Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
А косметика, краска для волос? Постельное белье, полотенца, мебель? Это же надо было купить хоть раз?
Косметика - тушь 300 руб больше чем на год хватает. Фитопомаду полтора года назад покупала тоже рублей за 300 и ее ещё на столько же хватит.
Волосы не крашу.
Полотенца и мебель за 5 лет ни разу не покупала. Из постельного только одну простынь натяжную в этом году поменяла - 550 руб рублей стоила очень хорошая хлопковая.
Гость
Тушь на год+, помада на 1,5 года+
Ржунимагу😂😂
Гость
Гость
Ржунимагу😂😂
Я крашусь то только на свидания
Гость
Гость
Косметика - тушь 300 руб больше чем на год хватает. Фитопомаду полтора года назад покупала тоже рублей за 300 и ее ещё на столько же хватит.
Волосы не крашу.
Полотенца и мебель за 5 лет ни разу не покупала. Из постельного только одну простынь натяжную в этом году поменяла - 550 руб рублей стоила очень хорошая хлопковая.
автырь, ты же за здоровый образ жизни вроде топишь? Имей в виду, срок годности открытой туши для ресниц - не более трех месяцев. Подцепишь демодекоз ресничного края или еще чего похуже - плакала твоя экономия.
Гость
на ДР подружки пойдете - кто покупает подарок? или не ходить? да пожалуй с таким образом жизни и нет друзей у нее. Экономия!
По разному если была в отношениях то парень покупал подарок, если нет то сама покупала
Гость
А если заболеете? Если на маникюр-педикюр сходить решите?
В отпуск поехать?
Зубы полечить?
Не несите ерунду.
Гость
Гость
автырь, ты же за здоровый образ жизни вроде топишь? Имей в виду, срок годности открытой туши для ресниц - не более трех месяцев. Подцепишь демодекоз ресничного края или еще чего похуже - плакала твоя экономия.
От кого я его подцеплю то?
У моей туши стоит значок 12 мес.
Гость
Жужа
А моя подруга ходила в дорогой фитнес зал, ходила хорошо, эффективно. Пока пандемия не случилась. Сейчас говорит дyра была такие деньги платила. Она с видеоурокам не только стройнее стала, но и рельеф на теле появился
В дорогой не обязательно ходить, главное тренер. А подруга самовнушением занимается. Я тоже так говорила зачем зал я по видеоурокам все могу. Но вот вернулась в зал недавно и поняла что я теряла эти 2 года. Все мышцы сразу болят, все работает, тренер спуску не дает. А по видео это так для тонуса. Пошла на курс самомассажа в фитнес зале у нас, это супер вообще, тренер тоже супер. Вообще никакие видео не заменят. В видео вы ни вопрос задать не сможете, ни подойти к вам ничего, если что то не так делаете вам никто не скажет. Это все самовнушение про видео, просто обнищало население, деваться некуда.
Гость
Гость
Окорочка
Рис
Гречка
Яйца
Картофель
Свекла
Морковь
Кабачки
Лук
Перловка
Яблоки
Овсянка
Фасоль
Бананы
Апельсины
Мандарины
Капуста
Макароны
Кукуруза
Горох
Грудка
...... Это основа питания - то что покупаю прям очень часто.

