Снимаете ли наличные?
В какой валюте? Какой город? Отпишитесь, россияне. Спс.
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Москва.
Сняли 100 тыс.руб., доллары и евро на счетах не трогаем пока, на днях планируем оплатить встроенную мебель (там около полумиллиона получится), чтобы хоть во что-то вложить, хоть часть средств.
Сняли 100 тыс.руб., доллары и евро на счетах не трогаем пока, на днях планируем оплатить встроенную мебель (там около полумиллиона получится), чтобы хоть во что-то вложить, хоть часть средств.
Гость
Москва.
Заказали продукты и бытовую химию с длительными СГ на 2 месяца вперёд.
Пока все.
Наличка в сейфе в офисе, дома, естественно, не храним.
Пока все.
Наличка в сейфе в офисе, дома, естественно, не храним.
Какая валюта, вы о чем. Деньги на продукты есть до зарплаты, на карте лежат. Покупаем как заканчивается. Сегодня в Фикс-прайс зашла купить к чаю печеньки. А там мужик на кассе воду питьевую скупал. Хотя у нас нет с водой перебоев. Вот к чему так делать?
Гость
Москва.
Добавлю, ни в одном из 6 банкоматов, которые мы с мужем вчера и сегодня совместно обошли за 2 дня, налички нет, в банке была очередь на получение этой налички через кассу.
У нас РайффайзенБанк, Москва, живем в САО.
У нас РайффайзенБанк, Москва, живем в САО.
Ну, в Ростове-на-Дону, например, уже сейчас проблемы с снятием налички в банкоматах.
На Юге уже закрыли 12 аэропортов, пока до 2 марта.
90% БК работают через международные платёжные системы: Visa, MasterCard, если их отрубят, наступит ж.о.п.а.
На Юге уже закрыли 12 аэропортов, пока до 2 марта.
90% БК работают через международные платёжные системы: Visa, MasterCard, если их отрубят, наступит ж.о.п.а.
Я в курсе про Юг, сама из Краснодара. Насколько я понимаю, никто не планирует отключать систему международных платежей. А деньги заканчиваются понятно почему. Из-за паники.
Гость
конечно - на рынке карточкой не расплатишься у фермеров, а если и расплатишься, то за кэш всегда скидку сделают.
Гость
Тольятти. Сижу ленюсь. Читаю, что паниковать не надо. У меня сбер. Гугл пей, карты работает. А вот что с вкладом делать 🤔
Кто-нибудь есть настолько грамотный, чтобы простым языком объяснить мне, как взаимосвязано теоретически отключения swift с невозможностью в России заплатить карточкой за продукты и проезд. Я хлебушек 😊правда не могу понять. Гуманитарий.
Гость
Надеюсь, всё за выходные кончится, все успокаиваться начнут, санкции эти отменят со временем, никому это не интересно, по-моему. А снимать деньги с счета просто лень идти🥱
Гость
Я в курсе про Юг, сама из Краснодара. Насколько я понимаю, никто не планирует отключать систему международных платежей. А деньги заканчиваются понятно почему. Из-за паники.
Сегодня не планируют, завтра все может измениться.
Мне не так много лет, но одну гражданскую войну я уже пережила, тогда те, которые поступали так, как мы с мужем сейчас, столкнулись с гораздо меньшим количеством дерьма, в итоге.
Мне с.р.а.т.ь на то, что придётся на жилье с нуля копить, например (смогли один раз, сможем и ещё), но на то, что наша маленькая дочь будет ходить голодной, мне совсем не плевать.
В авиации есть поговорка: если к чему-то плохому скрупулезно и заранее готовишься, оно обычно не происходит.
Мне не так много лет, но одну гражданскую войну я уже пережила, тогда те, которые поступали так, как мы с мужем сейчас, столкнулись с гораздо меньшим количеством дерьма, в итоге.
Мне с.р.а.т.ь на то, что придётся на жилье с нуля копить, например (смогли один раз, сможем и ещё), но на то, что наша маленькая дочь будет ходить голодной, мне совсем не плевать.
В авиации есть поговорка: если к чему-то плохому скрупулезно и заранее готовишься, оно обычно не происходит.
Гость
Какая валюта, вы о чем. Деньги на продукты есть до зарплаты, на карте лежат. Покупаем как заканчивается. Сегодня в Фикс-прайс зашла купить к чаю печеньки. А там мужик на кассе воду питьевую скупал. Хотя у нас нет с водой перебоев. Вот к чему так делать?
Те, которые, как Вы в начале карантина так писали, потом сидели без каких-то базовых продуктов или покупали их на 30% дороже🙃.
Вас никто и ни на что не уговаривает, каждый поступает так, как ему кажется разумным.
Вас никто и ни на что не уговаривает, каждый поступает так, как ему кажется разумным.
Сегодня не планируют, завтра все может измениться.
У вас не работали банкоматы?
Гость
Всё сняла, на карте только 50к на текущие расходы.
Ещё депозит болтается, но там немного, не вижу смысла снимать.
Ещё депозит болтается, но там немного, не вижу смысла снимать.
Гость
Спасибо за ответы!
Я тоже пока не паникую. Шла мимо Сбера, народ с платежками на э/э. Вроде ажиотажа за деньгами нет. Спб.
Я тоже пока не паникую. Шла мимо Сбера, народ с платежками на э/э. Вроде ажиотажа за деньгами нет. Спб.
