Вы бы отдали родственникам свою долю в квартире?
Ситуация такая: родители решили продать квартиру и купить в Москве, поближе к нам. В первую очередь ближе к старшему сыну и внукам, потом уже ко мне и к моему младшему брату. У моего младшего брата в родительской квартире нет доли, только у нас со старшим. Московская квартира стоит дороже, старший брат доплатит около 20-25%, за что и получит завещание родителей на себя одного. Это подразумевает, что ухаживать в старости за ними будет он. Схема замечательная, вот только я должна буду отдать свою 1/4 часть в нынешней квартире в Московской области, переписав ее на мать. Мне страшно. У старшего брата есть квартира своя, дача, и, вообще, проблем с тем, где жить, у него нет. У младшего, в общем, тоже, ему хорошо платят, планирует через 3-5 лет купить без ипотеки. А я получается самая бедная в семье: живу от зарплаты до зарплаты, снимаю, и шансы на свое жилье у меня довольно призрачные. И лишаться куска собственности, куда смогу вернутся в чрезвычайной ситуации или на старости, мне страшно. Разумеется, из-за этого я пока не переписываю свою часть, меня не понимают и осуждают по максимуму в семье. Собираюсь с мыслями: отдавать или нет? Вы бы отдали? Деньгами дать не могут, долю в новой тоже (даже 10-15%). Брат против этого, да и родители тоже не хотят давать. #квартира #семья
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
573 ответа
Последний —
Перейти
Гость
По завещанию!!!
Котрое можно 1000 раз переписать!
Которое ещё неизвестно когда будет и сколько лет старшему придётся содержать своих родителей.
Кто ему и где что отдал?
Котрое можно 1000 раз переписать!
Которое ещё неизвестно когда будет и сколько лет старшему придётся содержать своих родителей.
Кто ему и где что отдал?
Никто завещание с него переписывать не будет. Иначе он бы на все это не подписался.
И содержать родителей с московской пенсией и тьмой льгот тоже нет необходимости. Они сами себя будут прекрасно содержать.
И содержать родителей с московской пенсией и тьмой льгот тоже нет необходимости. Они сами себя будут прекрасно содержать.
Гость
Нет, не отдала бы, принципиально. Только при выделении равной доли в новой квартире или выплате моей четверти деньгами.
И да, уход он будет или нет, никто не знает. А брату получить целую квартиру, доплатив лишь мизер - жирно будет.
Да и не факт, что он ухаживать будет, а от Вас ничего требовать не будут.
И да, уход он будет или нет, никто не знает. А брату получить целую квартиру, доплатив лишь мизер - жирно будет.
Гость
Никто завещание с него переписывать не будет. Иначе он бы на все это не подписался.
московской пенсии у них не будет. надо 10 лет в москве прожить, чтобы все московские плюшки получить.
Гость
Нет, не отдала бы, принципиально. Только при выделении равной доли в новой квартире или выплате моей четверти деньгами.
Ну раз мизер, то может авторша поможет родителям переехать?
Гость
Все эти сопли, про бедненьких-нищастненьких, никакого значения не имеют.
Факт - квартира имеет 4 собственника, при продаже каждый имеет право распорядиться своими деньгами по своему, а не соседей, желанию.
Автор хочет иметь жильё, очень разумное желание. Берет деньги от продажи, докладывает накопленное (оно должно быть к этому возрасту) и покупает, что и где сможет. С кредитом или без, как получится.
Факт - квартира имеет 4 собственника, при продаже каждый имеет право распорядиться своими деньгами по своему, а не соседей, желанию.
Автор хочет иметь жильё, очень разумное желание. Берет деньги от продажи, докладывает накопленное (оно должно быть к этому возрасту) и покупает, что и где сможет. С кредитом или без, как получится.
Гость
брат вообще молодец, и семью тянет, и родителей. и без претензий "мнефседалжны" и без наездов "моидоли", "инанасдавали".
нормальный мужик. это реально редкость.
нормальный мужик. это реально редкость.
Гость
Зачем ей это делать? Она себе должна в самую первую очередь, затем своим детям. Родители живут не на улице, у них есть квартира, желание переехать - хотелки, которые следует осуществлять за счёт своих средств. Их средства - половина стоимости от квартиры, возможно, четверть брата и их накопления.
