Вы бы отдали родственникам свою долю в квартире?
Ситуация такая: родители решили продать квартиру и купить в Москве, поближе к нам. В первую очередь ближе к старшему сыну и внукам, потом уже ко мне и к моему младшему брату. У моего младшего брата в родительской квартире нет доли, только у нас со старшим. Московская квартира стоит дороже, старший брат доплатит около 20-25%, за что и получит завещание родителей на себя одного. Это подразумевает, что ухаживать в старости за ними будет он. Схема замечательная, вот только я должна буду отдать свою 1/4 часть в нынешней квартире в Московской области, переписав ее на мать. Мне страшно. У старшего брата есть квартира своя, дача, и, вообще, проблем с тем, где жить, у него нет. У младшего, в общем, тоже, ему хорошо платят, планирует через 3-5 лет купить без ипотеки. А я получается самая бедная в семье: живу от зарплаты до зарплаты, снимаю, и шансы на свое жилье у меня довольно призрачные. И лишаться куска собственности, куда смогу вернутся в чрезвычайной ситуации или на старости, мне страшно. Разумеется, из-за этого я пока не переписываю свою часть, меня не понимают и осуждают по максимуму в семье. Собираюсь с мыслями: отдавать или нет? Вы бы отдали? Деньгами дать не могут, долю в новой тоже (даже 10-15%). Брат против этого, да и родители тоже не хотят давать. #квартира #семья
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
573 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А что завещание на него, так по его словам это тоже риски, да и оно за будущий уход, и к нынешней ситуации не имеет никакого отношения
Ухода может и не случится. Раз и родители сразу на небесах.
Долю не отдавайте просто так.
Брат вообще берега попутал.Отказывается он от наследства, в замен завещания полностью на него, благородный выискался :)
Долю не отдавайте просто так.
Брат вообще берега попутал.Отказывается он от наследства, в замен завещания полностью на него, благородный выискался :)
Гость
Почему в одиночестве? Дети вполне могут ухаживать совместными усилиями и после смерти родителей вступить в наследство.
Если МО это у чёрта на рогах, ну Вы, наверное, прям принцесса Монако.-)))
И да, любить надо себя, а уже потом других. Родители, кстати, тоже любят себя, ну может ещё старшего сына. Так зачем автор будет себя ушемлять ради тех, кому не неё плевать?
Если МО это у чёрта на рогах, ну Вы, наверное, прям принцесса Монако.-)))
И да, любить надо себя, а уже потом других. Родители, кстати, тоже любят себя, ну может ещё старшего сына. Так зачем автор будет себя ушемлять ради тех, кому не неё плевать?
А кто вам сказал что они еду из МО?
Может там до них 1000км ехать?
Какими совместными усилиями? Как часто авторша мотается к родителям?
Может там до них 1000км ехать?
Какими совместными усилиями? Как часто авторша мотается к родителям?
Гость
Т.е. Её судьба старых родителей вообще не волнует?
Живут там себе старики черт знает где, черт знает как, ну и пусть живут как могут, главное дочина долька в безопасности. Так выходит?
Мы сейчас точно о родителях говорим?
Такое чувство что о каких то соседях. А сдохнут там где-то, да и черт с ними....
Живут там себе старики черт знает где, черт знает как, ну и пусть живут как могут, главное дочина долька в безопасности. Так выходит?
Мы сейчас точно о родителях говорим?
Такое чувство что о каких то соседях. А сдохнут там где-то, да и черт с ними....
Вы сама недавно посчитали, что родителям около 60, т.е. они даже еще не песионеры.
И тут же уже " старики".🤪 Бедные, одинокие, нуждающиеся в уходе и живущие в дерьме. 🤣🤣🤣
Вы врите что то одно, а то смешно читать ваши выаерты ужа на сковородке.😂
И тут же уже " старики".🤪 Бедные, одинокие, нуждающиеся в уходе и живущие в дерьме. 🤣🤣🤣
Гость
Не нуждаются.
Просто блажат.
А ваша мать не не может работать, а не хочет. Это ведь так удобно на чужом хребте в рай ехать.
Просто блажат.
А ваша мать не не может работать, а не хочет. Это ведь так удобно на чужом хребте в рай ехать.
Ну так может и авторша может больше поработать, а схем это просто её бладь?
А че. Пускай киздует во вторую смену работать.
Если в 60+ можно полноценно работать.
Значит на авторше вообще пахать можно.
Так выходит?
Так в чем тогда вообще проблема?
Так выходит?
Гость
Так может автору самой о себе побеспокоиться?
Родители её уходом за собой не напрягают.
У младшего все отлично по описанию автора.
У старшего тоже все норм.
И только автор какая-то не такая и ей должны
Автор не считает, что ей что то должны.
Она всего лишь не хочет никого одаривать своей законной собственностью.
Она всего лишь не хочет никого одаривать своей законной собственностью.
Гость
Гость
Вы сама недавно посчитали, что родителям около 60, т.е. они даже еще не песионеры.
Кстати моё враньё и выверты ужа давай цитируй. Покрепи доказательствами свои обвинения
Гость
Так они должны помирать в дерьме от старости в одиночестве, чтобы дочура свою долю у них не выдрала?
