Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 185 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?310 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Жадный муж3 352 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
5 434 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А косметика, краска для волос? Постельное белье, полотенца, мебель? Это же надо было купить хоть раз?
Косметика - тушь 300 руб больше чем на год хватает. Фитопомаду полтора года назад покупала тоже рублей за 300 и ее ещё на столько же хватит.
Волосы не крашу.
Полотенца и мебель за 5 лет ни разу не покупала. Из постельного только одну простынь натяжную в этом году поменяла - 550 руб рублей стоила очень хорошая хлопковая.
Волосы не крашу.
Полотенца и мебель за 5 лет ни разу не покупала. Из постельного только одну простынь натяжную в этом году поменяла - 550 руб рублей стоила очень хорошая хлопковая.
Гость
Тушь на год+, помада на 1,5 года+
Ржунимагу😂😂
Ржунимагу😂😂
Гость
Косметика - тушь 300 руб больше чем на год хватает. Фитопомаду полтора года назад покупала тоже рублей за 300 и ее ещё на столько же хватит.
Волосы не крашу.
Волосы не крашу.
автырь, ты же за здоровый образ жизни вроде топишь? Имей в виду, срок годности открытой туши для ресниц - не более трех месяцев. Подцепишь демодекоз ресничного края или еще чего похуже - плакала твоя экономия.
Гость
А если заболеете? Если на маникюр-педикюр сходить решите?
В отпуск поехать?
Зубы полечить?
Не несите ерунду.
В отпуск поехать?
Зубы полечить?
Не несите ерунду.
Гость
А моя подруга ходила в дорогой фитнес зал, ходила хорошо, эффективно. Пока пандемия не случилась. Сейчас говорит дyра была такие деньги платила. Она с видеоурокам не только стройнее стала, но и рельеф на теле появился
В дорогой не обязательно ходить, главное тренер. А подруга самовнушением занимается. Я тоже так говорила зачем зал я по видеоурокам все могу. Но вот вернулась в зал недавно и поняла что я теряла эти 2 года. Все мышцы сразу болят, все работает, тренер спуску не дает. А по видео это так для тонуса. Пошла на курс самомассажа в фитнес зале у нас, это супер вообще, тренер тоже супер. Вообще никакие видео не заменят. В видео вы ни вопрос задать не сможете, ни подойти к вам ничего, если что то не так делаете вам никто не скажет. Это все самовнушение про видео, просто обнищало население, деваться некуда.
Гость
Окорочка
Рис
Гречка
Яйца
Картофель
Свекла
Морковь
Кабачки
Лук
Перловка
Яблоки
Овсянка
Фасоль
Бананы
Апельсины
Мандарины
Капуста
Макароны
Кукуруза
Горох
Грудка
...... Это основа питания - то что покупаю прям очень часто.
Ну иногда баклажаны, индейку, цветную капусту и т.д. и т.п.
Рис
Гречка
Яйца
Картофель
Свекла
Морковь
Кабачки
Лук
Перловка
Яблоки
Овсянка
Фасоль
Бананы
Апельсины
Мандарины
Капуста
Макароны
Кукуруза
Горох
Грудка
...... Это основа питания - то что покупаю прям очень часто.
Ну иногда баклажаны, индейку, цветную капусту и т.д. и т.п.
А масло с сыром по утрам, авокадо иногда хочется, яблоки считать извините на неделю растягивать, это смешно. И ради чего не понятно, проще работать пойти
Гость
Мне тоже хватает. Люди шиковать любят, а ещё жрут много. Как можно готовить каждый день и всё это съедать - для меня до сих пор загадка. И считают себя стройными... хех...
Гость
Гость
А если вы заболеете и понадобится мильон?
А если решите съездить на Бали?
А если сустав поменять?
А если решите съездить на Бали?
А если сустав поменять?
вот кстати да! Мой коллега заболел не так давно. Скинулись миром, включая зарубежные филиалы и собрали - сами не верим - больше 3 млн р. Сейчас прошел лечение, тьфу-тьфу, вроде все очень и очень удачно вышло. А если он был бы один, как автор - ну, пускай не один, а с соседом с пивасиком? все-таки коллектив - сила, как не крути.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Стиральная машина, посудомойка, холодильник, пылесос, телефон, ноутбук, телевизор - все это видимо тоже трахаляси покупается /выпрашивается или вообще в доме не имеется. В техника сейчас каждый 5 лет нуждается в обновлении /ремонта. Досуг только с трахалями, которые как правило работают, а днём сиди дома, даже не перекусить в кафе ресторане если не рядом с домом находишься. Зубы лечить самой, стричься самой или у самого дешевого парикмахера. Не жизнь, а мрак полный.
Кому ты втираешь то? Красивые и очень удобные кроссовки могут быть в Экко например с ортопедической стелькой, или NB у меня легкие и удобные. Твои не такие.
Прикиньте если брать в обычном магазине или на рынке то можно и за 1000 найти обувь и удобную и красивую. Понятие красоты и удобства у всех разное
Гость
Ну так на Бали накопить можно и на лечение. Вот работали бы а деньги с квартиры копили, было бы у вас и на Бали на лечение и на все что хотите.
А зачем мне Бали, если я туда не хочу одна? Даже бесплатно не поеду.
А если будет с кем, то мне и платить не надо.
И лечение зачем, если я не болею?
Если припрет, то продам квартиру. А зачем мне сейчас об этом думать, если можно жить и наслаждаться жизнью?
Если припрет, то продам квартиру. А зачем мне сейчас об этом думать, если можно жить и наслаждаться жизнью?