Ну иногда баклажаны, индейку, цветную капусту и т.д. и т.п.
А масло с сыром по утрам, авокадо иногда хочется, яблоки считать извините на неделю растягивать, это смешно. И ради чего не понятно, проще работать пойти
Гость
Гость
Эмоции с тиндера есть. Какой нормальный досуг вы имеете в виду?
Одной ходить в бар? В ресторан? В театр? Или куда?
Я хожу по таким местам только когда приглашают. Одной и в мыслях нет туда идти. Даже если бесплатно, то не пойду.
От тиндера только разочарования, какие там эмоции.
Гость
Гость
А если заболеете? Если на маникюр-педикюр сходить решите?
В отпуск поехать?
Зубы полечить?
Не несите ерунду.
А если вы заболеете и понадобится мильон?
А если решите съездить на Бали?
А если сустав поменять?
Гость
Гость
Я крашусь то только на свидания
Я поняла. Срок годности открытой туши- 3- 4 месяца.
Гость
Гость
Ржунимагу😂😂
Не, ну можно допустить, раньше все так жили. Но смысл одну помаду на 3 года растягивать в 2022 году.
Гость
Мне тоже хватает. Люди шиковать любят, а ещё жрут много. Как можно готовить каждый день и всё это съедать - для меня до сих пор загадка. И считают себя стройными... хех...
Гость
Гость
А масло с сыром по утрам, авокадо иногда хочется, яблоки считать извините на неделю растягивать, это смешно. И ради чего не понятно, проще работать пойти
Я люблю кашу овсяную с яблоками на завтрак. Или яичницу с луком.
Яблоки не считаю, с чего вы взяли?
А масло и сыр я не ем. Это же жирное, фу
Гость
Гость
А если сустав поменять?
Ну так на Бали накопить можно и на лечение. Вот работали бы а деньги с квартиры копили, было бы у вас и на Бали на лечение и на все что хотите.
Гость
Гость
От тиндера только разочарования, какие там эмоции.
А я и не очаровываюсь. Люди попадаются интересные иногда, приятно и познавательно поговорить за ужином или сходить в театр.
Гость
Гость
Если в туш плевать, то можно на год растянуть 😂
Гость
Гость
Бывает и 6 и 12 месяцев. Смотрите значок на туши. Написано 6М или 12М
Гость
Гость
А я и не очаровываюсь. Люди попадаются интересные иногда, приятно и познавательно поговорить за ужином или сходить в театр.
Ну на халяву то конечно приятно))
Гость
Гость
Не, ну можно допустить, раньше все так жили. Но смысл одну помаду на 3 года растягивать в 2022 году.
А смысл менять хорошую помаду?
Гость
Гость
А если сустав поменять?
вот кстати да! Мой коллега заболел не так давно. Скинулись миром, включая зарубежные филиалы и собрали - сами не верим - больше 3 млн р. Сейчас прошел лечение, тьфу-тьфу, вроде все очень и очень удачно вышло. А если он был бы один, как автор - ну, пускай не один, а с соседом с пивасиком? все-таки коллектив - сила, как не крути.
Гость
Гость
Зачем так жить автор вы так и не объяснили. Почему бы не найти ненапряжную работу на 50 тысяч?
Гость
Гость
Да понятно раньше. Я имела ввиду срок годности. Нельзя тушью так долго мазаться. И смысла я тоже не вижу. Так жить молодой деве.
Гость
Стиральная машина, посудомойка, холодильник, пылесос, телефон, ноутбук, телевизор - все это видимо тоже трахаляси покупается /выпрашивается или вообще в доме не имеется. В техника сейчас каждый 5 лет нуждается в обновлении /ремонта. Досуг только с трахалями, которые как правило работают, а днём сиди дома, даже не перекусить в кафе ресторане если не рядом с домом находишься. Зубы лечить самой, стричься самой или у самого дешевого парикмахера. Не жизнь, а мрак полный.
Гость
Кому ты втираешь то? Красивые и очень удобные кроссовки могут быть в Экко например с ортопедической стелькой, или NB у меня легкие и удобные. Твои не такие.
Прикиньте если брать в обычном магазине или на рынке то можно и за 1000 найти обувь и удобную и красивую. Понятие красоты и удобства у всех разное
Гость
Гость
Ну так на Бали накопить можно и на лечение. Вот работали бы а деньги с квартиры копили, было бы у вас и на Бали на лечение и на все что хотите.
А зачем мне Бали, если я туда не хочу одна? Даже бесплатно не поеду.
А если будет с кем, то мне и платить не надо.

И лечение зачем, если я не болею?
Если припрет, то продам квартиру. А зачем мне сейчас об этом думать, если можно жить и наслаждаться жизнью?
Гость
Гость
Мне тоже хватает. Люди шиковать любят, а ещё жрут много. Как можно готовить каждый день и всё это съедать - для меня до сих пор загадка. И считают себя стройными... хех...
Готовят каждый день те, кто хрючево не привык есть, а привык есть свежеприготовденную еду.
Гость
Гость
Может автор еще вай-фай у соседей ворует. И туалетную бумагу с мылом из кафешек тырит, куда её мужчины из Тиндера водят :)
Голь на выдумки хитра, что тут скажешь :)
Гость
Гость
Ржунимагу😂😂
Одна, на все случаи жизни😅
Гость
Гость
Зачем так жить автор вы так и не объяснили. Почему бы не найти ненапряжную работу на 50 тысяч?
А чем я плохо живу? Я живу гораздо лучше чем когда работала за 60 тыс.
Гость
Гость
Нет. Без разницы какой значок.
Гость
Света
Прикиньте если брать в обычном магазине или на рынке то можно и за 1000 найти обувь и удобную и красивую. Понятие красоты и удобства у всех разное
На рынке?😶 а если на мусорке брать вообще супер.
Гость
А яичницу с луком на чем тогда жарите, на воде?
Гость
Раз пассивного дохода значит вы не работаете. Работающим ещё надо следить за гардеробом. Кросы за тыс даже боюсь представить. Мы в мухосранске и то дешевле 5 не брали. Ноги бережём. А 4 тыс у нас только отопление за маленькую двушку. Плюс 1,5 за горячую воду, 800 УК , капремонт 600. Так что не выйдет у нас так. И кота кормим куриным филе, а не катышками от которых МКБ.
Гость
Гость
Как можно жить на пятнаху и считать, что вы живете нормально. Загадка)).
Гость
Гость