Гость
Все эти сопли, про бедненьких-нищастненьких, никакого значения не имеют.
и покупает кладовку с клопами в общаге в зажжопинске, медитируя, что это и есть стабильность, успех и гарантия на старость.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зачем ей это делать? Она себе должна в самую первую очередь, затем своим детям. Родители живут не на улице, у них есть квартира, желание переехать - хотелки, которые следует осуществлять за счёт своих средств. Их средства - половина стоимости от квартиры, возможно, четверть брата и их накопления.
Так получается, родителям помирать в одиночестве у черта на рогах?
О как доча родителей любит, молодец
Непридуманные истории
Гость
и покупает кладовку с клопами в общаге в зажжопинске, медитируя, что это и есть стабильность, успех и гарантия на старость.
Лучше иметь комнату в общаге, но свою, чем остаться вообще с голой задницей.
Автору, как я понимаю, уже в районе сорока, она не особо успешна.
Как Вы видите решение проблемы, где все будут довольны? Я лично не вижу. Родителям на неё и младшего наплевать, где она будет жить, если заболеет, потеряет работу, выйдет на пенсию?
Как Вы видите решение проблемы, где все будут довольны? Я лично не вижу. Родителям на неё и младшего наплевать, где она будет жить, если заболеет, потеряет работу, выйдет на пенсию?
Гость
Т.е. Её судьба старых родителей вообще не волнует?
Живут там себе старики черт знает где, черт знает как, ну и пусть живут как могут, главное дочина долька в безопасности. Так выходит?
Мы сейчас точно о родителях говорим?
Такое чувство что о каких то соседях. А сдохнут там где-то, да и черт с ними....
Живут там себе старики черт знает где, черт знает как, ну и пусть живут как могут, главное дочина долька в безопасности. Так выходит?
Мы сейчас точно о родителях говорим?
Такое чувство что о каких то соседях. А сдохнут там где-то, да и черт с ними....
Гость
Так получается, родителям помирать в одиночестве у черта на рогах?
Почему в одиночестве? Дети вполне могут ухаживать совместными усилиями и после смерти родителей вступить в наследство.
Если МО это у чёрта на рогах, ну Вы, наверное, прям принцесса Монако.-)))
И да, любить надо себя, а уже потом других. Родители, кстати, тоже любят себя, ну может ещё старшего сына. Так зачем автор будет себя ушемлять ради тех, кому не неё плевать?
Если МО это у чёрта на рогах, ну Вы, наверное, прям принцесса Монако.-)))
И да, любить надо себя, а уже потом других. Родители, кстати, тоже любят себя, ну может ещё старшего сына. Так зачем автор будет себя ушемлять ради тех, кому не неё плевать?
Гость
Автор, вы будете жить в этой жизни ровно так, как вы её построите. Родительской семьи у вас нет. Это не семья, если родственники готовы оставить вас без вашей законной доли собственности, фактически сделав бомжем. В такой ситуации все вопросы должны решаться чисто юридически. У вас есть доля - тот кто хочет ее забрать, может юридически это сделать только через выкуп за деньги или мену на другую равноценную долю. Деньги за долю вам сейчас не интересны, так как даже с деньгами вы остаетесь бомжем, вам негде будет зарегистрироваться постоянно по месту жительства не имея собственности. Даже, если родители или старший брат пообещают вам сделать регистрацию на своей собственности, и даже сделают такую регистрацию, для вас - это ничто. Закон позволяет им прекратить эту регистрацию хоть на следующий день. Да, это можно сделать только через суд, но суд всегда на стороне собственника и обычно такие вопросы решают за одно заседание суда. Поэтому требуйте равноценную долю собственности. Будете прежде всего отстаивать свои интересы, будете жить лучше. Пойдете на поводу родственников - ваш выбор. Но всегда помните об одинокой старости на теплотрассе, именно так туда и попадают.
Гость
Лучше иметь комнату в общаге, но свою, чем остаться вообще с голой задницей.
Так может автору самой о себе побеспокоиться?
Родители её уходом за собой не напрягают.
У младшего все отлично по описанию автора.
У старшего тоже все норм.
И только автор какая-то не такая и ей должны
Родители её уходом за собой не напрягают.
У младшего все отлично по описанию автора.
У старшего тоже все норм.
И только автор какая-то не такая и ей должны
Следующая тема
Предыдущая тема