Гость
Раз пассивного дохода значит вы не работаете. Работающим ещё надо следить за гардеробом. Кросы за тыс даже боюсь представить. Мы в мухосранске и то дешевле 5 не брали. Ноги бережём. А 4 тыс у нас только отопление за маленькую двушку. Плюс 1,5 за горячую воду, 800 УК , капремонт 600. Так что не выйдет у нас так. И кота кормим куриным филе, а не катышками от которых МКБ.
Гость
А если не одна, может вас парень с Тиндера позовет, но путевку попросит купить самой. Или вы только за чужой счёт поедете?
Гость
Я готовлю каждый день, по чуть чуть. Не умею ведрами готовить. Первое хватает на два дня. Салаты едим из овощей, их на второй день не будешь есть. И я не могу без свежих овощей, ем и зимой. Курой одной меня не накормить.
Гость
Стиральная машина, посудомойка, холодильник, пылесос, телефон, ноутбук, телевизор - все это видимо тоже трахаляси покупается /выпрашивается или вообще в доме не имеется. В техника сейчас каждый 5 лет нуждается в обновлении /ремонта. Досуг только с трахалями, которые как правило работают, а днём сиди дома, даже не перекусить в кафе ресторане если не рядом с домом находишься. Зубы лечить самой, стричься самой или у самого дешевого парикмахера. Не жизнь, а мрак полный.
У меня всей технике 5 лет. Ничего не ломалось и не собирается. Зачем менять хорошую технику?
Телевизора, посудомойки и пылесоса нет. Ковров нет.
Ноут куплен в 2017. Телефон подарен в 2019. Все работает хорошо.
Телевизора, посудомойки и пылесоса нет. Ковров нет.
Ноут куплен в 2017. Телефон подарен в 2019. Все работает хорошо.
Гость
Это так смешно звучит, мне платить не надо)) с чего вы так самоуверены. А если вы за счет парея поедете на Бали, а он вас бросит там, домой как полетите?
В дорогой не обязательно ходить, главное тренер. А подруга самовнушением занимается. Я тоже так говорила зачем зал я по видеоурокам все могу. Но вот вернулась в зал недавно и поняла что я теряла эти 2 года. Все мышцы сразу болят, все работает, тренер спуску не дает. А по видео это так для тонуса. Пошла на курс самомассажа в фитнес зале у нас, это супер вообще, тренер тоже супер. Вообще никакие видео не заменят. В видео вы ни вопрос задать не сможете, ни подойти к вам ничего, если что то не так делаете вам никто не скажет. Это все самовнушение про видео, просто обнищало население, деваться некуда.
Какое самовнушение? Я вижу глазами. Она такая классная стала , мышцы очень красиво прорисовываются,. Из инвентаря коврик, да гантели.
Гость
Я хожу в театры, кафе, рестораны. Но девушки же не платят за это. Вы сами за себя платите в кино и на базе отдыха?
Я одна не хожу по таким местам.
Эпилятору у меня ещё лет 10, со своей задачей справляется на отлично совершенно бесплатно.
За ногтями ухаживаю только пилкой. На ногах крашу лаком только в сезон босоножек.
Лекарства не покупаю вообще никогда. Лет 10 назад купила анальгин на всяких случай, до сих пор лежит нетронутый.
Я одна не хожу по таким местам.
Эпилятору у меня ещё лет 10, со своей задачей справляется на отлично совершенно бесплатно.
За ногтями ухаживаю только пилкой. На ногах крашу лаком только в сезон босоножек.
Лекарства не покупаю вообще никогда. Лет 10 назад купила анальгин на всяких случай, до сих пор лежит нетронутый.
Да представьте себе очень приятно пойти в такие места с подругой и ни в чем себе не отказывать)
Гость
Это так смешно звучит, мне платить не надо)) с чего вы так самоуверены. А если вы за счет парея поедете на Бали, а он вас бросит там, домой как полетите?
думаете, на всем Бали один-единственный парень? автор-то прошарена, у ней, вон, и новая квартира, и мебель, и бытовая техника - дом полная чаша. И все это на 15 тыс. Выкрутится и на Бали. Опыт явно имеется.
Гость
Я готовлю каждый день, по чуть чуть. Не умею ведрами готовить. Первое хватает на два дня. Салаты едим из овощей, их на второй день не будешь есть. И я не могу без свежих овощей, ем и зимой. Курой одной меня не накормить.
Мы в семье готовим ровно столько, сколько съедается на обед/ужин. Очень ребёнок если лишняя порция остаётся, оставляем на следующий день на обед и то дети есть уже не будут - у разогретой еду вкус совершенно другой уже
Гость
Я люблю кашу овсяную с яблоками на завтрак. Или яичницу с луком.
Яблоки не считаю, с чего вы взяли?
А масло и сыр я не ем. Это же жирное, фу
Яблоки не считаю, с чего вы взяли?
А масло и сыр я не ем. Это же жирное, фу
Ну и зря. Сливочное масло и оливковое очень полезно для волос, кожи. Особенно питерцам, которые солнца по пол года не видят. Сыр это кальций, можно не жирный сыр есть. А чай, кофе вы пьете? Или только пиво?
Гость
ваши 5-7 тыщ в месяц на еду дают примерно 200 р в день. ну-ка, ну-ка, про фрукты овощи из вашего списка нам расскажите поподробнее. Как умудриться купить хоть пару помидорок и пару яблочек чтобы еще хоть что-то осталось на "яйца, каши, макароны" и далее по вашему списку.
Вот именно. С работы шла купила зелени пучок, пару помидорок и огурчиков на салат уже 200₽
Предыдущая тема
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.