: деньги за полет в Испанию не вернут, а дачу можно продать, если приспичит.
Посчитайте капекс и опекс, разделите на кол-во посещений, сами обалдеете))) просто на выхи в барсу не слетаешь когда ты на работе от звонка до звонка, а на дачу норм, сменить картинку))))
Гость
[1541449382]
Tin0chka
Почему вы решили что на даче будет прохладно? Я в частном доме живу и прохладно в нем летом только при включенных кондерах.
У меня дом панельный прогревается за день как духовка.Высокий этаж. А то кирпич, 2 этажа, и со всех сторон проветривается. А была на таких дачах, там намного лучше, а утро вечер вообще красота
Гостя
[3424233616]
Гость
Да нет, скорее чтоб одобрили... Но вдруг там какая то ***, которую я упустила из виду)))
Значит покупайте,я одобряю, лето шашлык прохлада бассейн, и сдавать ее сможете и продать и заработать ещё на ней , прекрасно
Гостя
[3424233616]
Кристюша
На даче всё равно что-то делать придётся , просто так приехать отдохнуть не получится. Это как в квартире ,то кран потечёт, то ручка дверная сломается, а там ещё хуже . И плюс постоянные взносы. Купить то можно,но вкладывать вы 100% будете, а дороже потом не продадите
Почему не продаст? Это та же недвижимость которая всегда растет в цене
У меня дом панельный прогревается за день как духовка.Высокий этаж. А то кирпич, 2 этажа, и со всех сторон проветривается. А была на таких дачах, там намного лучше, а утро вечер вообще красота
Вот утром и вечером - красота. А днем, когда за окном + 30 или 40, то проветривать не хочется, я закрываю все окна и только кондерами спасаюсь.
Берите, моря морями, а огурчика своего всё равно захочется, это закон жизни. Главное чтоб место удобное было, транспорт там, магазин какой, люди чтоб рядом были.
Голубка
[2347241542]
Покупайте. Если недалеко. Только газон косить придется или выкладывать часть плиткой.
Гость
[535136086]
Газоны — ещё больший отстой, чем картошка. Засадить всё кустами и деревьями, платить членские взносы СНТ и всё лето жить в этих кустах среди ягод, птиц и ежей. Если с дачи на работу реально ездить — берите не раздумывая, никакие ебипты рядом не валялись. Туда ездишь на неделю пар спустить, а тут можно всё лето жить на воздухе, иногда запуская руку в малинник или вишню, причём чем больше оно дичает и зарастает двухметровым кустом, тем комфортнее там именно жить (о картошке не говорим).
Гость
[4141920212]
Не ваш вариант. Чем дача от жары поможет? Если бы вы любили возиться в земле тогда да. А так...шашлыки вам надоедят через месяц да и не нужна для них дача
Гость
[1234118447]
Кондей дешевле и проще! Чтобы дача была бы аккуратной, ее надо стричь, убирать, мыть домик, сажать хоть какую- то растительность. Бурьян и страшные кусты невпопад выглядят стремно. Лучше всего травка ровная и цветочки хоть простые, но это само не появляется!
Гость
[1234118447]
Гостя
А если речка рядом? Я в частном доме живу у реки и мне прохладно летом кайф
Комары ваше все!))))
Гость
[1234118447]
Tin0chka
У меня ставок небольшой минут 10 хотьбы, но прохладой от него и не пахнет)
Живу в квартире, летом невозможная жара. Хоть вешайся.
Есть возможность с небольшим кредитом купить дачу в 15ти минутах езды от дома, участок, туалет душ, домик- хатка бобра, свет вода.
Пахать желания нет. Есть желание ночевать там в июле, когда дома будет ад. Шашлык, гамак, надувной бассейн.
Что скажете, возможно это без лишней мороки? #недвижимость