Если припрет, то продам квартиру. А зачем мне сейчас об этом думать, если можно жить и наслаждаться жизнью?
А если не одна, может вас парень с Тиндера позовет, но путевку попросит купить самой. Или вы только за чужой счёт поедете?
Гость
Гость
Готовят каждый день те, кто хрючево не привык есть, а привык есть свежеприготовденную еду.
Я готовлю каждый день, по чуть чуть. Не умею ведрами готовить. Первое хватает на два дня. Салаты едим из овощей, их на второй день не будешь есть. И я не могу без свежих овощей, ем и зимой. Курой одной меня не накормить.
Гость
Гость
Стиральная машина, посудомойка, холодильник, пылесос, телефон, ноутбук, телевизор - все это видимо тоже трахаляси покупается /выпрашивается или вообще в доме не имеется. В техника сейчас каждый 5 лет нуждается в обновлении /ремонта. Досуг только с трахалями, которые как правило работают, а днём сиди дома, даже не перекусить в кафе ресторане если не рядом с домом находишься. Зубы лечить самой, стричься самой или у самого дешевого парикмахера. Не жизнь, а мрак полный.
У меня всей технике 5 лет. Ничего не ломалось и не собирается. Зачем менять хорошую технику?
Телевизора, посудомойки и пылесоса нет. Ковров нет.
Ноут куплен в 2017. Телефон подарен в 2019. Все работает хорошо.
Гость
Гость

Это так смешно звучит, мне платить не надо)) с чего вы так самоуверены. А если вы за счет парея поедете на Бали, а он вас бросит там, домой как полетите?
Гость
В дорогой не обязательно ходить, главное тренер. А подруга самовнушением занимается. Я тоже так говорила зачем зал я по видеоурокам все могу. Но вот вернулась в зал недавно и поняла что я теряла эти 2 года. Все мышцы сразу болят, все работает, тренер спуску не дает. А по видео это так для тонуса. Пошла на курс самомассажа в фитнес зале у нас, это супер вообще, тренер тоже супер. Вообще никакие видео не заменят. В видео вы ни вопрос задать не сможете, ни подойти к вам ничего, если что то не так делаете вам никто не скажет. Это все самовнушение про видео, просто обнищало население, деваться некуда.
Какое самовнушение? Я вижу глазами. Она такая классная стала , мышцы очень красиво прорисовываются,. Из инвентаря коврик, да гантели.
Гость
Гость
Я хожу в театры, кафе, рестораны. Но девушки же не платят за это. Вы сами за себя платите в кино и на базе отдыха?
Я одна не хожу по таким местам.

Эпилятору у меня ещё лет 10, со своей задачей справляется на отлично совершенно бесплатно.

За ногтями ухаживаю только пилкой. На ногах крашу лаком только в сезон босоножек.

Лекарства не покупаю вообще никогда. Лет 10 назад купила анальгин на всяких случай, до сих пор лежит нетронутый.
Да представьте себе очень приятно пойти в такие места с подругой и ни в чем себе не отказывать)
Гость
Гость
Это так смешно звучит, мне платить не надо)) с чего вы так самоуверены. А если вы за счет парея поедете на Бали, а он вас бросит там, домой как полетите?
думаете, на всем Бали один-единственный парень? автор-то прошарена, у ней, вон, и новая квартира, и мебель, и бытовая техника - дом полная чаша. И все это на 15 тыс. Выкрутится и на Бали. Опыт явно имеется.
Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники
Да. И на антипригарной сковороде
Гость
Света
Нельзя, милая, нельзя.
Щас те не 2000 - ый год, чтобы за тыщу хорошую пару найти😂
Гость
Гость
Я готовлю каждый день, по чуть чуть. Не умею ведрами готовить. Первое хватает на два дня. Салаты едим из овощей, их на второй день не будешь есть. И я не могу без свежих овощей, ем и зимой. Курой одной меня не накормить.
Мы в семье готовим ровно столько, сколько съедается на обед/ужин. Очень ребёнок если лишняя порция остаётся, оставляем на следующий день на обед и то дети есть уже не будут - у разогретой еду вкус совершенно другой уже
Хочу — халву ем, хочу — пряники
Я тоже люблю яичницу с луком, сейчас сковороды с хорошим покрытием, мне для жарки хватает ровно 1чл масла, у меня литра масла на полгода хватает
Гость
Гость
Ну и зря. Сливочное масло и оливковое очень полезно для волос, кожи. Особенно питерцам, которые солнца по пол года не видят. Сыр это кальций, можно не жирный сыр есть. А чай, кофе вы пьете? Или только пиво?
Гость
Гость
А если не одна, может вас парень с Тиндера позовет, но путевку попросит купить самой. Или вы только за чужой счёт поедете?
Зачем же мне ехать с парнем, который путевку попросит оплатить?? Я только с нормальными мужчинами готова отношения заводить
Гость
Гость
ваши 5-7 тыщ в месяц на еду дают примерно 200 р в день. ну-ка, ну-ка, про фрукты овощи из вашего списка нам расскажите поподробнее. Как умудриться купить хоть пару помидорок и пару яблочек чтобы еще хоть что-то осталось на "яйца, каши, макароны" и далее по вашему списку.
Вот именно. С работы шла купила зелени пучок, пару помидорок и огурчиков на салат уже 200₽
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0