Жить не в Москве, а в квартире, где до этого прожили всю жизнь,- это в дер.ьме? Круто! Жизнь есть только в Москве оказывается! Как у других родители ещё живы, не то что в Подмосковье, в любой глухой провинции, загадка.
Гость
Так выходит?
Так выходит?
Проблема в том, что у нее хотят отнять ее собственность.
Она не хочет отдавать и правильно делает.
Она не хочет отдавать и правильно делает.
Гость
Жить не в Москве, а в квартире, где до этого прожили всю жизнь,- это в дер.ьме? Круто! Жизнь есть только в Москве оказывается! Как у других родители ещё живы, не то что в Подмосковье, в любой глухой провинции, загадка.
Многие перевозят старых родителей ближе к себе либо переезжают к родителям сами
Гость
Моя ситуация абсолютно не сравнима.-)
Я единственный ребёнок, огромная часть семейного имущества уже моя. Родители, сейчас уже только мама, исключительно моя ответственность. И имущество только моё.-)
Если бы я была в ситуации автора, я бы не отдала своего.
Я единственный ребёнок, огромная часть семейного имущества уже моя. Родители, сейчас уже только мама, исключительно моя ответственность. И имущество только моё.-)
Если бы я была в ситуации автора, я бы не отдала своего.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так выходит?
Так выходит?
Зачем автору вторая работа? У неё есть четверть квартиры.-)))
Родителей она не выгоняет.
Хотят родители в Москву - сами-сами.
Ухаживать, кстати, обязанность всех детей.
Родителей она не выгоняет.
Хотят родители в Москву - сами-сами.
Ухаживать, кстати, обязанность всех детей.
Гость
Логика.
Если родители переезжают ближе к детям, то вероятнее всего они уже пенсионеры. Обычно это так делается
Если родители переезжают ближе к детям, то вероятнее всего они уже пенсионеры. Обычно это так делается
Не все пенсионеры старые и немощные. Есть силы на переезд, какая же это немощь?
И как связаны переезд и лишение сестры ее доли собственности. В новой квартире должна быть ее равноценная старой доля. Все остальные вопросы брат по деньгам/долям / завещаниям уже решает исключительно с родителями, как договорится. Но на долю сестры он никаких прав не имеет.
И как связаны переезд и лишение сестры ее доли собственности. В новой квартире должна быть ее равноценная старой доля. Все остальные вопросы брат по деньгам/долям / завещаниям уже решает исключительно с родителями, как договорится. Но на долю сестры он никаких прав не имеет.
Гость
И к родителям переезжают тоже немногие, организуют уход по своим и родителей возможностям.
Увы, перевезти не всегда возможно, это даже не всегда вопрос денег. Я вот живу в ЕС, родителей перевезти очень сложно, даже если она хотят. А уже если, как мои, упираются, как их перевезёшь?
И возвращаться тоже не вариант. У меня есть семья и своя жизнь.
Увы, перевезти не всегда возможно, это даже не всегда вопрос денег. Я вот живу в ЕС, родителей перевезти очень сложно, даже если она хотят. А уже если, как мои, упираются, как их перевезёшь?
И возвращаться тоже не вариант. У меня есть семья и своя жизнь.
Гость
Так может автору самой о себе побеспокоиться?
Она ничего не хочет.Она защищает свое.Это дэбилом надо быть,чтобы такие простые вещи не понимать.Или хапугой-недобратцем.
Гость
Пусть родители раздадут доли их детям, на оставшиеся деньги брат берет ипотеку.
Вообще проще было бы взять родителям кв в ближнем Подмосковье, на которую хватит без кредитов.
Или раскидать сумму ипотеки на всех детей и всех сделать наследниками
Вообще проще было бы взять родителям кв в ближнем Подмосковье, на которую хватит без кредитов.
Или раскидать сумму ипотеки на всех детей и всех сделать наследниками
Гость
Так ведь здесь родители и не требуют никакого ухода от дочери, а требуют вместе с братом отказа от доли собственности. Что мешает и перевезти родителей и оставить равноценную долю в собственности сестры? Похоже только житрож*опость брата и не любовь родителей к дочери.
Гость
Автор, а родительская кв сколько стоит вообще? За что идёт сырбор?
Гость
Так ведь здесь родители и не требуют никакого ухода от дочери, а требуют вместе с братом отказа от доли собственности. Что мешает и перевезти родителей и оставить равноценную долю в собственности сестры? Похоже только житрож*опость брата и не любовь родителей к дочери.
А может быть нежелание родителей, чтобы автор однажды припёрлась в крошечную квартиру родителей да ещё может и с детем?
Гость
В какую пользу?
От брата требуется доплатить за квартиру родителей плюс помогать в будущем.
А по вашей логике надо все авторше отдать и ещё сверху накинуть, она же бедненькая
От брата требуется доплатить за квартиру родителей плюс помогать в будущем.
А по вашей логике надо все авторше отдать и ещё сверху накинуть, она же бедненькая
Доплатить и купить полностью, разные вещи. Тогда уж пусть предложат дочери продать им долю свою, чтобы у нее хотя бы от своей доли деньги были на первый взос покупки своей квартиры.
Гость
200+ комментариев, ого) Извините, я сейчас на работе, не заходила сюда с утра... Постараюсь сейчас, или вечером ответить кому смогу
Следующая тема
Предыдущая тема