Рада, что помогаю) Вы главное если чувствуете что опять идёте не туда, остановитесь, подумайте. Бывает, что некоторые люди думают совсем не в ту степь "вот сейчас вложу последние деньги в акции и аблегации и стану богачем" или "вот пойду программистом и будут у меня дожди золотые". Для всего нужен колоссальный опыт и знания. А их, в свою очередь, где-то надо заработать и получить. Я знаю даже программистов, которые дальше учителя в школе не смогли пойти.
Отбросьте на время идеи про бизнес. Там нужен не только опыт, но и крепкая команда и хороший доход.
Ставьте цели постепенно. Зарабатывать 10 000 рублей в месяц, 20 000 и т д. Делите задачи на поменьше. И думайте не как вам заработать миллион, а как получать на те же 5-10 000 рублей больше.
Копите от малого к большему. Мне лично так легче. Мозг думает, если смог накопить на дорогой комп, значит смогу и на машину, смог на машину, значит смогу и на небольшую квартиру. Нет ощущения громоздкой цели, которая тебя тянет всю жизнь.
Если чувствуете, что засиделись на рабочем месте — меняйте. Я меняю работу каждый год. И с каждой работой зарплата увеличивается вдвое. Но нормой, считается увеличение на 20%. Я просто слишком наглая, поэтому и ищу работу несколько месяцев (но предложения поступают десятками).
Умейте рекламировать свои навыки. Это тот случай где хваставство собой играет на руку. Но делать это нужно умело. Придёт с опытом.
Знайте свои недостатки и не бойтесь их. Я например работаю медленнее всех работников на 20-50%, но моё качество, втрое выше.
Работодатели больше всего ценят желание не работать, а учится. Да глотать знания литрами, сгрызать гранит науки до атомов. Если ты горишь желанием работать то тебя просто припашут как коня)
Не держатся за работу. Не бойся потерять. Я помню делала задачу 2 недели, вместо 3 дней. На вопрос почему — “мне столько не платят, чтобы я работала быстрее". Меня за такой финт могли уволить, но вместо этого повысили зарплату вдвое на следующий месяц)