Гость
Развели панику, сами же и создали этот ажиотаж и нагрузку на банкоматы и банки. Если даже отключат международную систему платежей, у простых обывателей ничего не поменяется, у нас есть своя внутренняя система, снимать, оплачивать, переводить по России смогут без проблем. Разумно иметь наличку на один - два месяца на случай вот таких вот сбоев из-за панических атак,чтобы спокойно и быстро купить продукты например.Я ничего не снимала, небольшая сумма налички есть.
Гость
Паникеры припадочные. В такой ситуации лучше всего просто тихо переждать без лишних движений. Максимум - купить акции по падающей цене
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сумма скидки на товары всегда многократно перекрывает сумму доставки: вчера заказала, например, сыр arla natura в килограммовой фасовке, который обычно стоит от 900 руб., за 700 руб, 10 пачек печенья для дочки со скидкой в 50% и т.д., а доставка всего 250 руб. при том, что у меня в заказе ещё и минералка, и он тяжелый.
Когда заказываю для свекров и моих родителей в их миллионнике в 80% случаев удаётся заказать с промокодом, который перекрывает 100% стоимости доставки.
Когда заказываю для свекров и моих родителей в их миллионнике в 80% случаев удаётся заказать с промокодом, который перекрывает 100% стоимости доставки.
Гость
Сумма скидки на товары всегда многократно перекрывает сумму доставки: вчера заказала, например, сыр arla natura в килограммовой фасовке, который обычно стоит от 900 руб., за 700 руб, 10 пачек печенья для дочки со скидкой в 50% и т.д., а доставка всего 250 руб. при том, что у меня в заказе ещё и минералка, и он тяжелый.
СГ у всего со скидкой не истекающие, естественно.
Гость
Я не снимаю. Часть денег перевела в доллары ещё по курсу 79.
То есть у вас в приложении цена дешевле, чем в магазине?
Гость
Ничего не покупаю и наличку не снимаю. И не планирую снимать. Гречку еле доели с начала пандемии в 20-м году совсем недавно. Спички так и валяются. Хватит может страдать ***?
Гость
Естественно, нет. Если у чего-то срок годности меньше месяца, то сборщик сбермаркета звонит и переспрашивает, т.к. я могу просто отказаться принять товар, а его взгреют. Но поскольку я заказываю на текущий месяц, то не волнует, все равно успею использовать.
Гость
Снимаю сразу же после начисления. Оставляю 1000 р. В крыму после хз хохлом осталась такая привычка. Наличку украсть тяжелее, чем деньги с карты
Новые темы
Гость
Не снимаю и не планирую. Я не такой человек, которому можно любую бредовую затею в голову втемяшишь, чтобы заставить паниковать. Учиться надо было лучше в школе и университете, чтобы понимать как ведёт себя экономика в такие периоды.
Остальные пусть бегут как оголтелые роняя тапки за 100-ой пачкой гречки и снимать все деньги с карты. Спойлер:гречку не съедят, будет валяться у них в шкафу. Деньги через неделю понесут обратно. Зато сейчас делают весь этот список дел ненормального паникера, чтобы успокоить себя. «Вон какой я молодец, снял деньги, а то они бы растворились/превратились в пыльцу фей/любое другое НЕРЕАЛЬНОЕ действие»
Остальные пусть бегут как оголтелые роняя тапки за 100-ой пачкой гречки и снимать все деньги с карты. Спойлер:гречку не съедят, будет валяться у них в шкафу. Деньги через неделю понесут обратно. Зато сейчас делают весь этот список дел ненормального паникера, чтобы успокоить себя. «Вон какой я молодец, снял деньги, а то они бы растворились/превратились в пыльцу фей/любое другое НЕРЕАЛЬНОЕ действие»
Гость
По той же причине, что и гречку скупали в пандемию, когда угрозы дефицита не было.
Ненормальные потому что
Ненормальные потому что
Гость
Кто-нибудь есть настолько грамотный, чтобы простым языком объяснить мне, как взаимосвязано теоретически отключения swift с невозможностью в России заплатить карточкой за продукты и проезд. Я хлебушек 😊правда не могу понять. Гуманитарий.
Если в РФ у вас карта МИР, что РФ вам ничто не помешает ею расплачиваться.
Swift для международных транзакций. Карты Мастеркард и ВИзу могут тоже отключить.
Я надеюсь (!) что бабло победит зло.
Это невыгодно ВСЕМ. ВСЕ хотят торговать и зарабатывать и покупать хорошие и вкусные вещи
Swift для международных транзакций. Карты Мастеркард и ВИзу могут тоже отключить.
Это невыгодно ВСЕМ. ВСЕ хотят торговать и зарабатывать и покупать хорошие и вкусные вещи
Гость
Развели панику, сами же и создали этот ажиотаж и нагрузку на банкоматы и банки. Если даже отключат международную систему платежей, у простых обывателей ничего не поменяется, у нас есть своя внутренняя система, снимать, оплачивать, переводить по России смогут без проблем. Разумно иметь наличку на один - два месяца на случай вот таких вот сбоев из-за панических атак,чтобы спокойно и быстро купить продукты например.Я ничего не снимала, небольшая сумма налички есть.
Вы вспомните что в пандемию с гречкой было, что вы от людей хотите этих
Если в РФ у вас карта МИР, что РФ вам ничто не помешает ею расплачиваться.
А, ну тогда мне ничего не угрожает. Спасибо за разъяснения.
самый лучший гость
я тоже люблю раз в неделю зайти в магазин и купить сразу штук 5-6 пятюшек на неделю))
самый лучший гость
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема